boyxuxiang 发表于 2008-8-31 15:33:10

TV512的红胁蓝尾鸲

这些是百度的m1 (57)k

鸟种:红胁蓝尾鸲

学名:Tarsiger cyanurus

英文名:Orange-flanked Bush Robin

俗名:蓝点冈子、蓝尾巴根子、蓝尾杰、蓝尾欧鸲

分类:雀形目、鹟科、鸲属

描述:体型略小(15厘米)而喉白的鸲。特征为橘黄色两胁与白色腹部及臀成对比。雄鸟上体蓝色,眉纹白;亚成鸟及雌鸟褐色,尾蓝。雌鸟与雌性蓝歌鸲的区别在喉褐色而具白色中线,而非喉全白,两胁橘黄而非皮黄。亚种rufilatus的腰、小覆羽及眉纹亮丽海蓝色,喉灰色较重。
虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-灰色。

叫声:叫声为单音或双轻音的chuck。声轻且弱的churrr-chee或dirrh-tu-du-dirrrh。

分布范围:繁殖于亚洲东北部及喜马拉雅山脉。冬季迁至中国南方及东南亚。

分布状况:指名亚种繁殖于黑龙江;迁徙时经华东至长江以南、台湾及海南岛越冬。亚种rufilatus繁殖于青海东部至甘肃南部、陕西南部、四川及西藏东部,于云南南部及西藏东南部越冬。

习性:长期栖于湿润山地森林及次生林的林下低处。   

该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

飞扬的火 发表于 2008-8-31 15:41:36

(-16-) 谢谢分享~~

卡其の灰 发表于 2008-8-31 15:43:04

画得蛮象..就是有点灰..m1 (5)k

茅台酒 发表于 2008-8-31 16:18:36

柯南里的一切好像大家都能研究出来。。。。。。

芙纱绘 发表于 2008-8-31 22:32:49

这个...不是叫青鸟吗......
现实的鸟比画的漂亮多了~

向月葵 发表于 2008-9-1 08:45:57

太可爱了!!好像见真的

达尔文电波 发表于 2008-9-4 22:31:48

开起来不错的样子,我说的是味道不错

炎櫻 发表于 2008-9-4 22:42:36

好可愛m1 (5)k
小巧可愛˙ˇ˙
真是厲害呀!ˊˇˋ

firefly1220 发表于 2008-9-4 23:40:14

这鸟很漂亮
不过这一集原创走形得我实在看不下去……

daishiyu 发表于 2008-9-5 02:18:35

好可爱的小鸟·······恩恩··毛色很好看

wezard 发表于 2008-9-5 08:39:14

很可爱的小鸟,谢谢LZ!

銀翼の天使 发表于 2008-9-5 09:49:43

m1 (43)k 颜色挺不错的~

snail 发表于 2008-9-5 10:28:02

这鸟还不错,但是512的故事真的不好看啊~~

K_I_D 发表于 2008-9-5 14:28:30

很可爱啊m1 (47)k

friend5020 发表于 2008-9-5 20:47:49

好漂亮的鸟儿~~

Cici_MM 发表于 2008-9-5 21:02:19

想弄只来养~~~m1 (45)k m1 (45)k

cydwwo 发表于 2008-9-5 21:05:00

画的好像~
真的更加毛茸茸啊~~

kikiです 发表于 2008-9-6 09:38:35

真可爱的小鸟
真漂亮的毛发m1 (54)k

云小天 发表于 2008-9-6 14:11:00

让我想起了有一回天使恶搞,贴了一堆黑乌鸦的图....

銀翼の天使 发表于 2008-9-6 20:23:17

原帖由 云小天 于 2008-9-6 14:11 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
让我想起了有一回天使恶搞,贴了一堆黑乌鸦的图....

你记错了 那个不是我干的= =
页: [1] 2
查看完整版本: TV512的红胁蓝尾鸲