┊擱淺罒 发表于 2006-4-6 20:58:16

搜集一个酒的名字。。。

我要写个烂文。。。希望大家给个酒的名字+介绍。。。

谢谢了!

Cosine 发表于 2006-4-6 22:07:49

回复: 搜集一个酒的名字。。。

呵呵……酒名我多着,介绍倒没有什么
还是九J发给我的……

Ale麦芽酒:含有麦芽和干燥的蛇麻草花成分的一种发酵酒,同啤酒类似但是酒精浓度高于啤酒。
Mead蜂蜜酒:用发酵的蜂蜜和水制成的酒精饮料
May wine五月酒:配以香车叶草、橙子或菠萝片的不起泡的白葡萄酒
Porter黑啤酒:一种类似于淡色烈性啤酒的黑啤酒,用经高温烘干而呈棕色或焦炭色的麦芽发酵而成
Port珀尔图葡萄酒:一种口味极盛、香气浓郁的高度葡萄酒
Pop wine果味甜酒:通常具有水果香味的一种便宜的甜葡萄酒
Rose玫瑰红葡萄酒:一种用红葡萄酿制而成的浅粉色葡萄酒,在酿制的过程中,当得到了想要的颜色就把葡萄皮去掉
Muscat麝香葡萄酒:用来产葡萄酒或葡萄干的白色甜葡萄酿制的酒
Fino菲诺雪利酒:几乎无甜味的浅色雪利酒
Liqueur利口酒:一种味道强烈的酒精饮料,通常在饭后少量引用。

Catawba卡图巴葡萄酒:由美国葡萄培育成的一种淡红色的北美产葡萄酿制的酒。

Sambuca萨姆布卡酒:意大利茴香酒,一种用接骨木果制成的意大利酒,用甘草调味。

Syllabub乳酒:一种由甜牛奶或奶油与酒或烈酒搅拌成的饮料。

Grog格罗格酒:一种酒,尤其指用水洗时的朗姆酒

Grappa葡萄酒渣白兰地:一种意大利白兰地,由用于酿酒的葡萄的残渣蒸馏而来。

Punch潘趣酒:一种果汁饮料,有时加碳酸水或苏打水,通常调味后在底部混有葡萄酒或蒸馏酒。

Glogg瑞典潘趣酒:一种高度混合饮料,由红酒、白兰地和雪碧酒掺合而成,并含有杏仁、葡萄干和橘子皮调味料。

Gewurztraminer杰乌兹拉米纳酒:一种浓香型干白开胃酒,产于法国的阿尔萨斯地区。
Planter's punch朗姆鸡尾酒:由朗姆酒同柠檬或莱姆酸橙汁、糖浆、水或苏打、苦啤酒和石榴汁混合而成的饮料。

Bishop香甜果子酒:加有橘子、糖和丁香的果子酒。

Aqua vitae:烈性的蒸馏酒,尤指如威士忌或白兰地的烈性酒

Aquavit生命之水:一种烈性的透明斯堪的纳维亚酒,由马铃薯或谷物麦芽浆蒸馏制作,有葛缕子的香味。

Bock beer伯克啤酒:在春季是最先从酒缸里取出的一种黑啤酒。

Noyau(法语):加核桃味的白兰地酒、果仁白兰地

Sake(日语)日本清酒:一种由发酵的米制成的日本酒

小小的要求:尽量不要用Port吧,我爱死这个名字了

HENSCHKE 发表于 2006-4-7 13:45:45

=_,=+ HENSCHKE(翰斯科凯尼顿),产自南美的红葡萄酒,深黑红宝石色,边缘无藏酿痕迹,成熟桑椹味,口感是复合的矿物气味融和,入口耐久。

Cosine 发表于 2006-4-7 13:58:30

还有Claret和Cabernet

PS楼上的换回VODKA那个头吧……

┊擱淺罒 发表于 2006-4-7 21:43:33

%&013 真谢谢各位了。。。

HENSCHKE 发表于 2006-4-7 21:45:59

还有Claret和Cabernet

PS楼上的换回VODKA那个头吧……

可是总感觉那个头像存在感太低啊。。。||||||||

Cosine 发表于 2006-4-7 22:03:37

可是总感觉那个头像存在感太低啊。。。||||||||

不会啊,那有个性啊……

坚持自己吧……

虽然说对Vodka不是很感兴趣,不过我是立木文彦控……你应该知道是谁吧……%&205

HENSCHKE 发表于 2006-4-7 22:33:30

当然知道,不过话说我是玄田哲章控来着。。。。%&205

ddv888845 发表于 2006-4-23 00:41:14

中国的酒呢??

