飞扬的火 发表于 2008-11-30 17:54:53

刚从武汉回来- -
本来想去武大看看的,可是太累了。。。

今天晚上回来新开一个帖子吧~或者明天开也行,毕竟明天12月1日,新奖励政策实施

TRUTH CN 发表于 2008-11-30 19:06:51

你们学校真的好强大啊!!!
这是正式的辩论赛吗囧

真希望我们学校也有这样的辩论赛XD
我认为理由可以怎么说:(其实基本上是大家上面所说的啦)
1、真正的爱情应是相互信任
2、隐瞒不等于就安全(举例:满月事件……)
3、需要考虑兰的心情,难道你很想老看到兰落泪吗?(举例:情人节的真相……)
4、兰说不定能成为得力助手,又一颗银色子弹?囧囧囧其实我真的觉得兰这种单纯的女孩子训练的当的话应该可以做卧底式人物的(我知道我会被PIA了= =)

最后加上自己的主观胡扯观点:如果兰知道了一切,那么主线就有可能扯到兰身上;如果主线真能扯到兰身上,我觉得剧情会更有趣更精彩很激烈甚至能挽回一点日益低迷的收视率囧囧囧(我知道我又会被PIA飞的~逃~)
PS:原来我回帖会迟了囧囧囧

结果记得告诉我们哦~~~~~真希望能看这场辩论赛XD

ivylgm 发表于 2008-11-30 22:24:08

ivylgm 发表于 2008-11-30 22:30:30

帝丹校长 发表于 2008-11-30 23:24:19

不同意楼上的看法。
一个故事,如果女主角不能参与进来,那么这个故事就少了许多看点,精彩程度大打折扣不说,女主角的地位都可能名存实亡。既然是女主,就必须要承担很多,要和男主一起经历考验、面对危险,而不是被男主想方设法保护起来,对真实情况一无所知,每天生活在想念和想象中。新(柯)兰的感情故事,我们已经看了很多了,没人怀疑他们的感情,但在最重要的主线剧情方面,兰的参与程度实在太低,导致其影响力大打折扣。
73让柯南对兰隐瞒,也许更容易编出感情故事,却是以牺牲兰的表现机会和男女主角间的互动为代价的。
(好比M10的剧情,从头到尾都是柯南平次在忙,小兰和叶毫不知情的玩,虽然结局圆满,还是让人不尽疑惑:小兰和叶除了抓个弱智小毛贼还能干嘛? 柯南平次等人玩命解决的一桩大案,她们压根就不知道,这样的故事精彩吗?我觉得TV版里的一些柯南平次破案、小兰和叶帮忙的案子,都比这个要精彩。)

basten9 发表于 2008-12-1 06:37:01

m1 (43)k  武汉大学。。俺两个朋友JC和青缃在那里。。

绫原哀 发表于 2008-12-1 13:39:33

关键还是抓住如何维系爱情吧
其他情节点到为止

Cici_MM 发表于 2008-12-1 17:38:14

战况报道~~XD

我的室友当然的赢了,最终晋级了决赛~~m1 (53)k

因为已经是半决赛,所以场面看上去就比前几场壮观许多,参赛的双方都是穿着正装上阵的。

比赛一开始的时候还放了一个开场视频引出话题,节选的是《世纪末的魔术师》里面的相关场景。我充分相信这个做视频的肯定是一个只关注柯南剧场版不关注TV版的人(如果是我会把007、096、188-193、398-400全部加进来,虽然内容好多哦m1 (29)k )

辩论的话我个人就感觉没有什么了,不过我觉得正方(我室友的对方)对柯南的了解要比反方好许多。当然我室友也说了她那边4个辩手里面没有柯迷。非剧情的方面偶不是专业人士不好评价,不过对于剧情的把握方面正方显然做的还是更好……m1 (37)k

当然最后室友他们还是赢了,现在已经进入决赛。总算是再没有这么纠结的题目了!(他们决赛的题目:是单身还是恋爱更痛苦,回归正常的一个题)

