jaubert3311 发表于 2008-2-21 12:25:56

lz继续!!!~~~~

AI~爱 发表于 2008-2-24 18:03:03

第九章
“毛利真的原谅你了吗?”我很小心的试探身边的工藤。
“你要我重复几遍啊宫野,不是说了兰已经原谅我们了。”工藤一脸的不耐烦,“我跟她解释了我们这样做是为她好,她就没说什么了。”
“可是... ...”
“哎呀你有完没完,婆婆妈妈的。”
“我婆婆妈妈?工藤你想死吧,我还不是为你好,怕毛利一气之下跟你分手。”我假装事不关己,尽量表现的自然。
“我和兰不是这种关系。”
“那你们不是称为‘校对’来着。”不免有点醋意。
“你吃醋啊。”工藤大言不惭。
脸一红,暗想这家伙什么时候会看相了?
“除非天塌下来。”
“切——”
午后的阳光总是舒适的,暖阳阳的,我和工藤在学校操场上散步。
很自然的会有些艳羡或嫉妒或恨意的眼光,男的女的都有。
“不去陪毛利吗?”仰起头眯着眼边问工藤。
“她有园子嘛,以前每次她们聊天都把我轰开,说是什么女孩之间的谈话不能有男孩在场。”工藤很不满意。
“要不要我把园子支开,让你们单独相处。”我发现自己有做婚姻介绍的天赋。
“这种事怎么好意思劳动我们的大科学家呢!”工藤又开始调侃。
“我没关系的,只要你们结婚时多给我些报酬就行。”
“你扯到哪去了!结婚个头!!!”激动,有发飙的趋势。
活脱脱一个害羞的小屁孩。
“你不就等那天吗?”我反问。
“你... ...”
继续向前走。
迎面走来了我现在最不想见的人——FINO。
“间木老师好。”还是得打招呼。
“原来是宫野和工藤同学啊。”FINO露出招牌式微笑。
“间木老师也有兴致散步啊。”
“恩。啊对了工藤同学,能麻烦你把我露在办公室里的文件拿来吗,下午开会要用。”
“没问题。”工藤答的挺干脆。
“那真是谢谢你了。”
工藤向办公楼跑去。
“找我有什么事?”工藤一走我就板起了脸。
“你最好离他远点,日久生情。”
“不用你操心,我知道我该怎么做。”千年霜的口气与这天气格格不入。
“你要知道该怎么做就不用拖那么久了。”
“你... ...”我惊讶。
“哼,”FINO一阵阴笑,转而灿烂如同小女生,“我能把组织第一才女都骗到了,还真是了不起呢!你说呢SHERRY。”
“... ...”
“你以为我来帝丹真的是为了来杀那么多人啊。”
“那你... ...”
“担心你啊!”FINO说,“你去帝丹有些日子了,一直没什么消息,我怕你忘了我们的初衷。”
“那你不用那么开恶劣的玩笑吧。”我皱眉头,心中倒是解开了结。
“想试试你的反应不行啊。”FINO奸笑。
“... ...”
“说真的,你真的狠的下心吗?”
“不知道,我发现自己徘徊在交接口,对他是又爱又恨。杀了他我会心痛,但不杀又觉得对不起ICEWINE。”
“且喜且叹。”FINO说话的简洁程度让我惊讶。
我点头,“这叫孽缘吧。”
然后问:“你打算怎么做?”
FINO摇头:“不知道,本想速战速决,看来是不行了。”
“出破绽了?”
“恩。工藤是不是有个大坂朋友?”
“是,好象叫服部平次。”
“就是他了,他似乎看出了我们的破绽,要工藤多加小心周围的人尤其是我们两个。”
“怎么会?我们还没什么行动!”我惊呼。
“我也不知道是怎么回事。我也是偷听工藤的电话才知道的。”
“可工藤他.. ...”我难以相信。
“你小心点,别被他套出话来。”
茫然。点头。彷徨。
很难相信工藤已经怀疑我们了居然还假装什么都不知道,工藤你混蛋!!!
心里咒骂了工藤不下万次,忿忿地走进教室。
抬眼见到了老班和全班同学怒气的圆脸。
“宫野同学,你上课迟到了。”
“随便。”
“你组织观念太淡了,一点都不遵守学校纪律。”
“我说了随便。”我还为刚才的事心烦。
“你再这样我会让你退学。”老班威胁我,不过这对我没用。
“随便。爱退则退。”
老班气的涨红了脸,估计他这辈子还没见过这么随便的学生。
“除非你这次全国统考拿第一,否则我不会让你有好日子过!!”
“哦?日本学生还要全国统考啊?”淡淡的轻笑爬上脸庞。
底下一片喧哗。
“好。”我爽快的答应了老班,“条件是:如果我拿了第一,我以后上课干什么你都别管。”
“好!!!”老班相当激动。
统考在一个月后进行了——
第一名    宫野志保
第二名    ... ...
第三名    ... ...
我猜想现在老班绝对为他当时痛快的回答我而后悔莫及。
之后我在学校的生活大有改观,翘课成了我的习惯。
每天都有讨好的目光。
还有,敌对的人。
原来的好学生统统视我为头号威胁人物。
我倒有更多时间想想我和FINO的计划。
你们有多少本事来阻拦我和FINO呢?工藤and服部?
我很感兴趣呢——
原先我们在统一战线上对付组织——
但是现在——
熄灭烟头。灯红酒绿、纸醉金迷的酒吧柜台多了一个冷笑的人——

