小望 发表于 2006-3-21 03:00:25

一个可能半知情/在怀疑柯南身份的人物

我指的是正版的新出智明医生,一个感觉上很成熟可靠的人……柯南的情敌。

这个人虽然性格善良/「纯」,但可看出他其实也有不错的观察力和头脑,
当然观察力主要是对别人的身体状况或不明显的伤势而言^^b
柯南第一次在他在场情况下用麻醉针,他就断定被射中的人很不妥(园子)
其它人看数百次也看不出问题呐......
(好锐利的目光,果然是医生。当然第一次登场也一眼看出婆婆和女佣隐瞒伤势)

说回正题
以下的,其实我注意很久了,最近突然想说出来,於是把图片收集弄好发表一下,
要是你们早就全都想过了,就当我在发疯吧

这个医生,如前面所说,观察力不容小觑

我有好几个论点证明他是很可能怀疑到柯南的身份

1.学校闹鬼事件
首先,先如上述,他察觉到园子倒下沉睡的情况有异,这也不算甚麽
但,不知是否我心理作用,虽然柯南用园子的手挥开他,
我总觉得柯南躲在门後推理时,这医生的目光在射向柯南所在的门边位置......

如下图:你看看,这医生的视线在瞄哪里啊,说话的是「园子」,

谁人都会看着说话者吧?可是他的眼光所注视的方向,似乎比园子的头顶还高一点
其实是门边,柯南的脑袋略略突出位置?
要说只是画得有点偏差?青山画的新出眼睛角度有点出错?
可是以前好多时细微的地方有点异样,结果都是伏笔啦
你们找这回故事看看,这人好几次都侧脸偷偷注视柯南的行动

2.医生的眼睛看到、察觉到异样也不是只有这部分。
有一次柯南、小五郎和小兰去找假新出医生,
柯南脑袋回想到新出医生家的杀人事件-那次是正版新出初登场的一回
他推理後从浴室出来看到新出智明倚在门边若有所思的情况,
柯南认为在门後的新出偷听「小五郎的推理」所以知道了毛利侦探等在那事件作伪证

如下图

可是柯南不知道,其实他说到一半新出已在门外,而且一开始时不是只倚在门边
他曾准备打开那半开半闭的浴室门!

看下图
http://bbs.aptx.cn/attachment.php?aid=14388&noupdate=yes http://bbs.aptx.cn/attachment.php?aid=14387&noupdate=yes

毛利倚在门边,柯南站在毛利对面,向着门的方向而站!
可是柯南没望向门边,而是看向侧面,凶手所在的那边。
对比以上两幅图,新出打算开门时,
那门本是半开着,有数寸空隙,他的目光明显从那空隙射向柯南所在的位置,
他是看到那拿着蝴蝶结推理的小孩!

其实从门口的角度而论这医生无论如何都是看到柯南拿着蝴蝶结推理的情况,
青山在後来的故事,又画柯南再次回想这时刻的画面,难道是笔误/ERROR吗??
如果不是打算让医生看到,
为甚麽要画柯南站那边──在半开的门空隙的正对面,为甚麽要画医生打算开门,为甚麽那门一定要打开了数寸??

3.又是新出回归後的学校闹鬼事件
除了以上「物证」
以下,我以一些故事里微小的细节,推断他很有理由怀疑柯南

Judy要他将假死、帮助FBI去设计Vermouth的事情告诉柯南......
如柯南是正常的小孩有必要告诉他FBI的工作内情?正常的小孩会明白这些?
如果是可以随便说出去的事为甚麽叫新出只能告诉柯南一个人?
新出不至於蠢笨至此吧??人家好歹是一级荣誉毕业的医科生|||

而且
有点脑袋的也会觉得不合理,园子的内裤被看到,居然由得小兰替她把裙子弄好,而自己不动。
这绝对很不正常吧?不只如此。
加上
这医生以自己的专业眼光,肯定园子坐倒地上时的模样很不妥,他本打算诊断的,那麽多不正常难道还不足以令他起疑吗?

