幻变伊伊 发表于 2008-9-16 15:19:17

把很多个我曾经也想发的东西都在这上面了~
支持个~
VER姐不揭穿哀就是不想让柯南知道吧~
毕竟新一救过他。。。但新一不知道。。。
还有易容是盗一恩恩~~~

792459392 发表于 2008-9-16 16:12:30

很经典的一个悬念,可能是73埋下的最大伏笔之一.这里就顺便提一下宫野夫妇死亡之谜.据灰原说,宫野夫妇是在她出生后不久,也即大概17、8年前在研究途中发生意外死亡的,但是从她母亲留下这些录音带这种举动来看,艾莲娜似乎知道自己将不久于人世,所以这很可能并不是一起意外。在满月事件里苦艾酒曾对灰原说“要恨就恨从事那愚蠢研究的你的父母吧”。由此是否可以猜测宫野夫妇的死与她有关呢?再来研究上图中艾莲娜的话,可以发现几个值得注意的地方。首先是时机问题,即她选择在女儿18岁时把一些秘密告诉她;再来是比较奇怪的一点,即她提起这个秘密时用的似乎是比较随便的语气。本来都已经说拜拜了才突然想起这件事,如果是很重要的事情的话应该一开始就说才对吧;最后,是她对这个秘密的表述方式---“其实妈妈是...”这句话的后半部分听起来应该是说明自己的身份吧

我也很在意这点 还有就是所谓的秘密明美会不会也听父母提过 明美对秀一提到的P.S会不会跟这个秘密有关

亚莎之泪 发表于 2008-9-16 21:20:38

原帖由 幻变伊伊 于 2008-9-16 15:19 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
VER姐不揭穿哀就是不想让柯南知道吧~

这也说不通,苦艾酒不是不揭穿哀,而是的确没找到她啊,如果她之前早就已经发现哀的话就不会在41卷说“终于找到了”

feidx 发表于 2008-9-20 18:54:16

这些悬念看来要等到73赚够钱后才会揭开

亚莎掌控一切(看到LZID后想到的

molie 发表于 2008-9-23 09:48:28

组织的Boss可能是美国总统

pxpx54px 发表于 2008-9-23 12:06:34

呃,如果老大是总统美国人不会反感么,毕竟这BOSS不像是什么好人啊,漫画应该会避开政治吧

畅儿兔 发表于 2008-9-23 20:08:28

柯南最大的谜团还是组织吧。。
至今感觉还是毫无眉目,根本没有解开核心。

kikiです 发表于 2008-9-24 14:44:43

这个帖子已经都1岁了呢
我觉得73一定把有些伏笔都忘记了呢
毕竟也是连载了十几年的作品了
谁也不会记得那么清楚了吧 哈哈哈哈

amyest 发表于 2008-9-29 06:26:45

个人感觉
我觉得73刚开始画这漫画的时候根本没想那么多 黑组织的出现就是让新一变小而已 让这个漫画有个开始 所以感觉一开始黑组织就是去犯一些很低级的罪(特别是最开始那个游乐园) 后来这漫画居然火到不行 73才开始着手去完善黑组织 把它写的很黑暗很庞大无所不能的感觉 这也就不奇怪为什么关于主线偶尔会有点前后矛盾

paradise69 发表于 2008-10-2 10:02:49

有很多楼主举的悬念我都没注意到= =
不过我觉得小哀妈不太会直接说出答案,可能只是说了一些哀才知道的线索...
另外,哀应该还不知道BOSS是谁,搞不好她其实也跟新一半斤八两..

bluezzi 发表于 2008-10-2 21:53:24

boss应该是盗一吧..=[]=

郎宁 发表于 2008-10-19 15:43:55

说到这里,我突然记起了HP系列。

相信不少Conan的Fans都是看过HP系列的 在整个HP的前六本书中留下了无数的伏笔 可惜在HP7中很多根本就没有提出。

有可能是JKR自己忘记了,也有可能是她故意写出来迷惑我们的。

同理,青山也有可能。

olnyloveshe 发表于 2008-10-19 21:49:35

其实.我觉得.在这些疑点里...

有一个..很.....

就是人鱼事件的那个名单.

好多以前主导日本政务的人...

小哀..

这些加一起.

- -联想....

好多以前主导日本政务的人和组织是否有某种关系.. - -难道是组织的人?

