ivylgm 发表于 2008-12-10 19:21:04

Soudren 发表于 2008-12-11 10:04:50

13楼的解答是11题正解吧……

其实题目也不太难……不过就的确很有创意嘛……哈哈哈

kikiです 发表于 2008-12-11 10:59:14

毕业多年的某人惭愧的贴着墙根溜走……

松田星辉 发表于 2008-12-11 13:40:43

相当简单,就是有些答案不太标准~~
偶已经毕业了~~
同学们有问题请发问!m1 (43)k
但网上作业是没有成绩的

danny毛毛 发表于 2008-12-12 17:01:50

天啊 我只能知趣的飘走了

snail 发表于 2008-12-12 17:25:08

毛毛你理科的都飘走~
哈哈~

MAZEAX 发表于 2008-12-12 19:12:19

来分析下也,,,,,此题是某高三同学在日常紧张异常压力奇大的情况下,,,,在做题时禁不住YY的产物,,,,(两年前貌似我也做过)这是美好的考卷,有爱的考卷,素质教育应该向它看齐的考卷,,,,,,,,,(啥啊,这是)

最重要的是此贴反应了柯南粉丝最可贵的精神之一:将平时在书本上学习的理论知识应用于实际生活中(?)
把看完柯剧后学习到的相关理论,,,,用个人的独到见解将其升华为新的游戏模式,,,,此虽非(?)传说中的原创作品,,,,,但的确有让各位柯民们产生心里慰藉的印象(好似,,,平时不务正业看的动漫竟然能派上用场)

这与本人最近在研究开发的一种EG模式极其相似,,,,,等到,,,,(再打小广告不会被HX吧,,打住,打住,

SkyCONAN 发表于 2008-12-12 19:27:36

恩~~~~

这个题~~~   出得好~~~

我喜欢~~  不过  你要是在几年出的话  我可能就会认真的学习了~~~

可惜啊~~~~

少了个 人才~~

江户川晓琳 发表于 2008-12-13 11:37:57

会做一点点……纯粹瞎蒙……我才初一 ,能到这地步已经不错了……

心止水 发表于 2008-12-13 12:22:49

呃……我才念初中啊,完全就看不懂……

夜游_森 发表于 2008-12-13 21:56:46

原帖由 slivovit 于 2008-12-9 19:50 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
第11题,试着做做:
首先认为摩擦力可以忽略,过山车处理为质点(这不是扯淡么,汗!)
考虑车运行到圆轨顶端不掉下来,则需重力完全提供向心力:mg=(mv^2)/R,所以v^2=gR
按照机械能守恒,过山车出发点比圆轨顶端高出h,则mgh=(mv^2)/2,所以h ...
正解~!
向心运动过最高点无支持力最小速度易推得为v=√gR
根据动能定理
1/2mv^2+mgH=mgh
H=2R=50*2
h=125
===================================================

7.动画中各种各样的炸弹引人注目,TNT是其中之一。TNT的名称是(2,4,6-三硝基甲苯),化学式(C7H5N3O6)
----------这个直接说三硝基甲苯也行,三硝基甲苯就是2,4,6-三硝基甲苯

(3)鲨鱼也不可不防。设鲨鱼体内的蛋白质种类共有a种,人体内共有b种。则鲨鱼吃人后,其体内一个细胞所含蛋白质种类有(a)种。(选填“a”或“b”或“a+b”或“小于a”)
----------这题有问题,应该选小于a的,体内一个细胞根据生物学理论应该是不会包括体内所有种类蛋白质的

====================================================
挺有趣的东西,高二的水准应该可以很轻松解决如果去掉有机化学就是高一甚至初中的了

笑战天下 发表于 2008-12-14 00:30:30

我勉强及格!!!!!!!!!

APTX4869影 发表于 2008-12-14 09:54:00

呵呵=题出的真有意思,基本都会

我的理综比较懒得说
要是明年高考出这题的话
说不定可以考295的说(满份300)

随波逐流 发表于 2008-12-14 11:52:18

太有才了,的的确确的理综题目,楼主太强悍了,我要把它存下来。
而且看了下题目,基本都会,看来难度不是很大哦:)

随波逐流 发表于 2008-12-14 11:56:24

对于题目的回答我有疑问:
ATPX4869抑制的怎么可能是减数分裂?? 减数分裂只和生殖细胞形成有关啊... 应该是有丝分裂吧?
另外,基德的滑翔翼竖直方向受了三个力,哪三个 可以说明一下吗?我只找到两个:重力和浮力……

林子翔 发表于 2008-12-14 12:21:20

晕倒啊。。。我才初中2年纪啊。。。。现在只能回答一半左右吧

【Kìd〗 发表于 2008-12-14 13:02:53

啊啊啊!学物生的本人也有很多不会...= =

it_182ste 发表于 2008-12-14 15:13:15

原帖由 随波逐流 于 2008-12-14 11:56 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
对于题目的回答我有疑问:
ATPX4869抑制的怎么可能是减数分裂?? 减数分裂只和生殖细胞形成有关啊... 应该是有丝分裂吧?
另外,基德的滑翔翼竖直方向受了三个力,哪三个 可以说明一下吗?我只找到两个:重力和浮力…… ...
KID的重力作为拉力嘛

工藤新ヘ 发表于 2008-12-14 17:36:19

上了高中一定要好好学习咯,不应该从现在开始

shinel111 发表于 2008-12-14 20:47:48

化学成分比较多吧~~

物理的反而比较少~m1 (46)k m1 (46)k
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 工藤新一の高考理综试题