TL 发表于 2003-12-13 19:57:06

[转帖]无人喝彩(作者:绪风)

无人喝彩        

随风掠起的绯发,轻轻翘起的嘴角,淡淡的话语,伪善的微笑,被刻意置于画面的一角,
你的感情绝少夸张和强烈的表露,在凝神静察中独自品味着最深层的美感---物之哀.
仿佛作为丑角一般对于世间和历史的嘲讽,只是在掩饰自己的不安和恐惧,
当比護的射门打在门柱上的时候,你所愤恨的是你的命运吧?
看透命运的人必须承受命运的折磨.
悲剧的意识,沉重和伤感,似乎早已溶入了你的血液.
即便在人工智能的电磁波麻醉下,也是会感到心房的刺痛吧?
自我和非我,精神和物质,理想和现实,在挪雅方舟上也找不到答案.
对阳光的眷恋和淡淡感伤,浸透着你深藏的情愫.
当倾斜的骑士像倒塌下来的时候,你已不再平静,
你的指尖感触到阵阵灼热,奋力将他推了出去.
告别的话语,仍然无法传达自己的思念,就让消失的光环将它全部抹去.
人既没有希望也没有幸福,只有一生在不安和绝望中挣扎,
仿佛在死亡线上徘徊,在可怕的孤独中进行着暧昧的战斗.
可是你被双重地封闭在现实的秩序和自我意识的内部,
还是顽强地挣扎着表现自己的精神.
这么瘦小的肩膀,这么纤细的手腕,
你是凭借什么支撑住你那沉重的命运?

无时无刻环绕躯体的满是悲哀的绸缎.
漫天落下的樱花吹雪之夜,片片写着你的冷酷.
下意识地拿起话筒,电话的那端传来的是熟悉的声音,
述说的也只能是他的故事.
对于你,他到底是怎样的存在,
换来的只是一夜孤独,无人喝彩.

请加入精品库~

done

谁的马甲 发表于 2003-12-13 20:00:06

回复:

我去跟西瓜头说

sherry19929 发表于 2004-12-28 13:36:13

回复: (重发)无人喝彩--作者:绪风

555~~~~~~~可怜的哀~~~~~

qing 发表于 2005-6-25 21:37:22

回复: [转帖]无人喝彩(作者:绪风)

5555555~~~~~~~~~~~偶越看越悲,有点想哭!~~~~~~~~``

阿显 发表于 2005-6-25 21:53:38

排一下版比较好

Mnemosyne 发表于 2005-6-26 09:26:53

[QUOTE=TL]自我和非我,精神和物质,理想和现实,在挪雅方舟上也找不到答案。

挪——诺

错别字杀风景哪。文笔很漂亮,随感也很客观,然带给我们的多是悲哀吧。

爱上の哀 发表于 2005-6-27 10:49:34

好可怜啊~
页: [1]
查看完整版本: [转帖]无人喝彩(作者:绪风)