AI~爱 发表于 2008-2-24 18:06:30

我的文是不是写的很烂啊!!??

感觉没什么人看似的——

m1 (31)k

铭新哀羽 发表于 2008-2-24 18:22:15

不是很烂了,还可以啊~~~~
我有在看~

蓝色de风铃 发表于 2008-2-25 18:33:54

有人看有人看~~~m1 (5)k

weijoon 发表于 2008-2-28 09:13:50

我觉得不错也……很期待下文……

AI~爱 发表于 2008-3-9 13:38:10

第十章
   “宫野!”工藤一进门就大声喊我,“我有个好消息要告诉你!”
   “什么好消息?”我不以为然。
   “我告诉你啊,服部因为想考东大,所以决定转到东京来读书,还是转到我们班上呢!”
   “什么?!”我从沙发上跳了起来。
   工藤煞有架势地盯着我的脸:“你不用这么激动吧?”
   “我没...没激动。”我支吾,这对我来说真是个“好”消息。
   “服部明天就会来,你明天一定要去学校哦。”工藤叮嘱我。
   “好,我去。”我觉得现在最关键的事就是通知FINO。
   “哦?又多了一个对手啊——挺刺激嘛。”FINO笑了笑。
   “喂喂,别小看了那个服部。”我极度不满FINO的态度,“原以为服部只会在大阪,没想到他居然会来东京。
   “还真是为朋友两肋插刀啊,啧啧。”FINO似乎还蛮欣赏服部的。
   “他们结合在一起对我们是个很大的威胁。”我分析局势。
   “没关系,先看看他们有什么行动再说。”
   “恩... ...也只有这样了.. ...”
   第二天我依约去了学校。
   大概是好久没看到我现身学校了吧,同学和老师多少有点吃惊。
   “难得宫野你也有好兴致来学校。”旁边的毛利兴奋得脸通红。
   “我是听某某人说今天有转学生要来所以来打个转身。”
   “是啊!”说起转学生园子比任何人都激动,“会不会是个帅气的男生啊!”
   “园子... ...”毛利欲言又止。
   “我们都见过的,就是大阪的服部平次。“我泼了园子一盆冷水。
   “啊!!??原来都认识啊,没意思。”园子噘嘴。
   “园子... ...”
   说话间服部进来了。
  “哇——”女生的惊呼声震得我耳朵要聋了,“好帅啊!!!”
  “大家好,”服部有礼貌的90度鞠躬,“我叫服部平次,请多多指教。”
  “还好绅士啊!!!”
  “一群花痴。”我冷眼。
  “HI!工藤、毛利、铃木还有宫野,好啊!”
  “好——”全都有气无力。
   因为他“千年等一回”式的开场白。
“呃——”服部吃了闭门羹。
“既然都认识就更好了,”老师说,“你们一定要好好照应新同学啊。”
“好——”女同学的声音还是很响亮。
“那么服部同学就坐在宫野同学后面吧。”老师接着吩咐道。
又是一阵嫉妒到可以杀死人的目光。
“服部来了不会住在你家吧?”我侧身问工藤。
“当然是——住了,”工藤大喘气,“你以为他还有什么地方可以去啊。”
“哦。”心想这下更麻烦了。
... ...
... ...
... ...
深夜  工藤宅
“服部,我叫你查间木照子这个人,有没有什么线索?”
“有倒是有,”服部手托着下巴,“我在警局里找了半天,终于发现了一个失踪记录。”
“失踪记录?”
“恩,是很多年前的,一个叫间木照子的小女孩失踪的记录。”
“难道说... ...”
“应该没错。她应该一开始是被组织的人拐骗,然后组织里的人发现她有过人的天赋,于是就把她留下来培养。”
“但如果真是这样,为什么还要用原名呢?”
“这我也不清楚,我也一直想不通。”服部眉头紧锁。
“又是个迷团啊——”工藤长长地舒了口气。
另一边
“你确定你这么晚回去不会有问题吗?”FINO取下叼着的烟问我。
“没事,博士已经习惯了。”
“看来你还真不是一个好孩子。”FINO取笑我。
“是啊,”我将计就计,“不过我们的间木老师好象也不是一个好老师呢!”
“呵呵。”一笑而过。
我们继续我们的行走,沿着马路。
昏黄的路灯闪烁着孤独的亮色,一块一块的光斑有规律的排布。
“你的计划怎么样了。”FINO不经意的问。
“本来很好,结果服部的出现把它打断了。”我很不满。
“如果单是他,我帮你搞定。”
“喂你不是想.. ...”我有点着急。
“放心,我不杀人。”FINO看穿了我。
然后我们都没有说话。
一路沉默。各怀心事。
午夜12点,我回到了博士家。
客厅里工藤服部似乎在等我。
不正眼看他们,自顾自的说:“我累了。”
他们也没有拦住我,任凭我走进地下室。
“工藤,宫野她没问题吧?”服部小声支吾,还是被我听见了。
“没事。”我转过头回答。
“啊!”服部没想到我听见他说的话,“哦..哦。”
“喂,工藤,她.. ...”
“估计又和间木去商量她们的计划了。”工藤脸上闪过微笑。
“那你还.. ...”服部不无担心。
“没事,”工藤的笑意越发浓了,“我还真想体验一下号称‘黑衣组织才女’的厉害呢。”

