yjb129 发表于 2008-11-8 14:24:49

a为负数的二次函数

还记得那是某年某月的某日,我与工藤邂逅于电视机前。他那如行云流水般的推理,干净利落的分析,出其不意地解决了云霄飞车的杀人事件。所以很自然地,我便爱上了他。这不仅仅是因为诡计的精妙绝伦,更是因为作者青山在情节上的独特创意,并且每次片尾那绚酷的一击所带来的激情都会久久荡漾心间。而后的网络让我欣赏到剧场版,那震撼视觉、听觉还有脑力的是飞一般的感觉。简而言之,他是引导我走向推理之门的老师,更是亲密无间的朋友。
    但是——但是生命一旦变得冗长无期,那么就将走向灭亡。柯南便是这样。且不说原著的漫画,单单TV版就播放了13年之久!能活这么长不是青山的错,但案子越变单调老套,不尽严谨,一集又一集地播就是他的错!青山,该死的日本鬼。难道钱就这么重要吗,以致让他不顾一切地把‘犯罪’进行到底?我不知道青山在《名侦探柯南》里‘杀’了多少人,但我知道他正在用一把无形的利刃一刀又一刀地挖着我的心。
   看看近年来的剧场版,案子烂得无话可说,简单的逻辑错误也是一大堆,兰新的恋情也只是逢场作戏,越看越觉得好笑。

不过
  值得安慰
  的是
  62卷
  新一的复出
  我,又看到了一点希望。

希望《柯南》快点结束,带着我的记忆融成经典。

云小天 发表于 2008-11-8 14:34:15

标题很有个性

至于这么多年不完结有方方面面的因素,并不是你想的那么简单
近年来的剧场版虽然不如原来经典,但是这是时代在发展的一种风格变化

62卷新一的复出并不代表主线的进展
现在漫画和TV一个星期一个星期的出,也有很多人一个星期一个星期的看

还有楼主你的有些语言需要注意
如果引起不当争论的话立即锁,以上

boyxuxiang 发表于 2008-11-8 14:40:11

lz就和广大柯迷17耐心等待结局吧 应该是先漫画的哦m1 (46)k

lycmlpw1 发表于 2008-11-8 15:22:32

继续吧
看了6年了
它要是结束我会不习惯的.....

yjb129 发表于 2008-11-8 15:47:49

回复 2# 云小天 的帖子

我只喜欢说实话

唯一真相 发表于 2008-11-8 15:55:23

73也是人,人为钱而做事也无可厚非嘛

云小天 发表于 2008-11-8 16:27:48

原帖由 yjb129 于 2008-11-8 15:47 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
我只喜欢说实话

实话若不客观,不会让人服气

billyzhao1 发表于 2008-11-8 16:46:38

標題。。。m1 (48)k

我想怎么沒刪貼。。

APTX4869影 发表于 2008-11-8 17:07:56

觉得lz有点小偏激

应该换位思考一下吧
要是你是73,你会怎么做呢……

我个人希望柯南不要完结

一个东西如果结束了,就算有再好的结局
也是会很让人感伤的
结束了,就再也不会有等待的心情
那种既 害怕又期待的 感觉

xiaobin 发表于 2008-11-8 19:08:25

原帖由 yjb129 于 2008-11-8 15:47 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
我只喜欢说实话

口出粗言并不是率直的体现,希望LZ能在说出心理话的时候也顾及到别人的感受

倘若你觉得73连载过长,案子无趣,可以不看

但是73愿意画多长时间,与你无关

飞扬的火 发表于 2008-11-8 20:05:39

我以为是数学题,结果是社科系的材料

美奂 发表于 2008-11-9 00:36:53

成熟,是平淡替代尖刻
有时候,有点熟悉的东西可以期待,是一件很幸福的事情,楼主

poirot1412 发表于 2008-11-9 01:26:46

有一句话我不同意,“该死的日本鬼”,唉,人家国家本来就比我们发达,技术先进,光动漫产业,本国就无法与之媲美
而且把人说成鬼总是不大好,不如说,"该死的日本人"或“见鬼的日本人”
其他的话,虽然不怎么好听,大抵也是事实

云小天 发表于 2008-11-9 02:22:23

原帖由 美奂 于 2008-11-9 00:36 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
成熟,是平淡替代尖刻
有时候,有点熟悉的东西可以期待,是一件很幸福的事情,楼主

再补上一句
人都是要等到失去了才会更珍惜.

snail 发表于 2008-11-9 09:56:01

这个题目……
页: [1]
查看完整版本: a为负数的二次函数