TL 发表于 2003-12-13 19:54:04

(重发)苦涩与馨香中的回忆--作者ACE

苦涩与馨香中的回忆
作者:ACE
苦涩的清香与黄昏时大地散发出来的气息一起扑击着我的嗅觉,跨碎夕阳散落下的余辉,我按照每天的惯例来到了咖啡厅,品尝那种怀旧似的对过去的追忆。惟一与往常不同的是,今天“他”或许也会来。

伴随着美妙的钢琴曲,又是一缕浓浓的咖啡香扑鼻而来。我端起服务员送来的那杯温热香醇的咖啡,心头立刻涌起了一段短暂的回忆,仿佛是电影中的闪回。一份久别的思念,一丝剔透的忧伤,在我心中浮现开来。

王子恢复原形,惩罚邪恶的魔鬼,回到公主身边,标准的童话式结局。我曾经不止一次的想,我在这出童话里扮演了什么角色?自己因为害怕面对这些事实而逃走,算不算正确的作法?无论如何,自己曾与倾慕的人生活战斗过,也该算心满意足了吧。

我在离开新一的生活后,便一直在自欺与自慰中徘徊,劝说自己只是在他生命中的短暂一闪,不可能长期守在他身边,与其做那些不切实际的梦,不如真心实意地去祝福他们。但一次又一次地,我把自己推到了绝望的境地。我试图为自己穿上一层名叫坚强的外衣,但事实证明,这层外衣就像正午太阳下的露珠,在现实中立刻分崩离析。

我只能沉浸在咖啡给自己的宁静与温馨中,让清新的袅袅升腾的咖啡香弥漫在身边。倾听这里醉人的乐曲,那曲子或许是一首古老的哀伤的情歌,那些歌词会随着乐曲一句一句从心底流淌出来。音乐仿佛是一双细腻的手,把咖啡杯中我浮动的双眸轻柔地编织成深遂。

渴望在浓浓的咖啡香里沉醉,我呷了一口咖啡,让那份清香回荡在舌边,回忆和新一在一起的那段日子,似乎每当这时,口中的咖啡便会变得异常甜蜜。但当这段回忆一到终点,从未有过的苦涩就立刻心里袭来,嘴中的滋味也开始变质。

倾吐的人不在身边,再好的东西也会失去味道。我看了看表,已是接近子夜了,尽管咖啡厅一般没有明确的打烊时间,但我想已经没有等下去的必要了:谁会在半夜来赴一个陌生女人的约会呢?兴许,他已经不记得灰原哀这个名字了。我闭上疲倦的双眼,继续徜徉在回忆中。

思念与畏惧纠缠不清,我不止一次地向他“表白”,但他似乎永远理解不了。也难怪,连自己从小青梅竹马的伙伴的暗示他都不能弄懂,又怎会理解一个时常要提防的人?每次想到这儿,我真不知是该笑自己的痴心,还是笑新一他的迟钝。

我又叫了一杯咖啡,缓慢地搅动杯中升腾的液体,借此来释放心中压抑的情绪。十二点的钟声终于响起,辛度瑞拉也是时候该回到自己的阁楼了。我突然想到难道自己在童话中的角色是灰姑娘?真是够荒唐的,大概又是那些野心在作祟吧。

请加到精华库中

TL 发表于 2003-12-13 21:53:32

回复:

JacieNL :你弄错了,你加上去的后半段应该是《但愿君心似我心》这文里的

我已经另发了…………

JacieNL 发表于 2003-12-14 02:03:58

回复:

没错……

苦涩而又馨香的气息萦绕在我们两人之间,透过激动的眼泪和染满咖啡香味的空气,我终于看到了期盼已久的幸福……

你看最后这段,就是点题的……

TL 发表于 2003-12-14 11:30:45

回复:

这不是她一次写完的,,,,,,,,我有保存她的发帖记录的,在图社....你从哪里找到后半段的?..............

你仔细看看两段文字文风不一样的.........

