sleepingzzzzzz 发表于 2004-1-8 18:19:47

[原创]骗你一辈子将是我最大的成就

这是我第一次写同人,标题不知道怎样才好,所以从文中随便选了一句话做标题,如果有好的建议记得告诉我啊~~~

不是柯哀文,But是以小哀为主角的。
超短篇……因为我没耐心……把它打到电脑上花了很久呢~

File.1

“…小哀…”兰轻轻推开了我虚掩的房门。

我放下手中的杂志,转过了椅子:“都现在了,你还这样叫

我?”

对我的话,兰没有任何反应。她的眼睛闪着异样的光,走到了

我的面前,随后弯下腰,热切地拉住我的双手,一双明亮的眼

睛直视着我。我把脸侧向一边,避开她的视线。

“宫野……小姐,求求你,给我那种药,我……”兰刚开口,

不争气的泪水就从眼里流了出来。

“APTX4869?”我重新把脸转向她。

兰闭上眼,使劲点了点头。

“你知道你将要做什么吗?药本是毒药,我和…工藤变小是偶

然现象,即使如此,药也都有副作用,没有解药,我们迟早都

要毒发身亡。”

“我知道…”她低下了头,然后又缓缓抬起了头。泪水象断线

的珠子,一颗一颗地往下掉,在木制地板上发出一声一声无奈

的叹息。“可是我不忍心……新一一个人这样,我当然应该做

些什么……求求你,给我药吧,一切后果,我自己承担……”

她悲哀的目光逐渐变得坚定。

我强装出笑容,拍拍兰的肩膀,跳下椅子,一边走,一边对身

后的兰说:“傻瓜,何必呢?这又不是唯一的办法……”

sleepingzzzzzz 发表于 2004-1-8 18:20:13

回复:

File.2

我一个人走进厕所。“不管怎样逃避,总会有人把你拉回现实

的。”我对镜中人说,镜中人不理我。

唉,GIN,你一定要我受折磨吗?前几天他因制造连环爆炸被警

察带走。死刑?终身监禁?他没有好下场,可是组织的幕后策

划人还没有露面,警方也不知道组织的一切。作为对叛徒的最

终报复,他给了我一颗解药。一颗,只有一颗。也就是说,新

一,我,生者只有一个。原本我很久以前就想过,如果我与工

藤之间只能生存一个该怎么办。可现在,问题真正摆在眼前

了,我却开始迟疑……我真的开始舍不得这个对我没有任何给

予的世界,舍不得那个叫工藤新一的人……在前几分钟,我还

极其自私地,想药对解药的存在保密,与工藤新一一起走向另

一个世界。我知道,这样不管是对新一,还是对兰,都不公

平。所以我一直在逃避,我努力让自己不去想任何关于药的

事。但我办不到……我心中总是充满负罪感,特别是兰刚才的

一番哀求,更使我厌恶自己。我不由捂住。志保,你不是不怕

死吗?怎么会这么自私?我一遍一遍地问自己。头痛,象炸开

一样痛。

直到最后,我抬起脸,再次望着镜中那个身份不明的人。既然

我的结局注定了悲哀,拉着别人与我一起“悲哀”,哪有什么

意义?

