RMB 发表于 2008-5-18 21:16:51

思索再三,发起名为“寻找对柯哀有爱且热血之人”的民间活动

CA冷清不是一两天的事了。这两天再一次强烈感觉到这种现状不是我愿看到的,相信也是很多有爱之人不愿看到的......

于是很自然想起大半年那次心理斗争。顺带地发一下吧。

2007-08-03无题 - [杂感]

本已要睡的了,又打开TT,情不自禁的想写点东西.
今天和鸭子聊了会儿.

先是聊到CA的冷清,然后到新兰的兴盛.讨论了一下两大联盟里人们爱意的长久性和稳定性...不由得就开始谈到04那批CA的人们.那时候大家都还是满腔爱意,而且善于表达.CA一时间是无比的热闹.

[那时有个说法,柯哀是45所第二水区.这从侧面说明了柯哀人气之兴旺.在这里大家一起分享快乐,写文的写文,出图的出图...就连我这文盲加画盲都写过一点点画过一点点.不得不说,那时的CA,真的很有感染力.学业的缘故,淡网许久,回来也就物是人非了.辗转中寻回了一些老朋友们,却总感觉和新人们格格不入.CA经常面临这几天一帖的尴尬状况.鸭子那时候也在努力,自己发贴之余发动我们也发贴.说实话,我不是很爱发贴,但是抱着永远柯哀人的想法,无论如何也不能让CA没落.那么,无才无德的我只能发个把水贴,引出几个人出来寒暄叙旧.这么过来又是一年.]

扯着扯着就说到了现在的CA里都是新人在水,有时想融入一下却感觉万分艰难.以前的那帮子,要么为了学业神隐,要么为了生活出世.每个人都似乎有自己不得已的理由.说到底,现实才是最重要的.当在潜意识里浮现这个年头的时候,忽地有种心酸感觉:原来早已脱离年少,幻想不再. 如果再过几年,为了生活,为了前途,我也作出同样的选择...光是这么一想就让我很难受了.

R.M.BIRD 22:19:20
...
柯哀..还是让它藏在心里,有时间拿出来温习一下吧...其实很多被重视过的东西经过时间的洗涤...也没有想像中的重要了....
小亚 22:20:57
恩`很多都是会改变的~
对CA算是爱的话~那爱也是有时限的
R.M.BIRD 22:22:13
虽说已经进入细水长流期...但是久了不接触,爱意肯定会消退的....甚至消失.....所以我才会每天看看柯哀..不想让自己忘记

这段对话,以我的破记性,我也会记很久的.
这种茫然,害怕,不安的感觉很可怕.

小扁鱼 22:30:38
喜欢如果变成了逼自己喜欢,对你喜欢的人来说,也是种侮辱
最终还是这句话让我想通了.
所谓的爱,不需要说出口的吧.放在心里,就算是时间逝去爱意渐退,也还有这种爱过的感觉.牢记,然后继续前进.天海如此,哀也如此.
为了现实放弃一些东西并不可耻.要真到了没爱的时候,也不会再有所顾忌,毕竟当初的投入都是毫无杂质的.很高兴能有这么些能聊天的朋友.

[就当我是无空调焦虑症吧.]

现在重看当时的感觉,发现现状依然未变。我很渴望能改变什么,我很渴望有人出来改变什么。
于是,厚着脸皮顶着这个一直对柯哀联盟没作多大贡献的ID,号召现在还在柯哀徘徊还在柯哀流连的人们,是否会有那么一些人,对柯哀不止是有爱,更多的是责任感跟完成这次振兴的决心?是时候站出来了。

blue·cat 发表于 2008-5-18 21:29:04

鸭子在群里发了地址,打开之前想不到是什么
不过之前还在感叹CA的荒芜

新版主还没抓获(啥)
现任的忙的忙学的xue

只能说,环境啊,大氛围在哪里?
泡泡的联文帖钓到几个人么?

