云小天 发表于 2008-6-1 22:16:26

1999-2008 我与柯南周边的十年故事(2011.5.18半岁生日|35楼再补充|4869帖)

1999-2008 我与柯南周边的十年故事
----20岁的儿童节 长春柯南单行本60卷达成纪念

前言:

----说是周边,其实真正称的上周边的东西没有几件,
大多都是关于柯南的书籍和光盘,所以大家可以无视我
的标题.
----要说收集柯南的东西,我所拥有的可能仅仅是这里
一些朋友的一半,一些朋友的几分之一,一些朋友的N分
之一.但我就只有这些,只有这些连起来构成了我与柯
南十年故事的可爱的东西.对,这就是我的柯南史.
----今夜,请让我滥情一次,在这个特别的日子,在这个
我20岁的儿童节这天,翻出尘封十年的记忆,回忆并纪
念我与柯南走过的一去不返的青春.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

----夏天的北京,北京的夏天.他闯入了我的生活,他改
变了我的生活.

一、《那些花儿》
工藤新一模型、柯南GB游戏卡、柯南磁贴

----那个夏天过后的新学期我记得是99年秋天,我上六
年级.我至今仍然记得当时柯南在我们那个班火成什么
样.我们在一起谈论昨天播放的剧集,谈论今天晚上要
播什么剧集.一群小孩子天真的可爱.我记得当时负责
板报文字的我总要留出一块儿地方报道关于柯南的事
情,班主任都麻木了,呵呵.
----有一天中午,我的同学辉告诉我们,他在外边可以
买到柯南人物的模型(当然,现在这叫周边).于是大家
纷纷提议让他代买.我不曾犹豫地掏出4块钱对他说,我
要柯南的.当时我一个星期的零花钱是5块钱.
----结果辉买回来的却是工藤新一的,因为柯南的卖完
了(汗).一个蓝色的小盒子,封面好像是"名侦探柯南人
物模型"之类的文字.里面只有4小块儿部件,我把它们
拼装在一起,一个右手平指前方的新一模型就诞生了.
很小,站起来连10公分都不到.4块钱,这就是我的第1件
柯南周边.
----关于柯南GB游戏卡,我的印象不是很深刻,一共买了
2张,什么时候买的已经记不清楚了,不过大概就是小学
那会儿,因为小学的时候GB很流行,男生几乎人手一部.
这2张卡都是破案的故事情节,我因为当时一点儿日语也
不懂,从来就没通关过.现在也不怎么玩了.卡很贵,一张
要50元.
----柯南磁贴,当时很棒的周边,大概3公分见方的大小,
背面是吸磁,可以贴在冰箱上或者铅笔盒上.正面是人物
造型,因为是早期所以只有那么几个人物,很可惜正面不
能撕下来当贴纸,因为不是那种贴画,没有胶.我一共有25
张,都是辉送给我的.当时我就很感激,到现在我还留着.

二、《冻结》
俏佳人出版[名侦探柯南]正版VCD上/下  TV1-105集

----这两套正版光盘是我六年级的时候妈妈给我买的,那
是当时能买到的最好的也是唯一的柯南光盘.99个TV被拆
成了105集,上套1-52集,下套53-105集.封壳很硬,包装精
美,每一套分装成十几张碟壳,每一张碟壳4个剧集,每碟2
张盘,每张盘里只有2集.总价好几百,我记得平均到一张盘
要卖10块钱.绝对的正版.
----于是平时没事的时候我就打开VCD机反复的看反复的
看,因为只有这105集可看.九十年代的末期,资源匮乏的很,
有钱,想看,但真就是没有.在这样的停止不前中,我顽强地
挣扎着.很快,我就发现了新大陆.

三、《一剪梅》
柯南剧场版1[引爆摩天楼]6册彩漫一套

----这种重复的厌倦感总有一天会爆发.
----有一天晚上我终于抑制不住只看前105集的压抑了,于
是我跟妈妈说,带我去买柯南吧.妈妈说走.现在想起来当时
真是很可笑,说是去买"柯南",到底买什么呢?根本没有概念,
就这么茫然地出门了.
----我和妈妈去了附近最有可能卖柯南的东西的一条街,四
处寻找.这时我们碰巧遇到了我的同学华,以及她的妈妈.甫
一寒暄,原来她们也是出来买柯南的!而且同样很茫然,不知
道有什么也不知道买什么,只是因为孩子喜欢,家长就带着
出来找.找不到是正常的,找到了就是惊喜.我现在回想起这
段经历,真是感慨万千.有一种心酸,有一种感动.
----最后我在一家不算是纯卖书的店里发现了这套剧场1的
漫画,大小比现在的长春版稍小,封面是一样的6连册,40元.
每一册很薄,没有书背只有胶钉,但是全彩,印刷精美质量上
乘,给我留下了深刻印象.
----我记得我甚至没有把它完整地看完一遍,书就不在我身
边了.标题为什么叫一剪梅呢,一见就没了.接下来发生的这
件事,是我柯南史中最不愿提及的,可以说,它改变了我的柯
南史.
----有悲伤才有欢乐,有苦才有甜.我决定把它写出来.

