qing 发表于 2007-2-28 22:46:59

或许这就是一辈子的心结

首先,某豆腐先奉上两个视频,在中国播客网上看到的
http://tv.mofile.com/7PAE7Y8K/
http://tv.mofile.com/A1GADAJZ/

现在就进入正文...

或许这就是一辈子的心结

初识

4年前的这个时候,当时从一个亲戚处得到了<名侦探柯南>,
未曾想过会迷上它,当初,只拿它是放松自己的乐趣而已.

只是某一天,向一位比自己大8岁的姐姐借漫画时,
认识了哀,从而也对柯南着了迷...

这是个不算漫长也不算短暂的过程...

了解

后来,慢慢的了解了哀,从她那孤单的背影一直到她那"这个世界上更根本没有我的容身之处"
她的表情,语言,牵动着一颗心...为她怜悯,为她心疼...

不知道什么时候,她开始变得重要,
为了她,曾逃课回家看柯南...
为了她,第一次跟父母顶嘴...
为了她,与同学争得面红耳赤...

结果and感触

很清楚哀的命运,天生的孤独,只有姐姐明美支撑着她...
不明白,那冷漠的背后究竟藏着如何巨大的痛苦...
不明白,为何要给自己冠上"恶魔"的尊称...
那种强装的坚强到底意味着什么...

当她抓住柯南的衣服大哭为什么不救她姐姐时,
心痛了,真的好痛...
但手足无措,呆在那里,没了知觉...
霎时间,心都要碎了...
原来,爱她已经是如此如此的无可救药了...
其实,这辈子,就已经栽在她手里了吧...
逃不了的结...

一些提议
初到柯哀,这里是异常的热闹,
但是近1年来,柯哀冷清了许多...
貌似潜水的占居1部分...
深斑斑说过,是好孩子就该多吐槽

敢问,您是为何来至柯哀?
仿佛这个问题已经提过几遍,为何没有效果?
可否记得您当初是怎样被这个冷漠的小女孩吸引的?
请问您当初的热情去哪里了?

时间冲淡了一切?
那为什么我们不能找回来?
如同泡茶一般,可以来回翻着茶叶来享受茶汤
表面的淡了,可以把深处的翻上来继续泡...
这样也不差几分香味...

对联盟有此感受的,
大家连起手来,让联盟像以前一样的热闹...甚至比以前更热闹
这样不好么?

p.s:一篇我自认为很烂的文章,只是,这些都是我的真实感触,
    有些地方表达的不清楚,请别见怪...

witcat 发表于 2007-2-28 22:59:20

回复: 或许这就是一辈子的心结

咱是新人,当年这里如何热闹,无缘得见。
不过话说有些事情一去的确不回。看漫画的孩子会长大,会有柴米油盐各样烦恼,渐渐忘了也正常。
倒是像我这样,不算小了却温别人童年的旧梦的人,才是异数吧。

KT-7 发表于 2007-2-28 23:07:47

当初的热情不知不觉得消磨了,剩下的只有执念。。。

哀奥里亚 发表于 2007-2-28 23:27:13

就像这部作品以难付当年之勇一样,很多人也不能找回原来的热情了.
类似的贴子我印象中从YJ起已经有过3,4个,但从本身的关注度就能说明很多了.
如果说当年还有可能的话,现在就只是理想了.
大多老些的来这里也是因为很多熟识的老朋友,也因此水贴比同人要楼多的多.
没有了雪的茶馆,没有了JN的连载,没有了某谁的图,没有了H的截图,没有了豪情壮志,没有了很多.
我不知道现在的联盟靠什么谈复兴,都说长江后浪推前浪.
可前浪飘走了却不见后浪,我来的时候一样很多元老潜了.
但这里一样门庭若市,自打满月之战后CONAN和事务所就一路走低.
看今天联盟的贴数就很有代表性,在线总有10-20人.
但N小时不见新贴,我不相信现在的73还有能力让CONAN重现辉煌.
一部十多年的作品,还能怎样呢.
8过有想法总是好,那就期待楼主和很多人(比如3楼的同学)能以身作则吧.
如果有那么一天,CONAN能和事务所像我们理想中的那样.
那我真是很期待.