Cici_MM 发表于 2008-12-1 17:53:56

原帖由 TRUTH CN 于 2008-11-30 19:06 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
你们学校真的好强大啊!!!
这是正式的辩论赛吗囧
真希望我们学校也有这样的辩论赛XD
我认为理由可以怎么说:(其实基本上是大家上面所说的啦)
1、真正的爱情应是相互信任
2、隐瞒不等于就安全(举例:满月事件……)
3、需要考虑兰的心情,难道你很想老看到兰落泪吗?(举例:情人节的真相……)
4、兰说不定能成为得力助手,又一颗银色子弹?囧囧囧其实我真的觉得兰这种单纯的女孩子训练的当的话应该可以做卧底式人物的(我知道我会被PIA了= =)
最后加上自己的主观胡扯观点:如果兰知道了一切,那么主线就有可能扯到兰身上;如果主线真能扯到兰身上,我觉得剧情会更有趣更精彩很激烈甚至能挽回一点日益低迷的收视率囧囧囧(我知道我又会被PIA飞的~逃~)
PS:原来我回帖会迟了囧囧囧
结果记得告诉我们哦~~~~~真希望能看这场辩论赛XD
谢谢你的回帖哦!第4点……我不置评论……ORZ
原帖由 ivylgm 于 2008-11-30 22:24 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
青山之所以可恶是在于他借一个简单的借口拖了这么多年.
但就新兰的感情而言.新一不说真相确实是因为爱兰.
从开始简单的判断和不得已的撒谎,从剧情看是因为当时新一变成柯南后别无选择.兰马上冲到了他家,就是他戴上眼镜给自己起名叫柯南时,那时换做谁也得瞎编.
而剧情越深入,新一就越体会到事情的危险性,和博士的帮助\阻拦..灰原等人的出现更加强了他的隐瞒.
而且最主要的是...新一就是不想兰承受危险,因为他知道.如果兰知道了他的身份肯定会奋不顾身.他是宁愿自己危险也不想兰卷进去的.只不过,之所以出现那么多次危险是剧情需要.不是新一愿意看到的.
记得摩斯密码那集~~~最后一点,柯南/新一跟兰通话,兰说,要是新一一定会到现场去吧.之后就去解人质.新一报警,把警察都说蒙了.兰和园子说那不像新一的作风.柯南在旁边心说,自己都不知道当时说什么了.冲昏头了...可见新一最在乎的是兰.我想如果不是因为兰,新一还会这么着急变回来吗?至少也许他会接受优作的安排去美国之类,通过正常途径去查组织的事.
并且,试想~~如果真的到了结局部分,兰是这种冲锋陷阵的做法,害怕的难道只有新一吗,我们这些新兰派还不得吓死..
我觉得这个还是跟新一想独自一人去对抗组织有关系~~
原帖由 帝丹校长 于 2008-11-30 23:24 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
不同意楼上的看法。
一个故事,如果女主角不能参与进来,那么这个故事就少了许多看点,精彩程度大打折扣不说,女主角的地位都可能名存实亡。既然是女主,就必须要承担很多,要和男主一起经历考验、面对危险,而不是被男主想方设法保护起来,对真实情况一无所知,每天生活在想念和想象中。新(柯)兰的感情故事,我们已经看了很多了,没人怀疑他们的感情,但在最重要的主线剧情方面,兰的参与程度实在太低,导致其影响力大打折扣。
73让柯南对兰隐瞒,也许更容易编出感情故事,却是以牺牲兰的表现机会和男女主角间的互动为代价的。
(好比M10的剧情,从头到尾都是柯南平次在忙,小兰和叶毫不知情的玩,虽然结局圆满,还是让人不尽疑惑:小兰和叶除了抓个弱智小毛贼还能干嘛? 柯南平次等人玩命解决的一桩大案,她们压根就不知道,这样的故事精彩吗?我觉得TV版里的一些柯南平次破案、小兰和叶帮忙的案子,都比这个要精彩。)
我也相信到最后如果真的将实情告知,兰会给新一巨大的帮助,不论这个帮助是实际的帮助还是精神的帮助。兰是鼓舞新一去对抗组织的重要力量~~~
原帖由 绫原哀 于 2008-12-1 13:39 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
关键还是抓住如何维系爱情吧
其他情节点到为止
其实后来我室友他们慢慢的辩了这个路线(没办法,他们都不是柯迷)

最后再次谢谢大家的支持!m1 (20)k m1 (20)k m1 (20)k

云小天 发表于 2008-12-1 18:43:14

恭喜获胜!
武大的辩论题都这么有情调吗- -|决赛的也是m1 (45)k

唯一真相 发表于 2008-12-1 20:11:38

原帖由 Cici_MM 于 2008-11-25 19:31 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

武-汉-大-学m1 (50)k m1 (50)k m1 (5 ...

