茅台 发表于 2006-8-18 21:26:07

[改编]江户川捉GIN

江户川捉GIN
(原作:《宋定伯捉鬼》)

米花江户川年少时,夜行逢GIN。问之,GIN言:“我是黑。”GIN问:“汝复谁?”柯南诳之,言:“我亦黑。”GIN问:“欲至何所?”答曰:“欲至总部。”GIN言:“我亦欲至总部。”遂行。
  数米,GIN言:“步行太迟,可共递开车,何如?”柯南曰:“大善。”GIN便先开柯南数里。GIN言:“卿太善,将非黑也?”柯南言:“我新黑,故心善耳。”柯南因复开GIN,GIN略无善。如是再三。柯南复言:“我新黑,不知有何所畏忌?”GIN答言:“惟不喜夺枪。”于是共行。遇红灯,柯南令GIN先开,视之,过之如高速。柯南自过,遇灯便停。GIN复言:“何以停车?”柯南曰:“新入,不习开车故耳,勿怪吾也。”
  路过警视厅,柯南便载GIN著车上,急入之。GIN大呼,声咋咋然,索下,不复听之。径至警视厅下著地,群警毕集,便捉之。恐其开枪,夺之。得赞千八百,乃去。

自己改编的,因为原作的关系,可能有点不合情理,大家多包涵哈……%&078

谁的马甲 发表于 2006-8-18 21:40:08

回复: [改编]江户川捉GIN

哦好喷 = =

┊擱淺罒 发表于 2006-8-18 21:43:33

拿着古文字典在看的..= =...发现自己要好好学习啊..

幻风翼 发表于 2006-8-19 13:48:56

哦好冷= =

还没学过这篇呢= =原文贴出来看看?

Lishajia 发表于 2006-8-19 14:17:40

:015:此文是否取材于<宋伯定 捉鬼>也?颇有灵感呦,顶一下! :039:

独孤九妹 发表于 2006-8-19 15:26:15

我还写过口技·灌篮高手呢

茅台 发表于 2006-8-19 15:35:32

《搜神记·卷十六》:
南阳宋定伯,年少时,夜行,逢鬼,问之。鬼言:“我是鬼。”鬼问:“汝复谁?”定伯诳之,言:“我亦鬼。”鬼问:“欲至何所?”答曰:“欲至宛市。”鬼言:“我亦欲至宛市。”遂行。数里,鬼言:“步行太迟,可共递相担,何如?”定伯曰:“大善。”鬼便先担定伯数里。鬼言:“卿太重,将非鬼也。”定伯言:“我新鬼,故身重耳。”定伯因复担鬼,鬼略无重。如是再三,定伯复言:“我新鬼,不知有何所畏忌?”鬼答言:“惟不喜人唾。”于是共行。道遇水,定伯令鬼先渡,听之,了然无声音。定伯自渡,漕漼作声。鬼复言:“何以有声?”定伯曰:“新死,不习渡水故耳。勿怪吾也。”行欲至宛市,定伯便担鬼,着肩上,急执之。鬼大呼,声咋咋然,索下,不复听之。径至宛市中下着地,化为一羊,便卖之,恐其变化,唾之,得钱千五百,乃去。当时石崇有言:“定伯卖鬼,得钱千五。”

九妹果然好强……

乌鸦 发表于 2006-8-19 18:10:52

哈哈,茅台这个原创太有个性了

欧阳飞 发表于 2006-8-19 19:01:49

汗一个先……真强……

原来古文可以这么EG的啊……

素为哀 发表于 2006-8-19 19:48:51

哈哈哈……
是谁说不准EG的,这个难道不算EG吗?

GinSX 发表于 2006-8-22 08:50:00

过去抄过原文,不过这样改……真是……LZ您太有个性了……

赛瑞娜·瑶 发表于 2006-8-22 09:51:59

EG王道~崇拜一下

windy14 发表于 2006-8-23 09:42:44

哭笑不得~~

SC 发表于 2006-8-27 17:24:11

楼主连古文都能改成这样,填词应该不在话下吧.

茅台 发表于 2006-8-27 21:25:56

抱歉……我只是改编的神经发达……填词还没试过……
不过也有过自己作作诗什么的。

雪の儿 发表于 2006-9-2 18:28:45

汗~~~:029:

天亮说晚安 发表于 2006-9-14 13:44:07

LZ强撒~~~~~~~~~~~~~~~

偶像偶像~~~~~~~~~~~~~~

黑色琴酒 发表于 2008-1-1 23:45:32

(-7-) (-7-) (-7-) (-7-)
页: [1]
查看完整版本: [改编]江户川捉GIN