还有
好几次证明,这医生对人体运作上细微差异(/不正常)之处都很敏感,以他那种对人体的观察力很可能看到园子「说话」时喉部没有动,如果觉得奇怪,他应开始留意并听出,声音是从比喉部更後的位置,门後面发出吧?

这都是巧合吗?是巧合吗?

事实上,以往青山画的东西有些地方细微奇特或者不合理的,最後都揭晓是伏笔。
所以我觉得这人已有怀疑或者部分知情
所以嘛,虽然目前他只是柯南里算是过路感觉的角色
这人物後来应演变成有更大参与性或者跟主线有关的人。

(正版现是过路角色,但Vermouth版是关键主线的角色)

Haibara Ai_4869 发表于 2006-3-21 08:35:31

回复: 一个可能半知情/在怀疑柯南身份的人物

正版的新出……

uraki 发表于 2006-3-21 08:51:31

汗,这下好了,你们又多了个YY的对象了……

Cosine 发表于 2006-3-21 10:54:47

但我相信他是个大好人,喜欢ing……

他就算是怀疑柯南,最后也会成为帮助可难剿灭黑组织的助手的……
要知道医生杀人向来很可怕……

vaio 发表于 2006-3-21 11:09:20

这个人本来就是很可疑的……哼

HENSCHKE 发表于 2006-3-21 13:06:44

平成年的福尔摩斯+华生么?

SAND 发表于 2006-3-21 14:29:50

我觉得这人以后还有戏,大家等着瞧吧

CHERY 发表于 2006-3-21 21:05:44

果然很可疑
不说还不觉得

Haibari Ai 发表于 2006-3-21 21:23:55

嗯.....我也同意樓主的說法......

新出的確是比一般人要敏感呢........
期待他日後的表現~~~~~~

xinlan07 发表于 2006-3-21 21:30:01

啊拉.....LZ好好细心噢...!^^  缩不定...这个银在后来起着重要滴作用捏...!%&173

黑羽小佳 发表于 2006-3-21 21:31:44

恩……楼主观察得好细……也许真是这样哦~~

小望 发表于 2006-3-22 01:13:49

大家也同意啊......

不过补充一句,这种说法有一个前题,
就是青山不会突然地把故事草草完结。
我看过有些漫画,如侦探学园Q和武装链金,
都明显地因为提早完结,(可能因为支持度问题)
一些本来很像伏笔的地方,
结果都没交待,成为永远的谜(汗)

(看到这主论坛里柯南今年完结的流言,我也受了惊吓)

青山应该不会这样吧......
老实说自从看了新出第一回登场,
就留意这家伙身上的怪线索很久,
虽然後来有些可以用Vermouth的伪装解释,
但明显上面我所引的两回故事里的都是本人。
如果真的有甚麽关联,希望我能有看到的一天
不排除他连载结束前我先死掉
或者因为支持度下降被迫提早完结

(苦笑)

HENSCHKE 发表于 2006-3-22 02:02:53

其实作为“一级荣誉毕业的医科生”,协助灰原做Aptx4869解药或被组织抓去继续Aptx4869研究的可能性也很高。。。

靑色 发表于 2006-3-22 13:02:04

作者的推理能力不错的,但是呢?第一张图片,他看的方向是向上看的.

十三格格 发表于 2006-3-22 13:35:17

希望73以后多给他些戏份!
哀如果跟他在一起也是个不错的选择嘛!

瑛雪 发表于 2006-3-22 18:18:24

他不会为了VER大人提供证词让V大人少做几年牢吧?一 一

victornan520 发表于 2006-3-22 18:56:55

是很可疑,但是现在正版的新出在那呢?我都不知道,
但是我感觉上他是好人,一个热爱医学的人。不过由于经常给人看病,烙下了上面这个毛病,一看到有人不正常就要给人家检查一下。

puppy 发表于 2006-3-22 20:22:50

小望果然发了这种推论?呵呵,支持下,我觉得很有道理哦~~

而且很喜欢他的说~~

zhuxun0073 发表于 2006-3-23 13:24:19

说不定是boss呢...

acme 发表于 2006-3-23 13:51:38

例图截的很不错,嘿嘿
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 一个可能半知情/在怀疑柯南身份的人物