Cosine 发表于 2005-8-8 15:34:01

咖啡雨 (原创GS)

咖啡雨

宫野医生,真的要离席吗,不陪我们再喝一会儿吗?

医药代表歪着脑袋,又罐下一杯白兰地。
礼貌地起身,轻轻地摇摇头,实在太抱歉,家里还有点事情,我得先回去了。
显然,对方一副不愿意的表情,真扫兴。他,和我一起站起来,宫野博士家还有事情,让她先走吧。

新出……又在帮我说话了。

简单的几句告别,算是逃离了让人窒息的这个该死的地方。

酒席、应酬,随着我这个医生当的越来越久而越来越多,我不想再看,这些所谓好人一副善良的面具,面具下肮脏的脸。官场、谄媚,厌了,我已经厌了!

宫野,很晚了,我送你回家吧。
我想拒绝,那是不可能的,他总是很细心,关怀起人来无微不至,难怪医院里不管什么病人都喜欢他这个老好人。
他迅速地止住我的嘴,让我嚼下那些准备说出口的,感谢的话。

冬天的夜晚没有一点生机,灭灯,关门,街道是一道死气沉沉的甬道,最后向哪里,我不清楚。总觉得前面是个永远到不了的目标,每次向前奔去,它却也向前奔去,让我,无法触碰。
步子比以前快了很多,他敏锐地感觉到了窒息的加速度,很快,跟上我的节奏。

不用麻烦了,我想我一个人可以到家。
他不依不饶地坚持,还是我送送你吧,这么晚,不安全。
街道长,规律地是散落着的,是街道两旁的路灯,昏黄的灯光,之后就是地上的树叶,风一吹,到处乱飞。
他紧跟着我,寸步不离。
因为不想让他看到吧……所以每次都尽力拒绝,因为不想让他看到吧……坚强的背后,那个脆弱的……懦弱的自己……

滴答……滴答……滴答……

下雨……
转过街道最后一个弯角的时候,他拉住了我,我们,都停了下来。

宫野,等一会儿吧,现在雨……太大了。
不用,谢谢你的好意,我想……我得尽快回家,家里还有点事……
雨大了很多,我们俩挤在街旁小店有限的屋檐底下, 看着雨一滴一滴,最后变成了一屏水帘,横在面前。

我的心提了起来,这样下去,不知道要什么时候才能到家。雷没有规律一个一个接着炸响,这不是雷阵雨,天气预报说过的,台风过境,晚上会有大到暴雨,我竟然……忽略地没有带伞。
不行,不能再等了!我要回去!我现在要回去!我一定要回去!我一定要现在回去!

因为……因为那个人……他……他现在还在家里……等着我啊!

真的那么重要,现在要赶回去吗?
新出一脸担心地望着我,再等等吧,说不定会有车子过来。

希望是会落空的,我明白,本来就已经很晚了,再说现在下这么大的雨,还有谁会出车?

没事,现在我可以回去。我说着,准备好了向前冲,家里离这里已经不是很远了,一会就到,不用担心我。

宫野,等等!

他迅速解开身上的大衣,二话不说披在我身上,路上小心!到家了就给我打个电话!

回到家的时候我全身是水,狼狈。水从头流到脚,不听话的会流到嘴里,又苦又涩,让我想起常喝那种苦咖啡的味道。进门的时候一眼就望见桌上的咖啡……凉透了,早上出门没有来得及喝,放在这里静静地呆了一天,家里没有水,很渴,早上太匆忙没有烧,没办法,就着凉透的咖啡喝吧。
呃……
咖啡又凉有苦,难喝得很。
他!

冲进房间,他睡了,好好地睡着,身旁的机器上显示一切正常,心里一块大石头落地,没事了,没事了,什么,都还很好。
突然想起来要给新出打电话,于是摇晃地走到电话机旁,拿起那个沉重的听筒。
我没事,到了家。我说,今天谢谢……咳……咳……谢谢你。
他的声音大变,急促而焦躁,怎么了,宫野,感冒了么?
没事,没事,我顺手扯出张纸巾,淋了一点雨,有点冷而已。我突然才反应过来,身上还穿着湿漉漉的衣服,是的,一回家就有那么多事情要做,还没注意这么多。
没事就好,他的语气放缓,宫野……我说……我是说……如果家里……有什么困难的话,尽管可以告诉我,我会帮你的。
谢谢,没事,一切都好。
的确,装坚强,这手我很在行。

蹑手蹑脚地走进房间,打电话没有吵醒睡着的他,他安静地睡着,伴着均匀的呼吸,睡得很熟。

是的,他已经永远不能醒过来了,我怎么,忘记了呢?还需要,担心什么呢?