鱼泡泡 发表于 2007-3-1 13:06:22

如果说为什么这么多年我还在这里,那么就只因为还对哀有爱……
我从小学3年级起看CONAN,至今已经有10年……
但是就算是这样,我也已经2年未曾看过包括剧场在内的所有CONAN作品……
已经对这部动画没有了任何期待……
时间真的是可以磨光一些东西的……
的确如鸭子所说,在线的人数通常保持在10-20人,但是为什么就没有新帖……
连水帖都建不到10页实在让我有些怨念……
元老们走了,所以请新人们加油吧,让后浪来的更猛烈些吧!
PS:鸭子,H大叔干吗去了?怎么这么长时间没看到他出现一次?

月如 发表于 2007-3-1 13:14:15

qing 发表于 2007-3-1 13:17:30

就像这部作品以难付当年之勇一样,很多人也不能找回原来的热情了.
类似的贴子我印象中从YJ起已经有过3,4个,但从本身的关注度就能说明很多了.
如果说当年还有可能的话,现在就只是理想了.
大多老些的来这里也是因为很多熟识的老朋友,也因此水贴比同人要楼多的多.
没有了雪的茶馆,没有了JN的连载,...

某豆腐已经无能为力了...
目前正在与家长协调是否要转到公办初中念书...
若到了成功了.豆腐以后有很多时间来奉献给45所,奉献给柯哀...
豆腐在现在的学校过得一点都不好...简直是集中营...
豆腐上课画柯哀图已有N副被缴...
写的短篇已遗失N篇...
在念初中之前,豆腐的电脑技术在本校里是不错的...
念初中以后,在公办学校的同学已有大半超过豆腐...
豆腐才来45所的时候.联盟每天的访问度都很高...
某依高一离开45所了...EG文渐渐的少了...
前几天在QQ上碰到了雨衣...
MS她也很少来45所了...人气啊人气!
难道45所只能一蹶不振了?
难道45就不能再有人才辈出的现象了?

豆腐现在要拼命的跟家长协商....
豆腐真的很想让45所像以前一样的辉煌...
45所是豆腐做网虫以来最引以为傲的BBS...
豆腐不忍心看它堕落...

ayalaai 发表于 2007-3-1 13:35:12

火狐登事务所真是不顺畅~刚MS挂了~
H估计就是那20人之一= -0,MS白天都在.
偶尔会在水区等看到~
TO LZ同学:一个论坛的人气肯定和其主题人气相关,更何况是这种专署论坛.
   人才辈出的话指出那么多新人不大可能了估计~也许吧~也许有朝一日会.
   我自己就说过很多空话,所以希望真心热爱这里的人能付诸行动.
   立刻开学了~人定更少~您还是先安心于学业吧~~~

鱼泡泡 发表于 2007-3-1 13:51:46

人才辈出的话指出那么多新人不大可能了

鸭子这话不对……
柯哀是著名的人才仓库……
光看现在45所各个区的斑竹有多少是CA走出去的就知道了……
所以新人们表害羞就行了……
我绝对相信大家

ayalaai 发表于 2007-3-1 14:10:56

......和俺唱反调~抽先......
嘛~CA走出去的人是不少~
但那已经是过去了,既然不能指望新的连载带来冲击.
不能指望事务所重现辉煌,不能像以前那样有那么多人来爱.
既然这贴到头来才回了3人,那这里蒜什么呢.
那我凭什么相信能出那么多人材,连人都没有,何以成材.
你之前的赞同和这成矛盾哈......
8过说归说,我也希望有......但以前都是想的太好了.
我就是只凭想,才会这样.
所以要有心理准备,既然已经为这做不了什么.
那么便只有期待了.
话说今走吧~祝一路平安.

