藤光·习翼 发表于 2009-1-22 21:55:38

侦探团论四季与五行

侦探团论四季与五行
话说五行,乃很久以前古时候所有,这里侦探团要论一轮五行和四季的关系。
我们来问一问,他们想论啥
柯南:“我论‘金’!!”
笔者:“为啥?”
柯南:“因为我是主角,应该论第一个,而且••••••”
笔者:“你是侦探中的‘金子’吧••••••”
笔者:“那你呢,小哀?”
哀:“我论‘木’好了。”
笔者:“这又是为什么?‘木’好像不适合女性啊?”
哀:“‘木’代表森林,和我一样寂静呀,而且我也和木一样很‘无动于衷’啊。
笔者:“汗•••”
笔者:“你又如何呢,布美?”
布美:“我论‘水’好了。”
笔者:“嗯,很适合嘛,小孩子就应该像水一样纯洁。”
布美:“应为我想把属于‘金’的柯南给溶了嘛。”
笔者:“•••••••••没话说了•••”
笔者:“光彦你又如何?”
光彦:“我选‘火’好了,我想像火一样拥有热烈的激情。”
笔者:“终于有个正常的了。”
光彦:“不过我也想征服属于‘木’的小哀啊。”
笔者:“不是吧?”
笔者:“元太你没得选了,只有土了。”
元太:“没关系的,我本来就想选土。”
笔者:“?”
元太:“因为我和土所代表的大地一样,有广阔的胸怀。”
笔者:“我看是‘广阔’的身材吧••••••”
笔者:“好了,大家来论论五行与四季吧。”
柯南:秋天属金,代表气体向内收缩的运动方式。金的特点是稳固,秋天收获,人们储蓄粮食为过冬作准备,树叶凋落,所以秋属金。
小哀:春天属木,代表气体向四周扩散的运动方式。春天,花草树木生长茂盛,树木的枝条向四周伸展,养料往枝头输送,所以春属木。
布美:冬天属水,代表气体向下的运动方式。水往低处流,冬天万物休眠,为春天蓄积养料,所以冬属水.
光彦:夏天属火,代表气体向上的运动方式。火的特点就是向上,夏天各种植物向上生长,长势迅猛,所以夏属火.
元太:因有四季而有四行,但夏天和秋天之间要有过渡段,因此便有了土,土代表气的平稳运动。

飞扬的火 发表于 2009-1-22 21:56:39

小火:“汗•••”

云小天 发表于 2009-1-22 22:03:43

让我想起了这学期的中医课,大论阴阳五行的日子....

唯一真相 发表于 2009-1-22 22:07:13

这版块啊……
俩版主就把SF、BD占了……
LZ最后一句话啥意思啊?

Cici_MM 发表于 2009-1-22 22:22:42

我只能用一个字形容:汗~~~~~

MUHAHAHA 发表于 2009-1-23 05:18:34

这种帖子以后一定还会有更多m1 (46)k

c街小马 发表于 2009-1-23 09:14:24

m1 (48)k 就当我没来过。

slivovit 发表于 2009-1-23 11:38:22

嘿,有些意思,我也来胡扯一个:
木——柯南。木主升发、生长,侦探团的发展壮大主要靠柯南;
火——步美。火主发散、释放,小女孩活力四射,天真烂漫,就是她了;
土——元太。土主根基、运化,元太既自诩为侦探团团长,算是“根基”吧。至于运化——他的消化系统?
金——小哀。金主收敛、变革,怎么看也跟小哀挺像的;
水——光彦。水主滋润、储藏,光彦这孩子脑子里货不少,且敏而好学,收藏的越来越多。

相生:
柯南生步美:柯南在身边,步美的某种能力会变强(比喻读秒),通过。
步美生元太:步美的赞许会使元代增强斗志(虽然说对光彦也一样),通过。
元太生小哀:元太在M5里救了小哀一命……勉强通过吧。
小哀生光彦:不用说,太通过了!
光彦生柯南:光彦的推理、以及他的知识好几次帮了柯南,通过。

相克:
柯南克元太:除了光彦,剩下三个都可以克他。柯南发号施令时则表现得更明显一些。通过。
元太克光彦:光彦克不了元太,那就被克吧(这不是不讲理么,汗)。通过。
光彦克步美:这是为什么??
步美克小哀:小哀偶尔会对步美表现出没辙,通过吧。
小哀克柯南:公理,通过。
页: [1]
查看完整版本: 侦探团论四季与五行