外面的大雨没有停,嘴里还是那种雨水的味道,像那咖啡一样,又苦,又凉,难喝,所以我决定了,叫它咖啡雨。

水烧开,泡了杯温热的咖啡,暖和着即将要结冰的身体。

他平静地睡着,均匀地呼吸,一脸平静的表情。
我坐在床边,握起他的手,冰凉,让温热的咖啡,传入他平静呼吸着的身体……能感觉到吗……微弱……却永远不会间断的,温度……

子弹穿过他头顶的那一刹那,我的心,仿佛被穿刺了一般……他没有在意其他人,而是特地转身看了看站在那里不知所措的我,在闭上眼睛前的,最后一个动作……

医生说他不能再醒过来了,虽然顽强地活了下来。医生还说,他能活下来,是一个天大的奇迹,他的生存欲望,太强了。
是吗,我一直嘲笑着,像他这种人是不会有什么生存欲望的,他这种人不是早就看透了生死,对这种东西置之度外了吗?

再次看到他的时候在医院里,他一个人孤单地躺在病房里沉睡,不像医院里其他人都有亲戚寸步不离地守护着,他在这样的孤单和寂寞中度过了所谓的最危险期,平静地像现在这样一直沉睡着。
后来工藤告诉我,那颗要命的子弹,是从他所谓的“朋友”枪口中射出来的,枪口,正对着什么也不知道的我……

不知道什么液体顺着脸颊,流进了嘴里,像那咖啡,又苦又凉。他平静地躺在那里,永远都不知道那是一个什么样的我,那是一种什么样的表情。
我却突然才明白,这么久,都是一直在骗着自己,我不是讨厌在咖啡里放那些甜蜜的东西吗,我不是常说我要喝咖啡的原味吗?也就是在那个时候,我才真正的明白--

这一辈子,我们再也不可能离开对方了……从开始,到现在,还有,将来……

进门的那一刹那,发现办公桌上有一杯咖啡,热的,白色的热气,在空中蒸腾。
外面太冷,喝杯咖啡可以暖暖身体,新出站在另一张办公桌旁,手里拿着厚厚的病历。
谢谢。
咖啡温度正好,不烫口,喝下去,心里一阵的温暖。

宫野,我喜欢你……

毫不掩饰的表白,我握着咖啡,又一次地站在那里不知所措……咖啡很香,很甜,看来放了很多糖和奶精。
我微笑着,由心底里说了声谢谢。

对不起,新出,因为我早就决定了……

这一辈子,我和他再也不可能离开对方了,如果还有来世,我还会选择永远和他在一起
……再也不分开……
不管,明天是否还会下着咖啡雨……那种又苦又凉的味道……

KK大人怎么会认为这是新哀呢,我是写GS的哈~~~~~~

等... 发表于 2005-8-9 21:19:57

回复: 咖啡雨 (原创GS)

SF~ ~
庆祝一下!!!
楼主,又看到你的文了。
你还有几个坑呀?要记得填!
GS 万岁!!!

等... 发表于 2005-8-9 21:23:47

是完了吗?
不会吧,睡着的那个是GIN对吧?
GIN不会永远着么睡下去吧?

tanhua 发表于 2005-8-9 21:27:10

很有味道,呵呵,好久没投入工作了,检讨一下,楼主的文不错.
先给下鼓励.

tanhua 发表于 2005-8-9 22:08:42

GS文基本上都是悲剧.
呵呵
一个堕落的杀手和一个正在向光明前进的好人之间有太多矛盾,怎么可能幸福?
如果相爱,那滋味只能像咖啡雨吧
又冷又苦.

GIN不能醒来,却又没死,对哀----
哎,可怜的哀啊.
其实按恶有恶报来看,他们的处境交换一下比较完美.
:)

喜欢此文的味道.
楼主加油!

海的面包 发表于 2005-8-9 22:53:20

GS同人里~GIN的形象很重要
可他在这里完全就成了一植物人~~`撅倒
还不如死了落个干净利落

Cosine 发表于 2005-8-11 12:36:53

GIN不能醒来,却又没死,对哀----
哎,可怜的哀啊.
其实按恶有恶报来看,他们的处境交换一下比较完美.
:)

喜欢此文的味道.
楼主加油!

谢谢斑斑D鼓励—……本来还有一篇《So stay together》的GS要来发的,可惜突然一下提前要走,文章只能……拖一年咯~~~~~

恶有恶报……这个嘛~~~~~我觉得哀这样并不可怜啊,哀变成植物人才可怜了呢……她这样永远守护着他,不是很好吗?

我就是这个味道嘛~~~~黑色系D异类同人女……

还不如死了落个干净利落

人活着还是好的嘛,虽然他是醒不过来了,但我想他的心里依然能感觉到她的~

Mnemosyne 发表于 2005-8-12 19:31:10

然,你不说是GS,我也认为是新哀...

Cosine 发表于 2005-8-15 09:26:08

然,你不说是GS,我也认为是新哀...

后来工藤告诉我,那颗要命的子弹,是从他所谓的“朋友”枪口中射出来的,枪口,正对着什么也不知道的我……

一看这句就知道绝对不是新哀了啊~~~~~

windy14 发表于 2005-8-16 17:37:53

我不要GIN死啊!!!!!!!

潇湘妃子·奉伍 发表于 2005-8-16 21:08:26

PORT这篇不错啊……喜欢的说,等你回来呢!!好好努力吧~~~
页: [1]
查看完整版本: 咖啡雨 (原创GS)