柯哀雪 发表于 2008-3-12 12:14:03

刚开学,没什么作业,多发点儿吧!m1 (45)k m1 (40)k

AI~爱 发表于 2008-3-15 14:36:15

第十一章
FINO的自白:
早晨的朝阳永远都是那么活力,象征希望和新的开始。
所以说朝阳并不适合我,我只配黑夜的乌云。从4岁时被拐骗到组织时我就清楚了这一点。
小时候我就是个奇怪的人,显出与年龄计极不相符的冷静和沉着:别的孩子向往的游乐园
公园在我眼里就如过往云烟,对它们勾不起一丝兴趣。
我喜欢一个人反锁房门蜷缩在角落里享受孤独。
我清晰的记得我4岁生日那天,我的姐姐带我上街玩,说我老是闷在家要出去透气不然会未老先衰。
姐姐是个很阳光的人,跟我完全相反。她把每个人都当作朋友一样对待,笑容里都荡漾着活泼的气息,就象飞翔在天上的天使,任何人都不忍欺骗这样一个单纯的女孩。
“只可惜了她妹妹... ...”人们经常这么说,然后长长叹一口气,这里面包括我的父母。
也就是4岁生日我和姐姐上街,我遇到了组织的人,从此我的命运开始改写... ...
我与姐姐走失在人流拥挤的步行街,我望着在我眼前晃动的脚步,仰起头盯着无数个人头簇动,反而有种安全感。
我站在一个店面门口等姐姐来找我,然后我看见一个身材窈窕、浑身漆黑、金色长发的女人朝我走来。
“小妹妹和家人走散了吗?”她俯下身问我。
我点点头。
“小妹妹如果不介意,能不能跟姐姐去一个地方呢?”
我重新审视这个女人:无暇的面孔、诱惑的媚笑、纤细的腰枝,的确是个美人。
垂下眼帘,我答应了她。
于是便跟她来到一架跑车面前。上车。汽车在马路上飞驰。
侧过头看见她正在点烟,缭缭云雾中她的脸忽隐忽现。
真是个美人。我再次感叹。
跑车在一座郊外的豪华欧洲风格的别墅旁停下,跟随她我到了一间装潢华丽的房间。
“VERMOUTH你来了,”那个男人看见她有一丝欣喜,不过当他看见我的时候好象就没这么好的态度了,“这小女孩是谁?”他簇起眉头问这个带我来这里的女人。
“是个好苗子呢!”女人修长的手指轻轻划过我的脸,笑着说。
“哦?”男人打量起我来。
“我介绍的人什么时候差过?”女人依然笑着。
“那带她去基地,试训期为一个月。”男人说。
“OK!BOSS。”
我始终一言不发,直觉告诉我这两个人不是什么简单角色。
我又来到一间类似仓库的大房子,阴暗的环境让我有点不适应。
“WHISKY,这个小女孩就交给你了,试训期为一个月,BOSS的命令。”
“恩。”这个男人倒是好说话,爽快的答应了下来。
男人转向我:“从今天开始你的名字叫FINO,以后我喊‘FINO’的时候你就答应。”
我被带去一个房间。里面有许多同龄人在练习射击。
男人拍拍手,孩子们立刻停了下来。
“从今天起,又有一个伙伴要与大家一起练习,她叫FINO,以后要互相照应知道吗?”
“知道了,先生。”孩子们齐声答道。
“很好。去吧。”男人把我往前一推。
我拾起地上的枪,象其他孩子一样对准靶芯,开枪。
