Navyblue 发表于 2009-1-10 00:41:54

20楼说的是我希望的啊。
不过是有可能银行劫案也是组织策划的啊。

另外KUSO一下,其实秀一是来对老师说:回去告诉卡迈尔那混蛋,接应得不及时,害我被火烧了脸,这笔帐等我重见天日时好好跟他算!

MUHAHAHA 发表于 2009-1-10 11:59:03

“跟认识的人坐在一起”应该就是“抢劫是组织策划的”说的比较好的一个支点

正好(谁知道是正好还是73专门捣的鬼)Jodie和“秀一”坐在了一起,肯定要被质问是什么关系,73可能觉得这样比较特殊一点

关键的问题是,这样一个情况下要怎么收尾?不会是一个长篇吧m1 (39)k

纳兰胤雪 发表于 2009-1-11 02:50:51

厄,这个,会不会再出现个这样的情况,事实是真滴,但是组织以为他是假滴的情况咧。。。。

深蓝幻の哀 发表于 2009-1-11 22:52:51

原帖由 bluenavy 于 2009-1-9 11:08 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
秀一和夏亚一样真的是萝莉控,最后的结局里和小姨子手拉着手儿迎着夕阳奔向了美好生活。

我想说,全部里面我对这句话最有爱~

jodie当炮灰的可能性已经完全具备了

云小天 发表于 2009-1-12 00:14:42

从677奔向700,来个超长篇,血泪纷飞的干一架吧!(-10-)

bluenavy 发表于 2009-1-12 09:29:19

原帖由 深蓝幻の哀 于 2009-1-11 22:52 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

我想说,全部里面我对这句话最有爱~

jodie当炮灰的可能性已经完全具备了

冷汗三斤,你的愿望是最狗血的情况。

反讽还是看得出来的吧。。。

深蓝幻の哀 发表于 2009-1-12 23:04:17

原帖由 bluenavy 于 2009-1-12 09:29 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

冷汗三斤,你的愿望是最狗血的情况。

反讽还是看得出来的吧。。。

所以说目前只能是停留在愿望阶段了……这个677的影响太大了

偶考研前一天的晚上做的梦居然都是这个方面的内容,不过其实我觉得73这次也有它成功的地方

起码暴露出秀一的缺点了,否则真的漫画里的人物都接近神一般的存在了,也没意思了……

接下来只有等待看73老头准备怎么发展了~不过这个柯南真的是越画越虐了~

卡其の灰 发表于 2009-1-13 16:34:46

兰都能感觉到新一是真是假了,茱蒂老师说不定也就拥有了判断爱人的能力~~
虽然。。主角和配角嘛~~嗯嗯~~m1 (48)k

l200611219 发表于 2009-1-13 20:40:53

小五郎会在主线剧情中任重要主角,别忽略他行不行?

bluenavy 发表于 2009-1-14 09:30:40

678,以秀一为假做前提,认为他失忆失语了,意欲把他带回FBI的老师,又会是犯下大错的人。。。

73我恨你。

vermouth_zrt 发表于 2009-1-14 16:47:34

歹徒是不是在银行里买了炸弹(678)?

tinytime 发表于 2009-1-14 18:29:46

于是老师华丽丽的见到旧情人就慌慌张张失了分寸了么……
话说俩人眼睛不一样吧……

vermouth_zrt 发表于 2009-1-15 13:29:52

首先,关于秀一。我认为他活着,并且和柯南(即可能还有水无)有关系。证据如下:

第一,水无在医院里向秀一提出:无论什么情况下,她都优先执行cia的父亲交付的任务,所以可能做出对fbi不妥的事。秀一却回答“我也正想这么说呢。”之后,场景就切到了别处。那么我们可以猜想,是不是接下来还有对话,73却没有说呢?如果有,是什么呢?---这个问题先放一下。

第二,秀一先引起vermouth注意,有引诱组织注意到水无乘坐的那辆车,最后计谋成功,可紧接着他就直接走掉了。这么容易地让组织夺回水无,导致组织怀疑水无。这是因为秀一和柯南没料到吗?不,我认为不是。肯定另有隐情。

第三,组织怀疑水无后,制定计划让她杀掉秀一,在证明清白的同时解决掉银色子弹。于是她“被迫”发了邮件。可秀一收到邮件后,当即决定赴会(一是为了保护水无,二是?),并且阻止james告诉其他的fbi。(说是为了防止组织察觉,但是不是为了更顺利地完成某些计划?比如在朱蒂通过警方证实秀一已死后,悲痛欲绝,又被vermouth看见,正好消除了组织怀疑)

第四,秀一故意把车停在了反方向,除了因为在现场勘查过外,是不是另有隐情?(车停在路边---便于干什么事情)

第五,赤井在中枪后想“这么简单就结束了吗?”是指什么结束了?会不会说的是他另外一个庞大的计划呢?

