悲哀の旎旎 发表于 2005-8-28 17:21:34

下雨了(9.17更新,偶爬着回来了。。)

又下雨了呢……
“阴霾似乎总是挥之不去,姐姐,你又在为我悲伤为我哭泣了吗?”轻声的叹息。
“你怎么知道她是因为悲伤而哭泣呢?”
“大侦探,那么你告诉我,除了这个原因,还有什么能另她哭泣”

平淡的语调,我隐藏了自己如天空般阴晦的心情,不知道为什么,却总在他面前刻意的使自己坚强,可笑啊,明明自己是那么的软弱,不自觉的,冰冷的面容上浮现了一丝弧度。

细微的改变没有逃过侦探锐利的眼眸,不过没有点破。

“也许,是想净化世界吧,阳光总在风雨后,没有风雨哪来彩虹的明媚呢。”
“是这样吗?姐姐你是想告诉我这些吗?”
抬头望向窗外,雨停了,彩虹淡淡的,那是姐姐的微笑吧。
“没错吧,你姐姐在朝你笑呢”

仿佛洞悉了我的想法,边说着柯南边打开了窗户,雨后的空气格外清新,夹杂着些许芬芳扑面而来。
“又是来问关于解药的事的吧”不想被他看出我的内心的想法,我硬梆梆的说到。
“……”
额发遮住了他的眼镜,眼镜挡住了他的内心,就像我用冷漠伪装自己一样,他用沉默回答我的嘲讽。
“我想大侦探,你该不会是为了博士新制作的游戏来的吧”不屑的口吻用来隐藏我的失望,失望啊,呵,真是有够讽刺的,我有什么权利失望,我是他的谁……

对于灰原直接的到出我的目的,我已是习以为常了,但是每次我都无法正视她,不知道为什么,只是不想去伤害她,不想去伤害这个我承诺过要保护的女孩。因此,没次我都只好用沉默来过度这一段尴尬,不过我发现,沉默一次比一次无力。

雪之莹 发表于 2005-8-28 17:31:05

回复: 下雨了(短文,写的不好,呵呵。。。)

沙发!!开头还不错~~支持!!

悲哀の旎旎 发表于 2005-8-28 19:38:16

似乎米什么人看啊~汗下先~

悲哀の旎旎 发表于 2005-8-28 19:55:22

一楼跟新过了哦~

Nemesis-G 发表于 2005-8-28 20:10:43

“又是来问关于解药的事的吧”不想被他看出我的内心的想法,我硬绑绑的说到。

用“梆梆”好点吧?
赞一个,期待下文

悲哀の旎旎 发表于 2005-8-28 21:18:55

呵呵,谢谢你的纠正~,我这个人就是有点迷迷糊糊的,呵呵呵呵~

brave kid 发表于 2005-8-29 01:45:42

不错,支持~~~

ReniZ 发表于 2005-8-29 12:36:24

写的不错捏~~

悲哀の旎旎 发表于 2005-8-29 13:38:43

“新一,小哀,吃饭了哦~”
博士适时的打破了房中的沉闷
饭桌上博士讲着冷笑话,我和工藤有一搭没一搭的应和着博士,时间就这样慢慢流走了,最后工藤回小兰家,我转身回到房间,灰色的窗帘随着风轻轻舞动。
“啪、啪、啪”雨点又打上了窗框,并随着开启的窗户落到了房里,越来越快越来越密……
果然我的阳光是你带来的呢,你走了,带走了明媚,黑暗还是会再次侵蚀我呢。侵蚀吗?也不完全吧,我原来就是黑暗的产物,却因为你妄图走向光明,结果却把自己置身与黑白两难的境地,站在灰色的国度,进退两难。
关上的窗户,瞬时的安静。
“姐姐,我好想你……”

走出博士家,不久又开始下雨了,突然眼前闪现出灰原哭泣的影象,想回去,可是怕见了面尴尬,想忘却,又担心她独自神伤。
“柯南”
“兰……姐姐……”
“我看下雨了,就过来接你,怎么站在那里发愣啊,快过来啊”
“哦”冰冷的雨水顺着发稍滴滴落下,泠湿了我的衣衫,模糊了我的眼镜,我站了多久了?
到家后,鬼使神差的拿起电话,按下了博士家的电话号码。
“喂,阿笠家,找哪位?”
“哦,是新一啊,什么事啊”
……
“小哀房间的窗户啊,哦好,我会提醒她关上的。”
“那,博士,没什么事我挂了,拜拜。”]
“好,拜……”
“嘟、嘟、嘟、嘟”
话没说完,那头柯南已经挂了。
“什么嘛……”博士还在那儿丈二和尚摸不着头脑。