一枪即中。周围一片惊呼。
男人也对我的出色表现感到吃惊。
放下枪的我却觉得理所当然:“我还要练吗?”冰冷的问杵在一边的男人,不无傲气。
“不愧是VERMOUTH,好眼光!”
我沉默。因为不知道该说什么。我对刚才那女人的感觉太奇怪了,好象她就是一直在我身边的人一样,可是我曾经从未见过她。
(下半章待续)

Ami_Joyce 发表于 2008-3-22 22:33:57

m1 (47)k 沙发啊,无限欢喜ing~~~~~~~

AI~爱 发表于 2008-3-28 17:33:56

(接上)
之后的生活千篇一律。每天被逼着很早起床去练习跑步或游泳,按我们教练的话说是身为杀手要在任何情况下都要出色的完成任务,不管外界的环境有多艰难。
这样的生活在我12岁那年终止了,我因为一直表现优秀被破格先加入组织,同那个带我来这的女人和其他一些素不相识的人一起工作,作为一名职业杀手。
我终于知道了天下和我一样命运的不止我一个,其中就有ICEWINE——我的搭档。我们俩一起解决过很多人,配合默契,组织的许多高层都相当看好我们。
ICEWINE是个严肃而认真的人,虽不能说是冷漠无情,但也比较难相处,受她的影响我把我原先的冷淡人格发挥到了及至,组织本就是毫无感情可言的地方,但我们这样冷酷的下层还真是少见,除了SHERRY,传闻中的组织才女。
我没有见过SHERRY,关于她的一点消息还是从ICEWINE那里听闻的,ICEWINE从小跟SHERRY长大,SHERRY是组织的研究员,继承她父母的遗志在研究一种药物,这是我对她仅有的了解。
再一次听到SHERRY的消息是18岁的时候,GIN要我去铲除叛徒——SHERRY。初听到SHERRY背叛我很吃惊,想ICEWINE现在肯定四面去求组织的高层让他们放过SHERRY吧。
“好。”我一口答应了GIN。不是因为别的什么,而是这几年我听到的关于SHERRY的事情让我不禁对这个人物产生好奇感。
“你可以无限期的查,只要找到就行了。”
“好,但不许把我查SHERRY的事告诉ICEWINE。”
“一言为定。”
... ...   ... ...
最后一次听到组织的消息是组织的灭亡,在那次电视直播的庆功宴上,工藤新一出席,他是破获组织的主力。
还有SHERRY,
她也参加了那次行动。跟工藤新一一起。只是在电视上没有露面。
但我确定是她。
组织无人生还,全都不是被FBI消灭,就是举枪自杀。这就是组织的杀手的一贯作风。
ICEWINE当然也死了。被工藤新一杀了。
我辗转东京各地,终于弄清楚了ICEWINE的死因。
我要报仇,杀了工藤新一。
我听说了SHERRY离开了工藤新一。
绝好的机会,我要联络SHERRY。
毕竟ICEWINE是SHERRY的玩伴,她不会不念这段感情。
... ...  ... ...
现在我就等你的死期了。
工藤新一。

柯哀雪 发表于 2008-3-31 12:12:21

不要这样啦,下次续文多些,ok?

