血祭sherry 发表于 2009-2-6 11:02:55

Part Twelve 赴宴

早晨起来的时候,心里感觉一阵不安,今天会发生什么呢?暨祭会成功么?自己又能活多久?一切都还是个未知数。
灰原暗暗地想:不管怎么样都要去,要亲眼看着解药被交到服部手里才能放心,毕竟那是最后一粒了。

暨祭的眼睛蒙上了一层灰影,手指僵硬的蜷缩在一起,深深地吸了一口气,披上外衣走了出去……
凛冽的空气像是刀片一样在暨祭的脸上来回游走,伸出一道道长长的血丝,醒目的颜色挂在苍白的脸上显得很突兀,很难说她现在有什么表情,或者说能露出什么表情。
今天会顺利么?愿上帝保佑。

米花饭店大堂

金碧辉煌的颜色衬托出顶灯明亮的深褐,美丽的花朵散落在刚进门前的大理石面上,蓝色刺眼的像妖姬,火把一样的红点燃了整个大堂……
男孩子靠着柱子站在一个角落,默默地注视着来往的人们,神色焦急。
暨祭披着长发进来,从手提包里拿出照片,扫视了一圈,把目光紧紧地收缩,汇聚在服部的身上,合了一下眼睛,慢慢的走过去……

“服部?”女孩子的脸平静的像一波水,定定的望进服部的眼睛里。
心里猛地一收缩!那个眼神竟好像让自己被看透一样,他点点头,不说话。
“我是暨祭,志保的朋友。”说到“朋友”的时候稍微顿了一下,但还是说了出来。“她不能出来,太危险,所以就让我代送。”
服部的眼睛闪出火一般的光芒“你说什么?她没来?”
“对,没来。你不要生气,她本来坚持要自己来送的,但是我没让。”
“你?”服部哼了一声,不说话。
“我知道你想找她问个清楚,但是你知道为了这个解药她甚至把命都搭进去了,组织并不相信她,现在还只是看情况,所以我不敢让她来。”
服部耷拉着头,不知道该说些什么。
暨祭继续说“她已经受过太多苦,我不能再忍心让她遇到危险。因为我已经欠她太多了。”
服部抬起头怔住了,暨祭伸出手把装着解药的小盒子放进服部的手心,小心地把服部的手捏紧“千万不要丢了,就这一粒。”眼神有些恍惚,有些泪“这里面融进了志保的血,一定要好好保存。”
说完转身离开。
服部在后面叫“她过得还好么?”
“说实话,不怎么好。她让我转告工藤:祝他幸福。”头也不回地离开了。
服部在原地满脸惨白,自己只能这样了么?

暨祭走出大堂前有意无意的望了一下旁边,叹了口气慢慢的离去……

灰原站在那个地方,捂着嘴,眼泪一滴一滴的落下来,止不住哭……
工藤,我们的缘分就这样尽了吧!

血祭sherry 发表于 2009-2-7 11:12:08

Part Thirteen 后事

“暨祭,你去哪儿了?”暨祭的身子刚刚过门,旁边便传来基安蒂的声音,脸上挂着讽刺的笑,嘴角翘得很高,眼睛死死的盯住暨祭。
“我?出去溜达溜达。”
“是么?”
暨祭懒得跟她解释,冲琴酒扬了扬手里的车钥匙“借用一下。”
琴酒望着暨祭,狰狞地笑“好啊,大美女。你回来的时候顺便把雪莉带过来。
“志保?”暨祭的眉头皱在一起。
“你不会说你不知道吧!”
暨祭把目光望向站在一边的苦艾酒,她金色的波浪发披在肩上,有些零乱,眼角似乎有些泪光,她抱手在胸前,身子优雅的靠在墙上,双腿微微交叉支在前面,好像没有注意到暨祭。
暨祭收回目光“我不知道她去哪儿了。”
“哦?是么?”琴酒笑笑,低下头“你可以走了。”
暨祭嘲讽地看了看激动得快要扑过来的基安蒂,一个飞吻便潇洒的走掉。

门在背后关上,可以听到里面基安蒂剧烈的咳嗽声和尖利的喊叫,琴酒低沉的回答,苦艾酒的冷漠……
暨祭从那个地方绷紧身子出来,现在像是一滩泥一样瘫坐在地上……
瞒过去了么。

