工藤洋 发表于 2008-8-12 19:07:57

[转帖]死亡赞歌·安魂曲·音节坠落

谁的孤独,挫疼山间呼啸的沧江;那是谁家寂寞的小孩,头插茱萸,夜夜夜夜,纵情歌唱,如此辽阔,如此苍凉。
——题记
这是怎么样的一个夜晚,让我又一次想起了你,想起了不能圆满的不期而遇,不知有没有人记得,我曾那样的爱过你——我的Haga,羽贺响辅。
第一次看到你的时候,我就开始为这个有着一点点的帅气,一点点的忧伤,一点点的神秘,一点点的仇恨的具有绝对乐感的天才作曲家着迷。
我想狠狠的记住你的名字,却不得不只在心中留下淡淡的印痕,像沃尔夫斯冈·阿玛迪乌斯·莫扎特所做的安魂曲,第二交响乐K·626的一个小小的音符,漾开黑夜的浓雾,辨不出是浓重的痛还是轻柔的伤。
是的,这就是你给人最美的初印象,狠狠的……却淡淡的……
可是,为什么?为什么有一种潮湿的东西在左胸口处漫延?那是什么?
你身边的人一个又一个的死去,你的眼眸好深,这样的深潭在什么地方,似曾相识?你冲上着火的福楼,却听得毛利说:“不可能的,如果没有防火服是不可能去二楼的。”不想,你用水淋湿了衣服,冲到二楼去救婶婶,说:“这就是我的脾气!”坚决的掷地有声,我暗暗的叹言:羽贺,好样的!你头发与衣服上泫落下来的水珠,带着暗香,沾湿了多少人的眼眶?!
你怀里拥着莲希,看着他哭泣的时候,你的眸子里闪烁的是怜爱?心疼?还是不忍?是不是又看到了当年的你,当年失去父母的羽贺响辅?
柯南用毛利的声音告诉大家:“凶手就是你——羽贺响辅!!”一刹那,我仿若又看到你用斯特拉迪瓦里演奏安魂曲的一幕……

“不可能的!”莲希,你也是这么认为的吗?“响辅叔叔是不可能杀人的!”无助与绝望的心情像小提琴拉出的音符,穿堂而过……
你笑了笑,我只到既然选择了,就不会后悔的,因为,你是——羽贺响辅!
沉默吗?沉默是因为愤怒!愤怒是因为恐惧!恐惧这些比你还恐怖的人,利益已经将他们的灵魂腐蚀的残破不堪,仅仅剩下躯壳,散发腐恶的铜臭,仅仅为了斯特拉迪瓦里——一把小提琴,就足以让他们眄视亲情的重量,所以你背叛了这个世界,这是一种不能称之为仇恨的仇恨,这是一种超越仇恨的仇恨!
我终于想起了那一种似曾相识,是对这个世界的愤恨,是一种满怀希望的绝望!这么说,是因为你的心中还有爱,在你心中,爱,与恨无关!你把斯特拉迪瓦里——这把贵重的,背负着几个人生命的小提琴,留给莲希,这个和你有着相似遭遇的侄女。你微微颔首,明眸如星,浅浅的,仇恨了结后,你的眼眸如一泓静水,波澜不惊。
你回头看着这污浊的世界,淡然的坐进警车,请相信,我们会等你回来,不管是否很遥远,我们在烟花漫天的时候等你回来……
你笑着,浅浅的笑,像我浅浅的爱,而心却狠狠的痛。
对你的爱,只能是这样,淡淡的……却狠狠的……
余音袅袅渐息,你泯然了笑意……

R:下次转帖请注明

云小天 发表于 2008-8-12 20:09:39

看小提琴这个案子的时候主要关注的是主线
不过经楼主一说这些人物也有深刻的东西

洛芝巴巴 发表于 2008-8-12 22:29:10

从一开始就感觉很有味道的人,不想相信他就是凶手

sherishine 发表于 2008-8-20 16:09:49

看到百度上LZ的这篇文,
HAGA之殇,难以忘怀的人.
有想过用cynic形容他,但又不够,挺淡然的一个人.山寺叔叔配的音,总觉得这种深沉的人和哀也挺像的
页: [1]
查看完整版本: [转帖]死亡赞歌·安魂曲·音节坠落