永远的Killua 发表于 2008-4-1 05:02:04

AI~爱 发表于 2008-4-3 14:27:55

第十二章
我常问FINO她是怎么知道我的身份的,然后会得到相同的答复:“秘密。”
到后头我也懒得再问了,既然是秘密就让它永远成为一个迷好了。
FINO也常问我为什么5年前不动手而5年后就同意了,我也常丢回一句秘密,到后头FINO也懒得再问我,既然是秘密就让它永远成为一个迷好了。
就是这样,我和FINO中间还是会有各自的秘密,不像我和ICEWINE,我们中间没有秘密。两个人就跟一个人似的。
唯一一次瞒着ICEWINE的就是当我要背叛组织的时候,我知道背叛意味着死亡,我不能拉她下水,这件事只能由我自己承担。
我成功地逃脱了组织,虽然是在进退维谷的情况下;我享受到了渴望以久的生活,周围有侦探团一群可爱的孩子,还有那个自信的“缩水”侦探。
但我不会忘了——我身后还有漫无边际的黑暗和无数的追杀者。
我也不会忘了——依然困在黑暗中的挚友。
多么想击败组织后与她团聚,让我们做普通人,做普通的朋友,让组织在我们脑里死去。
可我的幻想随着工藤的那声枪响宣告破灭。
一切随着那声枪响而结束了。
组织一战告捷后第二天,电视上直播了庆功宴。
电视上的全是熟人:工藤、毛利、服部、和叶、FBI、警视厅的警员们,甚至天皇都到场了。
可笑!多么完美的大团圆啊!
工藤惟独没要我去,他终于学聪明了,知道我讨厌这种人多的场合。
按下遥控器换了个频道,还是庆功宴,又换了个频道,又是庆功宴,反反复复,全都是庆功宴的直播。
不耐烦的扔开遥控器,怨恨的盯着电视屏幕,上面是工藤阳光自信的笑容。
记者开始采访这个身经恶战的侦探。
“请问工藤先生,您破获了这么大的黑衣组织,有什么感想呢?”
“这个嘛... ...其实也没什么,就当作为正义而战吧。”
“那这几年工藤先生一直没露面就是因为这个组织咯?”
“算是吧。”
“听说这个组织的内部机构很严格,不是人人都进的去的,工藤先生真是了不起!”
“不不,这不是我一个人的功劳,”工藤摆手,“还有我的搭档服部,警视厅的各位、FBI和一个莫名人士。”工藤的双眼狡黠。
“莫名人士?”众记者问道。
“恩。不过因为她不喜欢这种场合所以没有来。”
“那还真是可惜啊。”
“呵呵,还好还好。”工藤挠着后脑勺。
我发现全天下的记者都有一个共同特点,都对八卦小道消息由为感兴趣。
“工藤先生,您的青梅竹马毛利小姐这几年一直在等您回来,现在您有什么话想说的吗?”
“啊?”这个问题着实难到了大侦探。
“工藤先生不会没话说吧。”记者穷追不舍。
“这个... ...”工藤卡壳,“那个... ...”工藤半天没憋出一句话来。
“好了好了,”毛利出现在记者面前,“记者先生们不要难为新一了。”
“工藤夫人都出面了,我们也不好意思再缠着工藤先生了。”记者们半开玩笑地说。
“哈哈哈哈哈... ...”一片笑声。
心里有种酸楚弥漫。是的,工藤你有关心你的父母、有等待你的青梅竹马、有患难与共的朋友、有美好的康庄大道等你去走,有我一辈子也触摸不到的幸福。
而我,什么都不剩。
从小在组织里成长,没有见过什么外人,更不清楚外面的花花世界。童年里陪伴我最多的就是一本本厚实的书、一个个残忍的实验、一群群枯燥的数据。
从小失去双亲,唯一的亲人姐姐也是聚少离多,没见过几回面。姐姐当然很关心我,盼望我能早日脱身组织,结果被组织杀害。
我所珍惜的一切,都远离了我。
我有的仅仅是这俱行尸走肉,总有一天会腐烂掉。
你输的好惨。宫野志保。
我承认我嫉妒你,工藤。发疯一样的嫉妒你,我恨不得掐住你的脖子,把你的灵魂勾走。我要让你的幸福灰飞烟灭。
操起匕首,在温暖的日光灯下闪着寒颤颤的光芒。
就让我拿我的生命当赌注,赌我在你心里到底是什么位置。
“小哀。”博士适时的出现。
“哎... ...”博士看见我手里的匕首,“何必呢?小哀。”
我无语。
“你死了也不能解决问题啊!”
“... ...”
“你以为你死了新一就会开心吗?”
“... ...”
“小哀,你姐姐在天堂里也会希望你要快乐的活着而不是现在这样寻死觅活啊!”
“那... ...”我终于开口了,“博士帮我个忙吧。”
... ...  ... ...
“博士拜托你了,你一定要帮我。”我乞求。
“好吧。”博士说,“这样你也可以重新开始生活了。”
这是个完美的主意,对我或是对工藤。
就算以后还是要碰面但也不用那么针锋相对,免得双方尴尬。
以后我会好好走我自己的路,和工藤再无关系。
本来我们就该是两条平行线,而APTX4869却让我们硬生生的撞出一个交点。
现在这两条线开始延伸,从这个点出发,分道扬镳。
工藤,珍重。