四、《遗失的美好》
台湾版[名侦探柯南]漫画VOL01-VOL31一套

----在我买到那套彩漫之前,我们同学之间就盛传着一条消
息:最近可能有一套柯南的正版漫画可以买了.我们找啊找啊,
就是没人能找着.伴随着一天一天的失望,在一个下午一道绚
目的亮光终于打到我们身上.
----那还是我六年级的时候,有一天我们班要去人大附小做
课(我还记得是讲[勇敢的心]).我们排着队走在街上,突然,
辉向我大叫----"小天!(汗= =)柯南!"
----我一回头惊住了.就在我家对面的这条街旁,赫然有一个
店写道[名侦探柯南漫画1-31册]!这就是我千寻万找的宝贝.
我后来才知道这是台湾版.不过那个时候,管他什么版不版的,
东西有了就行.于是我极度兴奋,做课的时候几乎一个人包揽
了老师的问题.
----正巧那天是个周四,当时我每个周四晚上和周六早上都
要去学围棋.于是那天放学后我等到妈妈回来,先去买回了书
(4.2一本,一共130),然后才去上课.我上课的时候心里都在
乐.我太高兴了.接下来的一段日子里,我每天放学以后就靠
在床边,一本一本的看.我感到生活美好的不像话了.于是,在
我看到12卷的时候,意外发生了.
----有一个周末表哥来做客,第二天早上,他把我这31卷台湾
版连带6册彩漫全端走了,从此就再没还给我.我就再也没见到
这37本书的影子.
----这件事我一点儿也不想评论.我一直记得我当时是多么的
伤心,多么的难过.我现在想起来都很难受,我一点儿也不想想
起它.

五、《仲夏夜之梦》
柯南盗版光盘若干

----升入初中后我的爱好渐渐拓宽,于丢书一事也不再
去想.初一的暑假,我再次与柯南相逢.
----那时候一放假我就会被送到姥姥家或者大姨家,因
为我跟这边的表姐和表弟很合的来.细想起来那时表姐
是一骨灰级动漫迷,光盘一大抽屉,漫画摆满整个大书柜.
她问我们看什么的时候我们毫不犹豫的选择了柯南.
----在这个夏天,我们躲在屋里,吹着空调,吃着冷饮,看
到了柯南TV史上最颠峰的时刻.我终于跳出了有限的领
域,看到了哀的出场,飞天密室,20年的杀意,再会黑暗组
织,危命的复活等一系列当时我无法形容的精彩和经典,
我感觉自己又前进了一步,大大的一步.后来的几个假期
里,我又陆续看到了剧场版1-4,TV中FBI系列的出场,中华
街等等.我那时候特盼着放假,放假就可以继续看柯南.
----我记着曾经有一次我借这些盘未遂,呵呵.然后回家
的时候不经意间扫到了表姐书柜的一角,看到赫然在目的
她的那套台版.于是我的心酸又泛上心头.

六、《断了的弦》
我自己买的柯南盗版光盘若干

----说来奇怪,从上高中起一直到大一结束这几年,我对柯
南的热情竟然一下子消失了.我不再继续追看最新的TV,不
再留恋柯南的漫画,我回忆我甚至记不住当年的剧场版叫
什么名字.当然我几乎什么也没看,几乎不怎么关注了,我
过去曾经那么喜欢的东西.
----这就是命运的安排.有失去的体会,才有得到的珍贵.
这也是为什么现在我如此珍惜.回到主题,说说我在这几年
里买过的少的可怜的几样柯南的东西.都是盗版光盘.
----第1个是那种现在还能买到的正方形包装,标题一般是
"名侦探柯南TV续集"之类的,右上角用黄底红字写着"15元
3VCD"或者"18元4VCD",实际上集数一点儿也不多,好些集
都看不了.我管它叫[伪正版].伪正版给我留下的一丁点儿
印象是本厅4和幽灵屋,幽灵屋可把我吓坏了,汗.
----第2个是我在海淀图书城那条街上寻觅而来的.盒很大,
一看就是盗版.不过这套盗版比伪正版还是强不少.TV180-
278,8VCD只卖70元,算很值了.在这里我又回味并补充了一
些剧集.我当时只能买VCD的盘,因为我的电脑没有DVD光驱.
这也就引出了下面的故事.

