poirot1412 发表于 2008-12-18 11:20:09

柯南的主线是越看越糊涂了

看了柯南这么长时间,主线故事非但没有清晰,反而却是越来越糊涂
在柯南第2话中,柯南就说过,他的主要目标是变大,也就是说
是柯南日益增长的变回原样需要同落后的科学技术之间的矛盾
接着在第128话中,柯南因为明美之死,要抓住Gin和Vodka
再接着,上帝对柯南垂青,将小哀送到了柯南身边,第一个主要矛盾消灭了一大半
但是小哀资料不足,有足够资料的话还是很有希望的
如此一来,柯南应该把主要精力放在小哀身上,可惜没看到
OK,那就完成第二个目标,抓Gin和Vodka,可惜这个可遇而不可求
但是柯南在有机会的时候一点没有这样做的打算,也就是说,放长线,钓大鱼
这个做法满无趣的,因为查出了组织幕后黑手又如何呢?
一看老BOSS就是搞行政的,不可能参与实际的操作,要指望他帮柯南变大是不可能的
如果是为了社会正义而惩治组织,也没有必要嘛!
因为日本社会的罪恶势力多了去了,何必吊死在一棵树上呢
更何况现在有FBI和CIA的介入,柯南就更不用管了,让检调去查就好了
而且,如果柯南要和FBI合作的话,也应该对等啊,也就是说
柯南给出他所知道的所有资料,包括小哀的身份,FBI也应该给出所有的资料
可是我们现在也没有看到类似的信息,要么是FBI能力不行,要么是FBI不肯给资料
要么就是柯南知道而我们不知道,这个又很无聊了
按理来说,观众应该知道柯南知道的所有事情,除非有什么大计,比如说秀一诈死
如果有这个大计,又很无聊了,柯南没事陪着FBI搞什么东西
而且这样类似“曲线救国”的做法,对于柯南也没多大意义
因为不符合柯南的两个目标,第一,变回新一;第二,抓住Gin和Vodka
谁也不能保证组织被灭以后柯南就会变回原样,组织里应该也不会有比哀更优秀的科学家了
否则小哀罢工的时候,也不会搞得组织要杀他
同样也不能保证组织被灭的时候,资料能被留下来,说不定最后一场大爆炸,什么也没有了
与其做那么多无用功,还不如从小哀身上打开缺口,现在的事实表明,小哀知道的远比她说的要多
同样的,水无也是,组织大计水无也应该是知道的,柯南没找机会问问吗
看上去似乎就算问了也不会告诉我们,唉
似乎现在达到问题的核心了,柯南的故事究竟想讲述什么?
柯南真的想法办组织吗?还是说,照陈挥文(台湾人应该对这个人很熟)说的
检调都是在办假的,这是一场秀而已
同样,我们来看死神好了,拍了60话,老BOSS现身,到了150话,老BOSS目的初步显现
到了现在,故事发展得有声有色,而且非常清晰,一点儿不糊涂
类比柯南,拍了520话,BOSS是谁?不知道。目的为何?有透露却想不通
什么“我们既是神也是魔鬼,因为我们要令时光倒流,让人起死回生。”
说了和没说区别也不大,反而让人越来越糊涂,也和柯南关系不大
柯南又不是想知道组织的目的,柯南是想变大,一切和变大没关系的事情和柯南也没有关系
柯南永远只在追逐和他没有关系的事情,和他有关系的事情他管也不管的
我看柯南是不想变大了,而这个想法似乎是在小哀出现以后产生的
这以后柯南成为了“漆黑的追逐者”,为干掉组织解救小哀而努力奋斗
仔细想想,新一有多久没有主动联系过小兰了,差不多有120话了吧!
前一次新一联系小兰还是400话时候的事情,由此看来,柯南的故事似乎是越来越糊涂了
至于最新出现的冲矢昴,管他是秀一还是谁呢!
是秀一无非是一场无聊的秀,对组织来使用没一次成的,是组织成员又会如何呢?
到现在连Vodka都干不掉,有能力干掉波本吗?还不是越来越糊涂了,唉!