电话通了,可是我一下子却不知道要说什么,我这是怎么了,最后想起灰原房里的窗开着,现在又下雨了,不知道她有没有关上。这样挂了电话
,忽然觉得小兰是坚强的,她勇敢的面对了我的“离开”,虽然有时会因为我的远离而哭泣,但至少她不会隐藏她的泪水,深埋她的思念,而灰原则不同,外表的坚强是为了掩饰心底的脆弱,不变的冷漠是为了遮盖内心的情感,冷静理智的看待周围的每个人,每件事,为的只是将自己武装成一个坚强独立的人。她活的其实很辛苦啊。

听到电话的铃声,知道是他打来的,不由的有一种希冀,希望是找我的。等着,耐心的期盼等待着直到博士放下电话,微笑着告诉我,新一提醒我要记得关窗。
有一种暖暖的感觉……

旎旎回来续文了,刚做完作业~偶马不停蹄的就来了~

Glassdolly 发表于 2005-8-29 13:56:48

回复: 下雨了(8.29跟新,在9楼~)

%&133 向楼主学习啊 我来了这么久连篇文文都没有%&029

悲哀の旎旎 发表于 2005-8-29 13:59:43

呵呵,其实我原来也只是看文,很少动手写的拉,因为懒,又怕挖了坑,不高兴填,所以就干脆少写,不过现在发觉写文是一种很好传达自己情绪的途径,于是才开始写的~我也是个懒人的说~呵呵

悲哀の旎旎 发表于 2005-8-29 16:55:57

谬人看那~,偶伤心一记先~

Nemesis-G 发表于 2005-8-29 16:59:23

谬人看那~,偶伤心一记先~
表伤心,某NG一直等你续文的说。
PS:标题错字——更新
PS2:某NG的文也没人看的说,忍耐一下吧~

悲哀の旎旎 发表于 2005-8-29 17:35:24

NG妹妹真素好捏~,找到偶的错字了捏,真好~
汗,有错字还那高兴。。。。

悲哀の旎旎 发表于 2005-8-30 16:54:09

回复: 下雨了(8.29更新,在9楼~)

工作台上的黎明,没有错过找到我,为了认真对待每一张废纸,我醒着。
早已冷却的咖啡杯,控诉的向我抱怨着黑咖啡的苦涩。

“灰原同学,你是不是不舒服啊,脸色很差呢”体育课上步美担心的问我
“没事,昨晚没睡好”波澜不惊的语调,可是我却为眼前这个女孩真切的关怀动容,最近很多愁善感吧。感觉自己的面具在层层的被剥落,或许是带的太久了,竟然有丝丝的疼痛,想要安心做个小学生也不容易呢,黑暗里待惯了的人在纯真的天使面前,接受关怀,很可笑啊。
放学后回到“家”博士正在实验他的新发明,简单的打了个招呼,走向了地下室。打开电脑,冷白色的桌面一下子刺疼了我,果然白色不适合我这样的的人。

大概昨天又熬夜了,灰原的脸色不那么的好,不忍看她这般的折磨自己,想要告诉她解药可以慢慢来,可是话在嘴边,兰的哀伤又浮现眼前,想起她一次次的问我什么时候回来,想起她深夜拿着手机傻傻发楞的样子,我犹豫了,于是每次到博士家,看见灰原我都不知道该说什么,知道她问我,是不是要问关于解药的事,我只能沉默以对。然后回去的路上,拨一通电话给兰,告诉她我还有案子没处理完,暂时不能回去。无奈……一个我承诺过要保护的人,一个痴心等我回去的人,我不想让任何一个受到丁点的委屈与伤害,但我却明确的感到因为我的踌躇使她们2个时时都遭受着煎熬。

“叔叔,小兰姐姐,我回来了”
真是无能啊。

浓郁的咖啡香从厨房飘逸开来,今晚“努力工作”的博士自然知道哀又要熬夜了。
“小哀啊”博士走到厨房“不要总喝黑咖啡,对胃不好啊,还有你昨天也没好好睡,进天早点睡吧”说着博士接过我手中的咖啡“这个嘛就当慰劳我的吧”
“喝多黑咖啡对你身体不好”拿回杯子,我笔直走向地下室。
“这孩子……”无奈的摇了摇头,博士也回去继续他的工作了。

