落叶萤秋 发表于 2006-8-13 22:04:40

回复: [童の今夏五弹]青空 □第四章更新

[五]
一枪毙命。
果断而干脆。
我从来不知道自己拥有如此精准的枪法。
其实我对我的一切从来都不曾真正了解。
只是这段一个人静处的时光让我以为现在的所有就是我的全部。

我转过头看向窗外路灯亮起的街道。
星光璀璨。
天上地上晶亮的光芒汇成一片无声的海洋。
黛蓝的夜空。
沉寂而暗淡。
背后是Gin的脚步声缓缓靠近。
眼前的一切都带着旧日熟悉的气味。
装饰摆设什么都没有改变过的痕迹。
我不是一个善于改变的人。
因为很少有值得我改变的人。
一切都和过去的任何一个夜晚相似。
他微笑着饮酒。
酒香四溢。
然后在晚间7点离开。
准时得如同定时闹钟。
一切都相似。
尽管地板上倒着骇人的尸体。
可是没有亮灯的房间里看不见这些。
更何况他从来不会为此在意。
直到Gin的脚步声平稳地停止下来。
耳后才传出了他的赞许。
"干得好。"
我收回停留在窗口的目光。
看见了他满意的神情在春季的暖夜闪烁着冷冷的光。
然后。
在下一个瞬间凝固。
眼中闪过一丝不易察觉的惊异。
然后深邃得高深莫测。
"怎么了?"
我问。
窗外的风吹拂在脸上带着暖暖的温度。
他第一次用手指抚过我的脸庞。
冰凉的触感残留在我的脸上。
异常鲜明。
眼神缓缓透出一丝不着痕迹的柔软。
声音却很冷静。
在我耳边清晰无比地响起。

"你哭了。"

我的身体猛烈地颤了颤。
手指触碰脸颊。
满是湿润的潮意。
从射出子弹看他倒下直到现在。
意识麻木地看着周围发生的一切。
冰封在胸腔中的液体直到触到脸上的潮湿时才变得汹涌。
一点一点泛滥。

"为什么我会觉得心中很空?"
我用力擦试,却有更多的水份从眼眶涌出。
"为什么我总觉得见过他好多好多次?"
我抬起被血液沾湿过的手指。
暗红的颜色在暗淡的光线下与水无异。
"他是谁?而我……又是谁?"
第一次,没有理会脑海中那万年不变的暗示。
纷飞的记忆碎片在混乱中侵蚀着我的思维。
模糊中,出现很多支离破碎的人影。
"工藤……"
我突然开口唤道。
一个异常陌生的名字。
我却叫着。
一遍一遍地叫着。
心中满满的。
阳光洒进心房,金色的温暖。
记忆瞬间流转起来。
眼前的一切开始涣散。
"你不是一个人哦。"
模糊的白色填满视线。
有声音在心中荡起一丝浅浅的涟漪。
"我会保护你的。"
影像慢慢靠近,眼前朦胧一片。
怎样用力都无法看清。
"灰原,我会去救你,一定会……"
越来越清楚地显现出来。
我看见那张血泊中的脸庞。
有汩汩的血流从头部流下,鲜艳到让人心颤。
眼中却闪着坚定。
那如同沉没在海地的海藻被逐渐驱散。
意识逐渐回归空白。
然后,我只记得沉睡前最后的触感,
是倒下时触到快要凝固的鲜血的手指感知的温度。
黑暗的一切在眼光下缓缓复苏。
暖暖的,像要被融化一般。

落叶萤秋 发表于 2006-8-13 22:09:08

回复: [童の今夏五弹]青空 □第四章更新

某人来啦,我还是讲明我有看你的文。
嗯嗯,我知道了,不用特别说明:029:

浣莲 发表于 2006-8-13 22:16:27

回复: [童の今夏五弹]青空 □第五章更新

似乎时间感上有点问题...

从哀开枪, 到GIN说"你哭了",到底是多长的一点时间,几秒或者几分,或者更长.

但, 无知觉地流泪, 这个场景很好啊.

P.S 我暗暗希望, 这一切, 都只是个幻觉...或者, 那个人,并不是工藤, GIN的实验而已...

落叶萤秋 发表于 2006-8-14 11:32:13

似乎时间感上有点问题...

从哀开枪, 到GIN说"你哭了",到底是多长的一点时间,几秒或者几分,或者更长.

但, 无知觉地流泪, 这个场景很好啊.