灰原从后门悄悄的进来,向四周望了望,眼睛还有些红,但表情已经平静下来。
看到解药平安地交到服部的手里,也就没有挂念了,只是希望工藤不要做傻事才好。
翻身进屋,大字躺在床上,床头柜上放着一把小刀,光亮的刀背、锋利的刀刃,闪着窗外的光投在灰原的眼睛上,她下意识的用手捂住,留下一片昏暗的影子。
这把刀是姐姐留给自己的唯一纪念,如今需要用它来结束这一切么?

苦艾酒坐在房间里,手指有轻微的颤抖,嘴角勉强完成一个微笑,眼角发胀地疼,嘴唇上沾了浅粉色的唇膏,头发用红色的发带束在一起,脸上的皮肤紧张地绷着,眼睛怔怔地望着门。
窗外的鸟脱落的羽毛落在窗框上,漆黑的颜色盖过漫天卷地的轻柔,吞噬了全部的温存,像是杀手一样悄无声息的宣判死刑……
灰原、暨基、苦艾酒……
他们的所作所为都是义无反顾,但是这样真地对么?
为了自己的梦想牺牲全部……
这真的值得么?
没有人知道,明天的梦究竟会持续多久,明天的天空将是什么样的颜色,明天自己的生命还会不会延续……

