lipaoliuhao 发表于 2008-10-19 22:33:26

貌似这回的特别篇里面有国人担纲职员哈

这次M12的特别篇《工藤新一迷之墙和黑色拉布犬事件》里面的截图:

恋心 发表于 2008-10-19 23:12:55

日本的动画片多少都有中国职员

飞扬的火 发表于 2008-10-19 23:14:05

是台湾的也说不定
不过我以前看报道说是其他动画有大陆的同仁去分工的

MAZEAX 发表于 2008-10-19 23:44:00

貌似这种情况多了去了,,,,,原因大概有两个,,,,,
国内动画公司认为在中国受到过多约束,,,,不好发展,,,,便投向小日本(你说像动漫这种强调创新精神的行业,一旦和钱权还有广电总局撤上关系,还能安心搞创作?);;;;
都知道中国有文明世界的廉价劳动力,,,,(貌似制作过程中的苦活累活全交给了他们,,,,,,,)
总之

所以呢

以后看到日漫结尾字幕里有国人可以感到骄傲,,,,,但不要去想,,,,中国动漫咋还发展不起来呢,,,,,,

Stefanie 发表于 2008-10-20 00:01:04

就是中间填空白的那种活啊,如果说以前没有我会很惊讶,一直以为这种代工应该出现在很多廉价TV动画里的

MAZEAX 发表于 2008-10-20 00:06:45

还有“动画”这个职业知道意味着什么吧,,,,我们看的24桢动画,,,,动画要在1秒画24张,,,,,原画可能只需在5-10秒画两张

macintosh_seu 发表于 2008-10-20 13:06:57

恩 外包产业~

kanwei52 发表于 2008-10-20 13:27:49

弥生。 发表于 2008-10-22 18:18:31

一直觉得搞动画的工作人员特辛苦.

billyzhao1 发表于 2008-10-22 18:54:57

蠻多留學生在外打工會做添白之類的活吧。。。。。

You-know-who 发表于 2008-10-22 18:58:12

这种情况很常见,算是人力资源输出吧= =|||

TL 发表于 2008-10-23 09:48:47

杭州飞龙动画好像做了很久了。。。

AlejandroMagno 发表于 2008-10-23 15:49:23

说实话真没注意过。。

privateeye4869 发表于 2008-10-24 12:43:54

大家不知道 银翼奇术师片尾里面由上海的公司制作吧。

^-^APTX4869 发表于 2008-10-24 17:38:16

这个其实很正常 内地的动画真的受到很多限制  其实内地画得好的人多了 只是没地发挥  可惜
页: [1]
查看完整版本: 貌似这回的特别篇里面有国人担纲职员哈