hunter 发表于 2005-12-16 12:59:34

招募柯哀联盟版主

招募柯哀联盟版主

由于老狗(d_dog)辞职  JN考研请假  我也由于调职时间和精力大量损耗中- -
所以现招募一名柯哀联盟版主

柯哀刚过了成立三周年  73的连载还在继续  不过能讨论挖掘的东西就已经不多  
而在哀身上能讨论的话题也越来越少  除非73在连载中来个什么惊喜<==这是不现实的
也间接导致现在的柯哀的现状(当然主要原因是我的脑筋比较愚钝想不出什么好东西来- -)

柯哀会员之间的交流不足  新人的表现不够活跃
是不是柯哀联盟的吸引力变得不足呢?
当然我知道要以现实生活为重  大家都忙
但是在上周五晚上看到有30人在浏览柯哀时  虽然欣喜但发觉浏览的人多  发帖的人依然很少
就算是发原创图和发原创文也减少了  如何才能吸引更多的发帖呢?

所以这次的招募优先考虑新人(意思是如果你是新人的话就有一定的优势  并不是只有新人才能当新版主)

当版主的其中一个任务是阅读好的文章和评论然后说出自己的感想
我知道现在申请星星的文章有很多但我都没时间看- -这个是不是导致申请星星的文章大幅度减少的原因呢?
在这里我先道歉
所以这次招募版主也加上了这个要求

要求:
ID:
年龄:
现状:工作中?大学?中学?小学(?!!)
有无做版主的经验:
对"柯哀"以及"柯哀联盟"的看法:
对新兰的看法:
流年相信大家都看过  所以请报名的人对这篇文章发表自己的感想:
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=10444

最后征集:柯哀联盟的版块(现在的是:哀迷的温暖大家庭会因你而更温暖)<==这个不硬性规定  可以不写

字数就不规定了  不过希望报名的人认真地写

PS:有其他职务者不优先考虑  但可以报名(或者声明辞去另一份职务)  荣誉的除外

有任何问题请在下面那帖提出  对柯哀的现状有任何感想和意见也请在那帖提
http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?p=3008040
这帖只接受报名

以上

Mischievous 发表于 2005-12-16 23:02:31

回复: 招募柯哀联盟版主

ID:Mischievous

年龄:22

现状:工作

有无做斑竹经验:暂无

对柯哀的看法:怎么说呢,当初也算是看着柯哀成长起来的,一直很以来也都很喜欢这里,或许应该说喜欢哀吧,柯哀是为了喜欢哀的朋友而存在,因为我们有着共同的爱所以才能走到一起,只是,很多东西看的太多就会变了,这是时间所给予的考验,柯哀现在应该算是成长到一个相对比较成熟的时期,如何使她成都加美好,这不是一个人又或几个人能做的,是大家共同的努力,不放弃才可以更好.

对新兰的看法:或许她们不错,但我还是认为柯哀有着自己的特色

流年:轩的文字我从三年前就开始写评了,而流年的评论也在很久前就写过,另外,我对于自己写评论和文字的签赏力这点自信是有的,所以,请恕我在这里就不写了.

snoopy1992 发表于 2005-12-18 05:35:44

ID:snoopy1992
年龄:grade8
现状:中学
在线时间:每天北京时间7:00—13:00(RADIO的工作是轮班制的。。。两个月里就只有两星期稍忙。。。所以我相信我有足够的时间加足够的精力来管理好柯哀。。。)
有无做版主的经验:无。。。但基本操作会的。。。
柯哀:或许柯哀在原著中不可能有结果,或许有些人认为那只是个幻想,但在我们哀迷心中则是天经地义的事情。《柯南》画了10年,而哀也出现了好几年。第一次知道哀,是因为一个好友的介绍,从此我就无可救药的迷上了哀,屈指算去已是3年前的往事。在我的好友中不乏兰迷,虽然她们不断的说兰的好,但我依然没有动摇,毕竟任何事物都居有它独特的魅力所在,在有些人眼中无法理解的事物,可能被另一人视为珍宝。柯哀也是一样的,在我心中哀永远都是最重要的,没有人能取代她的地位。

