尤迪安·风暴 发表于 2007-7-25 00:42:08

和国内专业动漫人的聊天记录(非KUSO)

(2007-07-15 13:23:17) 舶奥动画()
引:
问你几个非技术问题行不,其实我一直都想找专业人士问下
1:国内动画比较低龄是不是主要受广电总局的审批压力所导致的?
国情、国况、风俗、文化
2:国内的低龄动画是不是在欧美有不错的市场?
欧美注重人才,注重儿童

3:国内动画的画风比较偏向欧美风格是不是故意回避与日本风格相似?
风格定位同并非抄袭,水墨动画中国人的动画

欧美也是这样注重儿童的吗(-16-)

(2007-07-15 13:26:11) 舶奥动画()
好的动画片一是在于故事内容二是技术
有好的故事才能吸引人的心
画面漂亮才能吸引眼球
有好的配音才能吸引耳朵
人无非也就五感
(2007-07-15 13:27:11) 堕落Lucifer()
但是国内故事,配音都是3流的
(2007-07-15 13:27:31) 舶奥动画()

(2007-07-15 13:27:50) 堕落Lucifer()
错在哪,指点指点``
(2007-07-15 13:27:53) 舶奥动画()
国内其实都可以达到一流
(2007-07-15 13:31:11) 舶奥动画()
整体团队的素质直接关系到作品的好坏
(2007-07-15 13:34:31) 舶奥动画()
团队的素质和团队之间的默契只产生一个好的作品的因素,当然投资是最重要的,俗话说安居乐业么。就是这个道理
大家要吃饭要睡觉要穿衣服

他的意思就是有钱就能做到最好(-16-)

其实我第三个问题想问的是人物风格,为什么要搞一群动物到处跑,而不是用稍微偏向日本风格的人.他的回答明显敷衍.现在动画都是线条原稿加机器上色,还有什么水墨画好谈的.
这个人回答问题很官方```没谱`

这是偶与他聊天记录中的一部分,大致了解了一下国内动画人的想法,发现我们这些观众和做这行的人想法差距还是很大的,他们觉得他们做的动画能赚到钱就不是垃圾.如果我在业内,我可能也会这么认为.但是做观众我不能认同这样的作品.做中国人我不认同这样的风格.所以现在的中国动画不是在为中国人做动画,而是在做媚外的动画.但是这样的动画能赚到钱,所以指望现在国内动画转型也是没谱的.
     如果风格偏向日本动画,但是做的却没日本的好,欧美还不如去引进日本的,中国就会失去国外的市场,换了是我的话,如果赚不到钱我也宁愿去做这幼稚动画.这样看来,现在国内的动画这么做还成了理所应当的.
     所以我们还是开心的看我们的日本动画吧,别指望现在国内动画会做的迎合我们的口味了.(-16-)

小魔女_兰 发表于 2007-7-25 00:52:08

想要回避日本..就应该超越日本!!!

现在都不敢正视这个问题~~

最重要的是青少年..受影响最大的也是青少年...但是大多数青少年喜欢看日本动画...
只有儿童才会用电视方式接受国产...因为他们还不普遍会使用网络~待到到青少年时候..曾经的儿童也只会偏向于日本动画~~

那样..被日本文化所影响的就越来越大~~
我觉得文化吹毁不都只有青少年的错~~~~~

小魔女_兰 发表于 2007-7-25 00:52:52

当然...我是非常喜欢看日本动画的~~~~

但是..也会铭记曾经的历史~~

世界触手可及 发表于 2007-7-25 02:43:49

QQ号拿来,我看看是谁……

wrj1990 发表于 2007-7-25 06:59:39

..........这话题是讲不完了
中国的那些人认为,动画是做给儿童看的...06年做的动画也不少了,,,基本都是低龄的...在中国没有市场也无办法...

daat1928 发表于 2007-7-25 07:46:38

你确定那人专业么==

shaodog 发表于 2007-7-25 08:54:47

在中国动画只能是子供向的

因为面向8岁以上的动画企划就会被广电总局cut

然后就是一个恶性循环,只有做子供向的动画才能吃到饭,其他都会饿死

有点像现在大陆单机游戏市场的那个死循环

尤迪安·风暴 发表于 2007-7-25 10:13:51

原帖由 daat1928 于 2007-7-25 07:46 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
你确定那人专业么==

你教我怎么确定是否专业-__,-

哀奥里亚 发表于 2007-7-25 10:55:48

国内其实都可以达到一流......
那即是说并没达到,那你的说法又何错之有......
钱不是万能的,但没有钱是万万不能的.
很多片子做那么长就是为了压缩成本,一集1000左右的预算怎么可能做出好东西.
而所谓风格也大多是个托词罢了,再有风格再得专家认可如果得不到观众的认同那又如何.
现在有愿意做的,但也大多急功近利.
我们不做TV版,我们只做影院长篇......这我在各大院校听的多了.
即使有之前被小学生指为无聊的某片导演说我为了中国动画要继续做,失败也要做.
精神可嘉,但南辕北辙.也尽是枉然.