七、《Waiting for you》
柯南TV1-363+8个剧场+全部OVA+所有柯南音乐 5DVD

----封面是M4的海报,边上就是这么介绍的,其实并没有这么
多.剧场版和OVA一个没有,TV只到362,后经检查还有几集看
不了,所谓的所有音乐就是每集的OP和ED.在04年的夏天,这
是能买到的最好的收藏品.5张DVD只卖40元,虽然是盗版但是
质量到现在也没的说.这就是那几年我买的第3样柯南的东西.
我一直珍藏着.
----我现在想,如果当时我的电脑可以看DVD的盘,那我的故事
又要改变了.但这就是安排,这就是生活.
----07年的5.12,我终于拥有了自己的笔记本,一个可以看DVD
光盘的笔记本电脑.我突然想起了躺在抽屉里3年之久的宝贝.
当久违的画面和音乐响起的时候,我心中的某些东西在一刹那
间复活了.我还爱着它,我要捡起它,我还要做最狂热的柯南迷.
----3个月的时间,我看了近200个TV.盘里100个,自己从网上
一集一集的下又100个.看全了所有的TV,我如释重负.百感交集
的心情使我必须释放.07年8月的夏天,我来到了事务所.8月3日,
云小天诞生了.

八、《生日快乐》
2007年11月号[龙漫少年星期天] 柯南风林火山系列连载

----这3个月之中还发生了许多许多,我把最精彩留到最后.
----我是从来不买那些娱乐杂志的,当然动漫杂志更是不可能.
但是那天我买了,柯南封面的一期龙漫少年星期天,当作纪念.
2007年11月18日,我20岁的生日.
----当我出手的那一刻有一种奇怪的感觉围绕着我:20岁这天
我买的是柯南,20岁了我竟然在看柯南,20岁了我居然还在坚持
看柯南.我突然觉得我很伟大.我从网上看最新的动画,从动漫
杂志上看最新的漫画连载.在柯南的领域,我超越了身边几乎所
有的人.辉,华,哥,姐,弟,全都已经不在话下.曾经我不如他们.
----我回来了.

九、《我找你找了好久》
长春版柯南超级摘要书 SDB40+

----听说超级摘要书不错,我找了一个周末放学回家的时候自己
去找.跑了一个下午两个书城也只买到了40+而已.书的包装很像
日文原版的感觉.内容么,还不错,不过有些八卦,不是我喜欢的
书的类型.
----我找的不是书,而是一种久违的感觉,我找到了那种久违的
感觉.我真的,真的越来越像一个骨灰级柯南FANS.我已经是一个
骨灰级柯南FANS了.

十、《一生有你》
长春出版社出版[名侦探柯南]漫画单行本 VOL01-VOL60

----回到那个07年的夏天,那个不平凡的夏天.
----在登上事务所的最高舞台后,我的目标从TV直指漫画.
----8月14日晚,我终于下定决心.买.于是第二天下午揣上300块
钱,出门上课去了.就连那么让我感兴趣的日语课也没办法抑制住
我激动的心情,我上到一半儿随便找了个借口逃了.炎炎夏日,我
骑着车掠过一阵清风,如同我清爽的心情.
----我一下子买了57本,300出头.我交钱的时候听见后面一个家
长对她的小孩说,看,跟你一样.我没回头.
----这57本书可不是小分量.她们一共给我装了3个袋子.我带的
书包(幸好我带了书包)装了2个,剩下的1个用右手提着,左手扶着
车把晃晃悠悠地骑完了半个小时的路程.真累,又真高兴.
----我再也不会想那31本台湾版了.
----V58,我在08年新年的第2天偶然瞥见;V59,我在一个周五很自
然的等到.老板A说,呦,还真有找这个的.我一笑而过;V60,我苦等
近一星期,终于在六一的雨中相逢.老板B说,今天刚来的.我心里说,
我当然知道.
----我把它们摆在书柜的一角,每个周末回家我都会翻出几本重新
回味着.我想,这60卷书就是过往的全部,而我正享受着现在的生活.

----十曲乐章,十年走过.岁月如歌,岁月如梭.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

后记:

----这是我的700帖,而且我一定要在六一这天发.我没想到会这么
长,我本来打算两千字一个晚上结束战斗.
----没有修饰,没有华丽,没有辞藻.我看完了都觉得很简单很直白.
但是我相信,文章的内容决不像文字一样平凡.因为柯南史无须修饰.
我可能再也写不出这么长的东西,因为柯南史只有一个.
----我与柯南的十年故事,和大家分享,希望你们能喜欢.感谢每个
看完全文的朋友,你们和我一样棒.呵呵.