柯哀联盟:嗯。。。从我注册的那天起就一直在柯哀联盟混。。。(但90%的人对我都不太熟悉。。。一直是潜水的。。。- -)刚来柯哀的时候,联盟一直很热闹。。。但最近却不及从前。。。主要的原因我觉得是。。。没有特色。。。总觉得这里特别像同人区。。。全是文。。。(当然也不是说这不好啊。。。)写手们越来越忙,回帖的人越来越少(像我一样。。。只看文。。。不回帖。。。)好的文章越来越少。。。翻来翻去无非就是那几篇+N个大坑。。。所以我觉得柯哀可以多举办些能吸引人的活动。。。把大家的积极性调动起来。。。像最近柯哀改图的越来越多,是不是可以成立一个改图组,专门改图(但是。。。尽量不要改成18禁的那种。。。- -),来得取人气。再加上最近其他联盟都陆续推出了自己的产物。。。例如广播剧。。。所以我觉得可以把我们的月刊也包装一下,成为两个月出一次刊物,来吸引大家的眼球。。。(MS现在柯哀的月刊很没周期。。。)虽然柯哀联盟的月刊可能比不上官方的。。。但我们的内容全是关于柯哀的,是我们哀迷们用心做出来的,所以应该还是有很大一部分的人愿意看。。。最后一点就是H哥哥说的精华文的事。。。我觉得可以把每月申精的文列出来,让大家投票,一篇文只要有半数以上的人支持给与精华,就可以考虑加精。。。每天来柯哀看看已成为我的习惯。。。一天不来总觉得心中少了点什么。。。

对新兰的看法:青梅竹马的爱恋不是说能就能有的。。。作为柯哀向的我也不能品论什么,萝卜白菜各有所爱,在不同人的眼里,价值也是不同的,但既然它存在,就有存在的理由。和新兰联盟搞好关系也是很重要的,在原著中兰哀的关系也在改变,所以在这个问题上我持中立的态度。。。

流年相信大家都看过所以请报名的人对这篇文章发表自己的感想:当我第一次到柯哀的时候就看见了这篇文。。。迄今为止,看了不下10遍,每次读罢后心中都有中感动,此文堪称经典中的经典,那么多年前发的至今还在首页上,说明这是一篇受到大家广泛认可的文。这篇文之所以能经久不衰,是因为它很容易和读者产生共鸣,每章的第一句,便是起到了画龙点睛的作用,也是那个章节的精神所在。文中人物形象刻画深刻,心理活动极为细腻,不难看出,作者在写此文的时候,是把自己的心也写了进去,因此便很容易的抓住了读者的心,很容易把文中所描写的事物及人物的心理与自身的经历联系起来。文章的转折自然,不会给人一种唐突的感觉,在流畅的文笔中又不乏悬念。此文紧扣标题,充分的表现出对流年的认知,虽然流年这个词在文中并没有反复出现,但却又不时影射着流年这个词。文中的视角不停变换,从第一人称到第三人称的描写,就不难看出作者的文笔。如果说此文的作者没有丰富的阅历与对柯哀深刻的感悟,是无法写出如此经典的文。

最后征集:用你我的热情来温暖哀的心

rottenapple 发表于 2005-12-18 14:25:13

哈哈哈哈哈哈我实在不行了我一定要灌一帖子呀!
事后3帖也行总之我一定要来灌一帖子……-  -||||

早晨收到娅娅消息说“柯哀招斑竹其中条件之一是对流年写评论,真无语”,结果我跑过来一看是真的……我真的觉得很很很搞笑,哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

哈哈哈哈哈哈哈哈哈好搞笑啊哈哈哈哈哈哈哈哈
我除了狂笑之外就剩下无话可说了……
hunter哥哥你实在太可爱了哇哈哈哈哈哈……

水平太差  见笑了

小四驴 发表于 2005-12-18 16:20:55

ID:小四驴
年龄:18
现状:高中
有无做版主的经验:暂时没有
对"柯哀"以及"柯哀联盟"的看法:我想说的是,我从发现了事务所的第10秒,就开始被柯哀联盟一次接一次的感动,无论是斑竹还是会员,可以深深的感受到一种特有的温暖气息。所以我毅然决然的留在了这里。毫无疑问的是,作为一个新会员,我对联盟的感情并不比各位前辈浅薄。无论现状怎样,对于联盟的热情和希望不曾动摇。
对于柯哀,相信各位心里都埋藏着真正的想法。作为哀迷,我只能做无谓的想象。因为73说过,这是爱情喜剧,我们不能要求新一在对兰的等待上作出拒绝。所以,能想到的最喜剧的就是.....
请原谅我不再说下去~

对新兰的看法:对于兰这样的好女孩,我也不好意思说出什么违背良心的话,就向上楼那位一样,各有所爱而已,当然我们更不能左右73的想法,所以,默默的,仅此而已
我的朋友大多都是兰的支持者,45所里也一样,不过这没什么,坚持信念就是了。

