美雪 发表于 2006-8-16 19:13:22

平和&边缘暑期活动——接龙 第二期 结果公布

WE♥SUMMER
——名侦探45所平和联盟&边缘联盟暑期活动

接龙·第二期

比赛时间:8月16日——8月25日

比赛过程:
根据版主给出的一段文字进行接龙

比赛规则:
1、每段接龙不得少于100字
2、接龙内容可以尽情想象发挥,但请不要偏激过分,对配对以及会员不要有过激言论
3、请不要连贴
4、只能接26贴,大家在第26楼一定要将故事完结。所以注意把握好故事的发展哦。

提示:因为我们只是评选最好的段落,所以多写的机会就大哦。

奖励:
在所接的段落当中将选出写得最好的前三名奖励

前三名有金钱积分奖励:

第一名:独孤九妹150CB+30声望
第二名:千哀100CB+20声望
第三名:┊擱淺罒30CB+10声望

参与奖:人人5CB
新兰快乐 穎兒 灰色的哀伤 风宝宝的LOVE

欢迎大家积极参加!

————————————————————————————————————————

下面是接龙的开始段落:

题目:毒

原创:幻梦飞雪

有些东西,一旦沾惹上,便是万劫不复。

譬如,毒品。

远山和叶清楚的记得她的青梅竹马服部平次是如何由一个大名鼎鼎的关西侦探变成一个贪婪的吸毒者。

她看着他呆滞的眼神,在接近4号(海洛因)时突然亮起的双眼,贪婪似野兽的双眼,心没由来的抽痛。

他曾经是何等的威风,他曾经是何等的潇洒,他曾经是何等的让她崇拜,让她心仪。

可是现在,他却因为毒品而成为了这个样子。

他父亲发现他吸毒的时候神情是那么悲痛和绝望,当即将他送进戒毒所希望能够挽救。

然而,他却抵制不了毒品的诱惑运用他高超的智慧和侦探技术从戒毒所里逃了出来。

逃到她身边来。

她看见他的时候是多么的惊喜和错愕,但当她明白过来的时候则是彻底的绝望。

她将他藏在一个小公寓里,每天都来看他并给他钱。

她知道这样做是害他,只是,她不忍心看他这么痛苦。

她将脸转向睡熟了的他,红肿的眼睛里满是柔情。

只有这个时候的他,才有当初的神采和孩童般的表情。

下面大家自行发挥想象哈

(小小声:可以EG,但不要太过分)

风宝宝的LOVE 发表于 2006-8-17 09:50:26

回复: 平和&边缘暑期活动——接龙 第二期

"平茨......",和叶静静地守侯在平茨的身边,"我不会放弃你的",和叶的眼泪掉了下来
[傻...瓜],平茨的心里很温暖.....[放弃我吧...傻..瓜]
早上
"平茨",和叶仍然像平常一样来叫醒平茨,但只看到平茨萎缩在墙角,"..平...平茨..!."和叶失声的叫.和叶用手抚摩着平茨的头,眼泪不住的往下掉,"..平...平茨,不要紧的....痛苦..很快会消失的"
平茨用绝望的眼神看着和叶.."4...4号,给我",平茨发疯地捉住了和叶
"不!不可以!"和叶不停地往后退
"给我!!!",平茨对和叶大吼
磕磕...敲门的声音..
和叶打开门,看到了两个小孩子,是灰原和柯南
"和叶姐姐,我们是来看平茨哥哥的",柯南假装着孩子的语气
"恩...好"和叶檫去眼角的泪,带领着柯南和灰原来到平茨的房间,"服部叔叔和阿姨都为平茨...",和叶开始掉眼泪了
"姐姐,我想喝水",柯南想支开和叶
"哦..好",和叶转身出去了
"好了,现在靠你了,我去拖延时间",柯南转身出去,还关了门
哀从背包里拿出了一些医学用的药品.平茨看着她...
"让我死得痛快点..."
哀看着眼前这位失去本性的人....[我的药只能医治好你的毒性...但是医治不好你的心理...]
哀拉着平茨的手,把针筒里的药打了进去,接着平茨就闭上了眼....
------------------------
小风写得不好要原谅小风....
麻烦LX了....