血祭sherry 发表于 2009-2-7 11:12:53

Part Fourteen 终曲

“暨祭:
请你无论如何都要听好,这也许是我留给你的最后一封信了。
你还记得么?小时候我们玩过家家的时候我用叶子代替信纸,用菊花瓣一层层铺满,鲜亮的橙黄色成为孩童时代的我最心爱的美丽。
但是有一天什么都变了……
应该是个很阴暗的上午吧!窗外的菊花被狂风吹得翻飞,卷起的一阵阵夹杂着花瓣的灰尘扑在玻璃上,留下肮脏的痕迹,那时的橙黄丝毫无法想象阳光明媚时的耀眼,留下的除了狰狞,就是恐怖。
家里电话“嘀嘀”不停地响,我跑过去接电话,里面是个陌生的声音“如果想让暨祭活命,下午2点带着沐夜到国王街23号的仓库等我。”
没等我应声,电话就被粗鲁的挂断了。
我捂着脸蹲在地上不知道该怎么做,是沐夜在身后轻轻地抱起我,拍拍我的肩笑着安慰“没事的,不用怕,哥哥陪你去。”很久没有见到沐夜这样笑过了,优雅的嘴角微微上扬,英俊的眉眼尖锐而挺拔,却露出隐隐的温柔,样子痞痞的,就像是15、6岁的男孩子应该有的锐气和骄傲。
一刹那间我就想,有沐夜在什么都不用怕。
可是后来我才发现,那时的我太天真了。
下雨天中午2点的仓库依然阴森森的,雷声不绝于耳,沐夜轻轻地吻了吻我的额头,然后笑笑“志保,乖哦!在这里等我,我马上出来。”我的脑海中只遗留下沐野修长的背影,衬衫粘在背脊上,露出男孩子消瘦的棱角……
我当时就想,如果沐夜是为了我在雨中这样英俊地奔跑,那该有多好。
真的,我的确那么想过。
奇怪的是,我很听话,没有跟上去……
他是我最喜欢的哥哥啊!所以我愿意相信他可以救我最好的朋友你出来。
我就这样撑着伞在外面等着,忽然间仓库里传来了枪声!我丢掉伞,疯狂的往前冲,雨水溅湿了袜子我来不及管,衣服被浸透了黏在身上我顾不得看,当初心里只有两个念头,我要沐夜活着!我要暨祭活着!
可是等我跑进仓库,站在那里看到的是什么呢?你用黑洞洞的枪口指着倒在血泊中的沐夜,眼神冷漠的像是陌路……
最让我不可思议的是……
你竟然在笑!
你看到我似乎有些慌了,手臂开始轻微的颤抖,枪口已经对不准了。我扑到沐夜身上,抱起他的头:哥,你不要吓我啊,你醒醒!
沐夜的眼睛已经开始变得模糊,嘴角不住地往外冒血,他看着我,还是笑“乖,不是叫你不要来的么?不听哥的话哦!这样的志保哥不喜欢。”仅仅说完这一句话便发出剧烈的喘息,他捂着胸口很难过的样子,我当时被吓傻了,只会说“哥你别吓我。”这四个字。
他只是摸摸我的脸,“乖,哥没事……”
也许你没有听见,可是我听见了,沐夜在死前说的最后一句话是……
“志保,哥拜托你,不要怪暨祭。这一切都是我甘愿的……”
当时我彻底崩溃了!我亲眼看着自己喜欢的人死在我的怀里,而杀他的人……
竟然是我最好的朋友!
我抱着沐夜的尸体一步一步往外面走,其间有几个组织的人想要拦住我,但是都被你阻止了。
但你其实一点都不知道,我根本不感激你。我想跟沐夜一起死啊!我死也要跟他在一起!而且我不知道背负着两个反逆的命运我该怎样活下去?我不知道。
沐夜身子慢慢冰冷下去,我的心也彻底凉了……
他柔软的身体蜷成舒服的姿势,脸上安详的像个孩子……
他真的没有怪过你。
暨祭,难道你不知道沐夜一直是喜欢你的么?他跟我在一起的时候每一句话都是关于你的,甚至见到你,微笑会比摸着我的头时更加温柔。这些都让我好妒忌,但是我心想,沐夜的幸福就是我的幸福吧!所以我一直努力让自己心上人的心上人变得幸福。
可是你呢?你摧毁了这一切!不管有什么理由都不可原谅!
这就是我一度憎恨你的理由。
后来回到日本,我的性格变得冷漠,对这件事的感觉也慢慢淡了,一直怀恨在心的不是你的背叛,而是无法原谅你就这样从我身边抢走了我最爱的人。
暨祭,直到现在我才发现错的一直都是我……
你是为了保护我才迫不得已杀掉沐夜的,而沐夜也知道如果他不去,我就必须得死,所以他把生的机会留给了毫不知情、站在门外的我。
你一直是爱沐夜的,从来没有停止过。所以你的心一定比我的还痛啊!你用鲜血淋漓的手亲自为你爱的人送葬!这该是一种怎样的撕心裂肺?
但是你为什么不说出来呢?非要一个人承担这一切。你还把我当个小孩子么?
我已经不是小孩子了,不需要你和沐夜的保护了,可是等到我发现时,最终还是失去了最重要的东西。
所以我要结束这一切!我罪孽的一生也该到头了。
我不管到哪里都是累赘,都是祸害,都会给周围的人带来不幸,我已经不想再看到任何人因为我而消失了……
暨祭,谢谢你。
我会去天堂谢谢沐夜。
祝你幸福。
宫野志保”

暨祭的手指传来一阵顿痛,她握着信的骨节突出的发白,信纸被大力揉成一团……
暨祭的脸上显出从未有过的绝望……
志保,这只能是最终的结果么?

