嘉嘉 发表于 2003-12-20 23:20:01

[原创]错误(我的处女文,祝大家圣诞和新年快乐)

错误
                        郑愁雨
                  东风不来,三月的柳絮不飞
                  你的心如小小的寂寞的城
                  恰若青石的街道向晚
                  跫音不响,三月的春帏不揭
                  你的心是小小的窗扉紧掩
                  我达达的马蹄是美丽的错误
                  我不是归人,是个过客。

阳光微微从天边射下来,风中夹着重生的气息
    是的,又一个春天来了。伴着达达的马蹄声,我又回到了江南。这个多愁善感的,充满了甜蜜和苦涩回忆的小城。
    走过那座小巧的石桥,桥下的流水运载着零落的花瓣向远方奔去。当年,我们的故事就是在这里开始的吧。一个简单的擦肩而过,却发现了手中红线另一头的人。
    心中有些寂寞,因为莲花开落般美丽的笑容以不在身边。
    走过石板路,每一块石板,似乎都记录着我们的点点滴滴。我们的闲谈漫聊,我们的开怀大笑,我们的挥泪告别。
    是的。告别。你曾那么坚定的相信,我会留在你身边,一直到传说中的海枯石烂。我一字一句,斩钉截铁地重复着“不再回来”。你狠命地捂着耳朵摇头。真的听不见吗?若真的听不见,你也不会两行清泪了吧。你是了解我的。我是个浪子,根本没有任何力量能束缚我流浪的心。当然,也包括你。对于我们的相遇,我只能解释为一个美丽的错误。你撕破了喉咙向我大声喊叫“我一定等到你回来!”还没等我说出那让你伤心的答案,你匆匆奔去的身影就消失在如画般美丽的夜色中了。
    那是的夜景似乎一下变得暗淡。当年那个孤单的我…………现在依然孤单。
    是我,先反悔了诺言。我又回来了。达达达,寂寞的马蹄又踏过了这片土地。走过你家的门前。你仍是只身一人,仍还是只身一人。
    请原谅一个浪子对自由的偏爱和自私。
    打破沉寂的,不是扣门的声响,是马蹄的远去。

哈哈,写得不好,砸西红柿就好……

snow 发表于 2003-12-21 13:35:09

回复:

XDXD
我很喜欢这首诗哈
语文课本上有么~XDXD

moli 发表于 2003-12-21 13:39:24

回复:

我发现平和真是人才济济呀,偶惭愧~~~~~~~~~

蚊蚊 发表于 2003-12-21 13:55:39

回复:

顶顶~8错!

嘉嘉 发表于 2003-12-21 14:28:26

回复:

HOHO
是上错误那一课的时候灵感袭击,就写下来的

龙井伊 发表于 2003-12-21 15:22:05

回复:

好象有很多同人都叫错误来着

~枫幻薇~ 发表于 2003-12-22 18:35:07

回复:

偶就写不出来

独孤九妹 发表于 2003-12-23 10:30:08

回复:

加油

黄昏の手镯 发表于 2003-12-23 10:38:30

回复:

上那一课的时候,老师叫偶联想一下诗中当时的场景,偶居然回答得和参考书一字不差||||||||||

朗朗 发表于 2003-12-24 22:47:47

回复:

不错的说。

Freda 发表于 2005-6-11 16:14:46

回复: [原创]错误(我的处女文,祝大家圣诞和新年快乐)

想起语文作业,我有写过错误的片断,不过好像适合新兰~~~~~~~~(汗~~~~~)

永远等待 发表于 2005-6-14 20:08:16

很不错!
我也觉得这比较适合新兰.

可奈依 发表于 2005-6-18 11:29:32

我觉得平和肯定在一起了,无悬念了.
两个老吵架的人,真是可爱~~~
页: [1]
查看完整版本: [原创]错误(我的处女文,祝大家圣诞和新年快乐)