Ami_Joyce 发表于 2008-4-5 03:27:37

sf a  ~~~~~~~m1 (43)k

柯哀雪 发表于 2008-4-10 15:26:44

终于盼来序文了,等得好苦。m1 (49)k

AI~爱 发表于 2008-4-12 15:29:32

第十三章
火车站。人声鼎沸。
我斜斜的倚靠在巨大的大理石柱上,漫不经心的瞟着过往的人流。
毛利焦急的不停的看手表:“和叶怎么还没来呢?”
“哎呀,这有什么大不了的”工藤撇嘴,“火车晚点是很正常的事嘛。”
“可是... ...”
毛利的话还没说完,就被一个响亮的女声打断:“兰!”
“和叶!”毛利转忧为喜,“你再不来我就要拨警察找人了呢。”
“喂喂,”服部凑上来,“和叶我不是说不要你来东京的吗?结果你还是来了。”
“啊!”和叶不满,“难道你要我在大阪看你们在这里大团圆啊!”
“... ...”
“我这次带了很多好玩的东西过来呢!兰。”和叶激动的不能自已,“诶?... 这位是... ...”
“宫野志保,”我主动伸出手去,“幸会。”
“哦... ...”和叶愣了一下,“我是远山和叶,幸会。”
  扬了扬嘴角,露出招牌冷笑。
“... ...”和叶不知道该说什么了。
“啊... ...”毛利来圆场,“宫野其实人挺好的,就是性格孤僻了点。”
“这样啊... ...”和叶想了想,“要不这回来东京我就跟宫野在一起好了,反正我这种乐天派最适合宫野这种人了,对吧?”
“喂... ...”服部试图阻拦。
“没关系,”我开口道,“只怕我的个性会让远山小姐伤心呐。”
“没事没事,”和叶笑嘻嘻的。
“那我们走吧。”
博士家,我帮和叶整理好了行李。
“你先自己到处看看吧,我先去工作了。”
“工作??”和叶对我的一切似乎都很感兴趣。
“在地下室,有事来找我。”我甩过头走人,留下和叶一个人。
转角处。
灿烂却带邪恶的笑容。
远山和叶... ...
眼线... ...
工藤和服部的。
(下半章待续)

戒雪 发表于 2008-4-12 20:41:12

sf~~^.^
加油,楼主!

戒雪 发表于 2008-4-12 20:43:36

构思不错,描写文笔欠缺,若能细致刻画人物心理举止则会更佳。。。m1 (52)k

柯哀雪 发表于 2008-4-14 12:09:14

m1 (49)k 我好这次好像没坐上沙发。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: [完结]无题(只可惜我到现在还没有想好题目)