P.S 我暗暗希望, 这一切, 都只是个幻觉...或者, 那个人,并不是工藤, GIN的实验而已...

这篇文的时间感一直很有问题,等最后一章结束之后我会适当地修改一下。

至于这个场景的时间么,从工藤倒地到哀看向窗外到Gin说你哭了,在我心中是一个连续动作。

下一章大概就可以完结了,希望亲继续支持:037:

lxn 发表于 2006-8-14 11:46:52

看来某藤被哀杀了啊!可怜的哀,她一定会非常自责吧!

落叶萤秋 发表于 2006-8-14 12:10:03

看来某藤被哀杀了啊!可怜的哀,她一定会非常自责吧!她连工藤是谁都不记得- -

coffeesweet 发表于 2006-8-14 13:14:20

汗……
我想某藤一定死的很冤枉吧……

落叶萤秋 发表于 2006-8-14 13:37:17

汗……
我想某藤一定死的很冤枉吧……也不是很冤枉啊,有哀珍贵的泪水陪葬:030:

coffeesweet 发表于 2006-8-14 14:16:21

靠……
这个……什么啊……
去就人反而被杀……
同情下……
顺带同情工藤的爸爸妈妈……

落叶萤秋 发表于 2006-8-14 15:22:21

靠……
这个……什么啊……
去就人反而被杀……
同情下……
顺带同情工藤的爸爸妈妈……你去同情一下什么都不记得的哀吧

coffeesweet 发表于 2006-8-14 18:07:45

我觉得什么都不知道会更好……
我一直希望着没有感情……
因为那样回让自己更强大……

落叶萤秋 发表于 2006-8-14 18:11:29

我觉得什么都不知道会更好……
我一直希望着没有感情……
因为那样回让自己更强大……
你也被洗次脑就可以了
没有感情也没什么好
没有喜怒哀乐的强大我宁愿不要。

coffeesweet 发表于 2006-8-14 18:30:45

那我倒是宁可选择强大……
因为只有强大的力量才能去保护自己想保护的东西……
可是哪里去洗脑呢?

coffeesweet 发表于 2006-8-14 18:31:45

没有了感情……就意味着唯一的弱点被覆灭……那不是很好么?

落叶萤秋 发表于 2006-8-14 18:59:01

那我倒是宁可选择强大……
因为只有强大的力量才能去保护自己想保护的东西……
可是哪里去洗脑呢?什么都不知道你就不会有想要保护重要的人的信念了

没有了感情……就意味着唯一的弱点被覆灭……那不是很好么?人本来就不可能如石头般坚硬,总有弱点。什么弱点都没有的人才是真正可悲的。

另,可恶的自动排版把我的空格都弄没了= =+看来过会儿要重新调整了。

coffeesweet 发表于 2006-8-14 19:58:52

什么都不知道你就不会有想要保护重要的人的信念了

人本来就不可能如石头般坚硬,总有弱点。什么弱点都没有的人才是真正可悲的。

另,可恶的自动排版把我的空格都弄没了= =+看来过会儿要重新调整了。

如果说……我想杀人呢……

Hatake 发表于 2006-8-14 20:14:19

如果说……我想杀人呢……

Hey Girl,这么想没有感情?(看来你以后的职业选Killer好了,但是做Killer牺牲好大)

By the way,童挺擅长借镜抒情喔,没什么对话都可以把感情表达出来(Well done!)

落叶萤秋 发表于 2006-8-14 20:47:11

如果说……我想杀人呢……有情感你也可以杀人的啊。通常现在的饭最都是由七情六欲引起的。
Hey Girl,这么想没有感情?(看来你以后的职业选Killer好了,但是做Killer牺牲好大)

By the way,童挺擅长借镜抒情喔,没什么对话都可以把感情表达出来(Well done!)
首先我不认为杀手是完全没有感情的。傀儡的话另当别论,真正的傀儡(有这种东西么?- -)

关于文的话,不用对话表达感情的同人很多阿。

那个,最后,恩,谢谢你的点评(难得,希望你不是在做作业:029: )

coffeesweet 发表于 2006-8-14 20:50:46

哈……不过要是做一个优秀的杀手……首先要做的就是没有感情……
只有这样才能做到残忍,迅速和决断……

Hatake 发表于 2006-8-14 21:00:00

哈……不过要是做一个优秀的杀手……首先要做的就是没有感情……
只有这样才能做到残忍,迅速和决断……

条件,其实还有的......
不单单这些
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: [童の今夏五弹]青空 □已完结 全六章