gaoyuhao 发表于 2006-11-18 10:12:50

[柯哀]灯火依旧阑珊-------填坑时间不定= =|||

灯火依旧阑珊

-----------------------说明------------------------
第三次被人捞起来。。。我。。。真的没啥说的啦。。。今天我生日呵~谢谢顶文的这位同学~不过。。。因为学业原因,咱不一定会填坑的(准确地说是不定时)。。。对不起哦。。。                                                                                 By     某G    08.08.19---------------------------------------------------

第一章:基德的预告涵

Part 1

天空中纷纷扬扬的雪花又拉开了一天的序幕,住在小兰家的柯南早早的就爬了起来,因为... ...基德的预告涵!
就在前一天的傍晚,柯南收到了基德预告涵......
[时间倒退一天]
阴霾的天空,落雪的大地,寂静的放学路,平日里熙熙攘攘的大街上空无一人,连少年侦探团的三人(不包括柯南和灰原)也懒懒散散的走着。
“喂,柯南,你不要总是不说话嘛~~~好好的一场球赛都被这大雪给毁了!其实下雪踢球有什么不行嘛?老师也真是的!”元太挥着拳头说道。
“就是呀...而且据说下雪还导致了停电,柯南,你不觉着奇怪吗?”而光彦则一幅坚信科学的样子。
“是很奇怪...”柯南答道[不过好像用不着你们来管啊~~~~]。突然柯南眼前一晕,听到:“少年侦探团,出发!!”
三个小鬼刚想走,却看见已经跑到马路对面的柯南和灰原。
“明天见!”柯南说道[呵呵,幸亏到了分开的路口,否则......]
“工藤,”柯南的思绪被灰原的叫声所打断,“你看前面。”
柯南一眼看过去,只见本已空无一人的马路上竟站着一个人,而且是......怪盗基德!!
怪盗习惯性举起一只手,轻轻一挥,一只白鸽随着撩起的衣袖飞上天空......又一只,又一只......渐渐的,天空中逐渐壮大的鸽群形成了一道亮丽的风景,在雪中飘飘起舞。
一个清脆的响指过后,白鸽们扑扑翅膀,抖下些不知是羽毛还是雪花,而后急速俯冲到怪盗面前,一个个漂亮的转身,白鸽飞走了,怪盗也如白鸽般消失在雪花飞舞的长街上。
“怪盗留下了什么东西...”柯南走了过去,灰原也跟上前去。
“好像是一封信,”柯南对灰原说道,同时顺手把一只信封模样的东西放进了口袋。
“我看是一封预告涵吧,大侦探。”灰原再一次戳穿了柯南的谎言,“难道办案不想让我插手吗?”
“不是... ...”

Part2

“不是……灰原……你身后……”柯南语气惊恐的说“小心!”
“什么?”灰原警觉地转过身,身后竟然是——阿笠博士和……毛利小五郎!!
然而还是迟了,毛利小五郎的拳头与巴掌已经挥了过来,不过目标不是灰原……
“小鬼,又在干什么?!干私藏重要证物,看我……”已经被击中柯南拼尽全力的一闪,才躲开了重如磐石的一拳,气急败坏的毛利小五郎则又一拳击来。
[原是不想让他知道,工藤,十分同情你~~~]一旁的灰原既无奈又讽刺地似笑非笑。
“毛利先生,请住手!”[天呢,是老爸!]柯南今天下午显然十分摸不着头脑,先是基德的预告涵,又是与博士在一起的毛利叔叔,最后竟然是老爸老妈~~~![今天是怎么了?不是做梦吧??]
躲过一劫的柯南接着就又遇到了新麻烦——工藤有希子!
曾经为著名影星的有希子满面笑容的走了过来“嗨,柯南,还记得我吗?”有希子满脸的笑容顿时变成了满脸的坏笑“嘿嘿,到我家去住两天吧~~~”仿佛他真的只是柯南的亲戚一般,柯南却被搞得很头疼。
“不行,这小鬼要到我家去,我要……嘿嘿!!”毛利大叔也是满脸坏笑,柯南今天下午是挺惨的,不过惨的人不只是他哟。
“注意!不要虐待未成年人!否则我会起诉你的,至于胜算嘛~~应该是99.9%”妃英理——毛利大叔的克星,穿着一身职业装出现在了众人背后,“快回去吧,大家都到事务所去,目暮警部他们该等急了!
于是大家向事务所出发了……包括一直摸不着头脑的柯南和一言不发的灰原。