哀奥里亚 发表于 2007-7-25 10:57:34

对了这人嘛的,船奥动画公司那是?

苏姐姐 发表于 2007-7-25 11:09:01

此为何人?(-16-)

尤迪安·风暴 发表于 2007-7-25 11:35:17

原帖由 哀奥里亚 于 2007-7-25 10:57 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
对了这人嘛的,船奥动画公司那是?

那个字是舶好吧-__,-

他号称他们做了什么什么作品,我都没听过的(国产的我听过的没几个-__-)
他说他们和央视合作的,去百度能搜到许多他们的信息,我也没去搜
总之就是随便聊了下.发来让想了解国内动画人想法的人看看罢了``

daat1928 发表于 2007-7-25 12:11:43

原帖由 尤迪安·风暴 于 2007-7-25 10:13 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

你教我怎么确定是否专业-__,- (2007-07-15 13:27:53) 舶奥动画()
国内其实都可以达到一流

这句他不是白日说梦么==

哀奥里亚 发表于 2007-7-25 12:20:40

原帖由 尤迪安·风暴 于 2007-7-25 11:35 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

那个字是舶好吧-__,-

他号称他们做了什么什么作品,我都没听过的(国产的我听过的没几个-__-)
他说他们和央视合作的,去百度能搜到许多他们的信息,我也没去搜
总之就是随便聊了下.发来让想了解国内动画人想法的人看 ...
做了什么......MS不是什么名作......
动画公司我就红叶和万豪接触过一点,估计那人还米我们老师有名......
去年一个啥和动画不沾边的公司也想开补习班觉得这很火很赚钱要请国外教师,还找我去参谋过= -0
可见其实大家都觉得现在动画形式很好,虚假繁荣掩盖了很多.
想真正兴盛需要重新的洗牌和重整,那么多的动画专业啊......
还有解决我们上有政策下有对策的WT......任重而道远,相当远......

尤迪安·风暴 发表于 2007-7-25 13:03:18

原帖由 哀奥里亚 于 2007-7-25 12:20 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

做了什么......MS不是什么名作......
动画公司我就红叶和万豪接触过一点,估计那人还米我们老师有名......
去年一个啥和动画不沾边的公司也想开补习班觉得这很火很赚钱要请国外教师,还找我去参谋过= -0
可见其实大家 ...

恩,很好很强大很有见解``
我辈对中国动画的期望,就靠乃辈来实现了``

哀奥里亚 发表于 2007-7-25 14:11:54

您都能接触到专业人士,我还是期待您吧.
我是不必期望了,反正我是没期望.

谁的马甲 发表于 2007-7-25 15:03:16

中国缺少的是好的企划,有远见的投资者和成熟的商业运作机制……
BY SM
不过目前中国确实没有大规模的制作公司,大都是几个正式员工加十几个临时工的纯外包公司……

thirty 发表于 2007-7-29 22:31:37

随着电脑的推广,其实现在的动画制作成本已经降低很多了。
如果有好的脚本和企划做8岁以下受众的主旋律动画片完全可以通过广电的审查而且赚钱。
但是好像中国做动画的并不喜欢去研究动画啊
扶不起的阿斗

寒冬若冰 发表于 2007-7-29 22:37:26

觉得....主要还是态度问题...
不是小孩子才可以看动画,青少年看就是浪费时间~
咱是冲广电的....

酷酷的小侦探 发表于 2007-7-30 10:49:55

原帖由 小魔女_兰 于 2007-7-25 00:52 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
想要回避日本..就应该超越日本!!!

现在都不敢正视这个问题~~

最重要的是青少年..受影响最大的也是青少年...但是大多数青少年喜欢看日本动画...
只有儿童才会用电视方式接受国产...因为他们还不普遍会使用网络~待到 ...

中国政府的思想让中国的动画永远不会超过日本的.
页: [1] 2
查看完整版本: 和国内专业动漫人的聊天记录(非KUSO)