damnangel 发表于 2008-7-25 00:35:20

我来推理下 FILE 659

1。凶手是 小岛岩吉
理由:1。将图片上文字说成“一品”
         其实董事长给出的,是盗贼团信上的一部分。普通人对于这些文字,可以从不同角度来看。
         如果将图片逆时针旋转,看到的就是“尺八”(小岛元次)
         如果将图片顺时针旋转,看到的就是“八百一”(小岛文太)
         如果是盗贼团成员,看到后读出的就是“一品”(小岛元吉)

但是光光读出一品是不足以证明其盗贼团成员身份的。联系前面的文字测试,如果中文水平不佳,但是却能看出图片上所写的中文“一品”(原文“一の品”),这不是很奇怪吗?故确定之。
      2。普通人看见有人从楼梯上跌落,会想到是失足跌下去的,而且注意力会在“人”的身上。但是元吉很清楚的说明董事长是仰面躺在地上,注意力在“脸”上,这说明他早已知道此事了。

2。元太的爸爸是  小岛文太
理由:1。鼻子。
      我还是偏向于遗传。虽说这可能是作者对读者的误导。但是,我还是愿意相信他们之间的遗传关系!
      2。名字。
      排除凶手元吉,剩下的元次,如果按“太”“次”的顺序来说,就应该跟元太是兄弟关系了。因此感觉上是文太。但是也不好说,话说有的(日韩和台湾地区)家庭兄弟间起名字,不同的是名字的第一个字。这样说来元次才是元太的父亲。谁知道呢……
      不过按照剧情,已经说了元次唱歌时唱错了音,是不是暗示他就是那个“地地道道的东京人”呢?

3。比赛的目的。
      文字比赛:跟信有关。
      唱歌比赛:辨听口音。
      俯卧撑比赛:检查手臂上狗咬的伤痕。

话说……这个……我本来想贴图上来会清楚些的,不过不知道怎么贴……m1 (40)k
嘿嘿~

藤兰.夜心 发表于 2008-7-25 00:48:41

先占个沙发~~~呵呵   

慢慢仔细看~~~

lyfhlyfh 发表于 2008-7-25 06:37:16

这话ms难度不大,大家想的都差不多嘛。

贴图的话用编辑里的“上传附件”,然后插入。我原先也不会的说……m1 (45)k

redjackwong 发表于 2008-7-25 09:15:36

赞一个,lz分析得挺清楚的,不过我个人还是觉得瘦子是元太老爹,这样才有shock嘛~~
73不是第一次让我们掉眼镜了(-10-)

wasaby 发表于 2008-7-25 09:20:53

漫画61不是还没出来吗··

lcoaw 发表于 2008-7-25 09:59:46

感觉元太的老爸是元次先生  

印像中元太的体形是像他的妈妈的

lcoaw 发表于 2008-7-30 22:04:34

元太老爸真是元次先生    我猜对了~~~~

AngelSharon 发表于 2008-8-1 07:41:25

Alege 发表于 2008-8-1 08:29:43

楼主真厉害,答案是对的!(-8-)
页: [1]
查看完整版本: 我来推理下 FILE 659