野狼翼 发表于 2007-5-27 14:47:25

悼赤井秀一---一個深刻的靈魂

我的泪水沿着脸颊掉下,在他向后仰倒、血溅当场之后。
感觉起来像是重温一次痛苦的回忆……在《哈利波特》天狼星死时的感觉,又回来了。如出一辙,网络上又开始讨论他到底有没有死,但我知道---他的死亡,是事实。是青山决定的、推动剧情的一个旋钮。不为什么,只因为青山「只需要一发银色子弹」!
我知道,我以后一定不会再往下看了,看这部陪伴我走过这么多年头的「柯南」!我所期待的结局,已经不重要、不吸引我了……因为,他死了。

青山为什么杀了他,在他杀了纯洁的明美之后?
难道只是为了让哀和柯南压轴吗?
他不应该死的---绝对不应该死的!

即使要死,他不应该是这种死法。
他应该是在黄昏中投身最后一场华丽的决斗,然后痛痛快快地为自己的女人,那个他视如己出的女人报仇之后,两败俱伤!
他不应该是在黑暗的山谷中,为了捍卫一个卧底的身分,于两声枪响间失去优秀、刚强却又细腻的生命!

难忘他在电话亭看到小兰的泪水,忘情地开门,只为了追寻那个女人相似的影子。当他错身走过小兰时,他的细腻和脆弱,由他无情的面具下流泻出来。倔强,冷酷,在那剎那完全崩解,被痛苦席卷时,他无处可逃,只能承受那只有他一人了解的心痛。

为他不平啊!
新一和兰、园子和真……他们拥有的爱情的甜美他并没有尝到,走在危险前头、为人无怨无悔付出的他却被谋杀了!

难忘他自信地瞄准Gin,在他身上打出复仇的记号,那种自信、那种勇敢。数不清多少次我为了他的聪明拍案喝采,为他的俊秀身姿神魂颠倒,为他的敏锐自叹不如……数不清多少次!我是那么的尊敬他、钦佩他,知道他在伤心的旋风中展现出一个FBI的最佳典范!

为他心痛啊!
在青山自称的「恋爱杀人喜剧」中,他偏偏是个悲剧角色!

他在每个人心中的地位都很重要---James称之为「王牌」的爱将、Judy殷勤询问的酷哥、柯南最信赖的坚强伙伴、黑衣组织上下最痛恨最忌惮的「银色子弹」、FBI其它探员尊敬的「SIR」,他的地位,难以被任何人取代!他的信念坚持到底!

为他惊愕啊!
在他大展锋头、在Camel以后悔的语气诠释他的过去、在哀想见见他的时候,他就这样逝去了……

请不要忘了他……不管你是否像我一样迷恋他。请在你的脑海中留下一个位置,给这么深刻、这么敢爱敢恨的灵魂。他的万种风华、他的神准枪法、他的人格,让他在你我的记忆中,不死长存。

悼念赤井秀一,这么一个深刻的灵魂。

Love you, forever. Endless…

p.s. 青山一并葬送了我本来很喜欢的第二男主角,Gin……你表现的太让我失望了……

雪亦浪漫 发表于 2007-6-1 17:54:49

回复: 悼赤井秀一---一個深刻的靈魂

秀一不会死的,别这么早写祭文。

向月葵 发表于 2007-6-5 18:28:01

555哭。
不过还是抱着希望的等待比较幸福,对吧?

kskudo 发表于 2007-6-6 21:32:44

秀一是什么时候挂的啊,我居然全然不知……

飓风音速 发表于 2007-6-7 10:46:56

FILE609,MS是挂掉了,但是……主角不死定律……

帶刺の回憶 发表于 2007-6-9 18:17:14

赤井還不一定死,祭文這種東西很不吉利的

欧阳飞 发表于 2007-6-10 18:33:13

漫画是拥有很多种可能D……复活也不一定啊……

希望楼主放宽心……

LAIN4869 发表于 2007-6-12 21:56:20

楼主不要伤心……八成没死……:030:

夕阳の逝 发表于 2007-6-16 17:06:40

对于他的来路我还是不太清楚。。

树海 发表于 2007-7-5 11:55:01

秀一没有死! 有很多疑点的

圣洁如蘭 发表于 2007-8-8 19:41:52

看完文好想哭啊...

写得好好~~

棣棠原 发表于 2007-8-12 17:08:21

在秀一杀回来的时候,lz你记得也写一篇贺文啊,命名为《冥界归来的勇士》,如何?

adielin08 发表于 2007-8-12 20:40:35

(-33-) 其实73挺狠的,死了明美又死了秀一,还不知道后面还会有谁死去,或许是KID,又或许是哀,反正银色子弹只需要一发,女主角也只需要一个.我想秀一八成是死了,但我和很多人一样不希望这样,在这整部其实并不算是喜剧的漫画里,有些人注定了就是悲哀的结局,像明美,像秀一,像哀,为了让结局是喜剧,也许73不得不让这些可爱又可敬的人们死去.

Cherubin 发表于 2007-8-13 09:02:54

请不要忘了他……不管你是否像我一样迷恋他。请在你的脑海中留下一个位置,给这么深刻、这么敢爱敢恨的灵魂。他的万种风华、他的神准枪法、他的人格,让他在你我的记忆中,不死长存。

这样对他是不是比较好呢.......................................
虽然还是很遗憾.........................

Cosine 发表于 2007-8-13 09:11:49

(-33-) 过了两个半月,我终于又鼓起了十足的勇气看了一遍609

冰之铃 发表于 2007-8-13 15:53:46

赤井不可能会死的,LZ请放心.现在写祭文确实早了点-_,-

chijingxiuyi 发表于 2007-8-13 20:46:37

秀一如果死了,会恨死73的

澈~雲の向こう 发表于 2007-8-14 17:43:17

如果是这样,很多人的心都会死。

LosこAngel 发表于 2007-8-15 22:43:18

坚决不同意写祭文啊~
怎么能这样呢?不管是不是主角不死定律……
我不相信~~
所以请LZ不要这么轻易的放弃。

akilee 发表于 2007-8-19 18:13:26

(-27-) 肯定没死呢 尸体虽然都发现了 但是太不浪漫了 所以不可能四 真的要死的话 会像松田那样很凄惨 这样才让人确信
页: [1] 2
查看完整版本: 悼赤井秀一---一個深刻的靈魂