血祭sherry 发表于 2009-2-7 11:13:16

Part Fifteen 祭奠

灰原的房门外可以清晰地闻到一股血腥,尽管暨祭不愿意承认,但是一切终还是发生了。
她缓缓地推开门,看见白色的大床上躺着一个人,面目表情有些痛苦,有些思念,有些不舍,有些解脱……也许这样就真的什么都结束了。
手腕上的鲜红刀痕如虫子一般来回盘旋,血液诡异的色彩像是小溪一般潺潺地流出来,一直淌,浸湿了床单,浸湿了床摆,连地毯的猩红色都显现出一块不祥和的美丽。
灰原的脸渐渐变得惨白,她平静地躺在那儿,眼睛空洞地望着天花板,被刀片划开的手垂在床的外面,手腕弯曲着吊在那里,血顺着折痕不住地往外涌。也许是感到自己身体内的血不多了,灰原慢慢地笑了,一切真的就这样结束了……
暨祭轻轻地坐在床边,她并没有用任何办法止血,是来不及了么?应该是吧!
“志保,沐夜本来说不能告诉你,但是既然你要去那个世界找他了,我不想让你有任何遗憾……”暨祭顿了顿,望着眼睛看过来的志保,吸了口气,闭上眼睛“沐夜其实是喜欢你的,他因为不想给你增加任何负担,所以才没有告诉你,他把所有的一切都告诉我了。”看着灰原用最后的一点意识让自己的表情变得惊怔,暨祭美丽地笑了“你说得没错,我是爱沐夜,用我的生命去爱。所以我嫉妒他心里只有你,嫉妒他每天的生命中只有你,但是你是我最好的朋友啊!我怎么能伤害你?我知道你也喜欢沐夜,但是不敢跟他说,只有勇气跟我说,于是我一个人承载了我一生中最爱的两个人的思念。就这样,我想,让我喜欢的人幸福就会是我的幸福吧!本以为你们可以在一起的,谁知到后来组织以你来要挟我跟沐夜,不是你死就是他亡,在那一刻,我跟沐夜都明白了对于我们来说最重要的人是你,于是我们选择了这样残忍的方式保护了你,你会怪我们么……”暨祭睁开眼睛,她看着表情僵在脸上的灰原继续说“你知道原因吗?组织想要从你或者沐夜的大脑里取出一种基因物质,植入其他人的脑髓里,因为你跟沐夜的脑细胞已经达到了无法预估的地步,可是一旦被抽出那个基因,人就会因为某种变异立刻死亡。就在这样的取舍中,你活了下来。”
“也许从一开始你就是选择被保护的,而我和他是选择被牺牲的。”用尽全部力气说完这段话,暨祭长长地吐了口气。
灰原把头扭正,她知道暨祭不会跟她说谎的。
沐夜是真的喜欢她的,而害死他的不是暨祭,就是躺在床上等死的懦弱自己……
但是这都晚了……
“是么?”灰原的声音已经微弱的近乎听不见,暨祭似乎早就料到她会是这种反应,释然地笑了笑,“这个秘密我一直埋藏到现在,你走了,我也解脱了。”
看着灰原的眼皮慢慢合上,她俯下身吻了吻灰原的额头“志保,祝你跟沐夜在天堂能够幸福……”

暨祭看着灰原闭上了眼睛,眼泪不可抑制的流了出来,滴在灰原的伤口上,冲淡一滴血,然后再流,冲淡一滴血……
如此循环往复……

暨祭关上门,敲开琴酒的房间,从裤兜里掏出手枪对着琴酒,就像是当初对着沐夜。“今天就是你的死期!”
琴酒转过身,从桌子上拿起枪,反指暨祭“雪莉自杀了吧!以她那种性格又怎会在组织里继续忍辱偷生?沐夜死了,雪莉也死了,我想你也是活不下去了。那就让我做回好人,送你去他们的世界!”
“砰!”
“砰!”
两声枪响,地上溅开了两团血,琴酒和暨祭的身子晃了晃,一起向前栽了下去,两枪都无误的的命中心脏!
“没想到你的枪法已经到了这种地步,是我小看你了。”琴酒的嘴角往外吐着血,从兜里拿出一颗药丸送进嘴里。
“暨祭,当初你输给雪莉,如今又为了她死,你不后悔么?”
暨祭没有回答,只是在心里默念“志保,我这样做你不会怪我吧!”

窗外的鸟儿像是中弹般断翅坠下,砸在地上,溅起的血花流了满地……
钟声停了,柯南的心脏忽然间断跳,他的眼睛疼痛得睁不开,手里握着灰原的解药,右手玩弄着灰原留下的刀,看着旁边站着怎样也不肯说出真相的服部,轻轻地捏碎了解药,在服部和阿笠博士的高声制止中,用刀猛地刺向自己的心脏!
毫不留余地!
服部和博士抢过刀时已经来不及了,插得太深,血一下子就涌出来,柯南的白衬衫幻化出一朵妖娆的红“灰原死了,都是因为这粒解药,都是因为我,我现在就去找你,不要抛下我一个人……”柯南挣扎着拉了拉服部的衣角“拜托你,把那粒药放进兰的杯子里,应该是能把别人记忆删除的药吧!她不能总这样傻傻地等着一个不会再回来的人……求求你,答应我这最后一个请求……”
服部愣了半晌,慢慢语道“原来你都知道了。”不过接着又是释然一笑“本以为你到死都不会求我呢!真是荣幸啊!我会帮你这个忙的,不过这样是不是太残忍了呢?不会回去,不能给她幸福,便连以前幸福的记忆都不让她留存了么?但是看着她每天那样难过的样子,我总是觉得很难过,也许你这样让人无法理解的举动恰恰对任何人来说都是最好的解脱吧!”服部自言自语地说着,但是他确信柯南都听到了,因为怀里的男孩闭眼时脸上的表情是那么的放心和平静,心里一定是没有牵挂了吧……
抱着柯南的手垂了下去,服部的眼睛闪现出了不忍“不过工藤,为什么偏偏要让我去做那件事情呢?你一定是感觉到灰原死了吧!可是既然灰原都已经死了,为何还要傻傻地把她用命给你换来的重生扔掉呢?”