我冲镜中人笑,镜中人也对我笑。该来的,迟早要面对。

File.3

我轻轻走进阿笠博士的房间。新一正以柯南的身份在博士的床

上午睡。他睡得很沉……哎,真是乐观得人啊…GIN被抓了,组

织的策划人还没露面,我们甚至不知道谁是我们的敌人。而

且,药的资料一时半会不可能找到,他没想过,解药的诞生会

遥遥无期吗?不过,他以后仍然不用担心的……我坐在他的床

边,从口袋笠摸出了装有解药的瓶子,把那粒小小的药丸放进

了“柯南”微张的嘴。药很快就会生效吧?或许这位大侦探会

以为他体内的毒药失效了?如果还有机会让他问我,我一定会

这么解释的。“永别了,江户川柯南……”我轻声说道,“除

了APTX4869,骗你一辈子将是我最大的成就……”说罢,我就

我就跳下床,不发出任何声音地走向房外。

走到门口,某一种力量驱使我回头望了望那个正在睡觉的人,

再次如梦呓般道:“你知道吗?其实我很喜欢你的,工藤新一

君……”虽然他听不到,但我突然感到,自己是死而无憾

了……

File.4

我一个人走在街上。残阳好像突然改变了世界的外观。大火球

低低地迎着,整个世界红光灿烂。疾驶的车辆,急着赶路回家

的行人,彼此交映着悲哀的落日余晖,又在地上、路上、墙上

投下了他们和它们奇形怪状的影子。我没有带行李。我知道我

没有地方可去。诺大一个世界,仿佛不是为我准备的。

就这样毫无目的的走到了一条河边。一对对恋人旁若无人地偎

依着,窃窃私语着。我凝神望着浮冰还没有完全消逝的,那令

人神伤的春水。透过一层薄薄的冰,我看到了冰下因折射而变

了形的绿褐色水草和青灰色游鱼。迷茫的天空似乎闪耀着鲜亮

的什么。“柯南”已经还原了吧?兰不会再伤心、焦虑了吧?

祝他们幸福……我呆呆地望着水面,望着残阳,望着残阳一丝

一丝的消逝。

此时突然听到了急促的脚步声。回首,看到了一个又熟悉又陌

生的高大身影。竟然——是他!他为什么会找到我呢?难

道……我低头看看自己胸口上的少年侦探团佩章,再看看他鼻

梁上的怪异眼镜,霎时间明白了一切。

“你又是何苦呢?你以为你离开了,我就不会内疚吗?你这样

做,只会让我难受一辈子,你明白吗?”他轻声说着,眼中满

是责备。

我没有回答他的问题,只是一面流泪一面微笑。

各种黑影陡然消失,红日已经落山。满天都是最后的橙红。路

灯和商店橱窗里的灯光纷纷亮了起来。各种身影似乎更加杂沓

和变动不羁了。

但我知道,新的一天,更近了……

--THE END--

江户川游嘉 发表于 2004-1-8 22:03:11

回复:

满有感觉的,不错哦
我比较喜欢题目,虽然S说只是从文章里拿出的一句
偶写的东西一般都不写题目,然后专人帮起,呵呵

apoptoxin 发表于 2004-1-9 05:44:35

sleepingzzzzzz 发表于 2004-1-9 12:47:46

回复:

我写出来的文章有人看就很满意了………………

sleepingzzzzzz 发表于 2004-1-9 13:07:15

回复:

还是论坛上的人好…………

我一个同学看完:“你的烂文笔……”气死我了,我都是鼓起勇气才发表出来的

sleepingzzzzzz 发表于 2004-1-9 13:20:40

回复:

转到哪里???

柯南公馆和我自己的论坛已经发表过了

sleepingzzzzzz 发表于 2004-1-9 13:29:06

回复:

如果是45所里面就可以 ~~~~~

记得说是我写的哟~~
顺便帮我打一个广告:
http://orange.mm.to
呵呵~

云儿 发表于 2004-1-11 11:59:50

回复:

楼主写的不错,加油~~

佐雪哀 发表于 2004-1-11 16:19:09

回复:

加油ing……………………

sleepingzzzzzz 发表于 2004-1-11 18:22:09

回复:

大家都是说加油……

我想知道,如果我以工藤的视线写第二部,应该怎么写?

nagamula 发表于 2004-1-12 11:50:18

回复:

楼主写的不错阿,期待第二部。
建议长大后的情节,支持写新哀,呵呵~~~

樱梨 发表于 2004-1-12 12:01:28

回复:

楼主倒是留给我们很大的想象空间呢,不错

sleepingzzzzzz 发表于 2004-1-12 13:19:48

回复:

谢谢夸奖 ~~~

我这样顶自己的帖会不会被3啊?

Moon 发表于 2004-1-12 13:49:59

回复:

这名字酷哎~~

annie_pen 发表于 2004-1-12 18:24:38

回复:

其实文笔还不错哦~~
不过还是内容比较重要,很有发挥空间的作品,能尽快看到第二部就再好不过了~~~
支持~~

Sherry.Sophia 发表于 2004-1-12 23:04:00

回复:

不错不错啊!顶一下吧!

kobebryant11823 发表于 2004-6-6 17:53:57

回复:

最初由 Moon 发布
这名字酷哎~~ %&004 楼上的说的太对了!

Beauty@love 发表于 2004-6-6 18:22:56

回复:

喜欢的说~~

无畏- 发表于 2004-6-6 20:21:13

回复:

写得很不错呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]骗你一辈子将是我最大的成就