黒唇倸 发表于 2008-9-20 22:57:37

我的小問題~希望天使解答

一个小题目,很easy的
摩西警长来到路易斯大街,看到一伙通缉犯在街边聊天,于是他用电话通知警方.警长掏出手机,装作和女友打电话,电话的内容如下:
亲爱的莉莉,您好吗?我是摩西,昨晚不舒服,不能陪您去看电影,现在好多了,全靠你在路易斯大街买的那瓶特效药.亲爱的,不要和目标生气,我们会永远在一起的,请您原谅我的失约,我的病不是很快就好了吗?今晚赶来您家时再跟您道歉,可别生我的气啊!好吧,再见!
那群人听了他的对话后哈哈大笑,但5分钟之后警方就来到他们面前,将他们一一捉拿归案.
请阐述下警长是如何通知警方的.鉴于天使较高的智商,希望你能在看完题目3分钟之内作答.

飞扬的火 发表于 2008-9-20 23:15:18

路易斯大街(地点),那瓶特效药(估计是路易斯大街一家药店)我们会永远在一起的(指的是和目标嫌疑人在一起)

テイルス 发表于 2008-9-20 23:40:39

21楼用的手法:话筒的说话孔时捂时放,,,,,,只让对方听到关键词,,,,,,我第一次在漫画月刊上知道的
您好,,,,我是摩西,,,,现在,,,,,,,在路易斯大街,,,,,,和目标,,,,,,,在一起,,,,,,请,,,,,,,,快,,,,,,赶来,,,,,

daishiyu 发表于 2008-9-21 10:09:40

车丢过···然后又找回来···然后报废···········= =···
中国的小偷貌似还没那么高的技术含量············= =

黒唇倸 发表于 2008-9-21 10:27:24

原帖由 テイルス 于 2008-9-20 23:40 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
21楼用的手法:话筒的说话孔时捂时放,,,,,,只让对方听到关键词,,,,,,我第一次在漫画月刊上知道的
您好,,,,我是摩西,,,,现在,,,,,,,在路易斯大街,,,,,,和目标,,,,,,,在一起,,,,,,请,,,,,,,,快,,,,,,赶来,,,,, ...

あなたの答えは間違いない、すごいです。

黑翼の天使 发表于 2008-9-21 17:59:08

TO LS,以后发言时最好别写日语,以免有些人看不懂,为论坛所有人着想,请用中文发言.

你在21L所出的这个问题其实属于一个很老的,很普通的问题,准确的说应该属于暗号密码范畴的一个典型案例.很多涉及到跟踪有关的电视剧
或者小说之类的地方都经常出现这个手法,就像23L一样,很多人能轻而易举的做出完全正确的解答.尤其是你出的这道题,太过明显了,你见过谁
打电话时说话逻辑如此不通,前言不搭后语的.尤其看到"不要和目标生气",这说的是什么话?这样即使是第一次看到这个手法的人都能大致解出
答案.

其实,我用这个号第一次发我们天使推理的帖时(这个帖:http://bbs.aptx.cn/thread-182746-1-1.html),曾经间接的测试了一下主论坛成
员的观察推理能力,一共有3项测试,第一个是反白;第二个是反白+文字排序;第三个直到现在为止还是没有人看出来.其实我用的就是21L所用的
手法,只是稍微进行了一点巧妙的掩饰.当大家发现了顶楼的反白之后,注意力就被反白所吸引,于是我就利用了大家的视觉盲点,将真正要表达的
意思隐藏在了反白之后,所以至今还没有人能解出我的第三个测试.在这里公布答案:其实第三个测试和第二个测试是在一起的,就是上面给出链接
的那个帖的32L,我把大家的注意力都吸引到反白+文字上,所以没有一个人看出其实很简单的实体文字本身的意思.在天使推理这么多期的帖中,
其实第一个帖的推理含量最高,不管是剧情推理上还是测试题上,只是很遗憾,没有人能完全看出来.