回到地下室关上门,捧着手中冒着热气的白色瓷杯,我感觉到了阵阵暖意,也体会到了自身的冰冷,没有如此彻骨的冷,怎会感受温暖心扉的热。
未及细想,桌上卡片赫然散发着与周围环境不符的白色,映衬之下,地下室在大雨过后更显灰暗潮湿,刚才的暖意刹那间消退,取而代之的是深邃的阴冷。

呵呵,偶来续文了~
似乎有点乱的说~

SHERRY[x] 发表于 2005-8-30 18:43:59

回复: 下雨了(15楼8.30更新)

新人啊,支持一下。

“我原来就是黑暗的产物,却因为你妄图走向光明,结果却把自己置身与黑白两难的境地,站在灰色的国度,进退两难。”这句不错的说~飞雪喜欢 ^-^

提个建议,既然柯南和哀都用第一人称写,在转换时中间空一行会比较好,清晰一些。

悲哀の旎旎 发表于 2005-8-30 19:27:48

呵呵,素哦~在写的时候有空行的,结果发的时候。。。呵呵,谢谢提醒~

悲哀の旎旎 发表于 2005-9-4 10:29:56

夜深了,不真实的寂静令我睡不着。
“新一啊,你和小哀怎么了”
“……”
“自从那天你打电话来叫我提醒小哀关窗后,她就一直怪怪的”
“她…怎么了?”
“她现在一回来就工作,吃饭也匆匆忙忙的,晚上深更半夜的不睡,黑咖啡一杯接着一杯的,再这样下去,迟早要累跨的啊”
“……”
“新一,新一?”
“哦,我知道了”
挂了电话,讶异自己的反应如此的平静,不知道我对于灰原这样的举动是该报以赞成或不赞成的态度,我希望她早点做出解药,这样大家都可以早日恢复原来的身份;我不愿意她为了制作无视自己的身体状况解药没日没夜的工作,这样我会心疼。
心疼,我会因为灰原而感到心疼,这样的想法让我吃了一惊,不过转念一想,可能因为处境一样,所以才会特别在意她吧,等到我们都恢复了以后,就会好了。

汗死,貌似因为开学,偶凡懒了好一阵。。。。。
不过似乎还素米什么人看啊。。。。

悲哀の旎旎 发表于 2005-9-17 23:53:15

回复: 下雨了(9.4更新)

我不奢望我会像童话里的公主那样幸福开心的走完我的人生之类的事。只是希望活的轻松。
如此而已,但似乎连这样简单的愿望都是遥不可及的。
上帝总是安排有人欢喜有人忧,烦恼,不顺心,麻烦等等从潘多拉打开禁忌之盒的那天就不断嘲弄着我们,在世间上演着一幕幕的轮回。
世界不是完美的,生活不是无憾的,人生不会一帆风顺,这是很平常的事。
静下心来,细细品位我的生活,回忆着以往的种种,赫然发现,一些,不,应该是许多,过去我自认为做的很对的事,原来都是最致命的错误啊。但是我不会为了我的所作所为而感到后悔,因为那是真实。太过的完美才会让我感到害怕,因为那种不真实的感觉,就好象时时在嘲笑我一般。
有时候,我真的不明白,为什么人的心是可以那么复杂的,纵使在许多人认为,我本身就很是难以捉摸的。但是我很好奇,在让人看不见的面具之后,到底隐藏了怎么样的真相,我想知道,可是我却没有勇气去揭开这一层层,厚重的屏障,我害怕,那是我不想看到的。没错,我很胆小,因此我宁愿活在我自己小小的封闭的但是安全的世界里,让人觉得我是黑暗产物,远离我。我也不管别人怎么认为,因为我知道只有这样,我才可以以一颗安宁的心来面对我的生活和这个混沌的社会……
可是为什么,天总是不愿随我的原让我过宁静的生活,潘多拉,你真的是那样的眷顾我吗,禁忌的木盒,我真的不能躲开吗?为什么?
姐姐,我真的好想你,你知道吗?
“姐姐……”
应和般的,窗外的雨开始冲刷道路的孤单。

☆★sherry love 发表于 2005-9-18 00:28:57

回复: 下雨了(9.17更新,偶爬着回来了。。)

好文,鼓励鼓励
期待楼主下次续文

夕日…世界を血に染める…太陽の断末魔…私はあと何度出会えるかしら…この哀しい色に…
页: [1]
查看完整版本: 下雨了(9.17更新,偶爬着回来了。。)