灰色的哀伤 发表于 2006-8-17 12:52:43

药剂缓缓注入了平次的静脉,平次也舒服的哼哼了几声。
“服部,你要坚持住啊!”柯南看着他这萎靡的样子,哪还有当年的英姿飒爽。
“平次,我能做的已经尽力了,剩下的,就靠你自己了。”灰原无奈的看着他。
“柯南,你的水。”“谢谢。”哎,和叶也憔悴了许多……
这是,平次突然抓住灰原的肩膀,大声地吼着“我要!给我!”
和叶费力的扳开他的手,扑上去,紧紧地抱住他。
“不,不!你会好的,忍耐一下吧!”
柯南与灰原对视一眼,摇了摇头,走了出去。也许是不忍心看到平次这样痛苦把。
……
过了一会儿,吼叫还在继续,时不时夹杂的几声劝导与哭泣。
柯南无力的甩了甩头,问道:“他还会这样多久?”
灰原停住脚步“不知道,也许要一周,也许要一个月,也许是永远……”
“不!”柯南质问道,“他不会这样的!你有办法,对不对!”
面对工藤的质问,灰原还是那样的冷静。
“工藤,世界上不是只有你一个人关心他。我已经尽力了,心病需要心药医阿。”
柯南痛苦的望着天空“谁能救救他呢?”
---------------------------------------------
本人作文从来不及格,希望大家不要见笑吧
拙笔,麻烦LX了

新兰快乐 发表于 2006-8-17 13:43:46

“天知道。”灰原同学淡淡地回答道。
“我说,小幻…你怎么能把平次写成这副模样啊。”柯南猛的伸出头来,指向幻幻。
灰原眨了眨眼。“既然我们被迫来到了这样的场景,我们就别无选择。或许,这只是一场游戏吧。”

“呼……这里是毛利侦探事务所…”毛利小五郎靠在椅子上听着电话,“什么!你说什么?目暮警官…犯毒者…从戒毒所里逃出来了?”毛利差点从椅子上跳下来。
兰站在旁边,一脸的茫然。
“这么晚了…柯南到底跑到哪里去了呢。”
“别管这么多了。兰,跟我走…发生了些事情。”

另一边。
和叶正照料着平次。
“给我…快给我……和叶。”平次大声吼叫。
“不行!对、对不起…平次……”

正在这时…有人按起了门铃。
“谁?”和叶面目失色地回头望着铁门…

幻梦飞雪 发表于 2006-8-17 13:57:49

拍拍,大家都写得很好,很可爱的发展。

某幻不能参赛,所以只能进来说几句话-V-

平次嘛嘛,就拜托大家解救他哦》《

各位美少女们,大家准备好了没有,大侦探服部平次的命运就决定在你们手中了

啊啊,你们干什么[被一群平和迷愤怒的从台上拖走去砍]

》《某幻有时候会进来插一脚接一段,这就意味着你们可以接的机会变少了哦,所以要把握好

恩,我这贴不算,所以大家要接到27楼哦-V-

请注意故事的发展哦,别太快或太慢了

灰色的哀伤 发表于 2006-8-17 14:09:24

毛利小五郎急急忙忙的跑到了警视厅,气喘呼呼的问道
“目暮警官,戒毒所得防备这么森严,谁能从里面跑出来呢?”
目暮警官凝视着窗外“其他人或许不行,但他能做到!”
毛利小五郎茫然的问“你说的是谁阿?”
目暮警官转过头来,一脸的严肃“大阪的高中生侦探,服部平次!”
刚从事务所赶过来的兰听到这个消息,一脸的震惊,喃喃道“不,不是这样的……”

和叶一面安抚平次,一边过去打开们,
门开了,是他……
服部平藏。

平藏看到和叶,更肯定了自己的推测。
一想到自己儿子以前得风采,
心又不免的一阵悸痛。
“让我进去”平藏冷冷道。
但和叶并没有平藏预料中的惊慌失措,
只是呆呆得站在那里,喃喃的说着“该来了总会来”

千哀 发表于 2006-8-17 17:28:00

灰暗的房间。唯一的光线照出了灰尘在风中肆意的舞动,还有那蜷缩在床边的身影。

“平……平次……”

“谁!”

“平次!不要平次,是伯父啊,是你爸爸啊!”和叶冲上去,抱住了下意识抓起空空的针筒想做防卫的平次。

突然沉默。

——啪!!!

平藏高扬的双手在空中颤抖,迎上的却是和叶满眼的泪和顿时肿起的脸。

“为什么要为他挡着!你还想保护他到什么时候?和叶啊!让我带他走!我们要救他啊!”平藏突然试图推开和叶,却被她紧紧的挡着。

“伯父,他在那里会死的。我……我做不到,我真的不忍心让他那样啊!”

