米花名侦探 发表于 2008-6-10 04:12:16

柯南人物智商排名Top5(原创)

No。1 工藤优作                          202

优作的智商比柯南高那时毋庸置疑的,在优作施行诱拐柯南的行动中, 把他儿子的路线莫德一清二楚。 而且推理案子显得要比柯南轻松的多。 至少他写的小说能骗取大片fans的喜爱。

No。2 江户川柯南 ------  工藤新一  200

理由: 每次破案也就花个40分钟, 最多也就1个小时(特别片)。 当然按剧情时间的话, 柯南破案也没超过一星期的。 这个连他的偶像夏洛克-福尔摩斯也难以做到(老福 有时 破案得花一两个月)。 作为侦探题材的主角柯南的智商是不会在其他“配角” 后面的。 其二, 贯穿整部片子, 基本上每三集就有一个文字 或数字迷。 智商的测试题主要是语言和数字的test, 能在短短几分钟内解决如此复杂而他人又无法work out的题目(至少我没法了解柯南中一般以上的数字体, then, 他的智商堪称一绝(at least my IQ is above 130!, 起码比我的133高)。 此外,  无论是怎样的凶手, 柯南都能说出他们的作案动机, 而且有时还能比凶手自己更先 知道内情。 waht's more, 在面对不同的敌人柯南都知道如何处理,甚至知道哪些人在听后他的推理会去自首。  在他的推理过程中思路清晰,语言简练, 没有拖泥带水, 简单易懂, 直接明中要害。  更重要的是他的知识面相当的广, (精通外语, 物理,化学,数学,乐理somehow~~, 历史。。。and so on) 估计柯南的记忆力是普通人的2 至3 倍。  
距今史载, 智商最高的是以科学家,画家,物理学家,发明家,哲学家,思想家一体的达芬奇, 他的智商为200, 当然能被称为日本警察救世主的新一, 差不多也能及得上这名伟人了,以世界智商第一高人作参照,  本人认为柯南的智商也为200(况且这个数字听上去较为实际点, 至少比有些人说的400 要实际的多)

No。3   怪盗基德------ 黑羽快斗   195
当然, 我认为他的智商没柯南高, 首先, 他没次作案,只要有柯南在他都不会成功, 虽说他从来没被柯南抓到,  但抓人那号子事就跟智商高低没多大关系了,况且两人的多次交锋中基德每次都吃亏。 有几次是他运气好才逃过一劫。 所以I think 他的智商没小柯来的高。

No。 5 腹部平次                190

很明显嘛,  他的智商没洗衣机那么高, 虽然名声是一样的(东新西服)。 每次办案是帮了柯南不少忙, 但明显反应慢了点。。。。  就说他第一次出现吧,  就给别人摆了一道,  抓错凶手, 最后还是新一帮他擦屁股。  美人鱼岛上的案件他对凶手最初的猜测
也是wrong!

NO。 4        Gin 酒                               155

GIn 酒 拥有作为一名优秀杀手的所有条件, 他还多次识破柯南的圈套和计划,只可惜他的反应太慢,每次都等到事情快定的时候才醒悟(险~~~)。 虽说, 是他把新一搞小的(ashame on conan) 但柯南在上百宗案件中精 能生巧, 早已锻炼成不是曾经那个小傻子了。 这就跟作数学题一样, 做了一百题,总能举一反三。

NO。 5 毛利妃----英里妃                                  153

一位名lawer, 打官司从来不 败诉的人,那才是人才呢。 而且她拥有和柯南不上相下的推理能力。

PS:老基德, 和 白马探  没算在柯南人物中

≮Sherry≯ 发表于 2008-6-10 04:27:08

红与黑的系列大概你也看过吧...
我觉得赤井的智商和柯南差不多..

丸熊 发表于 2008-6-10 04:57:19

LZ错别字很多。
嗯。妃阿姨冠夫姓应该是毛利英理。还有她是Lawyer.

lyguonan 发表于 2008-6-10 06:01:05

把服部写成腹部- -m1 (48)k

hexingqun1234 发表于 2008-6-10 09:19:54

人物名称后的IQ值是楼主一厢情愿的产物吧吧,估计没什么参考价值可言。
m1 (39)k

桃の莫颜 发表于 2008-6-10 10:13:17

诶?!竟然没有秀一?m1 (3)k

飞扬的火 发表于 2008-6-10 10:18:18

博士会着这些人都不会的事情

Botvinnik 发表于 2008-6-10 11:31:47

楼主,请问“腹部平次”是哪位?
m1 (40)k m1 (40)k

“妃英里”明明姓“妃”,你非要人姓“英里”。m1 (41)k

另外,KID和GIN绝对胜过“某柯”、“某次”。你把GIN老大写成155,太过分了。m1 (43)k

kikiです 发表于 2008-6-10 13:46:05

秀一的智商绝对也是顶呱呱的呢
哀应该也不会差啊
LZ只列出前5有点太狭窄了,多列几个就好了,呵呵

lxd 发表于 2008-6-10 13:58:46

服部平次——腹部平次——肚子平次!?汗!
另外,秀一呢?他的智商也不低啊!跟平次差不多的说!m1 (46)k

lopiu 发表于 2008-6-10 15:07:55

错别字印证了这应该是【原创】,呵呵我的智商也不低吧,也加里面吧

哈啤 发表于 2008-6-10 17:09:51

既然是TOP5,没有范围的限制,那么服部跑哪去了,赤井跑哪去了?

还有基德,他和柯南就是个平手。偷不到东西是因为他把荣誉看得更重要,非要事先通知,这也是为了在更加公平的环境下进行各种能力(包括智力)的对决,所以这种谁也战胜不了谁的结果恰恰能说明他们旗鼓相当。基德如果真要想偷到东西,不发预告函直接拿了,柯南一点招都没有。至于逃跑靠运气,柯南就不靠运气吗,都一样的,luck is his attribute。

coolcalm 发表于 2008-6-10 17:39:49

说新一那段笑到我
他真的知识超丰富
天文地理。。。物理化学。。。。。。。
我当时就困惑他是高中生么???

松田星辉 发表于 2008-6-10 18:26:42

注意(-16-)  楼主智商是133?快到天才了(-15-)

hwyzhp 发表于 2008-6-10 18:46:15

Gin的智商怎么也不应该这么低吧?
我可是觉得他比我们家新一要高呢~~~~~
而且……而且!!!!!秀一他去哪里了啊??????????

ArtistKidd 发表于 2008-6-10 19:09:47

m1 (46)k ..厉害的角色智商都高..

江户川柯南 发表于 2008-6-10 19:46:28

KID是73唯一有公布过IQ的人物,他的IQ是400 (魔术快斗3)

不过魔术快斗不是很正经的推理漫画

daishiyu 发表于 2008-6-10 20:08:08

不要忽视秀一··个人认为··秀一和GIN的智商不低的···

宇帅 发表于 2008-6-10 20:59:19

快斗明明是400的.

cheerysun 发表于 2008-6-10 21:25:26

快斗智商很高的好不好,本人认为柯南和kidsama每次旗鼓相当完全是因为73不好偏袒谁,毕竟两个都是主角,总不能贬低一个去捧另一个。我认为应该是相等的!!(或者KID高)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 柯南人物智商排名Top5(原创)