[國慶快樂...]file624文字版(日文)
我就說沒navy green的嘛(-33-)最新59コミックス
10/18ごろ
発売!!
FILE624
新たな隣人
つけるぜきっちりと!
事件の白黒をな!!
竜平:あのよォ・・・
さっきから気になってすんスけど・・・
昴:なんなんですかその日記とは?
吟也:「黄色い人」とかっていうのも聞こえてたけど・・・
刑事A:あ、いや・・・
弓長:その中に出て来るんだ「黄色い人」っていうのがな・・・
まぁ、今ん所この火事とは関係なさそうだから気にするこたぁ・・・
光彦:関係大ありです!
弓長:え?
光彦:開人君の日記に書いてあったんですよ!夜中突然、その「黄色い人」が帰って来て開人君のお父さんと口喧嘩してたと!
あなた達3人は火事のあった夜は出かけていて、朝帰って来たと言ってましたよね?
歩美:これって誰かがウソついてるって事だもん!
元太:そのウソついてる黄色い奴ってのがアパートに火をつけた犯人なんだよ!!
その黄色い奴、夜になったら怪しい事してたって言ってたしよォ!!
竜平:はあ?
確かに大家さんの息子の事はよく知ってるけどよ・・・
昴:あの子に誰か黄色い人なんて呼ばれてましたか?
吟也:さあ・・・
昴:それにその怪しい事ってどんな事なんだい?
弓長:まあガキの言う事だから気にするな・・・
ダメじゃねーか!黄色い人の事を喋っちゃ!
光彦/歩美/元太:えー、なんでー?
弓長:そいつが放火犯だと知ったら、3人共自分は黄色い人じゃねぇと言い張っちまうだろ?
歩美:そっか!
コナン:大丈夫だよ!
この3人の中の誰が黄色い放火犯かって事は・・・
もうわかってるからさ!
竜平:な、なんだと!?
昴:それはぜひ聞かせて欲しいね・・・
吟也:誰なんだよ?黄色い人って・・・
弓長:お、おいボウズ!
コナン:もちろんボクもすぐに黄色い人がわかったわけじゃないよ!開人君の日記には赤い人や白い人も出てくるから・・・
その赤い人や白い人が誰なのかがわかって、
やっと黄色い人がわかったってワケさん!
竜平:あ、赤い人や白い人もいるのかよ?
コナン:うん!
日記にはこう書いてあるよ!
今日は朝からやな天気・・・
ボクは早く学校に行かなきゃいけないけど・・・赤い人は寝坊できるかもね・・・
これって赤い人は毎朝何かをやっていて、
この日は雨が降ってるから、その何かをする必要がなくなったって事だよね?
それって何かわかるか?
光彦:普通は洗濯物を干すぐらいですが、男の一人暮らしで毎日は・・・
元太:運動会は雨だと中止だぞ!
歩美:大人は運動会やらないよ!
哀:花の水まき・・・
歩美:そっか!小林先生言ってたね!お花の水は朝と夕方にやりましょうって!
コナン:ああ!だから毎日アパートの植物に水をあげてたっていう沖矢さんが、
赤い人ってわけだよ!
弓長:だがよボウズ・・・なんであの兄ちゃんが赤い人なんだ?
顔色からすると赤っていうより白だが・・・
コナン:ホラ、開人君の部屋の辺りにミニカーがたくさんあったでしょ?きっと開人君は車が大好きだったんだ!
車で赤っていえば真っ先に思うつくのは・・・
歩美/光彦/元太:消防車だ!!
弓長:なるほど・・・開人君はこの兄ちゃんがホースで水をまいてる様子を見て、「あの人は消防車、赤い人だ」ってあだ名をつけたってわけか・・・
光彦:・・・だとしたら白い人も車の色って事ですよね?
元太:けど白い車なんかいっぱいあるぞ?
歩美:歩美の家の車も白だし・・・
コナン:あるだろ?いつも決まって白い車が・・・
哀:救急車・・・
日本じゃ白いわねあの車・・・
コナン:ああ・・・道路運送車両法で車体の色は白と決められているからな!
光彦:でも誰なんですか?救急車って・・・
コナン:救急車は何をしてくれる?
元太:ケガ人を運んだり・・・
歩美:車の中で手当もしてくれるよ!
光彦:!!
そうか絆創膏です!!
さっきボクがヒジをすりむいた時絆創膏をくれたあの細井って人が白い人ですね!よく怪我をするから絆創膏はいつも持っているとも言ってましたし!
