江户川南科 发表于 2009-5-8 23:12:17

毛利小五郎算是最平庸的角色了,和青子他爸属于同一类的,很难用常理去解释他的智商,中森捉了一辈子怪盗也没捉成还不是当课长当的很悠哉么,这不是剧情需要是什么呢。又比如说英理跟毛利结婚这么久,毛利有几斤几两她会不知道么,默默无闻的小五郎忽然变成无人不知的大侦探,像换了个人似的,她也没半点怀疑,不同样是剧情设定如此么。

漩涡鸣仙 发表于 2009-5-9 01:29:57

分析的好强哦~~~

ddcn001 发表于 2009-5-10 01:06:59

我觉得毛利这个人其实很有潜力
他的推理看似可笑,但也颇具有可行性,只可惜犯人没有这么做
他看问题的一些角度可能是新一自己一个人怎么也想不到的,我觉得有些甚至很新颖,也有可行性,虽然不大和现实的具体环境人物和证物完全吻合,但也常常有擦边的情况,甚至误打误撞猜中凶手.

毛利的弱,主要是对待案件的不严谨态度,对于认定凶手,他主要是靠过于主观的想象力,简单的说,就是猜,柯南常常认为大叔过于自信,从某种角度来说可能就是自大了,而且有些过头.

但是正因为如此,认真起来的大叔就超级的具有魅力,有时候甚至会盖过柯南.我觉得兰已经慢慢开始进入主线了,对于冲矢的似曾相识就很有可能与主线里有关(前提是冲矢不是秀一),而大叔是否能在主线中能有所表现,完全取决于兰在主线的地位,新一那臭小子先不管,兰遇到危险,毛利能袖手旁观吗,绝对不可能

mieloko 发表于 2009-5-12 14:54:38

LZ分析的太全面了,最近73大叔为了挣钱,将本该快结束的柯南往后延了,现在的柯南跟刚出道的完全没法比了,现在基本对他没兴趣了

—伏特加 发表于 2009-5-13 23:20:39

YE```YE``

什么都不用说了``他是SB```来的```以为自己很厉害``其实是真中的`二百五```m1 (46)k

米稀饭JJ 发表于 2009-5-14 01:23:16

我也没有完全看完啊
不过对于大叔
他真的是一个好父亲的呢,小兰一有危险他就那样的乱了啊,一心想着小兰啊
真的
支持大叔的~~

ghhhera 发表于 2009-5-14 10:03:20

爲了柯南能夠越來越聰明~就只有犧牲小五郎大叔了唄~~笑~~
其實園子也是越來越傻傻的了~~呵呵~~

轩辕新一 发表于 2009-5-14 12:43:08

原帖由 水瓶小笨兔 于 2008-7-13 12:12 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
m1 (3)k 你真厉害,写这么多字,我得慢慢看
太精辟了,我是说坐沙发的。

penseroso 发表于 2009-5-15 23:46:31

个人觉得对于毛利的智商或推理能力的高低表现应该取决于73的剧情需要吧,因为这么一个具有双重人格的重要角色应该不会在最后戏份很淡,甚至起到推动作用,至于到底让他以一个什么样的表现出现在结局还应有待观察。个人觉得他应该是一个很强能力的人物。

易如风水 发表于 2009-5-16 20:00:51

CO觉得毛利和兰的形象都在无限弱化中,毛利已经基本蜕化为拖延时间物,而小兰也在逐渐沦为只剩下"常和柯南一起,新一喜欢的人"这两项设定的人物了......

灰原Ψ独孤飞 发表于 2009-5-16 22:45:19

我觉得柯南中很多做人的道理,很多人生的格言都是大叔来传达的。
新一就算推理水平再高,他对人生的感悟目前还是比不了大叔的。

AC※兰 发表于 2009-5-16 23:31:29

好长……就不看完了

251464119 发表于 2009-5-16 23:35:06

不过看过以柔克迷之后

LZ的文章恐怕要大肆修改一番了

金圭子 发表于 2009-6-2 14:38:45

原帖由 灰原Ψ独孤飞 于 2009-5-16 22:45 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
我觉得柯南中很多做人的道理,很多人生的格言都是大叔来传达的。
新一就算推理水平再高,他对人生的感悟目前还是比不了大叔的。
做人的道理?你是说每次犯人被捕以后毛利或者目暮冒出来说一句有点通有点不通的话么?
我倒是觉得那个完全是为了避免“高大全”,所以总让死者比较“该死”,犯人比较“可怜”
但是又不能让大家都去作案,所以要让他们俩来说点“正气凛然”的话(类似的就是犯人如果被揭穿以后常常不拒捕,当然可能和日本杀人罪常常不判死刑有关?)。
不过我觉得很多时候说的这种话不是太狗血就是太无聊,有时候还有点不通……
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 毛利小五郎智商的演变