ivylgm 发表于 2008-11-2 20:38:13

xxxwwwddd 发表于 2008-11-2 20:55:05

大叔爱赌博啊。。 主要原因。。。

real_p 发表于 2008-11-8 14:56:52

所谓风吹鸡蛋壳,财去人安乐。

莫非小五郎就是这个观点?要说发达国家的人没有存钱的观念我还真信。前些日子看的波士顿法律里面的主角alan shore 年薪35万美金,没有自己的车,没有自己的房子,从来都是打的住酒店,一年到头来剩不下几个钱。

小五郎自己比不上律师,可是看起来即使他的事务所不是自己的房子吧,他也有自己的住宅的,要不很难想像他和英理没有分手之前住在事务所那样的房子里面。再加上英理自己的办公室也是租的,也没有自己的车子(律师赚的钱哪里去了?),博士住那么大的房子也只有一辆破甲壳虫,就连住洋房的新一也没提及他家是有车一族,他妈妈也就开过一辆比较拉风的摩托车而已(私下以为那摩托比一般的汽车还贵),个人以为并不是有钱就一定要买车,对于那些东西真的做到了需要才买的地步。想想日本那么多人天天要几挤电车,小五郎天天过的这么悠哉游哉,从来不为明天的柴米油盐担心,这日子很舒服了。

还有院子算真的有钱的人吧,可是依然吃街头的汉堡包蛋糕吃得很尽兴。小兰虽然买东西很节俭但是并不能说明家里没钱。真正没钱的人事项小心的妈妈一样天天去超市里面找减价的东西买。

私下里以为最有钱的是柯南,给兰买的东西,还有被哀勒索的名牌OOXX,小五郎不给发零花钱照样想买啥就买啥。。。。。。。。说句不好听的,没有兰的话,真败家啊。

Cici_MM 发表于 2008-11-8 15:44:06

原帖由 real_p 于 2008-11-8 14:56 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
再加上英理自己的办公室也是租的,也没有自己的车子(律师赚的钱哪里去了?)
英理是有自己的车的,见《有氧潜水杀人事件》~~~

原帖由 real_p 于 2008-11-8 14:56 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
住洋房的新一也没提及他家是有车一族,他妈妈也就开过一辆比较拉风的摩托车而已(私下以为那摩托比一般的汽车还贵)
LS是不是忘了NY事件里面有希子的那辆才从修理厂里拿回来的英国进口车?只是因为工藤夫妇不住日本,新一又未成年不能开车,所以没有留车。但是,就是有钱人一个啊m1 (29)k

秋雨落泪 发表于 2008-11-8 21:08:57

Danny17 发表于 2009-2-13 10:19:57

新一是最有钱,但貌似这钱都不使他挣的吧?
以后他可能混得还不如小五郎能。说实在的我一直都很好奇凭他的自理能力究竟是怎么一个人生活还不被饿死

jayhumong 发表于 2009-2-13 12:23:32

m1 (25)k 毛利的钱是用汽车运进来的。用飞机送出去的,供不应求啦。

血祭sherry 发表于 2009-2-13 12:25:29

这个问题值得深思……

belzah 发表于 2009-2-13 13:11:05

我的推理是这样的:
毛利小五郎同志是很有钱的,只是自己偷偷的藏了起来,或以其他人的名义存了起来.这个用心是险恶的.在日本,离婚的话,财产是对半分,而且往往还偏向女方.如果毛利装做很穷的话,离婚的主动权就在他的手上,因为他老婆是名律师,肯定有钱(说自己没钱都没人信),离婚后财产对半分,他老婆还要给他钱,只要毛利"穷"下去,就可以至少在离婚问题上占据主动:"老婆,你要乱来惹火了我,那我们就88,你还要给我大把钞票".所以毛利为了"保护"自己的财产,装穷度日,不然人财两空就划不来了.
哎...其实..社会是残酷的...

懒懒哒月 发表于 2009-2-13 15:46:44

m1 (21)k 因为租车实惠吧

cs11 发表于 2009-2-13 16:13:00

还是剧情需要吧

無色的天空 发表于 2009-2-13 16:50:59

有的时候只是碰巧在现场

没有人委托 就得不到钱了

还有 他家已经够小康的了

虽然不是很富裕,但不能说穷吧

宁天若 发表于 2009-2-13 17:52:17

感覺毛利大叔賭博還是贏得時候多吧~他和蘭運氣貌似都比較好~

至於樓主的課題...
總結為:毛利大叔不會理財!呵呵呵
要不然就是都存銀行,買基金,炒股被套了哈哈哈

rena168 发表于 2009-2-13 19:21:56

搓麻将堵马输的吧~

heihei950808 发表于 2009-2-13 20:00:11

我同意2#的说法,''m1 (5)k 毕竟柯南不能不吃饭吧.....-_-||m1 (48)k

幻殿 发表于 2009-2-14 19:01:44

所谓风吹鸡蛋壳,财去人安乐。

莫非小五郎就是这个观点?要说发达国家的人没有存钱的观念我还真信。前些日子看的波士顿法律里面的主角alan shore 年薪35万美金,没有自己的车,没有自己的房子,从来都是打的住酒店,一年到头来 ...

英理阿姨有车的哦,是MINI COOPER 很可爱很实用的车。

有希子开的车那更不得了ˉˉ。捷豹(美洲豹)E型,世界十大顶尖跑车第4名啊。。(收藏价值:10星。虽然是老车,可是跑车中最经典之一)

fanshengboy 发表于 2009-2-18 21:15:39

会过日子,好男人!

天涯2 发表于 2009-2-18 21:37:35

国情不同,日本流行租车
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 毛利为什么还是那么穷??