还是作为续篇发出来...........否则读起来感觉不一样~~

TL 发表于 2003-12-14 11:34:47

回复:

续篇:

四周的空气逐渐沉寂下来,倚着对往事的回思,我的意识迷散到了过去,那段有温暖阳光、开心笑容和他的日子……

如果,那段时间也能像咖啡的香气那样一直延续下去,不知该有多好……

仿佛是突然间,迷离的思绪被耳边传来的声音打断了,费力地聚合起视线,面前浮现的是一对有如最浓的咖啡颜色样的黑色眼眸。

“你再这样睡下去,咖啡都要凉了啊。”

新一……?我不可思议地注视那张半年来一直停留在脑海中的脸庞。

“真应该感谢命运啊,要不是我偶然回东京一趟,你那封午夜的邀请函或许就要永远沉睡在我家的信箱中了呢。”新一带着调侃的口吻说道。

回……?我敏锐地捕捉到了这个字眼,但却竭力摆出一副无所谓的表情:“我也没有想到名侦探会来赴我的零点约会啊,毛利小姐过得还好吗?”

我也不知道自己为何会突然提起那个女孩的名字,可能是提醒他……也有可能是提醒自己。

“从击溃组织算起,你在我的面前已经失踪半年多了,”新一摇晃着我那杯已经凉掉的咖啡,“在那以后,我到处寻找你的下落,但结果就像找一个影子一样茫然,我不得不离开东京,离开学校,离开她……好让自己冷静下来。不过在这期间我也发现了一件事。”

我静静地看着他手中的杯子,随着他手腕的晃动,杯中的液体不时攀上杯沿,又不时滑落,在杯壁上留下一道稍纵即逝的褐色痕迹。

“经过速冻后再复苏的感情是没办法维持之前的色与香的,就像凉掉的咖啡一样。”新一抿了一口杯中残剩下来的冷咖啡,“小兰可能也有和我相同的看法吧,所以在我说要再离开东京一阵子时,她才没有反对,就是这样而已。”

“……这些事和我也没有什么关系啊。”我很难相信在心脏剧烈跳动时,自己的语气竟能如此平静。

“我希望将来有人能和我共同拥有一些回忆,苦涩的,甘甜的,清澈的,朦胧的……抱着这些回忆,像现在这样在咖啡的香气中品味它们。我希望这个人……”新一的目光移到我眼前:“就是你。”

时间的发条慢慢上紧,十二点的钟声终于响起了。我凝视着新一的眼睛,耳边回荡着午夜时钟的鸣叫,突然想起了那个遥远的童话:“你会不会像灰姑娘的故事中那样,在十二点过后突然在我面前消失?”

欣喜而灿烂的笑容呈现在新一脸上:“的确,我曾让我的辛度瑞拉从眼前溜走,但我现在已经拾回了她,今后我会像那位王子一样,永远守护在灰姑娘的身边。”

苦涩而又馨香的气息萦绕在我们两人之间,透过激动的眼泪和染满咖啡香味的空气,我终于看到了期盼已久的幸福……

End

2002年4月底

JacieNL 发表于 2003-12-14 11:42:26

回复:

最初由 TL 发布
这不是她一次写完的,,,,,,,,我有保存她的发帖记录的,在图社....你从哪里找到后半段的?..............

你仔细看看两段文字文风不一样的.........

还是作为续篇发出来...........否则读起来感觉不一样~~
我是02年从Chinaren存下来的,当时看到的就是整篇发的,作者ACE_page,应该是她在Chinaren的ID吧

TL 发表于 2003-12-14 11:46:21

回复:

具体日期?///////////

我们核对一下...........
不过图社好象没下半篇~~.......

不过我认为前半段最完美~~.........无论从文笔还是思想感情上~~~........

Vicky 发表于 2003-12-14 12:09:57

detective 发表于 2004-2-12 16:36:34

回复:

不错~~`

欣雨 发表于 2004-3-28 01:37:42

回复:

大家能不能多写写柯哀,柯南与哀而不是新志

i am you 发表于 2004-8-10 10:21:20

回复:

8错呀,加油加油!

sherry19929 发表于 2004-11-23 13:54:31

回复: (重发)苦涩与馨香中的回忆--作者ACE

8错哦,支持~~~~~~~~~~~%&085 %&135 %&071 %&233 %&012

~寒冰★雪颖~ 发表于 2005-1-26 11:30:23

回复: (重发)苦涩与馨香中的回忆--作者ACE

感动感动啊~~!~~~~~~~~~~问楼上一个很奇怪的问题,为什么每次偶的头顶都是你啊?~~~~~~~~~~~~被你踩在交底下,不服气啊不服气~!~!~~~~~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: (重发)苦涩与馨香中的回忆--作者ACE