弓長:そういやぁ日記にも書いてあったな・・・「学校から帰ったら玄関で白い人が出かける所でよかった」と・・・
竜平:ああ・・・ヒザから血が出てたからよ、持ってた絆創膏をボウズにやったんだ・・・
まぁその前にもあのボウズには何度か絆創膏をやってたんだが・・・
まさかこの色黒の俺に白い人なんてあだ名をつけていたとはな・・・
弓長:・・・とまぁ残るは黄色い人だが・・・
光彦:黄色い車っていえば・・・
元太:タクシーは黄色いぞ!
歩美:でも白や緑のもあるよ!
弓長:車両系の建設機械!
ありゃー事故を防ぐために確認しやすい明るい黄色で塗装されている場合が多いな・・・
歩美:けんせつキカイ?
弓長:ブルドーザーとかショベルカーとか土を掘ったりならしたりする車だよ・・・
コナン:そう・・・つまり、指の爪に土が入っていた・・・
真壁さん・・・あなたがこのアパートに放火した、
黄色い人ってわけさ!!
吟也:な、何言ってんだよ!?言っただろ?この爪の泥はサバイバルゲームで山の中を駆けずり回ったからだって・・・
コナン:確か派手にやられてペイント弾の色が落ちなくて服がダメになったって言ってたよね?
吟也:あ、ああ・・・
コナン:日本でやってるサバイバルゲームで使われているのはBB弾を発射するエアソフトガン・・・
ペイント弾を使うのはペイントボールって別のゲームだよ!ルールはほとんどサバイバルゲームと一緒みたいだけどね・・・
弓長:ホォー・・・
吟也:あ、いや、子供にもわかりたすいようにサバイバルゲームって言っただけさ!本当はそのペイントボールをやってたんだよ!
コナン:でもペイント弾って水溶性のインクでできていて、
服に着いても洗い下ろせばきれいに落ちるってTVでやってたよ!
弓長:ホ、ホォー・・・
コナン:それに真壁さん、好きな色は迷彩服のネイビープリーンって言ってたよね?
ネイビーの名前が付く色は、海軍の制服でよく使われているネイビーブルーっていう藍色だけ・・・
迷彩服によく使われているのはオリープダラプっていう緑だと思うけど?
弓長:お前さん・・・本当にそのなんとかゲームをやった事があるのか?
吟也:あ、あ、じ、実はこの前から始めたばっかりで・・・聞きかじった名前を適当に言っただけで・・・
コナン:まあ、アパートの庭があった所を調べてみればいいんじゃない?
吟や:{な!?}
コナン:黄色い人が夜な夜な怪しい事をしてたっていう開人君の言葉と、真壁さんが爪に入った泥を嘘までついてごまかそうとしている事を合わせたら・・・
真壁さんは夜、人目を忍んで庭を掘り起こしていたって事・・・
だから埋まってるはずだよ!
真壁さんが誰にも見せたくない大事な何かがね!
埋まってるのはもしかしたらデイトレードで儲けたお金とか・・・だったりして・・・
吟也:あ、ああ・・・
アタッシュケース2個分・・・
ざっと2億は貯まったかな?
刑事A:に、2億!?
弓長:そんな大金どこで?
吟也:だからデイトレードだよ!いいシステムを思いついちゃったからね・・・
税金を払いたくないから、100万貯まる度に銀行からおろして庭に埋めてたんだけど・・・
夜中、映画から帰って来たら大家さんがそのランクを持って僕の部屋の前で待ってて・・・
「この金はなんだ!?」ってしつこく聞くから・・・
イラっときて突き飛ばしたら大家さん、階段から転げ落ちて動かなくなっちゃって・・・
弓長:んで?怖くなって火をつけて逃げたってか?
吟也:う、うん・・・
燃えちゃったら何もかもリセットできると思ってさ・・・もちろんトランクは元の場所に埋めたよ・・・後で掘り起こすつもりで・・・
弓長:リセットだとォ!?わかってんのか!?お前がやった事はゲームに負けたから電源を切るのとはわけが違う!!
何十年も培ったこのアパートとその思い出を一夜にして黒コゲにしちまったんだ!!
リセットなんかさせやしねぇぞ・・・
お前さんの人生ゲームはまだまだ終わっちゃいねえ・・・
たっぷりと償わせてやるから覚悟しとけ!
巻き添えを食った大家親子の分もなァ!!
刑事A:あ、弓長警部!その親子の事なんですが・・・
たった今米花総合病院から連絡があって、大家さんの手術は無事成功し、
開人君も意識を取り戻したそうです!