窗外的乌鸦已经停止了嘶叫,应该是没有力气再去哭诉些什么了吧!可是声音的停顿是不是代表死神已经带走了他想要的东西呢?为什么这个世界一瞬间变得这么安静?为什么内心的牵挂好像忽然间被什么从中间斩断,再也联系不起来了呢?
兰的脑海里一片混沌,她昨天喝下了一杯水,今天就好像忘记了什么非常重要的东西,放在书桌上的照片好陌生……
里面的男孩究竟是谁呢?放在这里的东西对于我来说一定很重要吧!可是为什么我把他忘记了呢?是谁呢?究竟是谁呢?

日记翻翻合合,上了锁,弄丢了钥匙,再也打不开。

[-Fin-]

血祭sherry 发表于 2009-2-7 11:16:13

后记:这文是我最早的长篇,因而当时偏执喜哀,这文中几乎没有小兰的戏份
恰恰与现在的不一样,如今除了哀兰并存,甚至开始[平和][高佐],不是失去了当时的那份热衷,而是对于哀幸福的未来追求开始迷惘而不解——我不知道什么才能给予她最完美的幸福。
于是,我自私,不再触及这些,即使是写,也会短篇,不可能再拉开长距。

我知道,这真的很艰辛。
若你们不爱死亡,这文已经冻结不会删改,但至少我只愿所有的人们幸福

纯依羁绊 发表于 2009-2-7 12:46:17

占座看。
长篇大好。

血祭sherry 发表于 2009-2-7 14:01:02

嘛~羁绊,你若觉得好~给祭个精~[=~=]
我已申请—

993658052 发表于 2009-2-14 14:31:28

结局似乎有些悲惨,这样的结局······还是不要出现的好。

血祭sherry 发表于 2009-2-14 14:48:18

原帖由 993658052 于 2009-2-14 14:31 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
结局似乎有些悲惨,这样的结局······还是不要出现的好。

若只是想像,这是大家的归宿
无关好还是不好

死神巫士 发表于 2009-2-14 17:35:59

血祭sherry 发表于 2009-2-15 09:37:57

那个,魅。
第一处呃……我觉得这个铺垫也有点怪。
第二处……我只是想描述出当时人的心情,没顾及到比较不符实际
第三出,嗯……晓得了

总体这文比较生涩,因为是最早的文章
以上

谢谢大家

panzerVI 发表于 2009-2-15 16:13:56

拖着看完了~~这才是所有人都死光了吧~就是自杀的偏多了一点~不然会更带劲一些~~自杀很无力的~

开头这里“苦艾酒的身后闪出一条硕大的闪电,打在远处的树杈上,巨大的火焰腾空而起,仅是几秒,十几米高的苍天大树就被烧的灰飞烟灭。”……这是怎么回事?谁干的……

血祭sherry 发表于 2009-2-18 21:12:18

回楼上,那个当然是苦艾酒干的……

应该吧~

Somnus、 发表于 2009-2-21 23:01:23

好悲结局啊!都快哭了~!

Detectivesai 发表于 2009-2-22 11:04:48

看完了呢
呵呵呵

不说什么了,现在还在故事里没出来呢
页: 1 [2]
查看完整版本: 【原创】通向天国倒计时( 长篇)[完结]