宁天若 发表于 2006-9-23 23:33:12

谁是最边缘的人

众多的拥有着众多粉丝的边缘人物中,我们最可爱的毛利大叔无疑是当中处于最边缘的。

也许我的角度与大家不同,我这样认为不是按出场次数和所占“份额”来看的,如

果按照这一角度的话,毛利大叔可是仅次于CONAN的二号男主角了。

之所以这样认为,是因为这位显赫一时的名侦探的立场是很尴尬的,几乎每一集都

有他的戏份,但同样的,也有他始终逃不脱的宿命——柯南的替身 ,一个“真相发言

人”。

同时,必须承担着未知的风险——博士的发明是没有经过临床验证的,天知道那么

密集如雨点般的麻醉针一根根扎到脖子里会不会落下什么毛病,颈椎病可能还是轻的。

之前,我一直偏执的认为以我们可爱的大名鼎鼎的毛利小五郎大叔那智商是不可能

被CONAN骗那么久的,所以我一度想他这是为了遮人耳目,其实早已识破新一的身份,一

直在装蒜。

不过,我现在已经放弃坚持这一观点了,毕竟,我还是相当尊敬这位看似碌碌无为

的名侦探的,在73老师赋予他的为数不多的表现机会里,他的表现很抢眼,简直就是危难

时方显其英雄本色!这样的一个男人,一定不会心甘情愿的做小孩子的替身的,他的自尊

心要比其他人更强烈

——否则的话,他不会辞掉警察的工作,更不会跟英理分开那么久。

如此说来,他被蒙在鼓里更好些,不然,那样的现实,要如何接受!

素为哀 发表于 2006-9-24 10:40:39

回复: 谁是最边缘的人

谁让毛利长一双路人的眼睛呢……

CONAN150022 发表于 2006-9-24 10:42:28

哎。。为了衬托主角。。剧情的需要

SoloSurViVOR 发表于 2006-9-24 15:53:56

宁天若 发表于 2006-9-24 20:13:56

他是传说中伟大的绿叶。

hoho~~~~~

%&110 %&110 %&110

小步 发表于 2006-9-24 20:38:37

毛利大叔是金牌绿叶啊...
虽然获得N多荣耀..不过都不是自己的..如果他知道了 感觉一定奇怪..
如果他早就知道那么他的抵抗力跟承受力绝对是超强..

4everluv 发表于 2006-9-25 08:12:59

我们还是很爱他的

宁天若 发表于 2006-9-27 20:02:43

我们还是很爱他的
en 毛利大叔知道的话也会很满足的!

乌鸦 发表于 2006-9-30 13:31:41

我特别喜欢他认真时候一身正气的样子,让人觉得他是一个正直.有骨气的人,那些不拘小节的行为,看上去已经不是那么重要了.

宁天若 发表于 2006-9-30 21:49:48

我特别喜欢他认真时候一身正气的样子,让人觉得他是一个正直.有骨气的人,那些不拘小节的行为,看上去已经不是那么重要了.

hoho

多谢支持!

欧阳飞 发表于 2006-10-2 16:06:41

毛利大叔是很可爱D……

非常负责的绿叶啊……
页: [1]
查看完整版本: 谁是最边缘的人