水风铃 发表于 2005-10-4 17:53:23

[原创]秋迹。古词四首

点绛唇
          月过秋日,轻饶薄雾更胜明。人逢佳节,心悦拨素琴。
          漫漫彩云,水映似落井。咏秋清,十里香亭,中秋晚来静。

蝶恋花
     霜清夜寒独悲寂,飘零飞雨,遥遥从天际。空廖广屋白墙倚,凉风吹拂愁不去。
     叶落时节君别离,已度三回,悠悠无归期。无眠长夜孤自泣,欲语复止空叹息。

梦江南
    桃溪畔,花随水越山。柳边白影望水岸。醒时才觉深夜宽,又夜梦江南。

西江月
       流河青草蔷薇,白衣伸掌花坠。月下共举银龙杯,茅棚私塾一同回。
       再逢已身异营,神情色冷剑挥。寒风激荡往昔碎,凛冽剑气抵心扉。

P.S.
这个星期和我的室友发疯了。短短四天写了九首词,挑了四首发上(刚上初三就干这种事……),PIA我米关系的= =

ReniZ 发表于 2005-10-4 18:07:03

回复: [原创]秋迹。古词四首

打死偶都写不了这么好= =

水风铃 发表于 2005-10-4 18:29:28

打死偶都写不了这么好= =
记忆中您常说这一句话

忆 芯兰 发表于 2005-10-4 18:58:32

大人你弓虽....PF所有会填词的人..崇拜死了(表跟我说你么死...- -)

水风铃 发表于 2005-10-4 22:27:50

大人你弓虽....PF所有会填词的人..崇拜死了(表跟我说你么死...- -)
楼上的芯芯同志,其实填词是件简单又好玩的事,我说得是真话,相信我……

深紫 发表于 2005-10-4 22:31:41

我终于再度知道“填词”是怎么回事了!词很好,很顺,有意境啊!

叶才三 发表于 2005-10-4 22:36:18

BAIDU搜索“填词”
http://www.oligood.com/oldpeasant/web/indexc.htm
没别的意思,娱乐1下

メ 秀 の祅 发表于 2005-10-5 00:44:48

啊哈.吥懂妳們說啥.寫得很侑昀味哋說!~雖然吥太明白不過稀飯...
我哋簽名很符閤柯哀吧~``

水风铃 发表于 2005-10-6 19:00:37

其实,词我是这样写的。先拿着我同学的词选集,找自己感兴趣的词牌名,再把格式抄下来,然后一个个填进去,不管平仄的- -0挺好玩滴,大家都来玩填词啊~~~~

再记,8楼的叶SAMA您这是在干什么= =

水风铃 发表于 2005-10-7 15:23:56

可怜的某人,沉了,顶个的说

云居雁 发表于 2005-10-7 16:42:28

填词,有段时间我极其狂热于此。不过,水平实在是...
佩服!

水风铃 发表于 2005-10-14 19:14:15

呃呃,我的那点绛唇入选学校六十年校庆的校刊了寒= =老师不给稿费,老师坏

可奈依 发表于 2005-10-14 19:23:44

过来顶,童J......你好强.....亲

水风铃 发表于 2005-10-14 19:30:43

抓住某依依……抱下,我下了哦(抹泪~~~~)

Detective Mark 发表于 2005-10-15 17:04:40

顶个的说
不是不想顶,是太难顶了
再逢已身异营,神情色冷剑挥。寒风激荡往昔碎,凛冽剑气抵心扉。
因为这一句的变化有点快,因此形容得有一点点不到位
柳边白影望水岸。醒时才觉深夜宽,又夜梦江南。
能解释一下柳边怎么是白影呢(我实在是解释不上来.....)
顶到最后,实在是不行了,忍不住拍案叫绝!

dream 发表于 2005-10-15 18:35:49

写的很棒!挺羡慕楼主的文采

水风铃 发表于 2005-10-15 23:03:48

不是不想顶,是太难顶了

因为这一句的变化有点快,因此形容得有一点点不到位

能解释一下柳边怎么是白影呢(我实在是解释不上来.....)
顶到最后,实在是不行了,忍不住拍案叫绝!
变化快……那是很自然的事情,这是词啊,就这么点字数您要我怎么把事情原原本本说一遍啊,大概能了解是怎么回事就行了哇。

至于白影……我指的是人啦,至于是一般的路人还是有特定意义的人就有任由想象吧。

这个是词啊,还是我写着玩得词(这个是重点,寒= =),规定了字数句数不一定能自由发挥得那么好~~~~找借口啊我

这位仁兄,还有什么不明白的吗?尽管提好了(抹汗~~~~)

aisherry32 发表于 2005-10-16 01:16:29

看到达人...某32N久没填了...也填不好...理科命...楼主亦是初三的么..同病相怜...

水风铃 发表于 2005-10-16 16:24:04

...理科命..羡慕楼主啊。我立刻不怎么样= =

素哈,素初三,苦啊啊啊~~~~~

Depth 发表于 2005-10-16 16:45:55

太过华丽。
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]秋迹。古词四首