Part3

〈毛利侦探事务所〉

目暮:“哈,毛利老弟,这次就靠你了,基德这小子一定跑不了……”[只要你这瘟神别再发瘟,否则就不只是一个基德啦,你也够麻烦的……”
毛利小五郎:“哪里哪里,哈哈哈~~~~~!小小基德,何足挂齿,全包在我身上了,哈哈哈~~~~~!!!”
白鸟:“下面来介绍一下本次的案情……”[就这么几个人,用的着这么正式吗?]“怪盗发来了预告涵,内容如下:月光正中,除去伪装的名侦探,等待,等待……”
毛利小五郎:“什么预告涵?就这么两句?什么意思嘛?!”
目暮:“月光之下”指的是铃木财团搞得一个圣诞舞会,至于“除去伪装的名侦探”嘛~~就麻烦老弟你了~~
小五郎:[这个……这个……] 对了,这次舞会有没有什么珠宝,基德不是只偷钻石的吗?
目暮:就是如此才奇怪,这次舞会没有任何东西展出,甚至连价格过于昂贵的东西都没有~~
毛利大叔再一次开始挠着后脑勺……

一旁的柯南无力的苦笑着对灰原说:“天呢,不是在说我吧,伪装的……侦探……”
灰原:“呵呵,人家找上门来了,大侦探该怎么办呢?”
柯南:“……(无言以对)”[看来明天要到博士家去,打点一下装备,基德又有什么新花样呢??]
柯南无助地笑着,一旁小兰先开口了:“目暮警部,这次到我们家来可不只是为了查案呦~~!”
“是啊是啊~~~~!”一旁的妃英理附和着,而优作夫妇则只是看着一边和灰原在一起的柯南,眼中露处盈盈的笑意……

PART4

〈毛利侦探事务所〉

“目暮警部,今天可是小五郎的生日呢!您可别走~~!”一旁被晾了半天的博士终于找到机会,插了一句。[嘿嘿,还没忘了我]
毛利大叔:“哎呀呀,哈哈哈,哪里哪里,不就是个生日吗?大家在家吃,我请客,哈哈~~~~~!”
看着毛利大叔伸长的舌头,柯南的脑子里却是另一回事……
晚饭过后。
柯南、兰、毛利大叔与其他人一一作别,于是,在一夜的辗转难眠之后,柯南在第一章开头醒了过来……

第二章 翻飞的雪花,黑色的重逢

part1

从床上爬起来的柯南,怀着一种忐忑不安的心情,走进洗手间,匆匆洗漱完毕,穿好行装,冲着还在厨房里忙碌的身影:“小兰姐,我要到博士家去玩游戏了,今天可能不会回来了~~!”
“柯南,慢点!”兰的眼中一丝忧郁轻轻滑过,带着几缕莫名的悲哀。

柯南冲下楼去,疾步走在去往博士家的路上,紧锁的眉头预示着即将发生什么,簌簌的雪花无声的打在匆匆的行人身上~~~

脚步异常的沉重。

在大雪深处,站着两个人。博士、哀。

“工藤,怎么没在家...吃早饭?”哀的脸上没有丝毫的表情,然而犹豫的语气却把心里的不平静暴露的一览无余[他来这里,是为了……?]
“是呀,新一,有什么事这么着急?”阿笠博士也没头没脑的跟着问,一点也不解风情。
“博士,马上把你新发明的耐力加长型滑板拿来,快!”柯南以命令的语气吼道。
“啊,啊,好的……”阿笠转身便消失在了风中。