Gin6264 发表于 2008-12-18 11:28:39

说的太好了, 是越来越糊涂了, 学LOST, HERO, 和PRISON BREAK, 窟窿是越来越大, 都快不能弥补了, 73是不是看美剧太多了, 再这么下去, 哪个是主线都搞不清楚了.

爱你永恒 发表于 2008-12-18 11:36:40

呵呵,他们主要搞的是收视率,收视率高,集数也随着上升......

jayhumong 发表于 2008-12-18 12:02:56

很有道理,感觉就是一句话,为了赚钱。不然怎么能一拖拖了10年。不过日本人的脑细胞真多,杀人的手法真是够多的,不过貌似推理的程度比起前几年下降了很多。

111111 发表于 2008-12-18 12:22:24

认真你就输了

帝丹校长 发表于 2008-12-18 12:52:10

LZ的逻辑不对吧?
“谁也不能保证组织被灭以后柯南就会变回原样”,这个没错。但你不要忘了,如果组织不被灭,灰原肯定不会让柯南变回原样。灭了组织,大家安全了,如果灰原能造出解药,柯南可以恢复;实在造不出来,恢复不了也是没办法的事。但如果组织不灭,即使灰原造出永久性解药,也不会拿给柯南的,柯南恢复的希望是零。你说柯南应该怎么做?但凡有一线希望,人也要为自己的梦想努力奋斗,不到最后决不放弃,励志的作品里的主人公不都是这样吗?难道只有一件事情百分之百能成功人们才会去做吗?

飞扬的火 发表于 2008-12-18 13:01:00

主要是中间混杂无关的案件太多,乱七八糟的

帝丹校长 发表于 2008-12-18 13:08:47

“仔细想想,新一有多久没有主动联系过小兰了,差不多有120话了吧!
前一次新一联系小兰还是400话时候的事情”
晕死,400话以前小兰没法主动联系新一,当然是新一主动联系小兰了。
400话以后小兰知道了新一的手机号码,自然是小兰主动的时候多了。反正就是交流一下感情或者案件,谁联系谁不是一样啊?

poirot1412 发表于 2008-12-18 13:29:16

原帖由 帝丹校长 于 2008-12-18 12:52 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
LZ的逻辑不对吧?
“谁也不能保证组织被灭以后柯南就会变回原样”,这个没错。但你不要忘了,如果组织不被灭,灰原肯定不会让柯南变回原样。灭了组织,大家安全了,如果灰原能造出解药,柯南可以恢复;实在造不出来,恢复不了也是没办 ...

为什么柯南要灭了黑衣组织?是为了自己还是为了大家;如果是为了大家,为什么单和组织杠上?
Bin Laden的恐怖组织威胁更大,也没看柯南和它杠上;这样说来就是为了自己?
但是,“谁也不能保证组织被灭以后柯南就会变回原样”
如果有一种方法能使柯南变大而且不用灭了组织,正常人应该会用吧?
而柯南会吗?明明就有天上掉下来的的灰原MM,这么重要的资源也不会好好利用
还有柯南和贝尔茉关系也不错啊,找那位姐姐帮忙,调一些资料,相信她不会不肯吧!
那位姐姐都肯替柯南掩护身份,看在有希子的面子,让柯南变回来也算是可接受的事情,理论上会肯的
但是柯南想也没想过,说到底,柯南根本不想变大
想想345集里,柯南最后如果是说,给我aptx4869的资料,否则我揭开老BOSS的身份
我相信贝尔茉姐姐应该会答应的,但是柯南选择摊牌
柯南更喜欢和组织斗,而不是变大,在斗垮组织和选择变大的问题上,柯南宁愿选择前者
而这一想法却是和第2话背道而驰的

poirot1412 发表于 2008-12-18 13:35:19

原帖由 帝丹校长 于 2008-12-18 13:08 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
“仔细想想,新一有多久没有主动联系过小兰了,差不多有120话了吧!
前一次新一联系小兰还是400话时候的事情”
晕死,400话以前小兰没法主动联系新一,当然是新一主动联系小兰了。
400话以后小兰知道了新一的手机号码,自然是小 ...