嘛......是5人~倒~

落雪迪 发表于 2007-3-2 22:42:24

Words failed  me.^^^^^^^

conan突击手 发表于 2007-3-4 12:41:54

为了她,曾逃课回家看柯南...
:030: :029:
这也太过火了~~~(并非批评 啊  )(被PIA)
以前的热闹的确没了呢~~~

qing 发表于 2007-3-4 14:34:23

偶小学5、6年级几乎都是下了第2节课就闪人了的(以前上3节课下午。。。)
更有学校要求的重要的课偶都没去过几次。。。
所以。。。偶一直被称为坏学生。。。

lafeel1989 发表于 2007-3-10 14:00:23

第一次来CA是因为什么?
好象是因为KK的文和JN姐的画.
热情去哪了?
笑,热情一直在呀,只不过从前认为哀的幸福只有洗衣机能给,现在却觉得哀的幸福就是点点滴滴的生活.以前觉得柯哀之间哀的不争是一种逃避,现在却觉得是一种生存的方式.就好象有人喜欢夏天,有人喜欢冬天一样,如此而已.我没任何立场去说她的态度不好,不对,我相信自己这么喜欢的哀并不是一个仅仅因为害怕和软弱就会放弃幸福的人,而是一个重视自己喜欢的人大过于重视自己感情的人.这样一来而去,我就默默附和了哀的独身心理,再加上我又是灌水无能...好吧我承认我是不喜欢吐槽的坏孩子~看lz这么努力要让CA重新热闹起来真是觉得好可爱,但或许是lz来的时候不对吧,现在的CA的确冷清.不过大可不必灰心,谁晓得某一天或许又有许多人重新爱上CA呢?不用太消沉^^

夕阳の逝 发表于 2007-3-11 00:04:06

偶素新人,,,

曾经很早以前来45所混了一些日子...但很快就居丧的走了..

原因蛮白痴的..(就素很白痴..)

很多人说的缩写英文和一些话都看不懂,,(比如YY..总之还有N多拉..#$@#^%$&),:040: 没办法...素新人嘛..

我对哀的热情跟你们一样多..(但就是有口难开...)...

不过.我以后不再潜水了..   要作为哀众多FANS的一份子..一定会尽一点微薄之力把人气顶上去的....(写文?)如果能像依依J一样就好了....

A ZA ZA !~````````````````:014:

qing 发表于 2007-3-11 12:12:57

楼上同志知道某依那妖?....
倒啊倒啊....
她现在连我这个徒弟都不要啊啊啊啊啊....

MS自己水自己的帖不HD....

夕阳の逝 发表于 2007-3-11 21:38:59

嘿嘿.来论坛第一天就认识依了..

不过她既然连她引以为荣的徒弟都没个正式分别....估计也早就把我忘到云霄里去了..

她蛮受大众们欢迎滴..:030: (不爽这点..)

等我N年后再来这里时.......早就在芸芸众生里没了依依大人...

好想她喔..~~~`

nichol 发表于 2007-3-11 22:19:30

说来惭愧,我早在3年,不,4年前吧就经常来这里混,当时的ID好象叫FRAncis吧。中间一段时间没来,然后再来的时候发现这里似乎冷清了许多。
可能是我天性不喜欢说话的缘故吧,不管在哪个论坛我都是潜水的多,也就是那“10-20人”中之一吧,不过最近受1990的影响,开始画图,可能话就会多一点。
我也是第一次见到哀的时候就喜欢上了她的,几年了我都是忠贞不移的CA支持者,不过现在来这里,总有种说不出的感觉。

一路走好吧……

qing 发表于 2007-3-17 19:46:19

嘿嘿.来论坛第一天就认识依了..

不过她既然连她引以为荣的徒弟都没个正式分别....估计也早就把我忘到云霄里去了..

她蛮受大众们欢迎滴..:030: (不爽这点..)

等我N年后再来这里时.......早就在芸芸众生里没了依依大人...

好想她喔..~~~`

那丫貌似高一了...
好象忙得很...把咱都忘光了...
下次偶有空,定去上海扁她!那丫够恶劣的说...

说来惭愧,我早在3年,不,4年前吧就经常来这里混,当时的ID好象叫FRAncis吧。中间一段时间没来,然后再来的时候发现这里似乎冷清了许多。
可能是我天性不喜欢说话的缘故吧,不管在哪个论坛我都是潜水的多,也就是那“10-20人”中之一吧,不过最近受1990的影响,开始画图,可能话就会多一点。
我也是第一次见到哀的时候就喜欢上了她的,几年了我都是忠贞不移的CA支持者,不过现在来这里,总有种说不出的感觉。

一路走好吧……

唉..现在偶总觉得CA里怪怪的...
MS...太冷清了吧...

chutian5566 发表于 2008-6-16 21:24:16

其实一开始对哀还没这么热爱~不过当我重温柯南时,发现自己已经迷上了这个冷酷,内心却很关心他人的女孩~
小哀加油~柯哀加油~
页: [1] 2
查看完整版本: 或许这就是一辈子的心结