雪弗莱C-1500 发表于 2008-12-24 18:39:57

最希望他加入FBI  FBI的制服很帅m1 (57)k

coolcalm 发表于 2008-12-24 19:08:36

哈哈哈哈
好好笑
特别是夏威夷那个
真的,每次都是在那学的- -

云小天 发表于 2008-12-24 19:30:34

他什么知识都是博士级别的,可以去当老师了

krause 发表于 2008-12-25 10:36:15

侦探当然是首选也是唯一选择啦~~~
但是也可以以侦探为圆心,呈放射性发散其它的特长啊~~~
但是新一还是一辈子都做自由的侦探比较好,也比较符合他的性格。其他的就没事的时候做做兼职咯~~~
(哇!这个样子新一的收入应该有多少啊!!m1 (25)k )

fenglinM4A1 发表于 2008-12-25 18:52:45

FBI不可能收非美国公民
杀人犯不能当职业
会破案的人不一定笔下功底好,小说不是谁都能写的
在足球界奥运冠军一丁点分量没有,世界杯冠军还差不多

盈盈々 发表于 2008-12-25 22:24:19

不知道啦,那个推理狂....
我想他会跟老爸一样吧.
他会为了兰,可能会改行做小说家吧...

AGiNav¢新一 发表于 2008-12-26 13:27:18

接管毛利事务所~~~哈哈~~~~~
大叔就退休去享受吧~~~~

龙仔少帅 发表于 2008-12-26 13:38:26

某日,柯南世界某影响力极大的报纸广告:工藤新一,毕业于某某著名大学,是著名的侦探,因经济危机,特转行为心里医生,以帮助那些因金融危机而失意的人……这是在降低社会的犯罪率.m1 (31)k

兰香幽幽 发表于 2009-2-4 16:56:35

LZ啊,我还想到一个职业:法医

木之珞 发表于 2009-2-4 17:46:22

还是他的本职工作最好了

jayhumong 发表于 2009-2-4 17:53:00

m1 (48)k 人太全能也是种罪过啊。。选择太多导致就业困难?

某小7 发表于 2009-2-4 18:21:31

= =太全能了
不过肯定还是当侦探...

AlejandroMagno 发表于 2009-2-4 18:33:01

家里那么有钱还需要啥职业。。m1 (43)k

prettythreeendy 发表于 2009-2-4 21:25:18

日本首相m1 (39)k
这么全能,又有正义感名气又大,见识广m1 (52)k
而且可以让兰当首相夫人m1 (25)k

郭襄 发表于 2009-2-4 23:28:49

做首相好了,小五郎去做天皇(享乐主义者),兰是公主,招首相做驸马,这样我们的首相永远也别想下台了……

ddcn001 发表于 2009-2-5 01:24:44

我觉得新一在以后以侦探为职业的可能性不大,新一喜欢破案,并不是喜欢案件本身,而是随之而来的刺激感和挑战感,这在某种程度上来自遗传,现在的新一肯定和他老爸年轻时候如出一辙,他老爸选择的职业就不是侦探,而是比较相对文静的侦探小说家

人到了一定的年龄,心就会收拢一些,新一现在这个年纪是最有活力的时候,但成年之后肯定会有所收敛,加上兰在某些方面来讲也算是个比较传统的人,两人结婚后,新一应该不会太自我(常常一个人活动),而是开始注重交际.我觉得新一有可能成为一个商人或者自由职业者,而且再过不久,就有可能是他和兰的后代活跃的天下了

当然新一还是有可能做侦探的,如果真是这样,继承毛利事务所,或者会开个类似的侦探事务所,当然绝对会考虑到兰的想法

SC 发表于 2009-2-5 09:44:07

新一可以当杀人犯。不用他动手,只要他往那里一站,有人就死了。

victeria 发表于 2009-2-5 12:56:03

原帖由 ~・沁・~ 于 2008-12-21 21:19 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
呦~我说他就老老实实当兰的夫君好了............m1 (57)k
绝对赞同啊~~
新一不是说自己不会去当推理小说家的吗?他说自己喜欢破案时的快感~~

Danny17 发表于 2009-2-5 13:10:24

开飞机
能让没有经过任何训练的兰开747迫降
其技术可见一斑

闪电之翼 发表于 2009-2-5 13:17:39

1,2,3m1 (54)k 改了就不叫“东部工藤”了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 论工藤新一可选择的N种职业(欢迎补充)