“爸……爸……”听到平次虚弱的声音,两个人停下了推搡,突然,电话响起了。在安静的房间里。刺耳的回荡着。

灰色的哀伤 发表于 2006-8-17 18:38:01

和叶走了过去,用她那颤抖的双手捧起了电话。
“喂,喂!是和叶吗?我是兰阿!”兰的焦急显露无遗。
“兰,是我。”就这么短短的一句,兰仍在电话的那头真切地感受到了和叶的憔悴。
那不仅仅是肉体上的憔悴,还有心灵上的疲惫。
“服部,他怎么样了?”以兰的聪明,怎会不知道服部的去向?
“他,他好些了……”她颤抖的答道。
他的身体是好些了,心呢?
“你们在哪?我——”“不用了,兰。我会照顾好他的。”和叶打断了她,急忙挂断了电话……

“和叶,让我把他带走吧,这样下去他会更痛苦的!”平藏用他从未用过的语气劝告着。
和叶茫然的站在那里,她真的不知道该怎么办……

穎兒 发表于 2006-8-19 21:37:41

她該怎樣做?

難道真的要把平次交給伯父嗎?

依照伯父剛直不阿的性格,平次必然要受很多苦,她只怕他那愈顯虛弱的身體會撐不下去。

但伯父的話也沒有錯,再這樣下去,平次只會更痛苦。

不論是那一種情況,她都不願看到。

"平次,究竟我該怎樣做,你教教我好不好?"

遠山和葉心裡默唸着,泛着淚光的眼眸看向蜷縮在床邊的服部平次。

突然,她呆住了。

在她的目光對上他的一瞬間,她捕捉到他眼內一閃而逝的清澈。

儘管在下一秒他的目光回復呆滯,她依然可以肯定那一瞬間絕不是幻覺。

"也許平次并未完全受毒品所控制。"遠山和葉心中升起了希望。

哪怕只是一點點的希望,她都願意去試,不惜一切代價,為的只是希望能令她的青梅竹馬回復以前關西名偵探的風采。

她只想再一次看到他清澈的目光,燦爛的笑容,開朗的聲音以及自信的神情。

為了這一切,她願意賭一把。

"伯父,我會讓你带平次走的,但是……"遠山和葉定眼看着服部平藏,忽地向他90度鞠躬,堅定地說,"請多給我一星期的時間!"

"和葉……唉!你這又何苦呢?"服部平藏重重地嘆一口氣。

"伯父,請相信我,也請相信平次!!!"

遠山和葉不願多作解釋,她深信只要再多給服部平次一點時間,他一定可以恢復過來。

她不願就這樣放棄他。

"唔……好吧,一星期後我會再來這兒,到時候你可不能反悔了,知道嗎?"服部平藏沉吟了一會,終於決定退讓。

"嗯,我知道了,謝謝伯父。"遠山和葉壓下心中的狂喜,點點頭,目光轉向依舊一臉呆滯的服部平次。

服部平藏走後,遠山和葉走到床邊,溫柔地看着服部平次。

"你聽到了嗎?伯父答應了給我們一星期的時間,我們一定要好好努力唷!"她停了停,"我會一直陪在你身邊的。"

她不知道他聽不聽到她的話,但無論如何,他是她最重要的人,她絕不會輕易放棄他。

從前,都是他在保護她; 現在,換她來守護他了。

独孤九妹 发表于 2006-8-22 18:25:45

[以下为和叶内心独白]

晚上平藏叔叔走了以后,我骗平次吃下了镇定剂和地西泮。我在他的水里融化了药片端去给他。

我想,他其实是知道这杯水里有什么的。他是那么聪明的人。他抬起头看我的时候,只有一瞬间,目光如炬,然后平静的端起杯子喝了下去。

有些东西,是不得不接受的。即使心里怎样抗拒,该来的总会来。

一周之后,他会离开我。

地西泮的药力慢慢的吞噬了平次。他蜷缩在沙发的一角,疲惫的闭上眼睛,陷入无边的黑暗之中。

我关掉大灯,只留了一盏豆般的灯火,然后坐在平次的身边,紧紧地抱住他。

看,这是我们之间所能达到的,最近的距离。中间隔着的,是猖狂的笑着的毒魔。

嗓子仿佛堵住了什么东西般,眼睛酸痛的好想哭。

他瘦了,愈发的瘦。眼窝深深的陷下去,带着令人心碎的憔悴和虚弱。

他的睫毛依然那么长。我曾经那么不爽地说为什么男生的睫毛也能这么长。然而,这漂亮浓密的睫毛,现在却在他干瘦的脸上显得长的可怖。

他的唇角带着痛苦的纹路。我看不见曾经那样骄傲的不可一世的笑容。

记忆中那个永远神采飞扬的少年去了哪里?他在哪里?

求求你了,把他,还给我好吗?好吗?

