Kudo54 发表于 2009-2-5 20:52:40

柯南里的犯罪手法在现实中有可行性吗?

里面介绍的那些案件的手法都十分高超,尤其是一些密室的杀人案件

若是在特定情况下参照这些手法,同时也想办法避免在动画里的犯人的破绽 那样的话,会不会成功啊?
手法这么厉害 要是真的能用 警察应该查不出吧?而且警察應該不會去看  名偵探柯南 吧?

m1 (43)k

wm20051212 发表于 2009-2-5 20:56:02

LZ是想模仿着作案么...
之前也有人模仿美剧里的手法作案,最终高破

唯一真相 发表于 2009-2-5 21:00:17

其实这个问题73已经告诉我们了……
看看TV144-145吧
虽然上面说的不是漫画,而是小说--

怪盗洗衣机 发表于 2009-2-5 21:02:31

偶就曾经想过m1 (43)k 不过偶后来想了想。。柯南里的犯罪手法有的很难办到也。。m1 (48)k 个人感觉在现实中不具有可行性。。。
不过有的罪犯有可能去看柯南来犯罪呵呵。。。那m1 (52)k 就要考我们这些柯南迷来侦破啦~~~m1 (32)k

vipvip 发表于 2009-2-6 10:44:48

太真实会有负面影响的。柯南中的手法只有自杀比较现实。。

夏洛克福尔毛斯 发表于 2009-2-6 10:56:46

如果用柯南里杀人的手法,看过柯南的岂不是一眼识破?万一哪个警察是柯南迷怎么办?开个玩笑……
虚幻和现实应该是不能相提并论的吧,就算用再高明的手法,百密总有一疏的,天网恢恢疏而不漏,总会告破的~
应该着眼现实啊

jayhumong 发表于 2009-2-6 11:11:33

m1 (48)k 貌似柯南的每种手法都与特定的环境有一定关系吧。现实生活中,这些特定的环境也会受到生活中的诸多限制,即使完成了,也会留下可大可小的破绽吧。所以理论上是可以的,但是像柯南一样完美地按照理论去操作,那是相当困难的。

沉默的沉船 发表于 2009-2-6 16:34:23

杀人困难啊!

邪鹰 发表于 2009-2-6 16:38:43

在现实中能否做到?很难说的,算是做到了问题的是犯罪时能否保持冷静的心态执行?尤其有一个犯人竟然把血淋淋的人头放到自己的里面,理论上是可以的,但谁敢这样做的?

John1992 发表于 2009-2-9 20:34:08

我想在现实生活中应该没有在动画中的环境吧,毕竟那是针对某特殊环境的

柯哀Fan 发表于 2009-2-9 20:39:16

...对LZ的想法有些无语 =.=

qq8068050 发表于 2009-2-9 22:01:02

页: [1]
查看完整版本: 柯南里的犯罪手法在现实中有可行性吗?