“哀,你怎么会在这里?”柯南看似不经意却又仿佛十分深沉的转过头,凝视着哀。
“我……博士跑步到了这里……所以”哀四处寻找着理由来填充着这个善意的谎言。
[其实,是……梦……]哀的心中突然闪现出了昨夜的梦境,与现实是如此的相似,相似的可怕。
哀冷漠的脸上不自觉地露出一种惊恐……

博士匆匆忙忙的回来了,手中拖着一幅滑板“新一,给”
新一接过滑板,突然,仿佛听到了号令,一下子拉住哀“快,跟我走,博士,要是我下午回不来的话,麻烦你给老爸打个电话,说事情必须马上解决!”

哀在惊讶与茫然中随着柯南走了,留在原地的是又在结结巴巴的说“等,等一下”的博士。

part2

哀跟着柯南跑过一个又一个的街角,脑中却回响着他刚才的话[“哀……”,他居然这样叫我……]

不知跑过多少路,在长街的尽头,突然出现了一个身影——怪道基德!
柯南猛地停下,而哀,还陷于回忆中的哀,差点被惯性甩出去,柯南及时地伸手,抓住了他,而面前的一幕,却又让大家惊心!!

怪道基德的手中握着的是——一把抢,黑洞洞的枪口直指向柯南的心脏。
一丝冷笑滑上了怪道的脸庞,严重的目光竟是那么的轻蔑而仇恨!
“小侦探,来了呀!哈哈哈哈哈!”笑声中夹杂的是一种冰冷的寒气,向着哀扑过来。

[到底是怎么了,他和怪道不是很好吗?今天怎会在这里见面?他们又怎么会反目成仇……]这一切的一切,让拥有着冷静思维却又被担心所包围的女孩所困惑……

part3

基德的嘴角微微扭曲,说出了几个看似不可能的字“hello!Sherry!”
哀脸上的表情越发的惊异,不过与之形成鲜明对比的便是名侦探满脸的自信。
“Hello!贝尔默德!”两个声音从旁边同时传了过来,已不能平静的哀抬起头从眼角看去:Gin和朱蒂,看到这两张熟悉的面孔,心又渐渐地恢复了平静,仿佛...渐渐的...明白了什么。
柯南张开嘴,却并没有说什么,而是——一声口哨(怎么这么像基德),随声而应的也是一声口哨。
又一位身穿白袍的魔术师立于面前,“基德”只好笑笑。

一张面具被从脸上揭了下来,一件白袍随风飘走,贝尔莫德立于两人之间——Gin和朱蒂,然后,三把枪同时举起,两把黑色,一支银色。滴滴冷汗从在场每个人的面颊流下。

“喂喂,怎么这么不给面子,”基德在旁一脸无奈地说道,“我第一次来,怎么就这么不给面子,这还没到正式演出呢~~~!”

“嘭!”烟雾弹过后,基德转瞬消失,而随之响起的是——警笛,大约十多辆警车呼啸着朝这里开来(样子请想象剧场版8),在场的几人回过神来,都把枪收了起来。

Gin留下的是一声冷笑,转身离去,随着保时捷的引擎声,贝尔莫德只是撇撇嘴角,而朱蒂则在抱怨着什么,朝着柯南“怎么回事?基德怎么也来了?”而柯南给她的回应只是微微一笑,显然这位精明干来年的探员会没搞清楚为什么FBI的行动会出这么大的变化。“本来是接到密报贝尔莫德准备进行暗杀,却没想到cool boy也来了,还有那个kid!怎么回事?”在满心悬念尚未解除的情况下,朱蒂不得不离开了这里。

警笛越来越近……

柯南脸上仍是微笑,那么自信,那么阳光。走到哀身边,说:“好了,我们今天的旅程告一段落了,可以回去了哦!”一边一直一言不发的哀,表情早已恢复了本来的沉着,对这眼前的一切也似乎有了几分了解,于是乎:“大侦探今天的玩笑开得可不小哇!”然后,转身,在飞舞的雪花里向着来时的方向走去,昔日的关东名侦探只能无力在后面跟着,脸上再次呈现出招牌式苦笑。

第三章(元旦特别篇)

梦中——黑色的雪依旧在飘,

现实——生活已被刺眼的阳光划破,

而这一切的一切,因为——夏威夷的海滨新年之旅!

