旷野精灵 发表于 2005-8-9 15:40:03

回复: (原创)曾经的承诺,你还记得么(part1完结)

好文哈~支持!小哀的女儿果然是天才遗传就是不一样

释然 发表于 2005-8-10 14:43:55

回复: (原创)曾经的承诺,你还记得么(更新至part2完结)

Part 2 回家
“哀,留下吧”一大早,博士就开始了。这已经是在日本的第五天了,这几天我听到的最多的话就是这个。而妈妈对此一直是沉默不语。
“今天天气不错哦。”什么嘛!什么时候妈妈扯开话题的能力这么强了。其实留下来也不错的。不知道为什么,这里的人总让我有一种莫名的亲切感。
“哀,……”博士不再说什么,略微摇了摇头。“对了,一会儿,他们都过来,然后我们一起去上野,昨天说好的。这个时候在日本,不找个地方看樱花,会很遗憾的呢。”
“我知道了”妈妈放下杯子,淡淡地回了一句。

“上野的樱花很漂亮呢!每年三月底四月初上野公园会有樱花节和樱花祭。“兰阿姨一直热情地作介绍。
“上野公园?”
“上野公园是日本最大的公园,面积达52.5万平方米。是东京八大赏樱景点之一。” 工藤成介煞有介事地说。
“对啊,去那儿赏樱花很棒呢。在春天樱花盛开的时候,人们带上亲属,邀上友人,携酒带肴在樱花树下席地而坐,一边畅饮,一边陶醉在漫天飞舞的樱花瓣中,是日本人民一年里最心仪的事情。 ”兰阿姨一脸向往。
上野公园,白衣素裳,满树莹洁,落英如雪,在这樱花飞舞的季节里,阵阵春风拂过,真的很美。
“很美吧,这叫‘はなふぶき(花吹雪)’。是樱花时节很有名的景观。”这家伙和他爸还真是像,一样的话多。
“怎么样,哀,没白来吧!”博士象小孩一样神情,掩不住的兴奋“以前,我和芙莎来过呢,呵呵。”
“哎哎,博士!不过确实很漂亮呢,是吧,志保?”
“樱花的美丽是吸收了埋在底下尸体精华的结果。”妈妈低下头,喃喃的说。
“呃,志保,你……”
“哦,没什么啦”妈妈低着头扬了扬嘴角,路出清丽的微笑。她在想什么。
“哀,博士,新一,你们快来看,这是上野公园里最大的一棵樱花树。风一吹,像下雪一样,好美哦。一起照相吧,一定很漂亮,”兰阿姨站在树下,仰望着漫天的“雪花”,回头向我们招手,脸上是很灿烂的微笑。
“好啊,好啊,来一起照相”博士招呼成介和我一起过去。
“妈妈,我们过去吧”我犹豫着问道。
妈妈抬起头,随即愣在了原地,“姐姐……”妈又想她了么
一阵风过,茶色的发丝在樱花中飞扬。
“快看,好美的一幅画,哀比樱花还漂亮呢!”不远处的兰阿姨赞叹道。
“……”妈妈又是一愣,看着前面,随后释然地一笑,“小爱,我们明年还来上野看樱花,好么。”然后,走上前去和博士他们汇合。
这次轮到我惊讶了。真的么,我很期待呢!