哪怕水也好,回帖ms都集中在茶楼那里了呢
m1 (90)k

记得好久好久以前,哥曾经发过帖子说新老关系的,那时候哥还把自己当新人
想不到时间过得这么快,现在我都快变老猫了
曾经一起连水带闹的朋友,还剩几个在呢?
那时候,即便打架都很开心呐

用心去看,用心去回复
拜托给每个人

总觉得,看着现在的CA
有种想勉力抓住时光,却只能在手心留下疼痛的感觉……

啧啧,莫非我也老了么…………………………

向曾经的“爱与梦想”致敬

哀奥里亚 发表于 2008-5-18 21:34:36

那聊天是哪年的......
额怎么说呢,走到这步的原因是多方面的.
不能单单去责怪某一个或几个人.
说大家都忙了更像是一种借口,同样的为什么别人可以前进?
就像所谓的人才多和什么第一联盟一样,更多是自欺欺人罢了.
也许你有人才,但如果她不能为你所用那也无济于事.
早先就说过,联盟的"人才们"做什么不是因为联盟需要.而是因为自己喜欢.
这种无控制性肯定会导致"人到用时找不到",你可以说大家对联盟没责任感.
但说白了也许就是:爱不够.仅此而已.
如果您觉得有别的原因,如果您觉得自己深爱这里.
那就请每个人都扪心自问,你是否对的起自己这份爱.(我承认我对不住)
现在可以说已经积重难返了,换版主发号召也无济于事.
能振兴一时但能维持多久呢,就像H说过的那样.
我们都只是这里的一个过客罢了.
而柯哀的"可能性",对于<<名侦探柯南>>来说.也只是一个过客罢了.

冰影哀 发表于 2008-5-18 21:51:08

不见当年繁荣景象了......
唉........
纯哀迷还是相当多的啊。
柯哀已经不能吸引纯哀迷了么?

RMB 发表于 2008-5-18 22:01:13

原帖由 blue·cat 于 2008-5-18 21:29 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
鸭子在群里发了地址,打开之前想不到是什么
不过之前还在感叹CA的荒芜

新版主还没抓获(啥)
现任的忙的忙学的xue

只能说,环境啊,大氛围在哪里?
泡泡的联文帖钓到几个人么?

哪怕水也好,回帖ms都集中在茶楼那里了呢
m1 (90)k  ...

泡泡的贴我本不敢去水,因为我接不下去......后来看了回复数量,还是跟风水了一下....
确实,把水灌在实在的帖子里总好过灌在茶楼里....
猫的文我也有看,无奈涉及到的ID也只冒出几只而已。

原帖由 哀奥里亚 于 2008-5-18 21:34 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
那聊天是哪年的......
额怎么说呢,走到这步的原因是多方面的.
不能单单去责怪某一个或几个人.
说大家都忙了更像是一种借口,同样的为什么别人可以前进?
就像所谓的人才多和什么第一联盟一样,更多是自欺欺人罢了.
也许 ...

不是有时间么...去年8月份的。
人才外流或隐退。
人走,CA冷清,然后让仍有余爱的人也无力改变什么了。

希望热血的孩子们能站出来,哪怕是一时的兴盛也好,我很想看到05年以前的联盟状态.....

原帖由 冰影哀 于 2008-5-18 21:51 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
不见当年繁荣景象了......
唉........
纯哀迷还是相当多的啊。
柯哀已经不能吸引纯哀迷了么?

纯哀迷?呵。本人也算是纯哀迷。无论哀喜欢谁我都会支持。
柯哀不能吸引纯哀迷这个理论很难站得住脚。

哀奥里亚 发表于 2008-5-18 22:14:04

刚某人说咱都只是提问题但没说解决方法,那我得想想......
期待明他来出办法......
PS:今终于快到百贴.......

RMB 发表于 2008-5-18 23:06:49

同意“只是提问题但没说解决方法”
但是我可以肉麻地学基拉说“我们一起去找吧”么?=   =

Haibala ai 发表于 2008-5-18 23:36:01

对CA的爱跟随时间的磨损。。很多都觉得没有从前的那份感觉了。。
我也只会在贴里看看然后根据感兴趣的回复。。果然我的爱不及当年了。。
TAT。。。。

SWA 发表于 2008-5-19 13:05:16

主流派休息了,激进派退出了,妥协派转移了。
于是柯哀就冷下来了。

遨游星际 发表于 2008-5-19 17:54:25

现在是冷清了不少。
8过不管人有多少,我是一定会继续支持柯哀的!

blue·cat 发表于 2008-5-19 18:19:08

做自己能做的
就像现在的抗震救灾一样

爱就要表现出来^_____^

任何时候都不晚

灰原之哀 发表于 2008-5-21 19:35:46

自从开始上tieba就越来越少在这边说话了
联盟给我的感觉的确越来越冷清
现在在毕业班 文字工作越来越多
所以开始习惯性潜水
一直一直执著的支持柯哀
现在也逐渐沦陷
仅剩向身边所有人严肃认真的阐述柯哀王道理论和看到处飘着的文
记得以前每天上联盟三四次都不够
现在一天一次都没见多少新贴
觉得很伤心但又有丝无能为力