话说一个好的密码暗号,设计的时候要考虑到被敌人得到后破解的可能性,所以应该设计一些让别人无法轻而易举破解的内容.所以十分不解为什么
要在21L发这么一个大多数人都知道简单的问题.是要测试我的推理能力吗?那么,看过上面我对大家进行的测试手法后,你应该对我的推理能力有
所了解.而且我们天使推理组个个都擅长推理,如果你对推理有兴趣可以多去案发现场或别的推理论坛逛逛,有时会看到一些还不错的推理题.以上.

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)
☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)
☑【调味料塑造】某某老乡一人帮 之 小黑==

小kid 发表于 2008-9-21 18:42:33

偶差点以为是汽车!

792459392 发表于 2008-9-21 19:24:55

现在又出题目考大家了

mickeyli 发表于 2008-9-21 21:18:27

多谢支持 我会将翻译和推理做得更好

多好翻更将得

译............会
谢............做
和支推持理我

逆时针 隔字读 在LZ的提示下尝试一下

黑翼の天使 发表于 2008-9-21 21:46:24

看来LS这位还是没有理解……

你现在解出的其实是我设的第二个测试。因为第一个测试是反白,所以大家的注意力就被吸引到研究反白上去了,于是我就利用了这点,于是设
计了反白+文字排列的第二个测试,其实这个第二个测试是个套,就是故意为了让你们能够发现这个(虽然是个套,但是解套属于第二个测试),
而忽略掉不是反白的文字,真正要表达的意思其实是在不是反白的文字中,也就是所说的第三个测试,破解方法就是和破解21L问题同样的方法。

这样应该明白了吧。

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)
☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)

谁的马甲 发表于 2008-9-21 21:54:56

话说我当时虽然有注意到猪鹿蝶那里41L的话而去仔细看过,但是那时发现了藏头的部分却没有发现反白……是我不正常么(汗)
感觉语法不顺的地方还是可以发现的XD
以后还会继续关注天使推理的XD话说……那个angle貌似还没改过来啊汗

云小天 发表于 2008-9-22 18:34:07

原帖由 黑翼の天使 于 2008-9-21 21:46 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

你现在解出的其实是我设的第二个测试。因为第一个测试是反白,所以大家的注意力就被吸引到研究反白上去了,于是我就利用了这点,于是设
计了反白+文字排列的第二个测试,其实这个第二个测试是个 ...

他不理解,我是已经服了= =||

小kid 发表于 2008-9-22 19:19:07

意思太隐晦!
我倒了!

GreenLDR 发表于 2008-9-22 19:20:42

原帖由 黑翼の天使 于 2008-9-21 21:46 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

计了反白+文字排列的第二个测试,其实这个第二个测试是个 ...

于是GREENLAND现在才看到您的藏头。。。

“我是天使在恶搞,有人发现没”

p.s.   UGGBXB SNNY PT ZMQL ENFG QJ PMCGMXUZ

GreenLDR 发表于 2008-9-24 21:34:40

啊。。。天使没有看到么。。。。。。

银翼の天使 发表于 2008-9-25 10:39:44

(-21-) 真的不是我……= =

黑翼の天使 发表于 2008-9-25 20:49:46

To 35L,看什么?叫我解你PS的意思?

另外说2点,一.汉化的速度实在太慢了;二.今晚神七升空,大家别错过了.

主论坛 发表于 2008-10-3 21:37:47

奖励已发放,谢谢分享优秀文章!

lxl105 发表于 2009-6-19 01:28:34

时不时来论坛逛逛有机会在首页看到天使的帖子基本都拜读一下
看到后面有测试题 就进老帖看了下
不过没明白到底要测什么。。

不过发现个问题。。。其实元太他爸爸有和元太一样的地方。。。是眉毛m1 (43)k

sunxin 发表于 2009-6-19 11:16:04

LZ杀鸡用了牛刀,没有小偷会为了偷自行车而设计复杂的手法,技术好一点的小偷10秒内撬锁走人,如果没有便衣潜伏在附近的话,不会遇到任何麻烦。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【特别片】【受监控密室取物手法介绍】【天使推理】【由偷车事件引发的推理】(26楼解密天使曾经对主论坛成员推理能力的测试)