lasophil 发表于 2006-8-16 16:10:19

小五郎和英哩

看过M4的朋友应该都会承认,小五郎是很爱英理的.两人的确是青梅竹马,而且英理也不是只因为这个嫁给小五郎的.
    大家恐怕不是都看过M9的官方预告片--名侦探小五郎,里面在最后小兰写给妈妈的信里将小五郎的优点和缺点都列了出来,可以看出,小五郎是一个疾恶如仇的人.在发现摔交部的朋友是杀人凶手时,他的愤怒和悲哀应该是大家能够看出的.
    英理也是很爱小五郎的,那一集里,她不是脸红着看着小五郎的推理录象吗?还有,小兰找她无论是什么事,只要有关小五郎的,她不都很尽力地办吗?
    大家也许不记得M8里的一个镜头了,那就是坠机时,是小五郎帮英理系好了安全带,并用自己的身体保护着她.这一幕不可以说不是最感人的场面之一.
    在M3里,也可以发现,在英理中毒住院时,小五郎在她身边也是一步不离.为了防身,小五郎还教了英理自己最拿手的摔交.
    小五郎和柯南不同,他不是为了推理而诞生的,而是为了更好地与坏人斗争诞生的,现在恐怕有的朋友会反对这一点,但我们可以看出,在道德问题和犯罪上小五郎产生的是愤怒,而柯南是纯粹的推理.和服部平藏不同,小五郎的性格更张扬些,他不会把自己的兴奋压制住(这似乎让柯南很鄙夷),也不会让愤怒只存在自己的心里.
    在每一集的<英理VS小五郎>中都可以看出,英理关注的是"我要帮助你",而小五郎关注的是"我是不是应该帮助你".这也可以看出两个人的不同点.
    小五郎的确是好色了点,但这种表现不也是他张扬个性的表现吗?比起那些伪君子来说,他不是更加可爱的人物吗?
    我想我必须向他致敬.

乌鸦 发表于 2006-8-16 23:11:57

回复: 小五郎和英哩

楼主写得很不错哦

我想到有一个案子似乎叫“目标物毛利小五郎”那集里面小五郎为了抓住凶手但目暮反对他引出犯人时的那段话,说实话有时候我也很佩服他,当他面对邪恶时体现的正义感,与之相比,他好色与不拘小节又算得了什么呢

GinSX 发表于 2006-8-17 07:57:34

我妈是小五郎的忠实fans,看M9的时候非常激动。

樱花飞舞の街 发表于 2006-8-17 16:26:08

这点是大家共知的呀,哈哈,小五郎本身是很爱英理的,
而且有很多优点,他和英理天生一对,忽忽~

博闻强识 发表于 2006-8-18 18:54:09

小五郎其实是个很酷的大叔

孤独メ子夜 发表于 2006-11-4 20:37:08

我觉得毛利小五郎是很古怪的大叔呢……

lesy 发表于 2006-11-4 20:57:54

总觉得他在用好色和糊涂掩饰很多事情……

明明是个很酷的大叔~
页: [1]
查看完整版本: 小五郎和英哩