独孤九妹 发表于 2006-4-25 20:11:59

还是九J发给我的……

Ale麦芽酒:含有麦芽和干燥的蛇麻草花成分的一种发酵酒,同啤酒类似但是酒精浓度高于啤酒。
May wine五月酒:配以香车叶草、橙子或菠萝片的不起泡的白葡萄酒
Porter黑啤酒:一种...

我现在都找不到我当初收集的酒名了……

zzzzzz6 发表于 2006-4-28 18:56:27

还是九J发给我的……

Porter黑啤酒:一种类似于淡色烈性啤酒的黑啤酒,用经高温烘干而呈棕色或焦炭色的麦芽发酵而成
Port珀尔图葡萄酒:一种口味极盛、香气浓郁的高度葡萄酒
Pop wine果味甜酒:通常具有水果香味的一种便宜的甜葡萄酒
Rose玫瑰红葡萄酒:一种用红葡萄酿制而成的浅粉色葡萄酒,在酿制的过程中,当得到了想要的颜色就把葡萄皮去掉
Muscat麝香葡萄酒:用来产葡萄酒或葡萄干的白色甜葡萄酿制的酒
Fino菲诺雪利酒:几乎无甜味的浅色雪利酒
Liqueur利口酒:一种味道强烈的酒精饮料,通常在饭后少量引用。

Catawba卡图巴葡萄酒:由美国葡萄培育成的一种淡红色的北美产葡萄酿制的酒。

Sambuca萨姆布卡酒:意大利茴香酒,一种用接骨木果制成的意大利酒,用甘草调味。

Syllabub乳酒:一种由甜牛奶或奶油与酒或烈酒搅拌成的饮料。

Grog格罗格酒:一种酒,尤其指用水洗时的朗姆酒

Grappa葡萄酒渣白兰地:一种意大利白兰地,由用于酿酒的葡萄的残渣蒸馏而来。

Punch潘趣酒:一种果汁饮料,有时加碳酸水或苏打水,通常调味后在底部混有葡萄酒或蒸馏酒。

Glogg瑞典潘趣酒:一种高度混合饮料,由红酒、白兰地和雪碧酒掺合而成,并含有杏仁、葡萄干和橘子皮调味料。

Gewurztraminer杰乌兹拉米纳酒:一种浓香型干白开胃酒,产于法国的阿尔萨斯地区。
Planter's punch朗姆鸡尾酒:由朗姆酒同柠檬或莱姆酸橙汁、糖浆、水或苏打、苦啤酒和石榴汁混合而成的饮料。

Bishop香甜果子酒:加有橘子、糖和丁香的果子酒。

Aqua vitae:烈性的蒸馏酒,尤指如威士忌或白兰地的烈性酒

Aquavit生命之水:一种烈性的透明斯堪的纳维亚酒,由马铃薯或谷物麦芽浆蒸馏制作,有葛缕子的香味。

Bock beer伯克啤酒:在春季是最先从酒缸里取出的一种黑啤酒。

Noyau(法语):加核桃味的白兰地酒、果仁白兰地

Sake(日语)日本清酒:一种由发酵的米制成的日本酒

独孤九妹 发表于 2006-4-28 19:21:03

乌鸦,楼上的算水吧?

兰水晶 发表于 2006-4-28 19:26:11

无趣ING……
还是来水了……
想想以前拓展课选的就是酒。。。。

MS电脑里有张表格来着……
不过,没有介绍,只有中英文对照……
要的话,我发上来好了。。。。

Silmarillion 发表于 2006-4-30 18:35:24

那偶顺便不负责问句
  有没有英国的酒???(某人对它的葡萄酒失去信心~~~~~)
   还有,无法想象组织里回有人叫做五粮液啊,二窝头之类的~~~~~~~~

miaoerjian 发表于 2006-4-30 20:07:50

还有,无法想象组织里回有人叫做五粮液啊,二窝头之类的~~~~~~~~

百分之两千赞成!
要是有,就太太煞风景了~~

茅台 发表于 2006-5-1 22:28:01

还是叫我的名字吧

工藤千鶴 发表于 2006-5-2 11:52:05

最普通的话,要算beer了
不过楼主要写有品位的的话,我这么小还是不喝什么的,beer的味道真是不好,不推荐什么
页: [1]
查看完整版本: 搜集一个酒的名字。。。