素为哀 发表于 2006-1-1 19:28:51

素为哀自传

素为哀自传

1月1日,为自己作传。

本人素为哀(勿写成索为哀),名字来源是智能ABC的默认首字:su素wei为ai哀,简称苏瓦,swa,其他简称均不承认。
本人第一次看柯南是在小学,当时只看了第一本,唯一记得的内容是有个侦探被变成了名叫柯南的小孩子。除此以外,别的都看不明白,就没看了。
之后第二次看柯南是在初一看到一本动漫杂志,里面提到了兰哀的感情冲突,我当时还记得毛利兰是谁,但不认识灰原哀,想了解她如何能与兰竞争。当我看到她的资料时,我感动了,说不上感动的理由,总之我记住了灰原哀。
正式成为柯南迷是在初三,当时在电视上看到了动画版的柯南,之后每集必看。就在那时,我喜欢上了这个微笑着愤怒着,既骄傲又谦虚的侦探,所以我才说本人首先是柯南迷,然后才是柯哀迷,就因为我觉得哀更配柯南。没办法,我连原来那个高中生叫什么名字都忘了,自然认为柯南和兰配不上。
然后,我开始上网查找有关柯南和哀的信息,不久后发现了百度柯南吧,当时实在很菜,连登陆也不会。即使这样,我依然以柯哀迷的身份加入了当时的百度论战,利用自己所了解的一点点资料与新兰迷展开论争。也在那个时候,我培养出了对柯哀的信仰,我常说自己是百度出来的,就是因为这个。
在论战之余,我写出了本人的第一篇短篇同人《名侦探柯南之格斗》,起初发在百度,回帖除了一堆D字就没别的了。于是我去了哀的世界,注册了“素为哀”这个ID,那一天是2005年5月22日。
这篇作品的反响相当好,于是,我又写了《灰原哀与柯南的对话》《如果你遇见了柯南》《柯南迷MM给GG的情书及回复》(均收录于短篇集中)以及中篇《爱在旧共和国》并续写了《政治与政治的延续第一部》(第二部构思失败,只有个结尾)。
大概是在暑假时,我停止了同人创作,转而研究推理。那个暑假为之后的《SWA破案记录》打下了基础。
2005年9月3日,我被哀界放逐,原因我不想多说。总之第二天我就加入了名侦探柯南事务所,并把以前写的同人重发了一遍,结果很受好评。于是,我重新开始写同人,第一篇是《守护<破坏》之后又因为对Nemesis-G的一句话:“我准备写红警题材的同人。”激起了灵感,写出了《柯南的作战报告》和《电光闪闪》以及正在写的《信仰与自由》。
与此同时,《SWA破案记录》开始写作,这是以我和两位朋友作为主角的一系列短篇侦探故事。
后来,我又向cize学会了改图,《你是我的》《梦》《温暖》相续发表。
……
我在柯南论坛的故事就这些,下面谈谈我的朋友。
winnieai:在《SWA破案记录》中扮演温玮,我最好的朋友之一,由于我的缘故也被哀界放逐,现在建了自己的网站。
aiconan:在《SWA破案记录》中扮演夏凯,也是我最好的朋友之一,推理非常好。
工藤¥新一:《SWA破案记录》中的耿仁曦,在哀界认识的朋友,也是他推荐我来事务所的。
cize:算是在哀界认识的,改图高手,我师父。
Nemesis-G:自称是非人类(汗……)文章相当有特点。
还有很多朋友,哀界的asd,MI4869,白雪之歌,事务所的panzerVI,KT-7,彼得大帝等等……

Nemesis-G 发表于 2006-1-1 19:32:33

回复: 素为哀自传

想起来真是汗颜……我们的作品同时发表,结果《相》一文把你在《守》里苦心设计的VODKA的形象给破坏的一干二净,还真是抱歉……

扣你工资 发表于 2006-1-1 19:34:39

阁下的几部作品还未拜读,暂不评论.

哀因斯坦 发表于 2006-1-1 22:46:30

自传……汗……

这太精简了~也没八卦可看~唔~

Cize 发表于 2006-1-2 00:41:14

虽然身为师父,但却感觉没教过你什么,你基本是自学成才,而且高手对我来说绝对不敢当……

terminator1990 发表于 2006-1-7 22:32:41

楼主的名字原来是这个意思啊,我一直以为"素为哀"谐音"苏维埃",所以楼主那么喜欢苏联的东西(见笑)
如果楼主也喜欢兵器的话,有空聊聊

lovelymanzzh 发表于 2006-1-9 19:13:03

觉得还是偏左倾了点,比我要左

Haibara Ai_4869 发表于 2006-1-9 20:57:02

原来这个也能发啊
斑竹去号召柯哀联盟每人写一篇自传,把人气丁页上去%&205

SoloSurViVOR 发表于 2006-1-10 03:36:26

页: [1]
查看完整版本: 素为哀自传