兰阿姨去买饮料了,我们随意地坐在草坪上等她回来一起野餐。博士望着面前的料理,实在忍不住了,偷偷尝了一点,立刻大叫“真是好吃,好久吃到了,还是小哀的手艺好。可惜…… ”眼光暗淡了下来。
“真的好吃么,那我以后就常给你做,反正这些都是低卡路里的。”妈妈的声音依然冷清,但里面已隐隐有了笑意。
“咳咳,”博士不知是噎到了还是太激动,热泪盈眶,“你是说真的么?”
“灰,呃,志保,真的么?”又一个语无伦次的人
“怎么,不欢迎啊!”妈妈生气了,但谁都看的出是故意的。
“当然不是”博士和工藤叔叔同时叫到。
“不过,你怎么突然改变主意了?”还是工藤叔叔冷静一些。
“不好么,那该回去好了。”
“不,不是,我是说”
“姐姐”
“?”
“是因为姐姐。20多年前,就在这里,姐姐抚摩着樱树,跟我说‘志保,你看生活多美,所以要快乐的生活下去。’姐姐最喜欢樱花了。我要留下来,和姐姐在一起。”
“不管怎样,志保,只要你能留下来就好。”
“小哀,太好了。以后你就住我那里吧,我们就是一家人了。”博士激动的就差掩面而泣了。
“这……”
“不要犹豫啦,反正你都让小爱叫我外公了。就这样定了”
“……”妈妈一脸的无奈。
不过,真的很好,终于有家了,一个真正意义上的家,而不只是个落脚处。

“我们要留到晚上看夜樱,上野的夜樱很有名的”
“是啊,我来过一次。确实很漂亮,志保,你以前一定没看过吧”
“对了小哀,听新以说你要留下来,那真是太好了。今天真是太开心了!以后我们就可以常在一起了”兰阿姨的真诚总是让人无法抗拒。
“恩!”难得看到妈妈如此干脆地点头。
看着妈妈的侧脸,我突然想起了什么。
“妈妈”我有意慢下脚步。
“怎么了,小爱?”
“我想问一下,你说的那次,明美阿姨还说了什么。”
“?”
“直觉”
“就跟你妈这么说话啊。真是。不过告诉你也无妨。”妈妈有陷入回忆“姐姐说‘志保比樱花还漂亮呢!’。”喃喃自语一般。

“喂,你们在说什么悄悄话。快点过来哦。八点就要结束了。”加快脚步跟上去。
“你们看,淡淡的路灯,漫天的樱花,好美啊!”
樱树下挂着一个个红灯笼,灯光染红了白天里雪白的山樱。风过,些许樱花逃里了光的笼罩,在夜空下潇洒地飞扬,观赏花瓣在夜空中的飞舞,用心去感悟樱花那虽短暂却绚烂的一生和那刹那间辉煌的怒放与其后干脆利落的凋谢,从中能体味到纯粹与洒脱……  
—end of part 2—

DemonAi 发表于 2005-8-10 14:54:32

回复: (原创)曾经的承诺,你还记得么(part1完结)

动作真是快啊~
亲亲~加油~

冰宁星 发表于 2005-8-10 16:21:58

回复: (原创)曾经的承诺,你还记得么(更新至part2完结)

快点续文哦  期待ING

SHERRY[x] 发表于 2005-8-10 18:15:46

加油哈,飞雪期待中……

wenxin 发表于 2005-8-11 09:40:21

好文,期待中!%&076

coffeesweet 发表于 2005-8-11 11:46:12

kuai'a

飘渺的梦 发表于 2005-8-11 12:20:40

加油!期待ing......

同类 发表于 2005-8-11 16:21:46

加油 期待ing。。。

释然 发表于 2005-8-12 11:55:08

回复: (原创)曾经的承诺,你还记得么(更新至part3)

Part 3

“小哀,留下后,有什么打算?”自从妈妈决定留在日本后,博士就很热中于这个问题。
“找家研究所吧。至于小爱么……”
     “让她在这里上高中好了!”博士一脸笑容。
“可是,我已经从MIT毕业了啊!”让我上高中?也亏他想的出来。
“这我知道,可我觉得,你应该感受一下高中的生活。其实上高中也是很有趣的。”博士很认真地说。(释:有趣才怪!)
“……”妈妈看着我,让我自己决定。
“上就上!”既来之则安之,MIT 我都不怕,小小的高中还能难倒我宫野爱不成!