------------------------PART1  New Year's Eve--------------------------------

飞机上的柯南正在呼呼大睡,一旁是哀,前面是同样在睡的毛利小五郎……

一切始于一个电话,

“喂,是毛利侦探吗?”

“是,您好,有什么事吗?”

“我是夏威夷国际侦探旅社的负责人,想邀请您参加2007夏威夷侦探之旅,您意下如何?”

“哦,夏威夷嘛~~当然当然哈哈(听见对方一声听似无意的咳嗽,我们的毛利大叔脸色立即变红,口气骤变——严肃),可以。

“那么我们期待您的到来,具体事宜会另给您通知,再见。”

于是,因为兰的空手道大赛,因为博士的因事离开,毛利大叔被迫带着两个“小学生”开始他的夏威夷海滨新年之旅。

[当天晚上,夏威夷饭店101层大厅](虚构,不要问我有没有这么高的楼在夏威夷)

“你们两个小鬼听好了”

柯南脸上的冷汗涔涔,紧绷的神经准备迎接又一轮皮肉之苦……

“从明天开始,我们有三天的自由活动时间,这三天之内,你们如果没有事最好不要来打扰我!哈哈~~~~夏威的海滨,我来了!”

一旁双眼形似弯月的两人默契的相对苦笑。

我们的新年故事就这样开始了,请记住,这里是2006年的最后一晚,12月31日,我们的主角们在夏威夷开始了他们的新年之旅~~!

-------------------------------PART 2  New Year’s gifts--------------------------

晨曦射头夏威夷海边的薄雾,微风吹着海面,卷起浪花朵朵,蔚蓝的海水拍打着海岸,天空中传来鸥鸟的鸣叫。

漫漫的海岸线上一对少年一着朝阳缓缓走来,虽然身姿是那么渺小,但是却散发着独特的气质,一个自信开朗,一个冷静果断,他们也有着共通之处——那灵魂深处一成不变的执着:一个信念坚定的追求真相,一个努力进取的寻找幸福,即使他们是那么的遥不可及,即使他们是那么的渺无希望,亦或即使是一生也不能得到,但是他们却在京定不移的执着追随着自己的信念,直到——永远。

“灰原,今天是新年,怎么没人给我送礼物呢?”男孩先开了口,那天真的语气与一脸的稚气交相辉映,却与内心压抑的10年记忆毫不对称。

“大侦探,你以为你会像在日本一样收到女朋友的新年礼物吗?”冰冷的话语从冰冷的口中徐徐流淌下来,依然那么令人始料未及,不过今回或许有些特别,因为连冰冷的女孩自己也觉得莫名其妙,自己的语气中透出的竟是那么一丝酸如陈醋地味道。

“灰原,你还是那么不可爱,”一幅招牌的苦笑在大侦探的脸庞缓缓展开,映入冰冷女孩深蓝色的眸中,“算了~~~喏,这是我给你的新年礼物,毕竟我们也是朋友啊!”右手缓缓抬起,一个漂亮的手袋抬起,吸引着女孩的目光。

“大侦探,那就谢谢了~~”一丝微笑绽放在冰冷的面庞上,犹如一支俏丽的梅花凌寒独放于冰天雪地之中,艳从中来。

“难道就白拿我的礼物么?灰原!”平城的福尔摩斯对这些唯一海滩上的冰冷没有丝毫办法。

“当然不是,给,博士的礼物,和,兰的礼物”女孩从不知哪来的博士手中接过一个大号的旅行包递给柯南,接着是一束花,白色的花。那是哀的礼物。柯南惊讶的表情不自禁的流露了出来,不只是对于哀会送礼物,更重要的是她居然送白色的花。