A联系B和B联系A的结果是一样的,但是原因是不一样的
A联系B是因为A想念B,B联系A是因为B想念A,就算小兰知道新一的手机号码
新一就可以不打电话给小兰了吗?
如果很多男生把号码给女朋友以后就可以不给女朋友打电话了,我不觉得这些女朋友们会很开心的

Haibari Ai 发表于 2008-12-18 14:29:18

原帖由 poirot1412 于 2008-12-18 13:29 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

为什么柯南要灭了黑衣组织?是为了自己还是为了大家;如果是为了大家,为什么单和组织杠上?
Bin Laden的恐怖组织威胁更大,也没看柯南和它杠上;这样说来就是为了自己?
如果 ...
我想8樓的意思是,如果不先把組織滅掉而是先造解藥變大的話,就會曝露了他們自己的身份
要知道,工藤新一和Sherry(宮野志保)這兩個身份在組織裡都是要「格殺勿論」的
所以為了他們自身的安全,必需先滅掉組織,然後才能安心變大

不然的話,變大之後還要東藏西躲、膽戰心驚的,那還不如不維持現狀?
尤其是對於灰原來說更是如此
正因為是這個原因,所以灰原在組織滅掉之前,是不可能安下心去製造解藥
所以現在的重點變成是滅掉黑衣組織

也許會覺得,「變大之後不是會更方便去和組織對抗嗎?」這樣的
但是,我覺得是新一不想把其他人扯進來,特別是蘭
所以他想要在一切結束之後才變回去見蘭
或許這樣很自負吧,把所有的事都攬在自己身上......

當然,也不排除是柯南的正義感之類的在作祟,令他想要把黑衣組織正法
至於說為什麼那麼多組織都不碰,而非要去惹黑衣組織
那是因為新一原來就沒有想要和哪個組織對抗
只是因為這樣的機緣巧合,讓他接觸到黑衣組織,然後在過程中衍生出想要和這個組織扛上的念頭罷了

不愧是我 发表于 2008-12-18 14:49:56

却是无比的乱,感觉线头越来越多

帝丹校长 发表于 2008-12-18 15:06:48

原帖由 poirot1412 于 2008-12-18 13:35 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
A联系B和B联系A的结果是一样的,但是原因是不一样的
A联系B是因为A想念B,B联系A是因为B想念A,就算小兰知道新一的手机号码
新一就可以不打电话给小兰了吗?
如果很多男生把号码给女朋友以后就可以不给女朋友打电话了,我不觉得这些女朋友们会很开心的
这么说吧,你和你老婆两地分居,你老婆无法主动联系你,自然只有你在百忙之中抽出空来给她打电话;
后来情况不一样了,你老婆知道你的手机号了,对你的状况不了解的她自然比对她的状况很了解的你更渴望和对方联系,这时候她会主动和你联系得比较频繁。如果你老婆刚和你通过电话,忙于工作的你当然就不会很快再和你老婆通电话了。(这种情况在现实中并不罕见,当然,如果只有男方的电话费可以由单位报销的话就另当别论了)
还有工藤本来就是个“对兰比对其他人好,对案件比对兰好”的家伙,比起变小之前,现在的他已经进步了。其实事业型男人大多如此,比如服部老爹不让服部老妈在他工作的时候给他打电话,比如京极很长时间才想起来给园子打个电话。不能因此就认为男人寡情吧。