“安静!今天有可爱的转校生哦”介川老师说着脸上挂起了招牌式的笑容。想起刚才她作自我介绍时的样子,我怎么也不能把她和教师这个神圣的职业联系在一起。
霎时间,教室里安静了下来,大概都在猜测着这位新生是个怎样的人。
“进来吧!宫野同学!”
我深吸一口气,怎么会紧张呢,奇怪。“我叫宫野爱,请多指教。”
“那么宫野同学就坐在靠窗的第三个吧,工藤同学,从你开始往后坐一个位子。”(诸位不要误会,只是剧情需要,让他们在一个班而已。)
“小爱,我们在一个班啊”
“……”为什么,一定有人捣鬼!我怎么和他一个班!
“哎,你看,这个宫野好象和工藤认识啊。”
“不是吧,这个宫野这么漂亮,那我不是更没希望了么。”真没想到,这家伙还满受欢迎的。
“好了下面上课。”说话间,一个老学究式的老师踱步而进。
“今天,我们来讲一下积分。这段内容很重要,一定要认真听。积分分为不定积分和定积分。首先是不定积分。一个函数的全体原函数就叫……”
数学课居然上得像演讲一样,无聊啊。转过头,窗外是清晨和煦的阳光和零星飞舞的樱花,如精灵一般的樱花。淡淡的云丝游弋在蓝天上,而我的思绪早已游到了天外……
“我说过了,这段内容很重要,所以一定要认真听。”
“一定要认真听,那个同学怎么回事,那个同学是新来的吧!”
“同学,窗边第三个,请你站起来。”
“小爱,老师叫你!”
“?”
“上课怎么可以不认真听呢,你是新转来的吧?”
“是,我叫宫野爱”
“那么,宫野同学请你来做一下黑板上的题。”
我朝黑板上看了看,有10道求已知函数不定积分的题目。无奈,我只得走上讲台。我清楚地听到下面的讥笑声。但当我以最快的速度把正确答案直接写在每题的后面时,我能感到身后的寂静。当我写完第十题的答案转身时,看到了一脸郁闷的老师。
“那么,这次我就不计较了。下不为例。”
如此说来,博士的话也不是没道理的。我突然发现上高中也是满有趣的事。

写的越来越掺不忍睹了,正经内容在后面。
实在是看偶的文没人顶,好可怜,所以先把这段发上来充数,自己顶。555555%&105

小佚 发表于 2005-8-12 12:00:44

这篇文的主角是哀的女儿?

帮顶!

林原南 发表于 2005-8-12 12:23:59

好喜欢这篇文!
一直都最喜欢哀,
更希望她可以开朗的生活在阳光下,
只是希望比较渺茫,
毕竟江山易改,
本性难移。
但是,
作为哀女儿的小爱,
是她生命的传盛体,
由她代替哀快乐的生活未尝不是一件美事!
期待楼主的下文!

P。S:小爱不会是某工藤的女儿吧?

释然 发表于 2005-8-12 12:47:14

好喜欢这篇文!
一直都最喜欢哀,
更希望她可以开朗的生活在阳光下,
只是希望比较渺茫,
毕竟江山易改,
本性难移。
但是,
作为哀女儿的小爱,
是她生命的传盛体,
由她代替哀快乐的生活未尝不是一件美事!
期待楼主的下文!

P。S:小爱不会是某工藤的女儿吧?

就是,我也是希望能让哀的幸福在小爱的命运中实现。
小爱是谁的,我还定不下来,不想便宜了某藤。

ReniZ 发表于 2005-8-12 12:50:37

加油哈~~~~很稀饭捏~~~~

coffeesweet 发表于 2005-8-12 13:40:54

ji xu ~~~~~~~~

释然 发表于 2005-8-12 15:37:32

这篇文的主角是哀的女儿?

帮顶!
不算是,只是借小爱的手来写,两代人的都有。(不说了,再说该成预告了)

知道 发表于 2005-8-12 16:42:15

好文,顶一下

DemonAi 发表于 2005-8-12 18:22:05

有点轮回重生的感觉了……
近阶段的惯性思维~表打我~
个人觉得由下一代讲述上代人的故事挺好的~
加油~

Hatake 发表于 2005-8-12 20:41:54

文啊!

飘渺的梦 发表于 2005-8-13 07:34:44

好文!
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: (原创)曾经的承诺,你还记得么(完结)