(-7-) m1 (48)k m1 (36)k m1 (9)km1 (3)k

先说一句,我是BD
冒昧地问一下,LZ哪个学院的?
再冒昧地打听一下,看LZ资料,你应该是大一的吧?
声明:学院与学院之间的差别其实还是挺大的。
虽然此类惊吓我已经尝过一次了,不过这次还是挺震惊的。
最后说一句,我也是武大的,今年大一……

帝丹校长 发表于 2008-12-2 00:14:29

回复 48# Cici_MM 的帖子

既然正方比反方了解的好,为什么反方赢了?难道是口才问题?
PS:决赛的话题很不错。

萝卜公主 发表于 2008-12-2 08:31:46

或许是正方太纠结剧情了,忽略了辩论的根本要素吧,我猜……

恭喜这位小朋友的室友啦……

Cici_MM 发表于 2008-12-2 19:04:48

原帖由 唯一真相 于 2008-12-1 20:11 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
(-7-) m1 (48)k m1 (36)k m1 (9)km1 (3)k
先说一句,我是BD
冒昧地问一下,LZ哪个学院的?
再冒昧地打听一下,看LZ资料,你应该是大一的吧?
声明:学院与学院之间的差别其实还是挺大的。
虽然此类惊吓我已经尝过一次了,不过这次还是挺震惊的。
最后说一句,我也是武大的,今年大一……

首先跟校友握下手~~m1 (32)k
然后是你问的那个问题。偶经管院的,大一,你哪个院的呢?应该跟我不一个院吧……
还有,那个“此类惊吓”是什么意思呢?呵呵呵呵~~m1 (48)k

唯一真相 发表于 2008-12-2 19:13:08

当然不一个院啦,要不然我还会说BD楼的那些话么……
我计算机学院的,离经管院老远了……
至于此类惊吓嘛,我想你也应该想到一些了,我怎么老在这论坛上遇到武大的人……

Cici_MM 发表于 2008-12-2 20:08:20

刚才发完上一贴以后,机房的电脑华丽丽的蓝屏了m1 (49)k ,于是纠结着换了台机继续~~

原帖由 云小天 于 2008-12-1 18:43 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
恭喜获胜!
武大的辩论题都这么有情调吗- -|决赛的也是m1 (45)k
谢谢哈~~
个人感觉辩论题之所以都是这样的风格,可能还是跟它是“金秋爱情大辩论”有关系~~~
原帖由 帝丹校长 于 2008-12-2 00:14 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
既然正方比反方了解的好,为什么反方赢了?难道是口才问题?
PS:决赛的话题很不错。
正方剧情方面不错,但是其他方面的论述就欠缺一点,反方这个做得比他们好,客观评价~~
原帖由 萝卜公主 于 2008-12-2 08:31 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
或许是正方太纠结剧情了,忽略了辩论的根本要素吧,我猜……
恭喜这位小朋友的室友啦……
其实原因差不多就是像萝卜公主说的这样了。。

再次谢谢大家的支持与关注!!

daishiyu 发表于 2008-12-2 22:13:59

额····囧·
其实我在想··如果正方也有个专业的柯南迷的话···
如果也在事务所混的话··

那啥··
那会出现一个什么状况的·····= =·············

snail 发表于 2008-12-3 09:44:41

死鱼说的。。。
我也觉得。。。

萝卜公主 发表于 2008-12-3 14:05:37

原帖由 daishiyu 于 2008-12-2 22:13 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
额····囧·

那啥··
那会出现一个什么状况的·····= =············· ...

死拼剧情,互相提问,升级为争吵,接下来……A型B型AB型O型什么都有

Cici_MM 发表于 2008-12-3 17:01:41

原帖由 daishiyu 于 2008-12-2 22:13 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
额····囧·

那啥··
那会出现一个什么状况的·····= =············· ...

那就听天由命了,真要碰上专业的,死亡率应该相当高~~m1 (37)k
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: help~~~关于柯南的辩论题