----------------------------------云小天  20岁的6.1留念

sherrygranger 发表于 2008-6-1 22:40:06

占楼慢看。。。楼主加油。。。
PS:终于抢到个沙发。。。太不容易了。。。

幻风翼 发表于 2008-6-1 22:44:05

小天必支持~先占楼~

深深天空 发表于 2008-6-1 23:07:33

占楼等更新。
我貌似还有几本貌似是盗版的书籍。真汗。

danny0214 发表于 2008-6-2 00:03:56

我来支持小天了~m1 (5)k

江户川红叶 发表于 2008-6-2 00:30:20

小天上小学的时候,我已经上高中一年级了,即使已经成人,但对于柯南的喜爱有增无减,小天的童年,让我也不禁回忆起了有柯南陪伴在左右的点点滴滴,寂寞和孤独的时候,总是有柯南的鼓励和支持,正是因为喜欢柯南喜欢的太深的缘故,所以,现在遇到迷茫的事情的时候,总会想起如果柯南在,会怎么样做呢之类的想法。(*^__^*) 嘻嘻……
对于柯南的收藏,可以和小天一较高下,和那些狂热收藏饭不敢相比,似乎说的太多了,不说了。最后,支持小天的文章!

daishiyu 发表于 2008-6-2 01:28:49

来支持小天落~
·嘿嘿·再次感觉到自己老了~~
··既是老了·也要支持柯南··
··小天好会花血本··

yokosakai 发表于 2008-6-2 08:12:27

楼主的年龄还有看柯南的时间都和我完全一样呢。。。
想想兰姐姐变成兰妹妹就有一种悲哀,老了啊~~~~~~

conanding 发表于 2008-6-2 08:29:58

还没有写完吧?支持小天的文章!谢谢你也让我回忆起了有柯南的十年,美好的十年……

jxhyxxclyp 发表于 2008-6-2 11:50:21

支持一下m1 (20)k

西園寺世界 发表于 2008-6-2 23:12:18

=V=生在北京长在北京就是好啊。。。周边好多。。。。

conan-sg 发表于 2008-6-3 00:37:23

那么多年了啊,但还是一路走下来了...
“老板B说,今天刚来的.我心里说,我当然知道.”这句话给人种莫名的温暖...

florence_yi 发表于 2008-6-3 09:03:24

看完全文了
暖流流过...我一年来也是这样过的...
我妈说..这孩子疯了
可我疯得很快乐

嘉儿 发表于 2008-6-3 10:29:42

叹。。我可是很反感俏佳人版。。VCD我大概有400集左右。后面是不是俏佳人的不记得了。前面的从来都没有收尾。。芝麻开门的画质比较惨,还有哪里总有点不爽。有一套绝对盗版的盘倒是质量很不错。。用的是45所的字幕汗- -当时我是下载比较困难……
剧场版在我知道它的存在之前听别人讲过剧情,而且还被说成“超长篇”。。挺有意思的。。一定是听成“巨长版”然后又没想起来。。自己发挥出来的名字了。
看过几本别人带到学校的柯南漫画。。当时受老师的影响觉得看漫画是不对的- -而动画就没有关系- -
北京真是方便啊……想当年我连出到多少集都一直不清楚……连完结与否都不清楚……

doushi 发表于 2008-6-3 10:31:02

回复 1# 的帖子

m1 (20)k 跟我差不多的人出现了 呵呵

銀の彈丸 发表于 2008-6-3 11:45:41

呵呵。

回想起以前真的是

只能买到前105的正版VCD

虽然在电视上已经看了很多遍

还是重复重复的在看

还是羡慕现在的孩子们啊

十点 发表于 2008-6-3 13:39:23

小天 你对柯南的爱和执着  让我震撼不已

我追柯南已经九年了

依旧清晰的记着,柯南带给我的快乐

有时间我也一定写!!!

那些记忆 很久远 也很现实

残血夕阳 发表于 2008-6-3 20:40:45

你的经历很像我,不过我不是那么晚买的
我现在高三,柯南是我初二买的,也是好不容易得到了妈妈的支持
当时1~39【和你不一样哦,封面可是日本原版的】
39以后就不是了,一直是出一本,第一时间买一本
60入手比较早
现在柯南已经是我生活的一部分,谈不是狂热,只是一如既往的喜欢
我记得我看柯南还有买VCD是小学4年级的时候吧,当时的盗版柯南1~52【?记不清了】
26VCD,一样是和你一样反复看
怀念啊~~~~

銀翼の天使 发表于 2008-6-3 23:30:27

我來翻頁吧~做個頭排~

“喜歡柯南的人一定不會是壞人”……

誒誒……?這是啥?-= -=
页: [1] 2
查看完整版本: 1999-2008 我与柯南周边的十年故事(2011.5.18半岁生日|35楼再补充|4869帖)