野原新之助 发表于 2008-1-31 10:51:23

嚼嚼一月份我追的几部新番

从去年的十月新番开始养成了大规模追新番的习惯,今年的一月新番也大都出到了第四集,来谈谈我对自己追的新番的看法。
先说说一月三大卖肉片吧。
吸血鬼与十字架:我看这片改名为吸血鬼与小裤裤比较好。别的什么都没有,小裤裤的出现频率这也太高了.....剧情也烂到爆,每一集都是定式,甚至每一集都有某几个地方连台词都一模一样,相当无聊。我追这篇纯属对水树奈奈有爱,MO中毒症患者,没办法。现时评价:40分。
你是主人我是仆:Galgame改编,又是典型的卖肉剧。内衣、浴室、小裤裤、百合、自虐女,应有尽有。这片比吸血鬼唯一要好的一点就是起码剧情还不是没集都一样,不过话说回来要是连吸血鬼那片都不如这部就没救了。对我来说这部的看点是伊藤静的御姐戏。环姐第二?SOS团的团员可能更在意后藤邑子的出演吧。P.S.为了这部片把游戏原著下了下来,发现里面有姐弟的禁断线,彻底败了.......现时评价:45分。
H2O:同样是Galgame改编。原著被部分fans评为神作,结果动画一开始追我就被雷到了:这画面崩坏到一定艺术层次了.......而且根本没有必要这么卖肉的。但话说回来,其实剧情方面还是不错的,设下了很多悬念等待破解,我对这些伏线挺感兴趣的。小清水亚美也是我很喜欢的一个女性声优了,不过女性角色配男性我从来都萌不起来,更何况她的声音也太嫩了。如若不是这篇画面崩坏太严重,再去掉卖肉的场景,分数能提高很多。有一个不明白的问题,为啥CM插入的时候大玩动物头?现时评价:50分。
女神异闻录:著名游戏改编。同样也是动物头派....难道这已经成为了一种潮流?其实现在看起来整篇的人设相当不错,人物看起来都很清新。声优们的发挥也比较到位。故事方面也就是主角一家的家庭关系和persona能力的挖掘两相交替吧,暂时看不出来什么很有潜力的剧情点。现时评价:60分。
破天荒游戏:莫名。这就是我看这片最大的感觉。三个人在一起旅行,不知道原因,不知道目的,貌似就是每集到处乱逛。剧本似乎总想表达一些高深的哲理,不过连故事的基础都没有建造好,要有什么高深的思想境界不也太虚幻了么?这片对我来说仅存的价值就是小林沙苗了,理由同吸血鬼,只可惜不是本色演出,魅力减半。现时评价:40分。
死后文:轻小说改编。曾被我想作“和地域少女会不会很像”,其实有区别也有相似吧。反正就是一个个故事玩悲情。人设的画风我十分喜欢,可惜画面时常崩掉。剧情还不错,期待眼睛男和フミカ之间不得不说的故事。现时评价:70分。
狼与香辛料:轻小说改编。虽然被很多人疯狂推荐,但对我来说本片看起来非常累——我十分厌恶中世纪背景的设定,这给我一种非常沉重的感觉。福山润不错,小清水也是我非常喜欢的声优,但小清水的表现大家有褒有贬,而福山润给我的感觉更是选错了人——他还是更加适合配少年吧。剧情到现在为止还十分平淡,不过有一些很棒的轻小说也是慢慢才渐入佳境的,所以暂时倒不觉得很糟糕。至于有人说ホロ很萌?我反正一点也没察觉出来。现时评价:70分。
真实之泪:完美。画面就是CG,配乐如同天籁,声优的表现太过切合故事,剧本细腻而感人,再加上悬念的设置十分精彩。保守估计此片在全年排名第一。错过它将是巨大的遗憾。评价:100+分。

野原新之助 发表于 2008-1-31 10:56:53

P.S.貌似这是我在动漫区的第一个主题帖?