第六,水无在杀秀一时,想“要原谅我啊”。如果说,这次事件在医院时她就与秀一柯南预料到并计划好了的话,那么那句话只是她想对替身(会不会是叫做楠田的那个已自杀的组织成员?毕竟他也触摸过那部手机。)说的。水无那句“我也没有想到事情会如此顺利”就有双重含义了。

第七,就是柯南注意到手机序列号变了,他一定意识到有事情发生。可他没有问什么,后来不了了之,说明他也许由此知道了什么。

最后,当瑛佑告诉柯南fbi好像有人死了的时候,柯南想:是没什么关系啊。说明他应该与已知fbi出了事的某人(秀一)有关联。

综上所述:大家都知道那个引组织上钩,最后将水无送去坐卧底的那个庞大计划。但那个计划也许是柯南和秀一所有计划里的冰山一角。接下来,水无被组织怀疑他们应该是预料到的,甚至她被派去杀死秀一也已在预料之中了。因此,他们想出了一个将计就计的计划:假装秀一已死,他在暗中继续其他计划。水无进一步取得组织的信任,提供情报等等。至于秀一逃过一劫的具体计划我还没想出来(焦点在手机和指纹上。警方确认身份就是通过指纹,秀一中弹时右手插在兜里,他是用右手接触柯南的手机的。而且更有网友说,在柯南准备给阿笠博士打电话时,将水无送还组织的计谋已经想好了,所以柯南根本不用提出要打电话,秀一也就不用阻止他了。这极可能只是做给大家看的。)所以我认为秀一一定还活着,柯南一定与他有联系;水无还不太好说,但我有点偏向于她是知道的。总之,这件事就先告一段落。

除此以外,关于冲矢以及波本:
柯南随便就让冲矢住在自己家里,还把东西都藏起来,有问题---灰原对冲矢有特殊反(但不强烈),跟组织应该有“一定”关系(不一定是组织的人,如秀一?)冲矢推理能力很强,符合波本条件。73又故意画了冲矢在喝波本。但他也许不是波本(反正73也不是第一次迷惑我们了)绝没那么简单。

这次677的秀一出现有两种可能:一,是他本人(没什么好说的)。二,这是组织的人伪装的(那么朱蒂就要犯大错了。不过如果那样,她一定会在关键时刻发现的,就像666里兰发现‘新一’不对劲一样;真的秀一应该也就会现身了)如果是组织的人伪装的,那么目的应该是趁机打入fbi内部,也包括调查sherry(毕竟黑暗组织认为灰原与fbi有联系,原因详见677),还可以由此确定真的秀一是不是真的死了(但我想组织应该已认定秀一已死)。如果这样秀一的失忆和丧失语言能力就是装出来的(由于条件需要)。

以上仅个人观点。但如果真的是“另有隐情”的话,柯南还不是一般的复杂啊~!

衷柯 发表于 2009-1-15 16:33:13

= =
怀疑73每次继续剧情的时候都是先上网查一查大家都是怎么想的
然后再动笔画……
保证没有人能猜到……
(当然如果73没时间,可以雇个专门人员……)

白衣罗曼史 发表于 2009-1-15 23:04:42

原帖由 Navyblue 于 2009-1-10 00:41 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
20楼说的是我希望的啊。
不过是有可能银行劫案也是组织策划的啊。

另外KUSO一下,其实秀一是来对老师说:回去告诉卡迈尔那混蛋,接应得不及时,害我被火烧了脸,这笔帐等我重见天日时好好跟他算! ...

真像亲这么说的那就真是谢天谢地啊。。。。。73啊。。。。。。。。

还嫌自个儿造得孽不够么。。。。Oh。。。。。

白衣罗曼史 发表于 2009-1-15 23:05:32

LZ好笔力~~~漂亮的文章~~~

棣棠原 发表于 2009-1-15 23:40:51

没办法,个人英雄主义,主角无敌= =
为了主角,牺牲的又何止那几个,我家kid、平次,都被洗衣机踩在脚底下,明明比他更帅更可爱的(我是配件控)
怨念之下,在同人女的笔下他就成了总受,哇哈哈哈

其实当年抬举茱蒂,主要是为了混淆是非,夸得其实是vermouth,身份曝光,利用价值结束之后她就已经是炮灰了

MUHAHAHA 发表于 2009-1-16 04:17:45

原帖由 衷柯 于 15/1/2009 01:33 发表 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
= =
怀疑73每次继续剧情的时候都是先上网查一查大家都是怎么想的
然后再动笔画……
保证没有人能猜到……
(当然如果73没时间,可以雇个专门人员……) ...

没想到不等于是个不错的剧情

这次失忆应该是个下策吧,不排除后头有大戏m1 (95)k

laputa 发表于 2009-1-16 07:22:18

回复 10# bluenavy 的帖子

介个果然是眼光犀利呀!
要是真是秀一,我就等着看73怎么编的能让他从水无的枪下逃生了。

其实我怎么看,怎么觉得银行里面那位看着像水无。。。那里像秀一了呢?m1 (48)k

云小天 发表于 2009-1-16 16:29:51

哪有失忆,老玩失忆多没意思- -|

678过渡,679继续爆吧!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【无聊之极】个人猜想677后主线剧情走向(提前向Jodie老师Say Byebye)