billyzhao1 发表于 2008-8-20 03:11:19

我與柯南的緣分(一個老柯迷的自述)

今天上來看到有“第一次看柯南時間”的投票,我沒有趕上投票時間,但是我想我應該是國內第一批看73作品的人之一,所以我寫下了這篇廢話。。。

當時是1994年,我初中一年級,我用幾本《多拉A夢》和阿姨鄰居家的女孩子換了4本《魔術快斗》來看,那是我第一次看73的作品。。看完以後我覺得故事很好就不還人家啦(嘿嘿。。。)至今依然保存。。。
但是那個時候還不知道柯南的,那個時候一直是在學校前面的書店在買《多拉A夢》和《七龍珠》。。。

到了95年春節,我姐從日本留學歸來給我帶來幾本漫畫,其中就有《名偵探柯南》。。。  從那時候起我就開始慢慢的關心起這個“小不點”。。。

1997年各家電視臺開始相繼播放《名偵探柯南》動畫片;我就是那時候開始變的一發不可收拾,瘋狂迷戀這部動畫一直到今天。。。

轉眼我已經快到而立之年了,像我這個年紀的柯迷已經越來越稀少。。。
當年一起關心“柯南”的同學、鄰居,早已忘記他們看過“柯南”做過柯迷,絕大多數已經結婚、生子。。。我卻依然還在關注。。。

73還在創作,
“柯南”依然沒有變回“新一”,“GIN”十年如一日的依舊扮演BOSS的“代理人”,
關於“那個人”流言越來越多,越來越亂,越來越匪夷所思,
我卻在懷疑73是不是知道是他誰。。。

有的時候我真的很希望“他”下回就完結,因為我等待了12年;
可又不忍“他”在下回就完結,因為等待下回的“柯南”已經成為我的一種習慣。。。

73,加油吧!
柯南,加油吧!
我自己,加油吧!
就算現在的柯迷年紀越來越比我小,就算我的年紀越來越大,我也一定會一直關注“柯南”,關注73。。。

飞扬的火 发表于 2008-8-20 05:29:18

我想楼主应该是大城市的 吧

丸熊 发表于 2008-8-20 05:34:41

我很欣幸能看到这样的人
惟愿我们一路同行

那时候我还不认识几个字 此刻却也奔二了呢XD

ykcheung 发表于 2008-8-20 07:04:27

照我睇,呢度最細個好似係我,16歲.

佐┇м﹎铒釘 发表于 2008-8-20 09:08:31

.....LZ看的懂日本带回来的漫画书....真强悍啊

(其实偶跟柯南也算是同年诞生滴.....偶93年他94年 偶5岁还是6岁就在看了 不过觉得无聊的很 疯狂迷恋是在3年以前= =....在百度贴吧乱逛的时候逛到的 那时候才知道还有那么多剧场版特别版啥的 )

K_I_D 发表于 2008-8-20 10:36:58

LZ已经而立之年啦 果然是铁杆柯迷
不过我发现我在这里也算是大龄柯迷了 我88年的~~

微笑的鱼 发表于 2008-8-20 11:06:41

我从初一开始看柯南,记得当时全班都看柯南,每天早上早读的时候,我喜欢和周围的同学讨论昨晚柯南的剧情,现在回想起来真是美好的回忆,可惜曾经一起看柯南的朋友都已经放弃了,或改喜欢别的动漫的。8年了,要坚持下来还真不容易,还记得高三那年差点就放弃了,因为要高考,根本就没时间,高考完以后再看柯南,已经找不回曾经的激情了,一切都已经变了,我又怎么能奢求自己的心永远不变呢

tomzhi27 发表于 2008-8-20 11:22:10

回复 1# 的帖子

顶一下lz,我看conan也10年了

wasaby 发表于 2008-8-20 12:36:36

94年就看了?我两岁了···

LZ肯定是在大城市的
火搞的你连云港就小了一样- -

You-know-who 发表于 2008-8-20 12:56:53

哇,而立之年~
不过我勉强也算大龄了,小学就开始看了

云小天 发表于 2008-8-20 15:10:06

发现这里好多比我老的= =||
得到了安慰
页: [1]
查看完整版本: 我與柯南的緣分(一個老柯迷的自述)