baoyibo 发表于 2009-1-4 23:21:20

浅析677话的赤井(今晚才发现,说下感受,希望不火星)

本人认为,此次的赤井有以下几种可能:

1.赤井本人:
可信点:1.赤井的右半部脸的灼伤,与之前的剧情相符合。令人联想到卡麦尔千钧一发逃过爆炸也是脸部受损。
2.利用假扮水无接近FBI也是一点可信度。知道水无是卧底的只有柯南和FBI,在这个范围内只有赤井会做出此事。

不可信点:以赤井的性格,应该不会贸然以本来面目加水无扮相出现在FBI面前,既然没任何作为就在FBI面前暴露自己没死,那么为什么一开始不和大家说呢?而且万一被人看见水无就是死罪!而且,上面两个可信点并不甚有分量。

2.V姐(组织未知情况):
可信点:1.V姐强大的易容术,包括右颊的灼伤(可从组织中获取情报),都是可以易容出来的。2.动机:V虽然并不知道水无是CIA,但已经深刻的怀疑了。为了确定水无的身份,顺便确定赤井死亡的真实性,特地前来试探。

不可信点:1.若是本着这样的目的,扮成水无岂不是更直接?大家可以想,V扮赤井是完全没有必要的。因为赤井之死FBI从警察那里得知是她亲眼所见,所以无论赤井是否或者,FBI是铁定不知情的(最起码茱蒂肯定不知道,因为她哭的那么伤心)。2.V没有必要这样做,因为V早就怀疑水无,但她却没有对GIN等人说,而且V内心是希望组织被银色子弹贯穿的,做这种事对她来说是事倍功半,况且危险度大(被GIN发现怎么解释?)。3.赤井右颊的伤:摆炸弹时只有水无和GIN知道炸弹的位置,GIN不会那么多舌把这样一个细节透漏给V吧……

3.组织派人(不管是不是波本):
可信点:1.动机最纯正,确定水无的忠心和确认赤井的死(组织做事一向谨慎)。2.赤井和哀的关系组织十分清楚,而且基本确定哀和FBI有一定联系,所以可以通过扮赤井挖出哀。右颊的伤是GIN对假扮者说的。

不可信点:暂时还没想到,觉得挺合理的。

综上所述:个人认为3的可能性最大,而且是波本的可能性极大。因为组织出动了波本,至今未见做过什么,而且这样一件大事确实需要一个侦探来做。(不认为冲矢是波,柯南不会让组织的人知道新一的事情的,这么多天人家早把新一的事情和阿笠家奇怪小鬼的事情汇报了,那小柯小哀还能活么?)而且这并不代表赤井就死了,觉得赤井是冲矢。

希望批评指正!

云小天 发表于 2009-1-5 01:15:29

分析的有道理.
从这几天的讨论来看,"波本=假秀一 冲矢=真秀一"是目前的主流呼声
上一次死罗神被我们说中,看看这次怎么样

貂弓羽 发表于 2009-1-5 03:24:18

水无和V阿姨两位女士易容成赤井以及赤井易容成水无最大的障碍在于不小的身高差距, 这个太容易穿帮了, 莫非还能做断骨手术增减身高什么的? 基本很难 ......  赤井的身高据推测在185到190CM之间~~~~~

bluenavy 发表于 2009-1-5 11:24:35

呃我只想说,第一点为啥说秀一的扮相是水无的扮相。帽子确实换了。如果是真秀一的话,是帽子被烧掉了。其他哪里像水无啊。

~green蝈蝈~ 发表于 2009-1-5 11:49:46

不知死罗神会不会和这次主线有关系。。= =

onlyadao 发表于 2009-1-5 11:59:02

原帖由 ~green蝈蝈~ 于 2009-1-5 11:49 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
不知死罗神会不会和这次主线有关系。。= =
不是 不可能,因为有个假新一啊

飞扬的火 发表于 2009-1-5 15:57:51

190的升高易容再像也说不清吧

baoyibo 发表于 2009-1-5 16:45:31

3,4,6楼的朋友,我看那附图的第一印象是赤井以水无身份接近FBI,不过经你们一提醒发现并不是这样哈,不过似乎不影响全局,因为除去这个1,2的可能性还是小~

111111 发表于 2009-1-5 18:03:43

我说乃们都等677出来之后再"感"想吧,现在YY有什么用

Сōōlgцу 发表于 2009-1-5 18:10:32

分析的很仔细……

wenabby 发表于 2009-1-6 05:58:36

原帖由 bluenavy 于 2009-1-5 11:24 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
呃我只想说,第一点为啥说秀一的扮相是水无的扮相。帽子确实换了。如果是真秀一的话,是帽子被烧掉了。其他哪里像水无啊。
头发……
那微妙的卷曲感正是瑛海姐姐的标志阿……

bluenavy 发表于 2009-1-6 09:41:38

原帖由 wenabby 于 2009-1-6 05:58 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

头发……
那微妙的卷曲感正是瑛海姐姐的标志阿……

。。。。。。。。秀一也是卷发啊。图透只露了个边边,怎么能看出是水姐的感觉呢。

另外不是曾说水姐的发型是蟑螂腿吗=   =||||||

AGiNav¢新一 发表于 2009-1-6 16:47:06

身高是个很大的疑点~~~~
所以我不认为他是真正的秀一~~~~
hoho ~~~~等漫画~~~~~~

纳兰胤雪 发表于 2009-1-8 22:42:01

m1 (20)k 赞同中
m1 (45)k 前面的几个人冒出来牵强了点,所以剩下的也就这个可能啦

jayhumong 发表于 2009-1-9 12:31:05

m1 (46)k LZ可谓鞭辟入里啊,不过那眼睛上的伤确实让我感到有点不舒服。。。

Elaine_ai 发表于 2009-1-10 23:59:06

回复 11# wenabby 的帖子

跟我看到后第一反应一样。。。握手。。
页: [1]
查看完整版本: 浅析677话的赤井(今晚才发现,说下感受,希望不火星)