銀翼の天使 发表于 2008-1-31 11:14:18

这是我坐你的第一个沙发~(-8-)
给TT的评价很高啊~

野原新之助 发表于 2008-1-31 11:15:44

那是,我活跃的年代你还没出现呢....现在都不怎么发帖了。

TT第四话我从头到尾看了五遍....

Cherubin 发表于 2008-1-31 11:51:14

准备看最后一个 打钩收藏 - -

白花恋诗 发表于 2008-1-31 13:13:09

偶只追死后文,狼还有绝望先生...
后宫片无爱..

wrj1990 发表于 2008-1-31 14:28:22

TT的确很赞,各方面都比较出彩~

SyaoRan_Li 发表于 2008-1-31 16:37:14

TT精彩么??为什么我看到那个画面再配上那个声音就提不起兴趣呢= =
果然是作画不符合我的审美观么= =
要我来说的话,应该是死后文第一了= =至少改编是成功的

Cosine 发表于 2008-1-31 17:45:19

TT第一集我没看懂= =

Srandy 发表于 2008-1-31 18:19:23

一月没扫那么多,我就看了四个= =b
TT 的话我先去在线的看看效果= =~

morry 发表于 2008-2-1 12:08:42

= =TT我是养鸡党,养鸡必胜(-8-)

野原新之助 发表于 2008-2-1 13:28:16

打倒养鸡女!支持童养媳!

morry 发表于 2008-2-2 09:59:27

=-=话说TT为什跟我玩的游戏不一样,囧

cooku 发表于 2008-2-2 11:36:28

你是主人我是仆 还有 破天荒游戏
这两个看了几话就抛弃了  = 、=

SAND 发表于 2008-2-3 01:20:41

1月我追了

十字架与吸血姬                     【很黄很暴力】
H2O                                              【开头几集也很XE,最让我吐的是那个伪娘】
狼与香辛料                         【很不错的片子,想看小说了】
死后文                             【也是抱着看另外一种形式的“地狱少女”才追的】
南家三姐妹再来一碗                 【很多地方感觉不如原来的】

10月我还剩的几部

CLANNAD
灼眼的夏娜II
竹刀少女

会flash的弟子 发表于 2008-2-3 01:40:08

虽然还没看 TT 然真是无法想象今年有什么片子能超过 Frontier
最萌还是狼辛,然跑去看的小说倒没什么很high的感觉,兴许是因为这几天心情不好?
死后文因为第三集的转机比预料的要好所以决定继续追了,希望揭牌之前能有更眼前一亮的情节。

蓝水融云 发表于 2008-2-3 17:37:31

我觉得PERSONA女神异闻录很不错的。

没有勇气去看《狼》,感觉和插画相比画面相差好多。

ayalaai 发表于 2008-2-3 21:53:33

吸血鬼与十字架还收了漫画......只过了一遍就进柜了......

站在刀尖舞蹈 发表于 2008-2-4 00:32:56

原帖由 会flash的弟子 于 2008-2-3 01:40 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
虽然还没看 TT 然真是无法想象今年有什么片子能超过 Frontier
最萌还是狼辛,然跑去看的小说倒没什么很high的感觉,兴许是因为这几天心情不好?
死后文因为第三集的转机比预料的要好所以决定继续追了,希望揭牌之前能有更眼 ...

F嗷嗷~~狼辛我下了明天準備看第一話[你為什么總在補啊喂]   不過很多人都告訴我動畫沒愛 輕小說有愛 爆
倒是他們覺得死后文很贊  于是我在糾結中咩
話說我還要抽時間把地球へ看掉 炸
P.S 要過年了 請心情愉快亞><

伍妖 发表于 2008-2-4 00:54:48

总体来讲1月新番无大爱=    =

亲爱的来MUA
by舞

页: [1] 2
查看完整版本: 嚼嚼一月份我追的几部新番