幻境怪盗 发表于 2008-10-19 23:08:28

貌似“乌鸦”这个暗示和组织有着千丝万缕的联系~~
七个乌鸦,像乌鸦一样的黑色,还有乌鸦本身代表死亡和复活的意思⋯⋯

柯南和哀应该都对对方隐瞒了一些事情,灰原也在心里说过“彼此彼此”之类的话
但我相信柯南对灰原是保护多于防备吧,柯南只在灰原刚出场的时候对阿笠博士说过“还不能完全信任灰原,她对我们隐瞒了很多事情”

纵观整部漫画,柯南对付黑衣组织的心思应该是越来越细密了,但像LS说得一样,最近给人的感觉是柯南根本就不怕暴露身份。一个可能性是,柯南知道组织派出的成员或者是关键人物已经明了自己的身份了

还有就是优作写的小说《暗夜男爵》,从新一对人物的描述(“只在黑夜出没的怪盗,有时更是冷酷的杀人魔”)上可以看出,暗夜男爵几乎就是怪盗和黑暗组织的组合,感觉别有深意

关于涉及到日本政界高层人物,在《贝克街的亡灵》里作者似乎也有这样的影射,虽然剧场版不属于漫画原作,但反应出来的思想会有相似之处吧

七っの子 发表于 2008-10-20 00:45:55

EG:
哀的妈妈对她说:"其实妈妈是……组织的头目!"
七只乌鸦便是GIN VODKA KORN CHIANTI VERMOUTH BOURBON 以及 哀她妈……
汗自己一下……莫拍砖……
EG over

起死回生药
哀说过“APTX的作用是细胞程式死亡”
虽然听起来很可怕,并杀死很多人以及把两人变小
其实细胞程式死亡是绝大多数生物发展的必然阶段(像蝌蚪褪尾巴)
哀还说“人不能违逆时间的洪流”
我觉得就是说人不能长生不老,但可以起死回生
柯南的名言“即使身体变小,头脑还是一样清醒……”
或许已经接近了APTX的目的,保留记忆与思维,然后重生
当然不一定是变回婴儿,年轻点就好
APTX死人可能就是弄大发了,哀的研究或许就是控制这种变化
假使Vermouth体内有APTX抗体或从其他研究员处搞到APTX成品
不老之谜也就有解释了

以上……欢迎拍砖

sugar_fj 发表于 2008-10-20 04:27:40

我最关注4,8,9了 另外上面提到‘有希子说的“我所见过的七骑士之一”’ ‘和板仓通电话的那个讨厌猫的女人’是漫画哪里讲的 没印象了?

我记得‘与黑暗组织再会’里 哀不是已经输对密码 套出aptx资料了么?
当时她身边也有个memory stick 为什么没把资料复制出来呢。。

还有这个
FILE.420 迫る包囲网
中车上的两个人好像到现在都没再露面吧?
不要告诉我那两个人是跟秀一打电话说跟踪失败的FBI
仔细对比会发现那两个头像很像前一卷的博士的初恋女和那个男人
同样关注!

=============

看到别的网友说 73在06年时说过 boss是漫画前面出来的人物 这是真的新闻还是假的阿??

在别人日志上看到的:
某個日本網誌→(http://d.hatena.ne.jp/sa_to_e/20080112) 推理出將沖矢昴的名字稍做轉換變成秀一的配音員曾經配音過的一個角色的名字,不過這些充其量也只是假設而已,因為推理出來的名字是秀一的配音員曾經配音過的一個角色的名字。(機動戰士鋼彈裡的キャスバル・レム・ダイクン(卡斯維爾‧萊姆‧戴肯)=シャア・アズナブル(夏亞‧阿茲納布爾)的本名)

LittleCool 发表于 2008-10-20 09:04:06

总之看到现在...疑惑越来越多了~希望73不要忘了他前面伏笔的这些内容~
楼主说贝尔摩得会不会是小哀他们的妈妈呢?

LittleCool 发表于 2008-10-20 09:10:04

我再来打打气...确实是不错的好帖子~

亚莎之泪 发表于 2008-10-20 18:39:50

to76L:‘有希子说的“我所见过的七骑士之一”’是在漫画55卷,‘和板仓通电话的那个讨厌猫的女人’是在漫画37卷
‘与黑暗组织的再会’里哀的确有把APTX资料复制到MO里,但后来MO和工作服一起被大火烧毁了

to77L:要真是这样的话又会多出许多疑问了,为了不让自己更混乱我宁愿拒绝这种想法- -虽然也不是没有可能...

梅西 发表于 2008-10-20 18:57:52

就看73最后怎样把这些谜团统统解开了........
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 关于柯南中目前为止出现的未解悬念粗略汇总(9月12日更新)