幻影侦探 发表于 2008-10-22 01:56:31

M12小感 懂音乐的可以仔细看看

恩 怎么说呢...
现在不是科技极端发达的时代 所以大家先不要追究动画中任务弹琴的手知和实际的音律保持一致
斯特拉迪瓦里的音效总体上来讲还是不错的 作为乐器皇后 的确是站得住脚
这把斯特拉迪瓦里在F洞漩涡的厚度到C弦、把位、琴边和琴转角位虽然不能算上斯特拉迪瓦里中的绝品 但是也是真的不错
绝美的音色与超越的表演 使得两者融为一体
...不过还是要吐一下槽  紫音的第一次演奏...感觉像是拉木头...完全无感情- -音也太短
怜子的花腔女高音很不错 从C4一直到E6表现的都很完美  标准的花腔
在包括演唱技巧 换气技巧 气量和耐力都是超人一等
(在此BS一下拉拉 换气声外行人都能听得出来)
最后是歌曲的选择
大野先生看来是煞费苦心啊 从舒伯特的《圣母颂》到弥赛亚中的《忠诚的牧羊人》 以及最后紫音演奏的《G小调恰空》都可以算是歌剧界数一数二的作品 (G恰空不算...毕竟是小提琴独奏)
但是我对管风琴了解的不多 还真不知道有**弹过的管风琴 孤陋寡闻了
钢琴四重奏采用了贝多芬第六里面的代表作品《A大调第三钢琴和大提琴奏鸣曲》
这曲子太熟了 一开场就是这首曲子 让我感动了半天T-T

最后来说说和音乐没关系的话题 也就是推理部分
...怎么说呢 一开始听凶手的声音到后面一听那个老头就听出来了 当然从他珍惜钢琴键到后面提到被炸调的音乐教室里面的钢琴是堂本弹过很久的...也可以轻易看出来
所以感觉案件还是简单了点 不过有些细节却不好推理呢 佩服
车牌号与相马光的生日...只要是稍微留意过车牌号码的人不管多么白痴也会想到这不是单纯的巧合 动机方面单纯的很....

总体上来讲 对于我这样的古典音乐派来说 M12无疑不是一场音乐的饕餮盛宴
让我们在享受推理乐趣的同时 欣赏好听的古典乐 实在是一种享受哦

绫原哀 发表于 2008-10-22 02:04:19

作为普及性的作品不错

幻影侦探 发表于 2008-10-22 02:38:41

我们班有个白痴同学竟然还问我 怜子说的第九是什么意思...........
我无语了= =
以后LX也有不知道的请举手

yzyfish7 发表于 2008-10-22 08:17:50

第九后面不是有解释了么。。。
我一直很想问唱歌的和声优是不是同一个人= =|||

风刃 发表于 2008-10-22 08:27:40

如果唱歌的和声优是同一个人,
那么,
她不用再做声优了,
去做女高音更好,呵呵。

dreamless琤琤 发表于 2008-10-22 17:42:30

虽然不懂音乐,第九还是知道的...
不过话说回来,秋庭怜子的声优桑岛法子的唱功还算不错,ls的,建议你去听听gundam seed的《深海的孤独》

chiyo 发表于 2008-10-22 17:45:53

其实...个人觉的..换气那太明显了...
学声乐比较忌讳这点吧..至少我们老师要求换气的时候不能那么明显...

m1 (44)k

=======================================

..而且..楼上的亲..那歌曲不是她本人唱的....
http://www.9sky.com/track/548058.htm#@
这里可以听....- -,法子sama的声音...不一样的....

billyzhao1 发表于 2008-10-22 18:52:55

路過。。。M12里的曲子都蠻熟的。。。

恶趣 ゑ 发表于 2008-10-22 20:59:53

这次的音乐确实很优秀,以前的剧场版完全没法比。

ヘレン 发表于 2008-10-22 21:26:45

音乐三脚猫……
不过……英文歌的英文发音囧了……

最近在纠结德语,看到德语歌出现有点小兴奋……
然后……就是大家都在纠结的SHOOT……

wangchen309 发表于 2008-10-22 21:37:40

我呢,不是学音乐这方面的,不过我看完M12,第一个感觉就是音乐好好听啊,虽然剧情是没以前那么刺激,不过这次注重的是温馨(我自己感觉),所以还是非常值得看的。

jjprvt 发表于 2008-10-23 00:08:53

个人比较喜欢宗教类的音乐的,于是M12的音乐啊……真是配胃口,特别是Jesu, joy of man's desiring特别喜欢……还专门找了youtube上它的视频把谱子听写下来了……

就是首先所谓“音痴”怎么拉得好小提琴……还有那后面的分明是mi la sol sol mi的说……算是比较奇怪吧……

另外给出赫兹数求音高还真是一个难题呢……想当年高考乐理的时候我就干过这种事,使劲地打草稿算泛音因高,考前没背过啊……

wangchen309 发表于 2008-10-23 07:36:24

原帖由 jjprvt 于 2008-10-23 00:08 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
个人比较喜欢宗教类的音乐的,于是M12的音乐啊……真是配胃口,特别是Jesu, joy of man's desiring特别喜欢……还专门找了youtube上它的视频把谱子听写下来了……

就是首先所谓“音痴”怎么拉得好小提琴……还有那后面 ...

柯南是音痴,我认为只是在声音输出方面有问题,但是听觉还是很好的,拉小提琴又不用唱,他输入方面是没有问题的。

TL 发表于 2008-10-23 17:11:37

最好能整理下M12里出现的名曲是哪些...

綾辻ゆき 发表于 2008-10-23 18:33:34

原帖由 dreamless琤琤 于 2008-10-22 17:42 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
虽然不懂音乐,第九还是知道的...
不过话说回来,秋庭怜子的声优桑岛法子的唱功还算不错,ls的,建议你去听听gundam seed的《深海的孤独》
筒子。。一般的歌曲和古典唱法的唱功不能相提并论的吧。。。|||

同感拉拉的换气声忒明显。。。

cat_0331 发表于 2008-10-23 19:41:19

""现在不是科技极端发达的时代 所以大家先不要追究动画中任务弹琴的手知和实际的音律保持一致""

但我看來蘭、堂本一揮和一開始彈琴那個學生(死了那個)
音律和手指還挺一致的啊 只有很少很少的延誤
彈的音也確實是那些鍵

但哀吹 recorder 時指法就不對了
她吹 mi la so so mi
那 2 個 so 明顯按了不同的孔

幻影侦探 发表于 2008-10-24 01:54:21

原帖由 TL 于 2008-10-23 17:11 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
最好能整理下M12里出现的名曲是哪些...
我开了一个帖在整理 不过都不受你们关注沉下去了 这两天考试我也没更新

yoyo88 发表于 2008-10-24 11:00:57

该片在音乐学上的科普意义,远大于推理娱乐片的价值。

bluefogxt 发表于 2008-10-26 08:42:18

xxxwwwddd 发表于 2008-10-26 09:46:09

LZ是高手。。 我绝对是外行人。。。 听着挺好听就好。。。
页: [1] 2
查看完整版本: M12小感 懂音乐的可以仔细看看