流年:说实话,我才看到这篇文章没多久,便打印了下来看,这可真是少有的杰作。无论是作者细腻的文风,还是在处理三人感情的过渡上都无可挑剔。但我觉得最重要的是作者对感情的投入,也就是他自己的投入。文章在作者的心里和手上形成了映射,对柯哀的期望使得文中的三人打开了束缚彼此的羁绊,各自追逐到了属于自己的幸福。最坚强的,牺牲最大的是兰,作者没有否认,这样协和的处理,便是笔者高明之处。

征言:这里不只有哀伤,因为有你们,灰色的原野上同样绽放着辉光。
最后,还是那句话—支持~热情~一如既往~~

lidiya 发表于 2005-12-18 16:48:10

先说明,我不是来申请斑竹的。
当然也不是来闹事的。这个地方我多久没发过言了,我已经记不清了。很多年前这快地方是我们的一个窝——姑且称之为窝吧。昨天收到旋叶的短信,她说:柯哀在找斑竹,带个头吧。我想我是没有什么斑竹经验,但一上任就会三十把火把整个论坛的水都烧干,后来一想,何必?在网上太较真不是什么好事,所以我还是不适合成为斑竹的。因为我可以长期地沉默,也可以长期地离开。对于后面一句话我说得一点底气都没有,好恨。很久以前我曾经因为对论坛的失望对JN说离开吧,她却异常坚决说她不能像我一样放地下。她真的是爱柯哀的。而我,依旧是游荡于网络上的一个孤魂。每个地方都像一个驿站,但是我却不同于YX,他可以说得清风淡然并且完全落实,而我却有时按奈不住得回来看看。看着比以前更热闹的论坛,我想象着他们可爱而年轻的脸,可爱的苹果们,总是有我们当年的激情与冲动,一代又一代,总有人会走,总有人会来。这段时光和我们幼稚园,小学,初中,高中,大学一般,结束了还会去回想。只是这种时间的流逝更趋于无形,因为它没有证明-至少我从没有拿到过盖着事务所官印的证书在面前晃过。来到这里以后,我每一年都会用铅笔涂几副不成形的鸦,当初只是一种纯粹的宣泄,而现在却也变成了寄于证明的东西。很多年了,还有谁能记起。
阿珂的签名说:再见了,我的事物所。谢谢你,我的事物所。一直没有变过,现在读了却觉得有些感动了。我们都是忙碌而寂寞的人,游走于现实和网络。所以说,一直觉得那些坚持留守的人是很是了得。流年这评论我没写过,曾经不会,以后也不会,所以我永远都成不了柯哀斑竹。我只是曾经和YX简单地聊过,关于流年,我只说,很自然。他点头,其实写的时候什么都没想。他没有想过有一天他的文会变成“经典”,也没想过有一天他的文就变成了语文课阅读理解的材料。至于他的六天七夜被做成盗版书卖,他倒是笑着说他们真看得起我。《一升的眼泪》里亚也说:人不是活在过去的。但是毕竟,人可以回想过去。不是有句话么,忘记过去就意味着背叛。更何况,我认识了那么多朋友。当YX在沉寂了很长段时间发了条消息给我,我跳起来用那几乎没电的手机回他:啊呸,你这小子怎么失踪了那么久!但其实,我还是微笑了,当那发完那条消息的手机自动关机之后,我想,我还是写点什么东西。
即将爱着,已经爱着,依然爱着这里的朋友,还是来申斑吧。因为你们所有的激情和理想是要用来燃烧的,然后,它会变成一个证明。
你看,这么段话的目的就是这个。我的险恶用心啊。

我不知道我为什么会在忙得脚都要架起的时候来写这么大一段无关的话,就像我不知道为什么会还会回来发言。
谁知道,谁知道。

没啥的  我一直知道本人的水平和能力很差- -当年也只是钻了个虫子请假的空子
没想到一钻就是两年多- -||  柯哀在期间不但没发展得好反而越来越差  还出了几次乱子
实在惭愧呐。。。不干好事只会偷懒  这样柯哀只会毁了的唉- -
所以我也是时候闪人了  或者看的动画多了对哀的热情已经减退了很多吧OTL
总之任何人在任何地方都是过客
最后祝福柯哀就罢了

旋叶 发表于 2005-12-18 17:08:52

不知道不确的东西实在太多了,请原谅在猎人再三声明只接受报名的贴子里写下并非报名的文字,昨天早上给娅娅发完消息之后,给小Y打了电话,我笑着告诉他,你的流年被定为这次柯哀选斑竹时要写评论的条件,无法看到他当时的表情,不过可以确信,他语气中的惊讶和不解,然后是笑声,我淡定的告诉他,那是大家看的起你,他依旧笑着,我们认识整整三年,不管是我,还是娅娅又或轩,记得昨天和娅娅说我要鼓动虫子也来这里玩的时候,我笑的很坏,随后,当我把事情告诉虫子的时候,他说某叶还真是坏到骨子里,不过我是帮凶,可许只有在这个时候我们才可以轻松放开现实的残酷,如Y以从当年的孩子变成今天要为事业争取的有为好青年,如娅也成为大学生为了明天啃书,再如虫子摇身一变,成为人民的公仆,三年来的变化太大,当初可以一起打闹的人或许现如今只会简短的问好,一切都变的太快,有种措手不及却又早以预料的感觉,只是走的太远回不去,离的太近握不住.