本丫最开始是画画的
但是后来放下了画笔
原因是那时候感觉联盟太多会画画的人了
自己画的实在拿不出手
明明花了很久才弄好的画也没有被加分
都绝望了

后来开始写文
偶尔一点点短篇
但是因为痛恨打字的无聊性
文字也就越来越少
加上日渐忙碌
时间也越来越少
恶性循环
举例就是我从很久以前开始酝酿一篇文
到现在已经几年但是还挂着

真怀念以前那个热腾腾的联盟

岚冰 发表于 2008-5-21 20:14:48

虽然高三了每次来还是要来柯哀看看....
可是发现自己现在也就是看看了(叹
04,05那几年这里确实热闹非凡....发帖多而且内容也很充实....自己也乐得跟帖回复
几年下来,对柯南作品本身的热情已经锐减到只看剧场,靠看同人维持了...连看漫画的理由都只是心血来潮了= =|||
只是对这个女子爱仍深深地在心里....所以才放不下这里....
可惜我这个人性格就是这样,注册了也有好几年了,对这里没什么贡献(貌似也就画过一张图写过一次观感)就不说了...与大家混个熟落对我来说似乎也做不到(最多是膜拜几位文图作者而已).....
热闹的几年都像与这里隔了层莫名的屏障,更别说现在了....
想发帖都找不到地方,茶楼灌水都不知道插什么话,新人发的帖实在觉得没意义...有时候看着一整页几乎都是水帖心里真不是滋味....

现在是真感觉到时间如流水匆匆了(望天

灰原之哀 发表于 2008-5-21 20:50:36

同一ls,其实看看时间,我注册的时候正是联盟最热闹的时期
而且那个时候学习也不是很忙
所以完全趴在这里了。但是现在,艾

说到同人,发现以前的真的很经典
现在的文就算水平一样那么高但是总是觉得少了一份久违的感动
而且就算是在tieba
虽然现在文不少但是就是质量高的不多
还有很多弃坑之人

而且很多新人出现但是又没有成熟
以前活跃的面孔也变成了偶尔路过
导致如今的消逝。

岚冰 发表于 2008-5-21 23:14:24

现在的同人是真少了....好看的文作者也还是比较熟悉的那些...
而且看文的心境也不一样了,大概更挑剔了= =|||
不过我很不喜欢贴吧..雷多小白也多(殴飞

新人也需要一个成熟的过程.....但现在"青黄不接"也算是事实吧

EdoGaWa^CoNan 发表于 2008-5-21 23:39:57

m1 (48)k 大家要的是质量还是数量?

m1 (48)k 数量我是有,质量方面我写不出好的柯哀文,也不会画图~

还是我们举办些民间活动?

m1 (48)k 在这个时代还真是重赏之下必有勇夫==

岁月回想 发表于 2008-5-22 01:23:00

mayoutu 发表于 2008-5-22 02:09:38

很少回帖子,今天破例一次。
最近青黄不接的原因我看是老的一代大多长大,二十多岁已经不迷柯南了,更不要说柯哀。新的一代不看柯南,因为柯南人气已经不行了,很多中学生都看别的动漫。恕我直言,柯南的人气只会继续跌,跌到结束,而不会回升了。
本人是为数不多铁杆柯哀迷之一,大学时候周围所有人都知道我迷柯哀,现在在读研,还是系里所有人都知道我迷柯哀。不过,无论从原著还是联盟,都找不到感觉了。很无奈,但是不得不说,唯一的支撑可能来自于同人的柯哀H漫。最近又看了一遍(汗)……我觉得等柯南结束了,出个18禁游戏吧,纯爱的。
在论坛一个人都不认识,因为是大叔级人物,而且没有什么同路人。发了几个帖子,我自己都觉得很无聊,不过还是忝居联盟首页,唉,看来有爱的人真是越来越少了。

柯哀雪 发表于 2008-5-22 12:21:26

班里就我一个人喜欢柯南,郁闷。

灰原之哀 发表于 2008-5-22 17:16:30

我的支柱应该还是同人的说,有想过看h漫的但是找不到m1 (48)k
谁发给我一点?呵呵讲笑喇。
我周围的人也是因为从比较早开始接触所以都还挺萌柯南
只是已经没有了激情
而新学校的同学纵容已不认识什么叫柯南。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 思索再三,发起名为“寻找对柯哀有爱且热血之人”的民间活动