哀缓缓地走回了宾馆,留下穿着冬装、不断抱怨从日本赶来一路艰辛的博士和茫茫然的大侦探,我们的侦探并不认识这花。

[难道侦探也有不认识的花,还是惊异于它洁白的颜色,那可是栀子花呢,大侦探!]路上的哀脸上挂着一丝笑容,微微的凝视着自己收到的新年礼物。

第四章  温暖的街角

Part 1

柯南与小五郎大叔的假期平安结束,也许,这是第一次没有案子的旅行吧,总让人感到不太对头。

“Hello!Cool boy and cool girl!”朱蒂再一次莫名其妙的出现,而这一次的地点是:一个街角,她面对的——可想而知,是刚从夏威夷回来的柯南和哀,“你们知道为什么这次旅行如此顺利吗?”朱蒂的眼睛半眯着,嘴角挂着一抹笑,望着两人。

“该不会是——”柯南苦笑,“——FBI”哀显得无奈,接上了柯南的上半句。

“Right!”朱蒂一笑,“真聪明,又默契”,说着脸上的笑意又浓了几分。

“呵呵~~”柯南继续苦笑,“您有什么事吗?”而哀则冷静些。

“你们两个在一起可以取长补短哦,呵呵!OK!我这一次确实是有些事要告诉你们!About Black!”

听到black,哀轻轻一晃,觉得脚有些不稳,却发现自己的手已被身旁的侦探抓住,一种坚定从心中升起。

“FBI内部情报,GIN有下一步计划,和Vermouth一起,准备暗杀日本要员,途中经过这里。怎么?想参加吗?”

“一定!”两个声音一起响起来,不可动摇的声音!

Part 2

“老大,侦查队已经弄到了他们更详细的情况,跟我们自己弄到得差不多!”vodka的声音在Gin的身旁响起,Gin的脸上露出一丝狡诈的笑,“说说看!”

“宫野志保,原研究部门APTX4869项目负责人,现叛逃组织,属组织一级通缉犯。一年前于组织毒气室以未知方式逃脱,现因不明原因身体变小,居住于阿笠博士宅,因同样不明原因变小的还有帝丹高中学生工藤新一——APTX4869人体试验者,现居住于毛利侦探事务所。”

Vodka的声音消失在Gin的冷笑中“哼,侦查队就这点本事么?居然在调查报告中出现‘不明’!不过,sherry,看来我没有看错!那就是你!哈哈哈哈——!!!!”Gin的笑声在空旷的大厅中回响。

Part 3

另一边,FBI也在进行着周密的准备。每个人脸上的气氛都异常的凝重。在行动前15分钟,柯南与哀被通知到FBI临时行动处会合,于是,与组织的第一次正式对决,从现在开始……

不过在大家的背后,还有不少人在忙活着呢~~

“天呢,今天的天气怎么这么糟糕,风向不顺,而且有可能有雨,这是谁选的日子啊~~~~”
“快斗,你在说什么呢?”一旁一个叫红子的女生向这边瞪了一眼,快斗巨汗[不是吧,连准备工作都不顺利~~还有我说红子啊,天天用眼神杀人容易长皱纹的哦~~~!](me:轮到我汗了——||||||)

“嗯,嗯~~~还需要什么呢?噢,对了,我那把宝剑!”一个脸如黑炭的少年在一间乱得不能再乱的屋子里东西乱撞(平次:你说什么?),“真是的,都是工藤那小子,自己的事还得我来帮忙解决~~!”

就在这时,柯南与FBI们已经上车到达了指定地点。“本次行动共7个人,另外还有两个特殊来宾”说着,詹姆斯向两人笑了笑,“注意按照预先计划行事,一定要保护好J先生,但也不能放过他们,明白?”“Yes,sir。”

“呵呵,FBI真是有他们的一贯作风,代号起的不留痕迹呀,你说是不是,灰……”只听“咣”一声,柯南的脑袋上有一座山峰不服气地耸立了起来,“啊~!!疼~~!”

