星の輝きよ
遅れたニュースですが、ZARDのポスター、坂井泉水さんの逝去のニュースを見ました。ZARDの歌は「力付け」のタイプだと思います。この何年間、私も「一番辛い時にZARD」でした。この力もつい記憶になってしまいました。
坂井さんは普通のスターと違ってとても穏やかで質素な歌手です。まるでお隣さんのお姉さんのように、時に歌を歌って、人によい気持ちをくださいます。
こんな歌手の死去に対し、ファンとして、残念、惜しい気持ち以外に、心が痛い感じもあります。「君とのDISTANCE」は最後、これから、ZARDの新作を期待することは不可能になっています。
しかし、ある意味では、死は一種の解脱でもあり、きっと、天国はこの世より住みやすいでしょう。ここでは、逝去している坂井さんに感謝の意を表したいです。素晴らしいお歌で、この異国にいる私までも、いろいろ感動させ、数度絶望の中で、あなたのお歌によって、力をつけて、頑張り続けて壁を越えたのです。
今さら、素晴らしい歌の創作者はすでに別の世へ去ったが、残ってる残曲は我々と共にいる。坂井さん、天国への途中ご無事で!
回复: 星の輝きよ
lz是什么意思??要翻译还是自己的感想发布??回复: 星の輝きよ
看起来像是在发布消息+自己的感想..回复: 星の輝きよ
この前に、稲ちゃんからメールもらって、本当にショックされた。樹ちゃんの好きな音楽界の神様はここ数年間で何人も亡くなった。
岡崎律子様も、今回の坂井泉水様も、時の流れって実に恐ろしいよね。
:040:
页:
[1]