珍惜眼前的人,是我唯一能做的事情

其实还是很希望柯哀走的更好,所以抱着和娅娅同样的心情来加油

PS:昨天收到Y的消息时,我回一句:天啊,你竟然还活着没有死.

这帖子就随意吧- -我也不好说什么OTL

Depth 发表于 2005-12-19 17:42:21

ID: Depth
年龄: 17
现状: grade 11 高二
有无做版主的经验: 有

这里对我而言太重要,始终无可替代。否则我不会坚持走到今天。
然而现在再让我说对于这里的看法我却词穷的可怕。
或许是因为太熟悉,成了习惯。这里是我每天生活中很重要的一部分。可以融入到血液里面。
最开始选择这里全部是因为哀。无悔柯哀路,始终觉得太过恰当。
我对于配对从来没那么多强求,至于对柯哀的坚持我纯粹是写文写出来的。
而在这里遇到的人事,让我足以说这里是家。
我这么说过,我把梦想放在这里过。
我很清楚,那些沉溺过后的幻觉还在。
我依然还在。这次我在这里重新开始。并且不再放弃。我说我会一直看到最后。
柯哀辉煌过了,今后要么沦落,要么振兴。

至于我在45所其他担任的其他职务,由于月刊工作周期性很强而WAP在时间上完全自由基本没有限制,所有我有足够时间精力兼顾,否则我不会申请。如若不能我完全可以为了这里辞去其他职务。

对新兰的看法:
对于新兰本身我支持。
对于新兰联盟,那里由于斑竹出色的管理现在的气氛很好。
仅此,没有比较的必要。

流年相信大家都看过 所以请报名的人对这篇文章发表自己的感想:
惟独这篇,我从来没打算过动笔评论。也不会为了申请斑竹动笔。
然现在工作需要评论整天在写,至少我绝对不会把这看作负担。
评论的话,我在柯哀罗嗦过几个文,可以看 - -
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=107403&page=4
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=118238
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=16409&page=7
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=110703&page=5

最后征集:
全部的哀,全部的爱。

可奈依 发表于 2005-12-23 22:02:35

捏哈哈哈,深J果然出现,加油加油,我绝对支持你~~~~
PS:我承认我是来灌水的  - -

Angell 发表于 2005-12-25 12:11:05

ID:Angell
年龄:13
现状:初中
有无做版主的经验:无
对"柯哀"以及"柯哀联盟"的看法:很好,但总感觉没什么新鲜的东西
对新兰的看法:青梅竹马的人,好像注定要在一起,但哀的出现又意味着什么呢......

早暮思安 发表于 2005-12-31 19:24:16

有生之年居然要看到这种帖
实在没得好说。
我要是够勤快我就辞了xx来xx
前面是笑话。
老哥你若拿这个当作标准,恐怕要掀起新的怀旧思潮。……
趁此机会占第一页一格。
当作我无良的新年祝福吧。

kk叩头

佐雪哀 发表于 2006-1-1 21:11:36

那个 我没看见禁水.....所以恶劣一下........

H如果要3的话就祈祷你没看见吧....(什么话).......