弓長:おおそうか!
光彦/歩美/元太:よかったー!!
弓長:まあ、マネーゲームでしこたま貯めたその金でアパートを建て直してやるんだな・・・
吟也:は、はい・・・
光彦:でも謎が1つ残りましたよねぇ?
元太:ああ・・・コナンが白黒君って呼ばれてたヤツだろ?
歩美:黒と白の車なんてあったっけ?
弓長:フン・・・そいつはきっと・・・
俺達警察の車・・・
パトカーのこった!
歩美:そっかー!!
弓長:警察顔負けのこのボウズのあだ名にゃうってつけってわけだ!
光彦:それじゃあこれからみんなで開人君のお見舞いに行きますか!
歩美:さんせー!
元太:その病院結構遠いから博士に車で連れてってもらおーぜ!
昴:博士?
君達の知り合いに博士がいるのかい?
歩美:うんいるよー!
元太:いつもくだらねぇゲームばっか作ってるけどよ!
光彦:一応、工学部の博士号を取ったといってました!
昴:それは奇遇だなぁ・・・僕も工学部の博士号を取ろうと大学院に通っている身でね・・・
家はこの近くなのかい?
光彦:はい!すぐそこです!
昴:その博士に会ってみたいんだけど・・・
歩美:いいよー案内してあげる!
昴:それはありがたい・・・
哀:・・・・・・・・・
博士:ホォー・・・工学部の博士号を・・・
行く行くはワシの商売敵になるわけじゃな?
昴:いえいえ・・・
好きでやり続けているだけですので・・・
しかし広いお住まいですねぇ・・・
博士:ああ・・・
ワシとこの子の2人だけじゃ広過ぎるかのォ・・・
昴:じゃあ住人がもう1人増えても・・・
問題はなさそうですね・・・
博士:ん?
哀:{え?}
昴:実は住んでいたアパートが燃えてしまいまして・・・よろしければ新しい住居が決まるまでここに居させてもらえないでしょうか?
もちろん暇な時は博士の研究の助手でもなんでもやりますよ!
博士:あ、ああ・・・
構わんよ・・・
この子がよければじゃが・・・
コナン:じゃあ新一兄ちゃんの家使う?
哀:{え?}
昴:新一兄ちゃん?
コナン:うん1急にいなくなったお兄ちゃんだよ!
ホラ、隣のあの家!ボク鍵預かってるから!
昴:ホー・・・
歩美:ちょっとー!
元太:何やってんだよ?
光彦:早くお見舞いに行きましょう!
コナン:オウ!今行く!
昴:立派な洋館だけどいいのかい?
哀:ちょっと・・・
何考えてるの?あなたは組織に殺された事になってる工藤新一あのよ!?
もしも家に来る電話や手紙であなたが生きている事があの人の口からバレたら・・・
コナン:大丈夫だよ!
ホームズファンに悪い人はいないから!
はいこれ、家の鍵!
昴:本当にいいのかなぁ?
その新一兄ちゃんに断らないで・・・
コナン:うん!後でメールしとくから・・・
昴:ありがとう助かるよ!
コナン:その代わり・・・
留守はしっかり守ってよ・・・
昴:ああ・・・もちろん!
次号はお休みです。
第45号につづく
昴はまさか組織の・・・?コナンの意図は一体?
[ 本帖最后由 suet_sze 于 2008-1-1 12:52 编辑 ] 国庆快乐...
楼主MM的头像很酷哈(-8-) 原帖由 z1995628 于 2007-10-2 23:18 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
国庆快乐...
楼主MM的头像很酷哈(-8-)
一點也不酷一點也不酷...(自我催眠ing) 谢谢楼主,国庆快乐,哈哈~~~~ 辛苦小雪~节日快乐~(-9-) 军绿色虽然没听过,但是没想到是假做出来的……
因为颜色的称呼千变万化,我自认为孤陋寡闻不敢像柯南那样,
一口咬定没有…………… 同乐同乐,呵呵,来支持了 大家节日快乐!!谢谢楼主哦~~~ 国庆快乐!辛苦了! 哎呀,天使又汉化啦(-8-) 支持下~~~呵呵~~~ 就等他了 谢谢楼主!~~~国庆快乐~~ 日文吗??(-33-) 节日快乐! 节日快乐(-8-) 支持(-27-) (-27-) kankan~(-16-) 楼主~~~~~国庆快乐哈~~~~~~~~~