jihang21 发表于 2008-7-28 20:18:25

又看345,有点小疑问

不知道以前有人提过没。。。最近又回味了一次,再看了漫画,有下面3个疑问
1 说的柯南通过什么对讲机重复平次的话然后再扩音出来,可是那时候柯南扮成哀在朱蒂的车里,看后面朱蒂的表情说明她是一来不知道哀是柯扮的。。。那他一直在车里自言自语不就觉得很奇怪么(而且是用柯的声音)?

2 最大的问题:VER跑了之后好象赤井和朱蒂就没工作了一样,她可是带走了柯做为人质啊,他们就这样坐视不理,一走了之了?

3 最后VER和GIN的通话,提到赤井的时候,GIN好象吃通过VER才知道有这么一个人的样子,说“是和你在纽约交过手的FBI?”可是从后面看他们俩可是非常熟悉的啊

不知道是我火星了还是怎么了。。。反正就不明白这几点,请各位大大赐教

wasaby 发表于 2008-7-28 21:24:15

1、口罩罩着听不到吧
2、不知道73怎么想的···
   FBI太无情?
3、不熟悉啊,两人不是连面都没见着吗?BOSS忌讳赤井并转达给
  GIN   也是在后来了

jihang21 发表于 2008-7-28 21:39:34

原帖由 wasaby 于 2008-7-28 21:24 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
1、口罩罩着听不到吧
2、不知道73怎么想的···
   FBI太无情?
3、不熟悉啊,两人不是连面都没见着吗?BOSS忌讳赤井并转达给
  GIN   也是在后来了

不是啊,GIN不是和赤井共事过吗?而且后来赤井身份暴露了,GIN不会不知道他名字吧

You-know-who 发表于 2008-7-28 22:35:38

1:博士发明的口罩变声器还带有吸音功能,戴上说话别人听不见m1 (39)k

2:大概是觉得再追也追不上了,等James过来作决定好了,后来片尾曲里James就来了
3:大概是为了确定是不是那个赤井吧m1 (39)k

zhiyang 发表于 2008-7-29 09:31:32

3.GIN和赤井没见过吧.红与黑系列中不是说赤井要在那个仓库里与GIN会面,由于那个冒失的FBI计划流产,并且卧底身份暴露了~所以俩人应该尚未见过面吧~

青青紫芯 发表于 2008-7-29 09:47:36

1.动画片里应该考虑不到这么多吧,带着口罩声音本来就会变小,再加上那边是扩音器,一丁点小声音也能被放大到正常的分贝吧……(要不然,每次柯南在大叔后面模仿他的声音,还不早就拆穿了)毕竟动画就是动画嘛,不会那么现实的……
2.茱蒂一直管柯南叫“Cool Guy”(好像翻译为“小酷哥”……),说明她知道柯南不一般,对他的看法一致保持支持的态度,对一般的小孩子,一个FBI不会这么重视吧……
3.对于这个问题或许当时的Gin话里有话,或许……就是青山大叔当时好没想到后来的情节嘛……
以上纯属个人观点,如有不符请谅解……

Alege 发表于 2008-7-29 15:02:06

我觉得那口罩应该能挡掉点声音,而且开车途中有点噪音吧!

jihang21 发表于 2008-7-29 16:49:09

额,如果那时候GIN和赤井未见过面,后来在毛利大叔门口他是怎么知道那个人就是赤井的呢,而赤井又是怎么知道GIN长什么模样呢...就是见到了也未必知道他是GIN吧

幻风翼 发表于 2008-7-30 00:44:57

3个问题都提得相当好啊…狂赞LZ…

1.是朱蒂跟VER下车对峙时柯南独自在车上的时候他才说话的吧?剧情有点不记得了不确定- -0
2和3的确解释不能…没法帮73圆场了…

很欣赏LZ这样的看问题的角度呢~加油

sccy-4869 发表于 2008-7-30 12:57:28

3、没有见过面好歹也会有秀殿的相片什么的,BOSS这样的幕后老板都忌讳的“银色子弹”、楠田陆道这种小角色见到都会惊呼“竟然是……赤井秀一”,组织怎么会没张照片呢。何况秀殿以前在组织卧底,资料库里肯定有照片之类的数据。
不过GIN在425之前大概并没和秀殿直接交过手,所以当秀殿第一发子弹打掉GIN手上的窃听器之后,他会抢过步枪,要把这个上头也闻之色变的、能在700码外一枪打掉那个小玩意儿的银色子弹看个究竟,于是就被打中脸颊了……在这之后,GIN才会正视这颗银色子弹的威胁,并动了杀意,并且借瑛海之手除掉他。

Alege 发表于 2008-7-30 13:17:01

我感觉楼上说得很有道理!

skycat1 发表于 2008-7-30 22:40:00

最根本原因是当时作者没有想到后面要安排一个GIN和秀一共同工作的这段历史,而编造那段历史的时候又忘记了前面的情节。
要说BUG新兰的前面的感情发展和后面的回忆完全矛盾,作者现在就是一个尽的闷头编,漫画那么长他早就忘记了前面的大部份细节了。

jihang21 发表于 2008-7-30 22:41:35

额~~~谢谢大家的回答,长了不少见识哈
经过小翼小朋友的提示,想想也是哈,不过我觉得这样还是挺多余的,既然都想到要通过对讲机重复一次推理,为什么不直接给平次一个变声器之类的东西呢,匪夷所思

感谢SCCY同学的分析,非常有道理哇,那时候也许组织还没有像后来这样重视赤井秀一,所以GIN不知道也不足为奇,后来发生一连串的事,又把他提出来,让GIN看到了照片也是可能的

其实一直对最后那点也挺困惑的,VER为什么用催眠瓦斯让两人都睡着,然后她醒了之后还是把那个盒子给砸了,之前柯南说一动就会怎么怎么样,她就住手了,说明对她来说破坏了不利啊,他发给BOSS的信息不是还是传到博士那里去了么?

好吧我知道我牛角尖了

AngelSharon 发表于 2008-8-1 07:56:15

页: [1]
查看完整版本: 又看345,有点小疑问