最后说一句....那个征集确实很需要了......早该换了

闪人ing

叶才三 发表于 2006-1-1 22:22:40

那个,希望新斑竹上任后能采取一些措施改善一下现在的情况。现在看着柯哀就素半个同人区……虽然这也是大家水平的体现,不过文看多了……终究还是觉得腻歪。

冰缘哀 发表于 2006-1-3 05:15:47

ID:冰缘哀

年龄:15

现状:高一

有无做版主的经验:有

对"柯哀"以及"柯哀联盟"的看法:柯哀对我来说并不是什么具像的东西,只是无时无刻不存在着的一种执着。随着年龄的增长课业的增加,快乐纯真自是丢掉不少。来自各方面的压力让人对一切都不禁漠视不禁迷失。将要垮掉的人总是会将某样事物当做支撑,我选择的是柯哀,是它陪伴我度过了叛逆丛生的时期。本以为可以享受暴雨后的风平浪静时,却莫名其妙地移居到了国外。想来真的像梦一样,恍惚间周围全是陌生,留下的只有执着。所以,柯哀是我在截然相反的两种生活中能找到的少数牵绊之一。
    谁说每人只有一个家?刚开始逛论坛是小学毕业的那个暑假,只因为想看文章。后来慢慢结交了不少朋友,了解了不少事情,论坛对我来说便开始像个驿站。都说执着是一种很奇妙的东西,因着对柯哀的执着,我在诸多论坛里找到了柯哀联盟。她给我的第一感觉并不是可有可无的虚拟,而是家一般的温暖宁静。我总是不自觉地把自己搞得支离破碎,受伤了,就躲起来,什么也不说,什么也不做。进入柯哀联盟之后,我开始学着不再封闭自己,孤独感也开始减少,因为柯哀联盟自始至终都是我心灵的家园,是我那份执着的归宿。

对新兰的看法:对新兰虽算不上支持,却也不是反对。新兰对我来说只是存在于那里的,另一群人的另一份梦想与追求。朋友无所谓界线,只要能收敛锋芒,还是能够和平相处。

流年:不知什么时候笔下多了一个词叫“流年”。《流年》看第一遍时是在一个小小的柯南站,为数不多的文章中只觉得这篇能引起些微的共鸣。可惜那时水平实在有限,却也不清楚究竟该如何用言语表达。小网站的文大多是转帖,再想回顾时已经被删了。于是默默失落。于是四处找寻。第二遍是在事务所看的,自身的文字功底已有些许长进,感触与先前也不甚相同。发现《流年》对我的吸引源于那些文字淡淡的风格。好文章并不在于辞藻的堆砌,刻意的华丽只会让读者更加疲惫。陆游曾道:“文章本天成,妙手偶得之。”行云流水般,平平常常就很好。另一方面,文章对人物的心理描写亦是一大亮点。既是同人小说,人物性格便有了局限,作者能将非原创人物和自己的文风完全融在一起,实属不易。不知是我的阅读面过于狭窄还是什么原因,总觉得最近的文章多数无法兼顾故事情节和人物心理。而《流年》不仅成功地刻画了不同性格的人物,同时也牵扯出各类大小事件隐隐推动剧情发展。除此之外,本文诸多的画龙点睛之笔更是巧妙,往往令人有为之一亮的释然感觉,更应和了文章题目“流年”,使读者在阅读的同时走进文章,感叹着不知不觉中偷换的时间。

黑羽莹子 发表于 2006-1-6 22:04:13

支持小小s和深。。。。- -0
过来投一票

仓木麻哀 发表于 2006-1-7 23:36:56

皇位轮流做,斑竹轮流换

希望[新人]能带[柯哀]走向更大的辉煌

sperky 发表于 2006-1-16 09:15:31

ID:宫野☆志保

年龄:快14了

有无做版主的经验:无

"柯哀"么,这对貌似“情侣”的一对还是蛮相配的,他们一直在互相依靠,互相支持。
刚进"柯哀联盟"时,我就一直在里面浏览,不过没发什么帖子。应该说,"柯哀联盟"是我喜欢的联盟,听版主说,现在"柯哀联盟"缺少柯哀会员之间的交流,新人的表现不够活跃,想要招斑竹(新人优先)我就想来“应聘”了。

对新兰的看法:
新兰么,一对众所周知的情侣么,他们有着十分感人的爱情。

流年相信大家都看过 所以请报名的人对这篇文章发表自己的感想:
虽然我注册比较晚,但我刚进论坛就发现了《流年》这部原创作品。
看完流年的第一印象是:不可思议也,作者经会联想到柯哀和新兰之间的如此复杂的感情。
接着就觉得文章的词、句都是十分符合主题的,语句十分优美,是篇好文章也(难怪版主会给这么高的计分),里面的每个细节都十分值得回味,作者很会写。(称赞一句:作者的确很有写作方面的能力。)确实,这是同人创作里的精品了,能写出如此高的水平,不愧是非常了解“柯哀”的人啊!
我最后说一句:有没有做版主是次要的,不过我还是真心觉得"柯哀联盟"的新版主会将"柯哀联盟"越办越好!

秦淮 发表于 2006-1-22 06:22:46

ID:秦淮
年龄:18
有无做版主的经验:有
对"柯哀"以及"柯哀联盟"的看法:对柯哀:没感觉。对联盟:怀念,回来感觉感觉。
对新兰的看法:各有所爱,谁也不能以己度人。
流年的感想:柯哀同人

随便发发而已。
页: [1]
查看完整版本: 招募柯哀联盟版主