帝丹校长 发表于 2008-12-18 15:51:44

原帖由 poirot1412 于 2008-12-18 13:29 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
如果有一种方法能使柯南变大而且不用灭了组织,正常人应该会用吧?
而柯南会吗?明明就有天上掉下来的的灰原MM,这么重要的资源也不会好好利用
还有柯南和贝尔茉关系也不错啊,找那位姐姐帮忙,调一些资料,相信她不会不肯吧!
那位姐姐都肯替柯南掩护身份,看在有希子的面子,让柯南变回来也算是可接受的事情,理论上会肯的
但是柯南想也没想过,说到底,柯南根本不想变大
想想345集里,柯南最后如果是说,给我aptx4869的资料,否则我揭开老BOSS的身份
我相信贝尔茉姐姐应该会答应的,但是柯南选择摊牌
柯南更喜欢和组织斗,而不是变大,在斗垮组织和选择变大的问题上,柯南宁愿选择前者
而这一想法却是和第2话背道而驰的
柯南灭组织既是为自己也是为大家,两者并不矛盾。
在灰原看来,组织没灭而恢复身体是极其危险的,因此“使柯南变大而且不用灭了组织”的方法是不存在的。
柯南和V姐的关系虽然算不上死敌,但还没好到那种程度吧?而且V姐也要顾忌GIN对她的猜疑,她能对柯南暗中保护就已经冒着很大的风险了。
柯南自己心里也清楚,如果组织没灭而工藤新一重返人间,会给N多人带来灭顶之灾,且不说毛利、博士、服部等人要倒霉,如果GIN意识到问题的严重性,说不定整个帝丹高中都炸没了。如果搞来APTX4869的资料而不揭开BOSS,不是找死吗?

poirot1412 发表于 2008-12-18 15:56:45

原帖由 Haibari Ai 于 2008-12-18 14:29 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

我想8樓的意思是,如果不先把組織滅掉而是先造解藥變大的話,就會曝露了他們自己的身份
要知道,工藤新一和Sherry(宮野志保        這兩個身份在組織裡都是要「格殺勿論」的
所以為了他們自身的安全,必需先滅掉組織,然後才能安心變 ...

你说得很对,为求自保,这是能说通的,而且差不多是在前面345话之前都是如此
因为怎样怎样害怕组织,所以不便变大,灰原一直是这样想的
但是345以后,靠上FBI这条大船,柯南还怕什么呢?
柯南完全可以变大后,加入证人保护计划,灰原也可以
小兰她们也可以如此这般处理,被FBI保护
新一只是一介平民,何必和组织斗呢?就算想斗,以后加入FBI不行吗?
为什么柯南没有这样想,这样做,因为他的思维还停留在以前
“不能告诉小兰啦,否则到时她就是组织极力想要清除的对象”这话灰原经常说
那我请问,FBI和CIA那么多人都或多或少了解组织,都该被清除吗?
要是如此,组织光杀人都杀不完,直接杀入美国,利用飞机撞毁胡佛大楼
再杀光所有CIA,组织有这样吗?既然组织连FBI都不杀,何必杀了小兰?
造成这种情况的主要原因是什么?是因为柯南太长了,太能扯了,以至于和前面就串不起来了

poirot1412 发表于 2008-12-18 16:05:52

原帖由 帝丹校长 于 2008-12-18 15:51 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

柯南灭组织既是为自己也是为大家,两者并不矛盾。
在灰原看来,组织没灭而恢复身体是极其危险的,因此“使柯南变大而且不用灭了组织”的方法是不存在的。
柯南和V姐的关系虽然算不上死敌,但还没好到那种程度吧?而且V姐也要 ...

这个我差不多在15L说清楚了,如果一样东西被别人知道就会成为清除对象,那死的人多了去了
还有新一知道些什么?黑衣组织被别人知道他们有利用别人走私勒索别人,那叫什么事情
有必要这样杀无赦吗?我想最狠的黑社会都不至于如此吧!
有这些时间还不如再发动一次911呢!

111111 发表于 2008-12-18 17:42:31

我说乃们脑补的能力也太强了吧?233

云小天 发表于 2008-12-18 18:35:50

不是想斗,是不得不斗

况且不打 倒恶势力,怎么能达到阳光向上的主题呢~

EDOGAWA~ 发表于 2008-12-18 19:03:04

柯南也是人,又不断的新事件出现在面前,有自己情感路线的变化,这些,都是剧情吗~何苦搞的那么清楚,乐在其中才是享受啊~

nighthawk 发表于 2008-12-18 19:07:57

回复 5# 111111 的帖子

好一个AcFunm1 (5)k
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 柯南的主线是越看越糊涂了