上天没有回答我。他指使恶魔抢走了我拥有的唯一,把残酷的现实血淋淋的在我面前撕开,说,你看吧,这就是你的平次。

我的平次。

我的平次……

他曾经是我的唯一,现在也是。可是,他不是我的。

从一开始就不是。

我们,最近的距离,隔着毒魔。

曾经他在前面那样光彩照人的行走在人们的目光之中,我却怎么也跟不上他的步伐。只能看着他,却无法触摸他。他的笑容那样美丽,在我眼中却是模糊的镜像。

现在他这样在我身边,这样虚弱的依靠着我。我能够切切实实的拥抱他,感受他,心中却感到一阵阵的恐惧。

如果有一天,他真的,永远永远的离开了我。

如果有一天,我甚至再也看不到他。

如果有一天,我怀中的一切都变成了空气,嘲弄着孤独的我。

我该怎么办?

我不敢想象,我无法想象。

他是我所拥有的一切。如果没有他,我还剩下什么?

呐,平次,我真得很爱你,很爱很爱。

所以,请你,一定一定不要离开我好吗?

我可以什么都不奢求,只要你还留在这里。即使与我依然有着距离,但只要你切实的存在,我可以放弃一切。

真的。

这是他来到我身边之后,我最后一次流泪。痛彻心肺。

窗户慢慢的亮了起来。从今天起,我要努力。我要用我自己的力量,保护他,保护我唯一拥有的东西。

七天后,让他以最好的状态,还给平藏叔叔。

新兰快乐 发表于 2006-8-25 12:20:09

兰和小五郎还呆在警视厅。
“喂…”小兰拿起了电话。
柯南的电话响了。
“柯南……你在哪里啊?”
“啊…是小兰姐姐啊…我在博士家…怎么了么?”
“我和爸爸在警视厅..嗯..这个”
“那我和博士马上赶来吧..就这样吧~拜拜~”柯南说完迅速关机。他不想在听兰说下去了…毕竟这件事情听起来十分恐怖。

15分钟后。
博士和柯南感到警视厅。

此时,目暮警官正在办公室与毛利小五郎进行交谈。
柯南和博士正准备敲门…

“我们查到…贩卖毒品的是一群黑衣人…”目暮警官说到。
“黑……黑社会?”小五郎差点跳起来。

柯南和博士立即愣住了…
“难道……”柯南咬牙说道。

┊擱淺罒 发表于 2006-8-25 20:44:11

醒来已是第二天早晨,空气里还弥漫着露珠和青草的味道,某树的枝头上不知名的鸟儿正唧唧喳喳地吵闹。。。安静,平和。

。。。

身边的男孩还在静静的睡着,黝黑的脸上早已经看不到昔日的神采飞扬,就连不时牵动的嘴角也流露出痛苦的表情。。。

平次。。平次。。你为什么。。为什么会这样。。?

想着想着,远山和叶苍白的脸上多了两条泪痕,曾经,他们是多么快乐的一对啊。。
不管是在樱花飞舞的山野,还是熙熙攘攘的校园,曾经的笑,曾经的吵闹,曾经的嘲讽,曾经故作不关心的关心。。一切。一切都是曾经了吗?。。

[。。]手机突然震动,拿出来,屏幕上竟是无法显示的号码。
跑到隔壁房间,接听
[喂?]

[是远山吧,我是工藤。]耳边是关东侦探的声音,带一些疲惫,带一些模糊。

[厄?工藤?打给我是问平次的事吗?]

[恩,经我调查,平次哥。。。不。。服部所吃的毒品是纯度级高的,在95%以上,这是一般在黑市都很难买到的,所以他对毒品的需求才如此恐怖。。。]

[那。。那。。]和叶已经惊讶地说不出话来

[这似乎是有人逼他吃下去的,而且一次性吃下的量很多。]关东侦探声音沉着[他似乎卷入了某个不好的事情中,在这里我不便解释,不过请你赶快把他送到他父亲那里,你也要小心,不然。。会有杀身之祸。。]

[什么!?]和叶不敢想象[好,我立即带他走!]

幻梦飞雪 发表于 2006-8-26 12:46:34

虽然故事没完,但是结束。

默默,果然是太难了么,失败TAT。

评选ING

┊擱淺罒 发表于 2006-8-26 14:23:12

回复: 平和&边缘暑期活动——接龙 第二期 结果公布

哪儿领钱?- -。。

幻梦飞雪 发表于 2006-8-26 16:27:04

= =等全部活动都结束后我统计好先。

hulishuijing 发表于 2006-8-26 17:05:32

为什么不继续了
看了一半的文。。。。难受。。。。TAT

新兰快乐 发表于 2006-8-26 17:27:35

又见参与奖 TOT

风宝宝的LOVE 发表于 2006-8-26 19:42:03

小风不是第一...

风宝宝的LOVE 发表于 2006-8-26 19:42:44

1个人可以写两次吗???

幻梦飞雪 发表于 2006-8-26 20:01:06

可以的说-V-

多次都可以,只要不连帖子
页: [1]
查看完整版本: 平和&边缘暑期活动——接龙 第二期 结果公布