Gin6264 发表于 2008-10-12 18:36:49

M12的介绍以及观后感, 以及M13的......

今年的柯南是以华丽的CLASSIC音乐界作为舞台,来挑战难事件的。故事的一开始就是发生音乐艺术学院的一起爆炸,三名演奏家两死一伤。之后又一起爆炸事件一名演奏家死亡,一起滑翔机破坏事件导致一名演奏家溺死。而所有的人都是同一音乐艺术学院的同级生……又似乎于天才女高音歌手“秋庭怜子”都有所关系。可是之后秋庭怜子也受到了狙击……而音乐会进行的音乐大厅也发生了接二连三的爆炸~~~
事情究竟会发展成怎样?柯南能够解决难题么……?

M12整剧都充斥着动听的CLASSIC音乐,里面的管风琴演奏,还有传说中的名器小提琴“ストラディバリウス”(斯特拉迪巴留斯)的演奏,都是非常动听。而由女高音们演唱更是精彩,《アヴェ?マリア》(Ave Maria)跟《アメージング?グレイス》(Amazing Grace)沁透心肺.

M12整剧看下来,都是优美且平淡的。虽然发生了很多爆炸事件,但是某惜都没有惊心动魄的感觉。凶手也是看到一半就能猜得到了的……
拥有“绝对音感”的人在这部剧场版里有三人,再加上柯南(?)就是四个人了……看样子拥有绝对音感的人也不少嘛……(不过某惜还是绝对音痴……)小兰跟新一初中时候吵架的和好方式,也是老套的情节…… 最后柯南躲在树丛间演奏小提琴给小兰听,小兰一下就听了出来~~ 据说是新一演奏小提琴有个特殊的习惯,而之后柯南自己好顿研究也没找到是什么地方特殊……

我对M12的意见就是第24爆没有太令我惊讶了. 大大削减了观赏度,  原本以为柯南又有机会就小兰之类的情节, 可惜.........!!!
可以说在这部只是一个过度篇吧!
总之就是欣赏音乐吧在这部里面........!

M13那个声音好象是Gin的吧, 期待中.........!
难道BLACK GROUP COMING SOON.........!

gbnjiuy 发表于 2008-10-12 18:51:05

优酷已经出剧场版12 的视频了 带字幕的

LittleCool 发表于 2008-10-12 18:52:42

“凶手也是看到一半就能猜得到了的……”
m1 (98)k 我到后来的时候就猜到了···戴眼镜的~
相关人员被牵涉的越少咱觉得越好···我最后还捏了一把汗呢~就怕最后一个也炸了···
m1 (72)k 好听的音乐贯穿了全剧···喜欢~

privateeye4869 发表于 2008-10-12 19:26:33

坚定地力挺M12。喜欢M12,期待M13的经典回归与再现!

南柯一梦.. 发表于 2008-10-12 20:11:30

LittleCool 发表于 2008-10-12 20:36:54

m1 (44)k 谁能告诉我那个用声音拨号到底是怎么做到的呢?!我看了好几遍也没看懂···囧···

abcdefg 发表于 2008-10-12 20:48:01

回复 4# LittleCool 的帖子

同意音乐贯穿全剧的看法,音乐给整部剧增色不少,使得平实的剧情也不怎么平淡了。

rabbit073 发表于 2008-10-12 20:49:58

原帖由 LittleCool 于 2008-10-12 20:36 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
m1 (44)k 谁能告诉我那个用声音拨号到底是怎么做到的呢?!我看了好几遍也没看懂···囧···

用声音的频率模仿按键的impulse frequency
数字1的频率就是低频697加上高频1209
数字0就是941和1336

柯南唱的音是低频 MM唱的是高频 和在一起就等于数字1的impulse

水瓶小笨兔 发表于 2008-10-12 21:06:50

M13 的主题会不会是幽灵灵异什么的啊,看上去巨#@#$%

ConanQysite 发表于 2008-10-12 21:14:54

莫非M13还和沼泽什么的有关……

M11的最后出现了那个管风琴。。。

billyzhao1 发表于 2008-10-12 21:17:45

M13應該和GIN有關吧!

永远的杨桐 发表于 2008-10-12 22:06:47

M13……

我一看到历来最代表柯南的红色字被污化、覆盖、最后消失……就非常的不安……

漂流木 发表于 2008-10-12 22:13:48

M13会出现黑衣组织的剧情吗?
开始期待了,
但是我M12都没看。
听说别的字幕组翻译的不好,
还是等事务所的吧。

LittleCool 发表于 2008-10-12 22:50:22

回复 8# rabbit073 的帖子

哦···知道啦···m1 (45)k 谢谢~

水瓶小笨兔 发表于 2008-10-12 23:48:37

M13 kid大人该露露脸倒是真的
没KID没人气啊~~~~~~

弥生。 发表于 2008-10-13 02:27:38

刚看完,感觉还是不错的。

少年Sunday 发表于 2008-10-13 04:42:33

13,不安的数字,灾难的数字,不详的数字

M12确实还可以,很优雅安然的片子

音乐很动人,怜子姐很nice

报警方法很神奇

conan.hp 发表于 2008-10-13 18:48:53

原帖由 少年Sunday 于 2008-10-13 04:42 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
13,不安的数字,灾难的数字,不详的数字

M12确实还可以,很优雅安然的片子

音乐很动人,怜子姐很nice

报警方法很神奇

看到最后那几个字慢慢变成黑色,而且又是M13,确实有点不安
M12总体来说比M11好
但是比前10部来说,有种很干燥的感觉
路一直很平坦

那个报警方法很amazing
改天得试试看(千万别学剧中的频率,打110)

甄慕芹 发表于 2008-10-14 14:05:24

那个报警方法只是理论上的吧~~实际多半行不通

snail 发表于 2008-10-14 14:55:32

M13有GIN?
我看的是无声版,汗一个~谁让家里电脑音箱坏了呢~
页: [1] 2
查看完整版本: M12的介绍以及观后感, 以及M13的......