“记得,cool girl的代号是CG哦!”Judy满脸笑容的说。柯南不禁怀疑是否小五郎的看家绝技已经传给了FBI,怎么……脸上浮现出一种大家都很熟悉的表情。

“呵,大侦探的发型有被破坏的危险哦!”哀看着柯南头上不断上窜的高度调侃的说,不过一双手却已经不自觉地伸了上去,关心的表情也从冰冷背后隐约的透出一丝。

“全体注意,BG(Black-Gin)进入目标区域,J进入目标区域,准备行动!”

战斗打响了……

(待续...)

gaoyuhao 发表于 2006-11-20 12:52:36

回复: [柯哀]灯火依旧阑珊

留楼,整理见顶层~~~

xiangsi 发表于 2006-11-20 14:36:22

回复: [柯哀]灯火依旧阑珊—更新至11月20日

写的很好呢,继续写哦,

小魔女_兰 发表于 2007-1-3 00:53:50

回复: [柯哀]灯火依旧阑珊—元旦特别篇二放出

继续努力哈...

qing 发表于 2007-2-24 22:25:58

回复: [柯哀]灯火依旧阑珊—打捞上来了~~又写了点~~~

老大你厉害了....
又弄计算机社又写文...
时间多啊....P.S我申请报计算机社了....

gaoyuhao 发表于 2007-2-25 11:53:28

回复: [柯哀]灯火依旧阑珊—打捞上来了~~又写了点~~~

终于有人回文了~~~激动!!~~~~~虽然不是对文的内容……:030: 不过还是要谢谢啊~~~

downuse 发表于 2007-7-24 23:31:29

喂喂……什么时候可以填满啊。。。。。

cat82080 发表于 2007-7-26 08:34:44

這不是感動的時候
我根本不知道以完了
還是還有續文呢
有的話希望可以發阿
畢竟已經過很久了

qing 发表于 2007-7-26 13:08:22

老大....
你来填坑了....
终于来了...抓过蹭蹭....(-33-)

gaoyuhao 发表于 2007-7-26 18:58:24

天呢~~~~这么老的东东居然被人捞上来了~~~~|||||||||

本来都放弃了~~~这两天都在构思EG视频,而且还有上可恶的补习~~极度郁闷ing~~~~

不过,既然有人看,偶会把它尽快弄完地~!

华丽的——鞠躬~~

cat82080 发表于 2007-7-27 00:18:08

你應該把你這篇
跟另一篇都寫一寫
因為本人滿期待的

Ami_Joyce 发表于 2008-1-20 06:53:17

(-33-) 真是的,这么久了,lz还没补习完么????????
天啊,这个坑那叫一个大咧~~~~~~~~(-18-)

gaoyuhao 发表于 2008-1-20 15:51:41

啊。。。好古老的文啊。。。居然还有人看?那俺就开始继续填坑~~话说就算有一个人看我也要写到底~~寒假争取弄完~

№.1空空 发表于 2008-1-20 16:33:14

发现古文了....(-17-)

rming 发表于 2008-2-22 17:00:13

LZ,你真的写得完?
我的寒假也接近尾声了。。。。。

Yukiyasha4869 发表于 2008-8-19 21:49:22

这个坑什么时候填啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

gaoyuhao 发表于 2008-8-19 22:10:09

这个。。。这个。。。这个东西还有人看?!!!

flower_bloom 发表于 2008-11-8 05:10:50

m1 (31)k (-33-) 坑阿.....坑阿.....坑阿......

感谢您对柯哀的支持,但是要警告一次,勿顶年代久远的帖子。有感触可以与楼主私下交流。

by T

夜语哀 发表于 2009-3-12 19:26:41

坑啊...坑

木之珞 发表于 2009-3-12 20:25:54

写的不错啊 支持啊 话说我手机看好多字看不到 纠结
页: [1] 2
查看完整版本: [柯哀]灯火依旧阑珊-------填坑时间不定= =|||